ID работы: 11138359

Фантазии, как правило, могут жить

Гет
R
Завершён
54
автор
Размер:
50 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 3 Отзывы 35 В сборник Скачать

Неужели я влюбилась?

Настройки текста
- Девочки, не хотите немного повеселиться? – спросила Крул ,сидя на своей кровати и расчёсывая волосы. - Ты что-то конкретное предложить хочешь? – в ответ спросила Гермиона, проверяя готовность к понедельнику. - Да. Давайте устроим девичник! Повеселимся. - Давайте! – отозвалась Джинни. – Поиграем в игры, посекретничаем, посплетничаем. Будет весело. Девушки сместили кровати в центр комнаты с помощью магии, и в центре поставили стол, на нём стояли напитки и угощения. Закрыли дверь комнаты и задёрнули занавески на окнах. К слову о их месте жительства, девушкам повезло с комнатой. Она была определена на трёх человек, из-за своего местоположения. Комната была самая верхняя и меньше остальных. Вот так получилось. Подруги веселились на всю, кидались подушками, шутили пока дело не набрало «смертельный» поворот. В полной тишине, в полумраке прозвучала фраза без которой не существует ни одной вечеринки. Фраза от которой по коже пробегает табун муршек. - А теперь сыграем в «Правду или действие». – произнесла Цебеш. - Та ну. Скучная игра. Тем более правда не всегда говориться. – хмыкнула Уизли. - Ну что ты? На этот случай у меня есть это. – девушка вытащила из под подушки пузырёк с прозрачной жидкостью и повертела им в руке. - Это… Сыворотка правды? – спросила Гермиона, удивляясь флакончику в руках подруги. – Откуда? - Можно сказать, наш профессор ЗОТИ любезно предоставил мне один из своих экземпляров для нашего вечера. - Ты его просто украла. – сказала Джинни глядя на подругу с мыслями « Пипец нам». - Ну и что. Не обеднеет. Так играем или нет? – девушки переглянулись между собой и отдались соблазну. Крул взмахнула палочкой и в руках у них появились по стакану сока, в который она добавила по три капли зелья. Гриффиндорки выпили. – Учтите ,я буду играть серьёзно. Кто первый? - Можно я? – взяла инициативу Джинни. Девочки кивнули. – Крул, правда или действие? - Ммм… пока правда. - Кому в последний раз ты говорила «я люблю тебя»? Родные не в счёт. - Сириусу. – немного помрачнев ответила Цебеш. Взгляд Гермионы и Джинни нужно было видеть. Заинтересованность высшего уровня. – Как-нибудь потом расскажу. Теперь я. Гермиона, правда или действие? - Правда. – ответила Грейнджер. - Ты девственница? – вопрос заставил Гермиону покраснеть, но ответила она быстро. - Да. Джинни, правда или действие? - Я - не вы. Выбираю действие. - Изобрази любого преподавателя нашей школы. Джинни встала с кровати и обмотавшись в чёрное одеяло Крул, начала расхаживать по комнате с важным видом и , войдя в образ целиком, начала его фирминные фразы, такие как : «Минус пятнадцать баллов Гриффиндору.» «Вы группа бездарей!». Крул во всю веселилась с предоставленного представления и не могла унять хохот. Гермионе показалось, что желание немного жестокое по отношению к учителю, но это же шутка. Вместе с подругой она смеялась и когда Джинни села, все утихли. Микрофон передался рыжеволосой, теперь ведущая вновь она. - Крул, правда или действие? - Правда. Не хочу вставать с кровати. На ней так хорошо. - Правда ли, что во время рейдов ты своими руками, без помощи магии, убила троих пожирателей смерти? - Да. Меня тогда ещё министр отчитал, И ясен пень отстранил от задания. – Ответила девушка, немного отведя в сторону взгляд. – Гермиона, правда? Действие? - Правда. - Кто тебе нравится? Естественно как мужчина. – Гермиона немного занервничала. Желание отвечать на этот вопрос не было, но зелье брало над ней верх. Выпив сыворотку правды, нельзя ни то что врать, но и скрывать истину тоже. - Мне нравится… Снегг. Ступор. Ещё ступор. Воспринятие информации. Не верие, что это правда. - ДА ТЫ ЧТО?! – переспросили подруги с сияющими глазами. - Прошу не говорите никому. Не хочу, что бы кто-то об этом узнал. Это моё личное и никого не должно касаться. Надеюсь, вы меня поняли. И ещё, я не буду об этом говорить Снеггу. Он засмеёт меня и выгонит. - Мы никому не скажем. Но и ты не думай о нём в таком ключе. Наш учитель хороший человек, просто скрывает это. – сказала Цебеш и улыбнулась.

