Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 11138186

Зазеркалье

Слэш
PG-13
Завершён
49
Размер:
89 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 61 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
-Ну кто со мной? Все переглянулись, но никто не осмелился. Россия хмыкнул. -Хех, трусишки. Тогда я один пойду. - он направил фонарь под лестницу- кажется вход в подвал был под лестницей - и двинулся туда. США перенимался ноги на ногу. Ему очень хотелось пойти с Россией. Не только страх неизвестного , но и страх за Федерацию метался в душе, заставляя Америку безумно нервничать. А вдруг он упадёт? А вдруг пропадёт? Удариться головой? или же его кто - то утащит? США уже направиться следом только его остановил голос Германии. -Пойдём те заберём вещи. Группа двинулась к выходу. Только Америка остался на месте, переводя взгляд с уходящих на темноту куда вступил Россия. Канада, заметив что брата нет рядом, обернулся. -Пошли. США растерянно посмотрел сначала на Канаду потом под лестницу. -Да успокойся , всё ним будет хорошо. Никто не утащит твоего Россию. Америка пошёл к Канаде, оглядываясь назад. Вскоре они вышли из дома. Россия завернул под лестницу, освещая место фонариком. Он был прав, тут была единственная дверь, старая, потёртая, с обрезкой краской. Она открылась с таким же противным скрипом. Вниз вела тёмная крутая лестница. Россия глубоко вздохнул, унимая мелкую дрожь, и начал медленно спускаться вниз. Ступеньки зловеще скрипели под россииным весом, а некоторые даже прогибались, заставляя Россию замереть, а его сердце колотить с новой силой. Спуск закончился, к счастью русского. Он оглядел пространство вокруг. Голые бетонные стены по всюду были в водяных разводах. Везде были сломанная мебель, всевозможные мусор, вещи, закрытые белыми простынями. На самой дальней стене висел немного ржавый счётчик, обросший паутиной, именно это и есть цель трёхцветного. Под ногами хрустела штукатурка, упавшая с потолка. Звук разносится звонким эхом по подвалу, было такое ощущение что рядом идёт кто то ещё... Россия открыл крышку , на которой паутинные нити противно наткнулись и разорвались. Внутри было много пыльных проводов, словно змеи переплетающиеся между собой. Росс с небольшим отвращением их передвигал, оценивая ситуацию. Некоторые провода были отсоединены от нужных разъёмов. Одной рукой их тыкать не удобно, пришлось взять фонарик в зубы. Пока всё было спокойно, Россия успел даже успокоиться и немного забыться где он сейчас находиться, только сзади что то хруснуло. Федерация на секунду замер, а потом резко повернулся. Подвал затих, всё стояло на своих местах, вроде ничего не пропало. Россия , недоверчиво сузив глаза, вернулся к своему занятию. Он уже почти закончил, остался буквально один потолок, как за простыней, подвешенной к потолку, упало что то железное. Федерация направил луч света на ткань, предварительно взяв фонарик в руку. Он не глядя вставил последний провод, закрыл крышку и нажал на рычаг с боку железного ящика. Устройство загудело. Россия неспеша двинулся вперёд, не сводя взгляд с тряпки. Сердце застучало где то в горле, дыхание сбилось, а коленки задрожали. Россия медленно протянул руку к простыне, которая предательски дрожала, сжал ткань и, глубоко вздохнув и прикусив губу, дёрнул. За ней было пусто. У стены стоял стеллаж с железными и стеклянными банками, на середине команды лежала одинокая жестока. Как она туда попала Россия не задавался вопросом,люди никогда об этом не думают, от счастья "благополучного" исхода событий. Федерация вздохнул с облегчением, он подошёл и легонько пнул жестянку. Только не всё так просто, справа что то упало. У России сердце сделало стройное сальто, внутри затянулась маленькая струна, единственное что разделяет его до животного страха и истерики. На лбу выступил холодный пот. Россия повернулся на пятках на право, выставив фонарик как оружие. Только вместо неведомого голодного чудовища или разъярённого приведения маленькой девочки с длинными чёрными волосами, сидел чёрный котик, который таращился на Россию во все свои изумрудный глаза. Россия шумно выдохнул, положив руки на бока и переводя дыхание. -Ну и напугал ты меня дружок -голос разнёсся и ударился об стены. Россия подошёл к коту и сел на корточки, тот не шелохнулся, также наблюдая за страной. Федерация стал гладить котика и чесать за ухом. Россия по своей натуре кошатник. Никогда не пройдёт мимо бездомного котёнка. Из своей доброты душевной он подкармливал уличных котов. Кот блаженно закрыл глаза и замурчал подставляя голову. Шерсть оказалась ухоженной и мягкой. Когда Росс убрал руку, котейка мягко мяукнул и посмотрел себе в лапы, он убрал лапу с какого то предмета, несколько раз до него дотронулся и снова поднял глаза на славянина. -Что это?- буд то кот ему ответит.Россия поднял предмет. Это оказалось маленькое круглое зеркальце. Поверхность была немного потёрта, рамка была деревянная в виде тесно переплетающихся растений. Рашка повертел зеркало в руке и насмотрелся в отражение. Всё как обычно, только вдруг картинка начала осветлить и немного расплываться. Россия испуганно и непонимающие начал щурится. Вдруг резко раздался голос Беларуси. -Росс, ты там где? Федерация вздрогну и посмотрел на лестницу. -Д...да щас. Он посмотрел в зеркало, но всё повернулась на круги своя, и кот куда то исчез. Россия растерянно огляделся , но животного и след простыл. , с небольшой надеждой, снова посмотрел в зеркало. Но оно как специально никуда и не собиралось плыть. Россия, поскрипев зубами, запихал зеркало в карман и пошёл к лестнице. Он изобилия света начало резать в глазах. Россия закрыл дверь в подвал и выключил фонарик. Россия и не понял, недавно же было темно, а это Германия ставни открыл. - Наконец, а то мы думали что ты стал кормом для монстров. -Белка начал отряхивать брата. -Вряд ли меня кто нибудь пошёл спасать- он кромко чихнул- Свет работает?-и снова чих. -Да. Будь здоров-Германия встал к остальным. -Спа...- чих- бо!- он почесал нос - долбанная пыль. - Ну где мы разместимся? - Казахстан начал качаться с пятки на носок -В библиотеке- Россия снова чихнул, он взял свою сумку, которую по-дружески притащил Германия, и пошёл в коридор с левой стороны. -Россия, ты что и в правду веришь что здесь живёт древнее зло?- Казахстан положил руки на бока. -Во первых, -начал Росс , продолжая идти-мы конечно может разойтись по разным комнатам, но только я знаю устройство дома. Тем более никто не хочет разделить кровать с пауками и клопами. Ещё и несколько дней тратить на уборку -он заново чихнул, дёрнул головой и злобно прорычав.- А во-вторых, в библиотеке есть исправный камин, лично я не хочу мёрзнуть ночью -и снова громкий чих-Да Боже! Пошли те меня кто нибудь. -Пошёл к чёрту!-громко сказал США. Это ведь не оскорбление? Россия попросил сам, тем более это не звучало как намерение посылательство. -Спасибо...- сказал Россия и почесал нос, позже шмыгнув.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.