ID работы: 11138359

Фантазии, как правило, могут жить

Гет
R
Завершён
54
автор
Размер:
50 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 3 Отзывы 35 В сборник Скачать

Раздумия

Настройки текста
С того случая у башни прошло две недели. Цебеш отходила на отработки и теперь была свободна. На уроках она часто ловила на себе странные взгляды учителей ЗОТИ и зельеварения, что удивительно. " Неужели уже рассказал?» Уловив первый взгляд, подумала Крул. Конечно, Снегг мог поведать об этой ситуации профессору Цебеш. Они хорошо ладят. В тот вечер, на злополучной башне, девушка пришла в гостиную с заплаканным лицом. Гермиона и Джинни ждали её и когда встретили, и увидели её состояние сразу начали успокаивать и расспрашивать. Вопросы были по типу: Что он сказал, что он сделал, чем обидел и тд. О разговоре она умолчала, сказала, что просто по пути упала на ступенях. Подруги решили поддержать и подбодрить однофакультетницу и с превеликим удовольствием сообщили, что поездка в Хогсмид была перенесена на две недели, причины учителя не назвали. Хогвартс не был бы Хогвартсом если бы студенты не ставили свои догадки. Разные слухи и возможно один из них верный. «Как и было сказано, прошло две недели. Две недели РОВНО. И вот мы с ребятами сидели в трёх мётлах, попивая пивасик. Кхм… Сливочное пиво» — Не спорю, Джинни, в нашей школе Снегг самый желанный девочками учитель. Но я плакала не из-за его отказа, как все думают. Если бы я захотела его. — девушка выдержала паузу, помешала трубочкой пиво в стакане и с уверенным взглядом договорила .- Я бы уже получила его. — Интересно, нравится ли кто-то Снеггу? В школе столько симпатичных девушек. И думаю он уже нацелился на кое кого. — после этих слов, взгляд Джинни многозначительно покосился на Гермиону. — Ты что такое говоришь? — от такого Грейнджер подавилась напитком. — С чего ты это взяла? — Ты разве не видела, как часто он на тебя смотрит? — спросила Крул. — Возможно, он просто хочет, что-то спросить или следит за работой на уроке. Не более. — Да да да. Мы так и поняли. — Джинни, не переставая наступать, усмехнулась. — Та ну вас! Фантазёрки. — Гермиона надула губки и надпила напиток. Тем временем к девушками подошли парни. — Что вы тут шепчитесь? — сказал Рональд. — Ничего мы не шепчимся. Просто разговариваем. — ответила Джинни. — Гермиона, ты чего красная то такая? — спросил Гарри. — Нормально всё. — коротко сказала девушка и отвела взгляд в окно, где не происходило абсолютно ничего, только деревья шатались от поднявшегося ветра. На такую реакцию Грейнджер, Крул лишь усмехнулась, а Джинни еле сдерживалась, что бы не расхохотаться при всех. Мальчик-который-постоянно-выкручиваеться и его друг недоумённо смотрели на них, но решили не спрашивать. И без того понятно, что это женские секретики и нечего совать в них свои носы. Ребята сидели в кафе, говорили о последних событиях в школе и шутили по этому поводу. Посидев ещё полчаса, компания встала, вышла на улицу и пошла в сторону школы. Ветер, бушевавший там, так и наровил сбить с ног всех прохожих и унести за пределы деревни. По пути к школе Гермиона думала над словами подруг. " Часто смотрит… Та мало ли чего он смотрит. Желанный мужчина, тоже мне. Даже если девочки и правы, то с чего бы ему смотреть на меня?! Бред! Или нет…» Раздумывая над этим, она и не заметила как дошла до своей цели. Грифиндорцы сидели в гостиной у камина и молча проводили своё дорожайшее время на «любимое» домашнее задание. Когда всё было готово, Гарри, Рон и Джинни дали свои работы на проверку Гермионе и Крул. Девушки учились на одном уровне. Грейнджер была сильна в теории, а Цебеш в практике.