***

Гермиона бесцельно расхаживала по территории школы, раздумывая над своими чувствами. Любит значит… Почему именно это? Почему именно его? Человека, который в течении стольких лет оскорблял тебя, издевался, плевался ядом. Почему она полюбила этого холодного вечно одинокого мужчину? Маленькая надежда на то что это симпатия, влечённость или влюблённость есть. Как же разобраться в этом? Вопрос Крул, в игре, был не точным. С этим вопросом можно попробовать обратится к магии. Должны быть зелья ,которые помогут разобраться в себе, и принять истину. Грейнджер видела рецепт зелья, похожего на то что ей нужно, в книге зелий, что они изучали в этом году. Правда Гермиона ,как всегда выучила на несколько тем вперёд. Сейчас она быстрым шагом направлялась в свою комнату, дабы взглянуть на свою догадку. Девушка быстро дошла и достала нужный фолиант. « Вот оно! –обрадовалась Гермиона – Зелье души. Тааак…О! Помогает во внутреннем споре, не давая шанса соврать самому себе. Приготовление не представляет из себя ничего сложного, правда долго как-то, 8 часов хотя, по сравнению с оборотным зелием, ЭТО секундное дело. Ингредиенты: корень пустырника, козьи глазницы, порошок красной розы и ДНК зельевара. Лаборатория открыта с девяти по десять. Думаю, успею.» Девушка понеслась по коридорам в подземелье. Если зелье должно быть готово к закрытию лаборатории, то начинать необходимо немедленно. Начало первого, то есть 12:10. Подготовка составляющих, ожидание кипячения воды, всё это требует времени. Гермиона незамедлительно начала работу, очищая, нарезая и забрасывая в котёл ингредиенты. Спустя три часа гриффиндорка наложила на котёл заклинание и оставила его на пять часов. Разгуливая по коридорам школы, Грейнджер наблюдала за привыкшими, к учебному процессу и радостными первокурсники, на некоторых студентов обрушилась тирада слов профессора Снегга, обучающего их уму разуму, МакГонагалл, отчитывающею пятикурсниц за неподобающий вид. Обычный день в Хогвартсе. Девушка вышла на улицу и по привычке пошла к озеру. Спокойное, тихое, умиротворяющее место, по её мнению. Она села на каменный пирс, свесив ноги, и ждала момента, когда зелье будет готово. Так Гермиона и провела остаток времени.

