Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 11138186

Зазеркалье

Слэш
PG-13
Завершён
49
Размер:
89 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 61 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Россия буквально вывалился из проёма. Он лёг на пол, кряхтя от боли, лёг на живот, ибо спина безумно болела, как и копчик. Пол был такой холодный, приятный, хоть какая-то польза от этого места. Угарного газа не было, но был дым, поэтому белые волосы стали серыми, а кожа вся в разводах. Росс никак не мог отдышаться от пережитого ужаса. Ещё неделю назад Россия посмеялся и покрутил бы пальцем у виска, если бы ему сказали, что он будет убивать демонов в проклятом доме. Но теперь это происходит и самое ужасное ещё впереди. Очень хотелось пить, поэтому Федерация полез в портфель за бутылкой воды. Отпив где-то четверть, Росс так нехотя оторвал от губ желанную бутылку со спасительной водой. Жадно их облизнув, славянин убрал бутыль обратно в портфель. По хорошему бы поесть, выбор упал на яблоко и вода, и еда. Копошась в недрах рюкзака, Россия наткнулся на ещё одну бутылку воды, два бутерброда и кусок жаренного мяса. Беларусь... На губах заиграла грустная улыбка. -Надо идти - кот сел, вновь виляя хвостом. - Мне нужно немного отдохнуть. Я, знаешь ли, не железный. -Если только немного. У нас мало времени. Может быть у пленных три дня, то у тебя намного меньше. И свободных тоже могут забрать. - Я понимаю, Уголёк. Я совсем чуть чуть. Я не человек, а не призрак. Кот выпучил на него зелёные глаза. В них было столько удивления и такого детского трепета. -Как ты меня назвал?! -Уголёк - спокойно ответил Россия, жуя яблоко - Ты такой чёрный и напоминаешь мне уголь. Что, не нравиться имя? Россия усмехнулся и стал чесать кота за ушком. -Хороший Уголёк, хороший котик. Уголёк замурчал и закрыл глаза от наслаждения. РФ поднялся, в пояснице что-то треснуло и закололо. Федерация взялся за больное место, по-старчески поахав. -Мне надо присесть. Мне уж двадцать семь, стар я стал для таких приключений.( я знаю что ему 23). Он поковылял в гостиную. Всё на своих местах, такое же как и в реальном мире. В зеркале, напротив фортепиано, отражался тот мир, солнечный и спокойный. Росс сел на диван, любуясь тем родным миром. Странно, но только , возможно, потеряв всё и стоя перед смертью, понимаешь всю великолепность жизни. Понимаешь красоту всего пробуждающего восхода, солнечного погожего дня, летнего тёплого дождя, страшной, но такой невероятной грозы и пламенного заката. Понимаешь всю важность каждого момента, каждой встречи, каждой мелкой ссоры и ... влюблённости. Перед глазами стоял Америка. Весь такой яркий и жизнерадостный. Со сверкающей улыбкой и сиреневыми глазами, блистающими властностью, непокоримостью. Почему только сейчас Россия приметил всю искусность ведения его дел? Он умел бить по-самому больному как и в политике, как и в реальной жизни. Одним только взглядом, будто выстрелом, он заставлял коленки трястись, а мысли улетать в небытие. Федерация подавился яблоком. По ту сторону зеркала и в правду стоял Америка. Он вошёл в гостиную и грустно осмотрел комнату. Печальный взгляд красных от слёз глаз упал на инструмент. Потирая себя за плечи, США прошёл к фортепиано и сел за него. Такой тяжёлый взгляд, нижняя губу дрожала. Омега провёл пальцами по клавишам, как Росс совсем недавно. Больше он никогда так не сделает... От этих мыслей стало невозможно паршиво. Чтобы хоть как-то унять боль, накопившуюся за последние несколько часов, Аме стал вспоминать мелодию, которую они играли с русским буквально вчера. Получалось, но медленно и коряво. Ушанка подошёл к зеркалу и положил ладони на поверхность. Так хотелось пройти сквозь стекло, подойти, обнять, успокоить, приласкать. Но это невозможно, теперь он пленник этих зеркал, останется фантомом этих стен. А так хочется быть там, рядом с ним, защищать его от всех напастей и бед. Вот например от той что сейчас идёт в его направлении. -Что ты тут делаешь? Нам нужно в библиотеке сидеть - Украина недоверчиво осмотрел комнату и зеркало, где стоял злой Россия, проклинавший украинца. -Не твоего ума дела. Отстань - раздражённо ответил Аме, не подняв головы. -Если ты хочешь жить, то сейчас же поднимешь свою попку и пойдёшь в безопасное место. -Я сказал отвянь! Хоть Росс был недоволен появлением сводного брата, но он разделял его точку зрения и умолял , чтобы американец его послушал и пошёл в библиотеку. -Америка- Укроп подошёл ближе - Я понимаю всю твою боль и печаль. Признаться честно...- кацап задумался - Я тоже волнуюсь. Уж прости, но я волнуюсь и за Польшу, и за Казахстана, и за Россию. Они ведь не чужие мне люди. С той войной мы забыли , что говорил нам отец "родной не по крови, а по отношению". Они мне дороги и даже Россия. Злость улетучилась, уступая место приятной грусти. Русский с тоской и теплотой смотрел на брата, примечая в нём того маленького мальчика, просящего места в кровати из-за страшной грозы. Хохол сел на диван, продолжая рассуждать. -Хотел бы я всё это закончить, но это уже поздно. Думаешь, что я настолько глупый, чтобы не понять, что вы пользуетесь мной. Я всеволишь ловушка для огромного русского медведя. Россия ведь из своего принципа не будет отступать и угодит в капкан. Верно?Так вот что я тебе скажу, ничего у вас не получится! Думаешь почему я его так унижаю? Чтобы он отступился. Перестал бороться за моё "освобождение". Но почему-то не выходит.А потому, что мой любимый брат ни за что не отступиться, он сильно надеется на возрождение нашей дружбы, ну или поиздеваться надо мной хочет. Кто знает... - Укроп встал и скрестил руки на груди - Если ты не хочешь, чтобы России пришлось спасать и твою шкурку, то быстро поднялся и пошёл в библиотеку. Хватит строить из себя горемычного. Он взял Аме за локоть и потащил в сторону безопасной комнаты знаний. Когда они вышли из гостиной, Укроп прошептал демократу на ушко: -Если ты и в правду его любишь, то побережёшь себя и свои чувства.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.