***

Две последние недели для професора ЗОТИ были не простыми. Куда хуже была лишь двойная жизнь. Тот разговор с чернобелёнком вывел мужчину из строя и из себя. Прощение ещё нужно заслужить. Этого факта Снегг не отрицал. Но метод заслуги его ввёл в заблуждения. Цебеш иногда забывала про тормоза, и этот случай стал тому примером. Поцеловать ученицу… Узнай, кто об этом проблем не огребёшься. " Шантажистка — недоучка! Да как она вообще посмела произнести ТАКОЕ?! " Во время уроков он часто поглядывал на Крул в надежде на изменение в её поведении и её к нему отношении, но он ошибся. То, что произошло на башне там оно и осталось. Девушка продолжала дерзить и хамить, за что он снимал с её факультета баллы. Каждый раз, проходя глазами по Гриффиндору, взгляд невольно падал и задерживался на Мисс Грейнджер. Вечную всезнайку, заучку. Северус, смотря на неё, никак не мог представить себе картину, на которой он целует сию девушку. Видимо, Цебеш прекрасно это понимала, поэтому и «попросила» об этом. Та и картину, если так подумать, представляла во всех красках. С юной мисс всезнайкой можно было бы и договориться. Поговорить и возможно попросить об одолжении. Конечно, так низко мужчина падать не собирался и эта идея улетела далеко и навсегда. Вторым вариантом стало соблазнение Гермионы. У девушки как раз тот возраст, когда играют гормоны, тело требует адреналина и думает не мозг, а сердце. Ужасно подло, но весьма эффективно. Сейчас Северус Снегг рассматривает бумаги, доверенные ему директором МакГонагалл, насчёт набора группы для углублённого курса Защиты от Тёмных Исскуств. Внимание еле удерживалось на документах, одно дело, убегая к заумной грифиндорке. Осмотр трёх пергаментов занял почти три часа, когда мог занять всего один, будь оно неладно. Мужчина отложил все бумаги, встал со своего кресла, вышел из кабинета и направился в Большой зал на ужин.