***

Крул, Джинни, Рон и Гарри спали чрезвычайно долго. Проснувшись ближе к обеду, Цебеш было скучно и она начала будить своих друзей. Гермионы не было в своей кровати, подумав, что подруге нужно немного побыть одной, после её признания, она повела друзей на завтрак. Ну точнее на обед. Обеденный завтрак? Не столь важно, просто пошли пополнять свои организмы энергией. На дневном приёме пищи Грейнджер тоже не было. «Нужно будет её найти, но позже.» - подумала Крул. Сразу после обеда ребята разошлись. Гарри и Джинни пошли в гостинную, Рон читать книги и журналы о квиддиче, а Крулл как и хотела пошла на поиски подруги. Ведьма обошла всё, этажи, классы, коридоры, побывала на улице и в библиотеке. Куда проще было бы отправить Грейнджер патронус, но это скучно и слишком просто. Ходить по коридорам и наблюдать за окружающими довольно захватывающе. Иногда Цебеш забывала ,с какой целью ходит по школе. Спустя полтора часа ходьбы девушка решила, спустится в подземелье, в лабораторию. Придя на место, Крул нашла только кипящее в котле зелье. « Упустила.» Девушка вздохнула и пошла по второму кругу. Выйдя из подземелий, ведьма пошла в сторону выхода. Ну а чего собственно по этажам бегать. Цебеш сразу пошла к озеру, где любила сидеть Гермиона. Подумать только, её пришлось искать почти два часа. Девушка тихонько подошла к подруге и села рядом, так же свесив ноги. - Здесь очень красиво. – сказала она. - Угу. Люблю здесь сидеть. - Тебе не холодно? - Я тепло одета, поэтому нет. Чего не могу сказать о тебе. Туфли, длинная юбка и рубашка не совсем подходят для прогулок в такой сезон. –сказала Гермиона окинув подругу взглядом. - Я не чувствую холода. Прохладу –да, а холод – нет. Так что не вижу смысла в лишней верхней одежде. – ответила Цебеш смотря на, затянутое серыми тучами ,небо. – Ты чем-то обеспокоена. - Ты знаешь чем. - Да, прости. Если хочешь, я оставлю тебя одну. Но если тебе нужно выговориться я всегда рядом. – сказала Цебеш и одарила подругу подбадривающей улыбкой. Она встала, на каблуке розвернулась, и сложив руки за спиной, а пальцы сплетя в замок, медленно стала уходить с пирса. – Если что, ты знаешь где меня найти. « Конечно знаю. Ты всё своё свободное время проводишь там. Астрономическая башня для тебя многое значит, и если искать тебя, то только там.» - подумала Гермиона. *Спустя 5 часов* Девушка перелила зелье в несколько колб. Остаток убрала с помощью «Экскуро». Грейнджер поднялась в гриффиндорскую башню и скрылась в комнате, где она была одна. Она в руках прокрутила пробирку с мутной ,без запаха, жидкостью. Девушка уже не была уверена в своём плане. Кто знает, может ей и не нужен ответ на свой вопрос. Гермиона тряхнула головой, разгоняя такие мысли и, открыв колбу, выпила её содержимое за раз. Несколько раз моргнула и задала себе вопрос. «Что я чувствую к Северусу Снеггу?» «Я люблю его.» Гермиона улыбнулась. Надо же, она любит профессора Снегга. Девушка положила оставшийся пробирки на стол, у кровати, и пошла на верх Астрономической башни, к подруге. *Тем временем на башне* Цебеш сидела на верху, облокотившись на стену и вытянув перед собой ,на всю длину, ноги. Она всё раздумывала над своим желанием, адресованное профессору, и его целью. Крул знала, что Гермиона испытывает к Снеггу. Она думала о том, что возможно зря она затеяла эту игру. Её подруге будет больно если Снегг исполнит желание девушки, а последним ударом станет то, что это случилось из-за неё, Крул. Так же гриффиндорка была осведомлена о любви зельевара к Лили Поттер, что немного огорчало её и радовало одновременно. Радость проявлялась в том, что Северус был верен той женщине и не мечтал о другой, хоть и скрывал всю жизнь эти чувства. Горечь же в том, что он до сих пор хранил ЭТУ ЧЁРТОВУ ВЕРНОСТЬ к погибшей женщине. Столько лет прошло… Вероятность того, что он забудет Лили и полюбит Гермиону - невелика. Да что греха таить, она ничтожно мала. Крул всей душой желает Снеггу хорошей жизни после его двойной игры. И если шанс есть то его нужно использовать, даже путём насилия (подразумеваются зелья и заклинания). Цебеш не хуже самого Дамблдора. Его последовательница. Высококлассный манипулятор. Войдя в раж остановиться почти невозможно. Эта игра только начинает набирать обороты. Главное не попасть