ID работы: 11137765

Исцеление

Гет
NC-17
Завершён
141
автор
Dying nemesis соавтор
Размер:
257 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 129 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
      Первым делом, оказавшись дома, она взяла из комнаты шорты и домашнюю рубашку, чтобы сразу отправиться в ванную. Тело благодарило Эрин за погружение в теплую воду, отбрасывая напряжение, оставляя только полнейшее расслабление. Правда, даже после ванной она выглядела так, словно всю ночь ее держали на привязи. В какой-то мере это было правдой. Уже на кухне Йегер встретилась с Сашей, которая, усмехнувшись, оглядела ее. Да, она предупреждала. Но Эрин самой хотелось проверить все на себе, поэтому она только, смутившись, пожала плечами, понимая, что ее тело — сплошной компромат, выдавший абсолютно все. И если в первый раз, когда Эрин приехала, она была вынуждена скрывать следы, то сейчас даже не попыталась этого сделать.       Остатка вспыхнувших сил хватило лишь на быстрый ужин и несколько коротких сообщений Мику, прежде чем окончательно провалиться в сон.       Рассказывать кому-либо о беременности в университете Эрин не собиралась, чтобы не порождать новых слухов. Живот почти не был заметен, а в правильной одежде, так и вовсе никто бы никогда и не понял. Но вот скрывать то, что она теперь не была одна, не хотела. Разве что озвучивать имя пока не было резона. Да и кому какое дело?       После заседания взгляды, устремленные к Йегер, отличались разительно. В них больше не было осуждения и злобы, а скорее непонимание и даже поддержка. Только это уже не удивляло Эрин. Она решила для себя, что никто не посмеет больше рушить ее жизнь. Ничье мнение, кроме близких людей, не могло повлиять на ее состояние. Характера хватало с лихвой для этого.       Вставленный наушник в одно ухо был уже чем-то неотъемлемым. Коридоры теперь не давили, наоборот, казались просторнее, и дышать будто стало легче. Правда, что-то внутри дрогнуло, когда впереди показалась Хистория. Она, как и обычно, улыбалась, общаясь со своими подружками-подпевалами. Эрин, вскинув подбородок, собиралась пройти мимо, когда ее локоть несильно сжали.       — Йегер! Встреча какая! И как ты, дорогая? Слышала про ситуацию в суде, могу только поздравить, что все так обошлось.       От ее голоса Эрин передернуло, и она вырвала руку, отстраняясь.       — Обошлось? Поздравить? Хиса, я все прекрасно знаю, поэтому не нужно разыгрывать со мной свое дружелюбие. Выдыхай и расслабляйся, а еще лучше — иди-ка ты нахрен подальше, — прошипела Эрин, чувствуя, как злость начинала подступать к горлу.       Она так и не смогла простить Рейсс ее предательство. Ведь, открыв Хисе душу, как подруге, доверяя все секреты, понимать, что на все просто плюнули и растерли, было невыносимо. Сколько бы времени ни прошло, а это всегда останется с ней. Разница теперь была в том, что Йегер не позволила Хистории вновь пытаться что-то вешать ей на уши.       — Я не предлагаю тебе все забыть. Можешь помнить — твое дело. Я всего лишь пытаюсь быть дружелюбной. Вот и все. — Рейсс склонила голову, всматриваясь в шею. — О, у милашки Эрин появился парень? Грубый и несдержанный? Надо же! А я смотрю, чего это ты так похорошела, немного, кажется, поправилась, судя по щечкам.       Рейсс потянулась к лицу Эрин, но та довольно резко прервала эту попытку. Главное, чтобы это никак не отложилось в памяти напоследок.       — Что ты мелишь? — Йегер встрепенулась и нахмурилась. — В своем уме? Ладно. Это твое дело. Тебе нечего сказать о себе, потому что ничего, собственно, из себя и не представляешь, поэтому ты и пыталась все это время выплывать с моей помощью. Так теперь ты хочешь стать той, кто разнесет, что у Эрин Йегер — девчонки, которая засудила Форстера без причины, — появился парень? Хочешь опять продвинуться за мой счет, как сплетница университета? Прекрасно, Хиса. Я аплодирую тебе. Добавь еще, что он трахает меня постоянно и безбожно. Всю. Полностью. В машине. В лифте. В душе. Ах, да. Недавно. Всю ночь. Кровать сломали. Слышишь, как у меня голос хрипит? Его заслуга. Запомнила? Вот и прекрасно. — Когда кипящее негодование отхлынуло, Эрин добавила уже спокойнее: — Не подходи ко мне больше, Хистория, не разговаривай со мной. Просто думай, что меня больше не существует. Совершенно. Пожалуйста. Я не хочу иметь с тобой ничего общего, как и с твоей сестрицей. — Рейсс что-то попыталась возразить, но Эрин перебила ее: — Нет. Ты выслушаешь. Меня. Ты хотела подложить меня под своего дружка Флока. И теперь он отправился туда, где ему и место. Радовалась бы, что не загремела с ним за компанию. Все. Ты мне противна. Удивляюсь, как с тобой вообще до сих пор кто-то может общаться. Мерзко.       Поморщившись в подтверждение своих слов, Йегер резко отстранилась от Рейсс, сразу же поспешив прочь — на лекции. Тошнота опять дала о себе знать неприятным спазмом, но, сглотнув пару раз, Эрин заставила себя войти в аудиторию. Не следовало сейчас так распаляться перед какой-то завистливой бывшей подругой, только сама себе нервы подпортила, но высказать все это хотелось уже давно. Стало гораздо легче. А от мысли, что скоро все еще и увидят, с кем она пойдет на бал, на ее губах появилась улыбка. А жизнь и вправду складывалась неплохо.       Конечно, Йегер знала, что Хистория делала все это в большей степени даже не задумываясь ни о последствиях, ни о моральной стороне. Ни о чем. Но это не являлось оправданием. И Эрин могла с легкостью сейчас, зная нюансы ее семьи, размазать Хису так, что она будет вынуждена перевестись в другой университет. Дочь любовницы отца Кристы — ничего больше. Но все это Эрин предпочла оставить при себе. Пока что.

***

      Разговоры с родителями никогда не были для Эрин чем-то сложным. Наоборот. Она с легкостью рассказывала им почти обо всем. С мамой так вообще не было никаких секретов. Они появились только после случая с Форстером. Он перевернул все ее поведение, все привычки, всю жизнь. Из-за него у Йегер появились тайны от родителей. Но сейчас волнение заключалось в другом. Озвучить свое положение при встрече — сгореть под наплывом вопросов. Поэтому Эрин прибегла к хитрости. Она набрала маму и начала разговор с того, что хочет познакомить папу и Зика, по возможности, со своим мужчиной. Конечно, Зик бы вряд ли сорвался ради такого, но передать приглашение на ужин для знакомства и с семьей Мика все-таки следовало.       — Мам, да успокойся, я их уже видела и они… интересные люди. Но хорошие, правда. И Мик точно понравится. Ты бы знала, как он заботится обо мне, я до сих пор привыкнуть не могу! — Она лежала в своей комнате, уставившись в потолок, глупо улыбаясь. Когда речь заходила об Аккермане, она не могла иначе. Само по себе по телу расползалось горячее умиротворение, а в груди что-то трепетало. А ведь они еще даже не съехались по причине, что сейчас Мик был постоянно занят организацией этого бала, а оставаться одной в огромной квартире подолгу Эрин совсем не хотелось. Да и до университета добираться от Саши было намного ближе.       — Ты же знаешь, милая, мы в любом случае примем твой выбор. Но ты уверена, что нужно так торопиться с подобными семейными знакомствами? Вы же встречаетесь совсем немного… Нет, ты не подумай, что я не верю в ваши чувства, просто это все настолько внезапно, что я не могу не волноваться. Конечно же в хорошем смысле, дорогая, только в хорошем.       — Мамуль. Ты просто успокойся. Во-первых, он просто не может не понравиться. Мик — самый лучший мужчина, которого я только встречала. Думаю, ты меня поймешь. Но, во-вторых, мы не можем не торопиться, потому что такие обстоятельства у нас, что только и остается, как успевать. Понимаешь…       — Эрин. Подумай несколько раз, прежде чем озвучить что-либо. Говори, если только уверена на все сто процентов. — Карла всякий раз улавливала ход мыслей Эрин, и обычно это радовало, но сейчас лишь добавило волнения.       — Уверена, мам, правда. Не могла сказать раньше по определенным обстоятельствам. И, пожалуйста, не расспрашивай по каким. Я не скажу ничего толкового. Просто узнала внезапно о беременности, мы сами в шоке были. Мам? Все нормально?       — Конечно, нормально, хорошая моя. Это и впрямь внезапно. Значит, готовиться к поездке или вы к нам? — Голос Карлы заметно дрожал, и Эрин ощутила, как, несмотря на улыбку, по щеке пробежала слеза. Как удалось сдержать другие — непонятно.       — Мы с Миком приедем за вами завтра, раз у папы все равно отпуск, отвезем в Лондон. Здесь уже и ресторан. Он сам предложил, поэтому — не переживайте, все нормально. Да и рестораны здесь уж всяко лучше, чем у нас. — Йегер рассмеялась, смахивая очередную слезу. — Возьмите с собой немного вещей, вдруг захотите остаться, посмотрите город…       Поговорив еще с Карлой ни о чем и обо всем сразу, Эрин откинулась на спину, улыбаясь. Нужно было выспаться перед поездкой. Сколько предстояло ехать? Часа три? А потом обратно… Йегер скривилась, понимая, что опять будет мучиться, не находя себе места в салоне. Единственное, что она не учла — ехали они уже не на старой арендованной Хёндай, а на его личной машине. Вся поездка заняла не больше двух часов. А если бы Эрин не просила останавливаться на заправках, то было бы и быстрее.       Ей определенно нравилось наблюдать за тем, как Аккерман смотрелся за рулем своей BMW, как обхватывали руль его пальцы, как он был внимателен и сосредоточен, как позволял себе расслабленно держаться, набирая скорость. Эрин нравилось в нем все. Она даже пару раз прослушала его вопросы, засмотревшись, что он не мог оставить без комментария. Да и пусть. Кто бы не засматривался на него?       — Мне кажется, что волнуюсь опять больше всех именно я. — Выходя из машины, припарковавшейся возле ее родного дома, Эрин одернула свободное платье и поправила легкое пальто на плечах. — Благо, что хоть говорить в лицо о беременности не придется. Боже. Никогда бы не подумала, что вот так приведу знакомить с родителями тебя. — Она выделила крайнее слово, улыбаясь, наблюдая за Миком, как он закрывал машину.       — Даже я не волнуюсь, ты-то что? Твои же родители. Вряд ли может быть хуже, чем встреча с моими. — Мик улыбнулся, притягивая ее к себе. — Если что — позволю себя съесть.       — Зато я буду против. Ты так-то мне нужен. — Вытянувшись, обхватывая его шею, Эрин поцеловала его в губы и усмехнулась. — Надеюсь, тебя не начнут пичкать скучными историями из моего детства. Если что…       Она не успела договорить, как дверь распахнулась, и на пороге возник Зик. В своем привычном мягком пуловере он даже совсем, казалось, не изменился. Стоило Эрин чуть отстраниться от Мика, как Зик втянул ее в свои объятия. От него все так же пахло крепким табаком и бергамотом. Любитель чая. Йегер чихнула пару раз, прежде чем хоть как-то среагировать, но тут же почти потеряла какую-либо связь с землей, оказавшись приподнятой.       — Задушишь ведь! Или заколешь своей бородой! Отпусти же, — она хихикнула, потирая щеку, которая теперь начала чесаться после соприкосновения с густой щетиной. — Я земная девушка, земная, а вы меня тягаете!       — Да перестань, белка, — Зик вернул Эрин на место, и она непроизвольно, осуждающе, но совсем беззлобно покачала головой, отходя к Аккерману, — кто меня раньше заставлял на плечах таскать? Ладно, не буду смущать, давайте, проходите.       Изучающий взгляд над очками прошелся по Мику, но Зик ничего не сказал за или против, только протянул руку.       — Зик Йегер. Вот ее сводный брат. Признаюсь, не думал, что так быстро она приведет знакомиться в дом хоть кого-нибудь.       — Мик Аккерман. — Он даже не отреагировал на внимательный взгляд Зика. Да и рукопожатие получилось достаточно крепким. — Так уж вышло. Да и в принципе, не вижу смысла тянуть.       Стоило Эрин пройти внутрь, как Зик махнул ей рукой, давая понять, что сейчас ее присутствие уже не обязательно и, пока она не успела хоть что-то предпринять, прикрыл дверь. Сам же достал сигарету и сразу затянулся.       — Слушай, я по ней вижу, что взгляд горит и все такое. Честно признаюсь, что до жути боялся вон того увидеть на твоем месте. — Зик кивнул в направлении дома Джейме, уже знакомого Мику. — Как он меня раздражал, но что я ей скажу? Думал, что в дыре этой она так и останется. Он бы оставил. Так к чему это я сейчас? — В очередной раз затянувшись, он выдохнул в сторону. — По тебе видно, что воспитание, финансы… В общем, ты молодец, что так быстро ее в оборот и сразу ребенок. Не шучу, она та еще коза, а так — вон примерная какая стала. Гриша — отец наш — может строгим казаться, но ты внимания не обращай. Нормально все, волнуется за дочь. Родится дочка когда вот у вас, сам же понимаешь, как это. Будешь? — Зик протянул Мику пачку сигарет.       Аккерман вытянул сигарету и закурил, сразу же выдыхая дым.       — Раз так волнуется, почему бы ему не переехать в Лондон? — Мик зажал сигарету губами. — Врачи везде в почете. Там возможностей больше, денег больше, и дочь рядом.       Мик снова затянулся, стряхивая пепел в мусорку.       — УЗИ показало, что сын. Но это предварительно. Через несколько недель точнее скажут.       — У отца свои странности. Сколько раз предлагал ему продать дом, да перебраться куда получше. Тем более, что в своей профессии он действительно хорош. Но всё местных жалеет, боится, что пропадут без него здесь. А в других местах скольким бы помочь мог? — Зик отмахнулся. Он точно был из любителей поболтать обо всем сразу, но было заметно, что эта тема уже изъездила себя. — Да ты сам увидишь сейчас все. Я так — предупредить решил. Слушай, а чего не девчонка-то? Нет, сын — хорошо, не спорю. Я ведь был уверен, что девчонка… Ничего. Если предварительно, то все еще измениться может. А белка и не рассказывала, кто будет. Ты, похоже, ее контору спалил! — Зик рассмеялся, хлопнув Мика по плечу.       — У Аккерманов первые всегда мальчики, — тихо добавил Мик, затушив сигарету и быстро разжевав мятную жвачку. — Нас съедят, конечно, за этот перекур. Ее тошнит от табака.       Он быстро выкинул резинку и прокашлялся, выпрямляясь, и все же глянул в сторону выглядывающего Джейме.       — Такой странный малый, конечно.       — Извращенец мелкий. Постоянно его гонял, как приезжал сюда. Еще со школы. А эта уперлась, как баран в стену: «хочу». Хорошо, что хоть свалить учиться решила. — Зик нервно затянулся.       