***

Допустим, вечерний приём пищи завершён. У студентов, начиная с третьего курса, был насыщенный день и тела требовали немедленного отдыха. Последний выходной утомил всех, но есть всё же жертвы, не выполнившие дз, которые сидят сейчас и мучаются. Кто-то решил вообще его не делать и отправился спать. Гарри сидит в кресле Джинни и о чём-то безустанно рассказывает, Гермиона читает книгу, взятую в библиотеке на досуге, « Целительные и смертельные травы, их использования.», Рон играет шахматы с Крул. С боку одно дело звучит разговор сестёр Патил о модных шмотках, и о парнях. За окном медленно темнеет, а гостиная пустеет и пустеет, пока в ней не остались Гермиона и Рон. Эти двое на самом деле давно избегают таких ситуаций. Остаться один на один для них было … Ммм странным? Во время боя за Хогвартс они невероятно сблизились и решили завести отношения. Каникулы прошли как нельзя лучше, даже с учётом того что им приходилось помогать профессорам в ремонте и реконструкции замка. Но через гладкую дорожку отношений пробежала чёрная кошка в начале учебного года. Сначала пара думала, что их ощущение неловкости это из-за последних событий, в виде нагрузки на уроках, принятия того, что некоторые уже больше не вернуться в школу. Через полмесяца учёбы казалось бы отношения уже и закончились но ни Грейнджер, ни Уизли не горели желанием об этом говорить. Сейчас вот как раз идеальный момент. Оба это понимали, и уходить от разговора вечно не получится. Рон складывал пешки в деревянный ящичек, Гермиона убирала книги в сторону и избегала взгляда парня. Поняв, что дальше так продолжаться не может, Рон поднял глаза на девушку и уверено произнёс: — Гермиона, нам нужно поговорить. О нас. — Да, я понимаю и думаю ты тоже считаешь, что нет смысла продолжать играть? — ответила девушка. — Возможно, в тот момент в нас сыграл адреналин, а потом мы просто проводили вместе время, и всё было хорошо. Но на самом деле мы… разные. — Я тоже так считаю. Просто временная симпатия, не более. Так, что с этого момента будем считать, что мы расстались? — Да. — бывшие любовники посмотрели друг на друга и одновременно засмеялись. С плеч будто камень спал, а на душе стало намного легче. Тихий спокойный разговор в гостиной был подслушан одной всеинтересующейся особой. Юная авантюристка улыбнулась во все 32 зуба и, услышав шаги в свою сторону, развернулась и ушла в свою комнату спать. Грейнджер после беседы с Роном пошла к себе, по пути радуясь такому стечению обстоятельств. Уизли тоже не медлил и ушёл спать. Утром после завтрака студенты разошлись по урокам, в аудитории, на улицу к Хагриду, у кого были окна — к себе в гостиные, в подземелья, куда и направился восьмой курс Гриффиндора. В этом году совместных уроков по зельеварению у них не было, и уроки проходили спокойно. С шестого курса этот урок имели честь посещать не все, только те у кого была отметка «удовлетворительно» по СОВ, но в этом году всё иначе. Старшекурсники, все, ходят на зелья и это считается необходимым, особенно после войны (приготовление лечебных напитков не всем удавалось и это вызывало некоторые проблемы). Именно этим зельям посвящён первый семестр. Кстати Слизнорт ушёл с Хогвартса, а на его место почти сразу нашли нового преподавателя, правда не на долго, возможно только на год. — Профессор скоро должен прийти, давайте сядем. — предложила Грейнджер. — Та ладно тебе, даже звонка не было. — ответил Рон, но его никто не услышал из-за звонка (пхахпх). Он недовольно зыркнул в потолок и добавив. — Ладно. — Доброе утро. — бросил вошедший в кабинет мужчина. — Доброе утро, профессор Цебеш. — ответили студенты. Новый (уже можно сказать старый, 2 месяца в школе) учитель Зигрей Цебеш (а так же по совместительству декан Гриффиндора). В середине лета к главе Отдела обеспечения магического правопорядка прилетела сова с письмом от Минервы МакГонагалл. Директриса школы попросила его о помощи, в которой заключалось преподавание в Хогварте зельеварения. Было странно, что письмо было адресовано не министру, но женщина предусмотрела эту неувязочку и объяснила это тем, что Бруствер занятой человек и отвлекать его не хотелось, а школе сейчас требуется какая никакая охрана, из-за сбежавших ПС. Мистер Цебеш согласился и теперь пояснял студентам новую тему: — Всем вам известно свойство безоара и его добывание. Кто может назвать ещё растения или вещества имеющие лечебный эффект? — на вопрос учителя в верх поднялось всего три руки, Невилла, Крул и Гермионы. Профессор не делал вид, что не видит. — Как много рук… Ну что ж, надеюсь те кто знает не будут против, если я спрошу Мисс Патил. — Окликнутая девушка растеряно посмотрела на учителя. Она молча стояла, не зная, что говорить. — Плохо, юная леди. Я вынужден снять с Гриффиндора пять очков за незнание давновыучего материала. Это нужно знать. Мистер Долгопупс, прошу. — Кроме безоара существуют ещё лечебные растения и вещества, но эффект у них немного слабее. Например Абиссинская смоковница волшебное растение родом из Абиссинии. Очищенный фиолетовый плод растения применяется как ингредиент Уменьшающего зелья, а сушеный плод используется в Эйфорийном эликсире. Ещё Валериана — растение с магическими свойствами, используемая в приготовлении некоторых зелий. Растение реально существует в мире и широко используется в магловской медицине. Зелья, в которых используется валериана —, Умиротворяющий бальзам, Зелье забывчивости, Усыпляющее зелье и Зелье огненного дыхания. — Хорошо, а что вы можете сказать за вещества? — Я полагая, что из веществ только зелья, сэр. — Хороший ответ. Плюс десять очков. Теперь продолжим… Немногие слушали. Женская аудитория мечтательно смотрели на профессора (Но не все конечно. (Крул и Гермиона)) В школе два шикарных мужика, но оба, и не смотрят в сторону учениц. Снегг притягивал своей загадочностью, нереальным голосом и своим талантом усмирять всех непокорных. Цебеш имел приятный голос и внешность, на которую девушки сразу смотрели. Тёмный с красным оттенком волосы, карие