в зону гейм овэра. - Над чем так усердно раздумываешь? –раздался знакомый голос со стороны лестницы. - Да так. О всяком. Я так понимаю, ты уже насиделась у озера? - Будь моя воля, я бы там всё время сидела. – ответила Грейнджер. – Как и ты здесь. - Ты решила заболеть? Ты даже не потрудилась надеть куртку. - Я пришла спросить, как ты? Но ты как всегда заботишься о других больше чем о себе. – на это Цебеш лишь усмехнулась. Гермиона вздрогнула и обняла себя руками. – Здесь и правда холодно. Холоднее чем внизу. Я пойду, а то ещё заболеть не хватало. - Хорошо. Я скоро приду. Посижу ещё немного. Грейнджер пошла к спуску вниз. Крул провела подругу взглядом и оказавшись в полной тишине и одиночестве прикрыла глаза. Через несколько секунд покой был нарушен тихим тупым звуком. Девушка поняла что случилось, открыла глаза и подорвавшись с места рванула к лестнице. -ГЕРМИОНА! Крул быстро спустилась к Гермионе, которая лежала без сознания на ступенях. На правой ноге закрытый перелом, на левой руке открытый и сильно кровоточащий. На виске небольшая, от удара, рана, тоже кровоточила. Цебеш пыталась усмирить дыхание и создать возможную тишину. Девушка прислушалась, но не услышала никаких шагов и голосов. Собравшись с мыслями ,ведьма создала патронуса-лису к декану. Потом используя заклинание левитации ( правильно левоиса, а не левиоса) направилась в больничное крыло. По пути в больничное крыло, девушка ловила на себе и Грейнджер взгляды учеников, но времени, обращать на это внимание, не было. Крул быстро миновала лестницы и коридоры и уже вошла в обитель колмедсестры. - Мадам Помфри! – позвала она её. – Мадам Помфри! - Чего так кричать, мисс Цебеш?! – ответила разозлённая женщина , но тут же успокоилась. Точнее обеспокоилась -О, Мерлин! Что стряслось с мисс Грейнджер?! Поппи уложила ученицу на кровать и начала свою работу, слушая рассказ девушки. Колдмедсестра исправила все переломы ( в руке пришлось удалить все кости и заново их отрастить с помощью костероста), обработала рану на голове, влила в рот крововостонавливающее и убрала всю лишнюю кровь. К этому моменту пришёл декан факультета. Он встревожено посмотрел на Грейнджер, а затем на медсестру и Крул. - Не стоит так переживать, профессор Цебеш. Мисс Грейнджер ничего не угрожает. – сказала женщина. - Что произошло? - Меня ждут другие больные. Вам всё расскажет мисс Цебеш. – ответила Помфри и ушла. Профессор зельеварения сопроводил ученицу в свой кабинет. Зигрей сел за свой стол и жестом пригласил девушку сесть напротив. Мужчина, успокаиваясь, вздохнул и спросил: - Крул, что произошло с Гермионой? - Мы были на Астрономической башне. Гермиона пошла в гостиную, я осталась на верху. Потом я услышала глухой звук и поняла, что она упала. Побежала за ней, а она лежит на ступеньках без сознания и раненая. Я сначала подумала, что кто-то нарочно это сделал, но я никого не услышала. Башня высокая, что бы с неё выйти нужно время, трансгресировать на территории Хогвартса нельзя, поэтому я не знаю кто или что это было.- сказала Цебеш. - Ты сказала «кто или что», к чему это? - Я не знаю точно. У меня есть подозрение о том, что кто-то пользуется чёрной магией. Возомнил из себя кукловода и играет тенями. - Чёрная магия это очень серьёзно. Нужно сообщить об этом директору. А раз уж это тёмные искусства, то и Северуса стоит пригласить. Кстати, по поводу Северуса, мы ещё с тобой поговорим. - Я со всем согласна, кроме последнего. Я не маленькая и знаю что делаю. Гермиона уже достаточно взрослая, и проблем с законом у Профессора Снегга не будет. Ты должен знать ,что я хочу для них только лучшего. - Это не помощь, а манипуляция, шантаж, твоя игра. Человеческие жизни это не игрушки, не играй ними. Ты можешь потерять и Гермиону и Северуса. - Плевать мне на Северуса! Не я виновата в том ,что до этого дошло. Поэтому говорить об этом я не намерена! - Раньше тебе не было плевать на него. - сказал мужчина и посмотрел на девушку. Она сидела уже довольно раздражённая и расстроенная. - Ясно. Я свяжусь с профессором Снеггом, а ты иди к директору. Нужно разобраться в этой ситуации как можно скорее. - Хорошо. - ответила Крул и вышла в коридор. По пути к Минерве она прихватила с собой Поттера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.