Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 11138186

Зазеркалье

Слэш
PG-13
Завершён
49
Размер:
89 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 61 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Россия, словно секретный агент, тихо прокрался между спальными мешками с "датчиками слежения ". Достиг цели он достаточно быстро. Годы тренировок безшумного передвижения, чтобы утащить кусочек вкусной колбаски из холодильника, дали о себе знать. Лестницу он поставил ещё днём, поэтому, без особых препятствий, начал забираться вверх, замирая от каждого скрипа и звука. Он достал шкатулку, всю пыльную и в паутине, и так же спустился вниз, только уже прижимая к боку добытый трофей. В итоге Россия уже сидел у камина и рассматривал древнюю вещь. Шкатулка была достаточно тяжёлой. Хотя, кажется, не от того , что внутри, а от материала, из которой была сделана коробочка. Она блескала золотистым сиянием, и не будет отрицать тот факт, что она могла быть вся из золота. На поверхности были выграрированны толстые стебли растений с большими шипами, зеркала, обвеяных тем же растением и мелкие детали, по типу пауков, кинжалов и стадий луны. На крышке было ночное светило, находящаяся прямо по середине, а к ней, со всех сторон, тянулись крючковатые длинные руки с такими же длинными пальцами. Выглядело немного устрашающе, хоть и шкатулочка сияла прилестным драгоценным светом. Росс попытался открыть находку, но та не поддалась. Тогда он взял её в руки для того, чтобы внимательно осмотреть поверхность. Помимо обычных украшений, описанных ранее, на боках золотой вещи, были изображены кошачьи мордочки. Если внимательно всмотреться , то можно заметить, что носы немного отличаются от остального рисунка. Федерация нажал на , как оказалось, кнопки и внутри шкатулки что-то щёлкнуло. Русский замер, таращясь, как Америка немного поёрзал во сне, но всё же продолжил сладко спать. Росс облегчённо выдохнул и открыл шкатулку. Внутри оказалась небольшая чёрная книга, с выцарапанным котом на обложке, и листы с зарисовками. Славянин сначала взял именно их. На бумаге были изображены ужасные монстры из самых страшных кошмаров. На первом листке было нарисованно чудище с длинной шеей и обвишей на ней кожей, длинными передними лапами, как смертоносные штыри богомола, круглой головой и туловищем с противным маленькими лапками. Глаза тоже круглые и чёрные, будто бездонные, заставляющие холодеть кровь в жилах, во рту ужасные длинные клыки, стоящие плотно к друг другу. На самой черепушке какие-то редкие волосы. Губы, ну или то что там есть, были растянуты до самых ушей в злой страшной улыбке, показывая все свои "прекрасные" зубы. На втором листе, тот самый монстр , что утащила Польшу. А на третьем была огромная паучиха с туловищем человека. Лапы огромные, с противным паучим пушком ,как и брюшко. Единственная пара человеческих рук кросовались огромными когтями. Достаточно длинная шея, маленькая голова с взъерошанными волосами. Четыре паучих глаза и рот с , хоть и короткими, но явно острыми зубами. Весьма тошнотворное и ужаснейшее зрелище, поэтому русский побыстрее убрал рисунки с глаз долой и взял книгу. Она была потёрта на корешке, кожа, шершавая, но приятная, отдавала захлостью. Котик на обложке завис в прыжке на свою жертву. В душе России появился такой недюжий интерес и человеческое любопытство, но они превратились в печаль, когда Ушанка наконец открыл дневник. Страницы были полностью исписанны на непонятном языке, не то что непонятном, небывалом. Никогда Россия ничего подобного не видел. Его белые брови поползли вверх, когда буква начали светиться и меняться. Уже через пару секунд строчки превратились в современный русский язык. Челюсть отвисла, но тут же захлопнулось с достаточно громким щелчком. Медведь стал жадно подбирать буквы. Если бы не вчерашний день с закрытыми дверьми, светящимся зеркалом и монстром из зеркала, то Россия бы никогда не поверил в те слова, что были написаны в этой чёрной книге. Это больше походила на фантастическую сказку братьев Гримм про ведьм, проклятье и жертвоприношением сатане. Оказалось, что этот дом стоит намного больше, чем предполагалось. Никто и не помнить, как его построили. Было известно то, что в этом жилище, жила семья, все поколения подряд. Хозяева этой земли славились своей жестокостью , скрытностью и недоброжелательностью. Их часто обвиняли в чёрной магии и поклонению повелителю нижнего мира. Как не странно, семья перестала существовать в 1851 году. И причиной этого стали не разъерённые крестьяне, которые захотели прикончить семейку, не обращая внимание на уже установленный в это время закон, а женщина, живущая в этом доме. Это семья и в правду была непростой. Как говорилось в книге "посланники дьявола". Они и в правду несли сектатические идеи из поколения в поколение. Украли детей, делали кровавые обряды и так далее по списку. Женщина, которую как оказалось Россия видел во сне, убила своего мужа и сына, а потом принесла себя в жертву. Агафья, так звали ведьму, сожгла своего супруга в подвале живьём. Бедного мужчину звали Володар. А кровного сына, ненормальная утопила в ванной. Бедный Стёпа. Потом она повесилась на чердаке, предварительно выколов себе глаза. Судя по рассказам, она привязала свой и родственников к какой-то вещи, чтобы те не уходили в мир иной. Их грешные души исказились и превратились в ужасных детей ада, питающимися душами. Пока славянин читал, к нему несколько раз приходил рвотный рефлекс. Сколько от отвращения к этой женщины, столько от животного страха. Федерация застыл и побледнел до цвета покойника, когда прочитал следующий абзац. Там доносилось до читателя то, что души людей, утащенных в зазеркалье, становились пищей для монстров только в ночь полнолуния. Если память не обманывает русского медведя ,то это самое полнолуние было через три дня. Тогда, получается, Польши не станет через три дня. А если и так, то придётся идти туда, в логово страха, и спасать его. Даже новость о том, что двери после полнолуния откроются, не вывели Россию из транса. Руки начинали трястись от мысли о том, что придётся идти в зеркальный мир. И сразу стало понятно, что кроме русского, больше некому идти. Сзади кто-то тихо, но отчётливо мяукнул. РФ подпрыгнул на месте, уронив сердце в пятки. Он резко повернулся и замахнулся для удара, но тут же её опустил. Чёрный кот мягко потрусил к России, примирительно потёрвшись об коленку. Облегчённый выдох слетел с губ Российской Федерации. Он почесал кота за ухом, от чего тот громко замурлыкал. -У меня ведь нет другого выбора, да? Кот поднял большие изумрудные глаза, в которых таилась чуткая и бесстрашная душа человека. Сразу стал понятен ответ. От него по телу пробежалась волна мурашек.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.