глаза, приятная улыбка, борода «Эспаньолка». Костюм и мантия мужчины тёмно-красные. Девушки так и таяли от него. Тем временем урок доходил до практической части. — Сейчас вы будете изготавливать исцеляющее зелье. Оно так называется. К слову, с недавних пор это зелье является необходимым для сдачи ЖАБО. Ингредиенты возьмите в шкафчике, рецепт только что обговорили, на всякий случай напишу на доске. Кому надо открывайте учебники на странице 180. На этом всё. Приступайте. — закончил профессор Цебеш, и сел за стол, наблюдая за неспешащими студентами. По очереди, не торопясь, ученики брали нужные ингредиенты и садились начинать приготовление зелья. Время шло, в бурлящую воду добавлялись: сок мандрагоры, корень плицилуса, сухая слюна единорога и прыгающие бобы. Приготовление по уровню сложности «среднее», после каждого ингредиента необходимо правильно мешать, рассчитывая время и сторону. Профессор ходил вдоль рядов, внимательно рассматривая работу каждого студента. У некоторых девушек зелье вышло красного цвета и пенилось. Цебеш объяснял им причину такой реакции и шёл дальше. Ну конечно это была попытка привернуть к себе внимание! Профессор подошёл к месту где сидели Рон, Гарри, Гермиона и Крул. На удивление у Поттера всё шло как нельзя лучше, зелье было белое с оттенком розового, что очень хорошо. У девушек результат точно такой же. У Рона, сидящего возле Мальчика-который-дважды-выжил, дела шли немного хуже, жидкость начинала приобретать оттенок фиолетового. — Мистер Уизли, после добавки слюны единорога нужно было помешать зелье вырисовывая восьмёрку. На данном этапе исправить уже не получиться. — сказал учитель. — Спасибо, профессор Цебеш. На будущее запомню. — До конца урока 10 минут. Готовые зелья ставим на стол, и сможете быть свободны. В течении 10 минут ученики доделывали свои зелья. Как только прозвонил звонок студенты убрали свои рабочие места, сложили вещи и, сдав преподавателю свои образцы, вышли в коридор. Следующий урок это трансфигурация, МакГонагалл. В этом году всех старшекурсников и пятикурсников заваливали заданиями. СОВ и ЖАБА впереди, расслабляться не стоит. » Полагаю, что всех больше интересует урок ЗОТИ, не то что эта ерунда. Поэтому пропущу скучные части и продолжу рассказ. И начну я пожалуй с… ммм… А давайте как раз таки с урока Северуса Снегга и начнём!» У кабинета Защиты от Тёмных Искусств уже толпились ученики двух, вечновраждующих, факультетов, в ожидании темноволосого преподавателя. Снегг, без своего ведома, не впускал студентов ни в класс, ни в свой кабинет. Гроза подземелий неожиданно появился в коридоре среди учеников. Тишина настала незамедлительно, все наблюдали, как профессор открывает класс. Он пропустил детей в аудиторию и, бросив на Золотую компанию немного задумчивый взгляд, вошёл следом. Последующие полтора часа прошли за изучением новых заклинаний, и их применений конечно же. Во время практической части Снегг ходил по классу, как обычно кидая колкости в тех, кому не удавалось задание. Профессор был чем-то недоволен и дело не в глупости студентов, а в глупости ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ, точнее директора. Он, как и другие учителя, был вынужден преподавать один и тот же материал двум курсам. Не проще бы было их объединить? Руководство школы решило, что нет, под таким предлогом: «Группа с двух курсов будет довольно большой. Уследить за их успеваемостью на уроках будет не просто. Не говоря уже о поведении.» По коридорам прозвучал звонок, ученики толпами выходили из кабинетов, живо и весело что-то обсуждая. Гарри и Рон встретили в коридоре Джинни и пошли в гостиную. В кабинете Защиты остались только Снегг, Грейнджер и Цебеш. — Ты хотела что-то спросить? — шёпотом сказала Крул Гермионе. — Та ничего. Просто задумалась. — взъерошилась Грейнджер быстро уходя из аудитории. — Ты идёшь? — Не жди меня. Я позже подойду. — на это Гермиона лишь кивнула и покинула кабинет. Крул взглядом провела подругу, проследила что бы дверь была закрыта и вставши со своего места, медленной походкой направилась в сторону, сидящего за рабочим столом в бумагах, мужчине. Профессор сразу заметил, что юная ведьма не уходила, а теперь идёт в его сторону. Тем временем девушка зашла за его спину и остановилась. — Мисс Цебеш, вы что-то хотели? — спросил маг, почувствовав прикосновения чужих рук на своих плечах. — Ну как вам сказать, Северус. — ответила Крул, делая массаж профессору. — Я много чего хочу. Но больше всего хочу увидеть как вы, ПРОФЕССОР, целуете мою подругу. Очень надеюсь, что наши с вами отношения улучшаться к Рождеству. — Крул немного помедлила и облокотившись на плечи мужчины прошептала ему на ухо. — Я не откажусь от такого подарка. — Вы хоть представляете, о чём просите? — Конечно. Ты ведь сам этого хочешь. — И в мыслях не было. Довольно странная у вас фантазия, Крул. На этом этот занимательный диалог был окончен. Девушка забрала сумку и вышла в коридор. По пути в комнату она представляла, как мужчина справится с заданием. Крул прекрасно знала, что он не отступиться. Поэтому в скором времени будет что-то интересное. Возможно, какая-то помощь им не помешает. Тёмная волшебница прошла в проход за портретом и быстро проскользнула в комнату на свою кровать. Зельевар после разговора быстро, на сколько это было возможно, доделал все свои дела и отправился в свои комнаты. Лёжа на кровати с книгой в руках Снегг пытался разобрать написанное, но всё больше убеждался, что чтение ему было сейчас не интересно. Внимание было акцентировано на словах ведьмы. Мужчине хотелось, что бы их отношения вновь стали как прежде, но это будет возможно лишь после поцелуя с Гермионой. Мысли приходили в голову постепенно, и план начинался с налаживания отношений с грифиндорской Всезнайкой. Всего-то нужно для начала либо дать ей слово на уроке, либо похвалить её. Для любого другого человека это было бы проще не куда, но не для Северуса. Сложно себе такое представить, а ещё сложнее поцелуй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.