Посмотрев на дом Джейме, Йегер указал пальцем на дверь, где скрылась Эрин, и изобразил на себе круглый живот. Заметив, как медленно начала отпадать челюсть Джейме, Зик развел руками, дескать, ничего не изменить уже, и ткнул указательным на Мика.       — Слышал же, как делали, чего удивляешься? — Зик кивнул Джейме, и тот спешно закрыл окно. — Одна пожилая леди доложила в подробностях некоторые нюансы одной ночи. — Кашлянув в кулак, Йегер едва ли сдерживал ухмылку.       — Какой ужас, — пробурчал Мик, усмехаясь. Аккерман ответно хлопнул Зика по плечу. — Пойдем, шурин. Посмотрим еще, сколько будут здесь торчать. Население так-то двести пятьдесят тысяч. Не пропадут.       — Да не теряй надежду. Будет девчонка, еще вспомнишь мои слова. Я не ошибаюсь. И насчет сигарет — не страшно, уж как-нибудь…       — Переживу? — Эрин пришлось вытянуться, чтобы отвесить подзатыльник Зику, на что тот сразу потер место удара, шикая. — Сам бы так походил, когда тошнит. И не шипи, заслужил. Давай сюда сигареты.       — Да не психуй, чего ты? — Однако Зик вытащил пачку и протянул сестре, виновато уставившись на нее. Сигареты сразу были отброшены на придверную тумбу.       Взглянув на Аккермана, она вобрала в легкие воздух, собираясь что-то сказать, но только нахмурилась и ловко ткнула двумя пальцами в область ребер.       — Ну, все-все! Больше не буду. — Мик чуть сжал ее ладонь, не позволяя тыкать снова. — Поговорить надо было, не злись.       — И не смей больше ему совать сигареты. Выкину в следующий раз. — Вспышка негодования прошла внезапно, сменяясь привычным спокойствием. — Ладно, не злюсь я. Верю, что не будешь. Давайте уже чай выпьем с пирогом, да поедем. Я голодная, а вас ждать пришлось.       — Узнаю Карлу. Никто не ест, пока все не соберутся за столом. — Зик рассмеялся, проходя в гостиную, где на столе уже все было расставлено. Красивые белые чашки на блюдцах с окантовкой из нежных незабудок сочетались с пышным пирогом, стоявшим посреди стола.       Успев схлопотать по руке, потянувшейся к пирогу, от Карлы, Зик поправил очки и сел на свое место.       — Здравствуй, Мик. Давай, проходи скорее. Эрин сказала, что быстро, но и вы с дороги, и как-то уж не очень хорошо — вот так сразу куда-то ехать. — Карла успела стянуть с себя белоснежный передник, видимо, только как раз и достала пирог из духовки. — Гриша сейчас подойдет, отправила его ключи соседке отнести на всякий случай.       — Я не сильно голоден. — Мик приветственно кивнул, садясь за стол и запихивая телефон в карман. — Один кусок, не больше.       — Один, так один. — Карла мягко улыбнулась, присаживаясь напротив, наполнив чашки чаем. — Всегда только кажется, что не сильно голоден, а когда стол накрывали с Эрин обычно, так все выкатывались потом. Трудно отказаться, когда вкусно.       — Карла, да мы уже знаем, что это просто Эрин захотела есть именно сейчас. — Зик усмехнулся, наблюдая, как Эрин уже с радостью уплетала кусок пирога, но и сам последовал ее примеру.       — И что? Так говоришь, будто я специально сама определяю, когда мне захочется поесть, когда вздремнуть, а когда просто, чтобы обняли. Ладно, объятий мне всегда хочется. — Эрин хмыкнула, дожевывая. — Мам, а абрикосовый ты не делала?       — Хорошая моя, никак не успела уже, да и ты сказала только про то, что Мик любит, поэтому: обязательно, но в другой раз. Пока есть возможность, Гриша не любит подробности, то спрошу, а вы как вообще познакомились? Если, конечно, это не секрет, тогда я не настаиваю. — Карла, изящно придерживая чашку, сделала небольшой глоток, смотря на Аккермана. Она не изучала его, не пыталась разгадать, а скорее относилась больше как к уже любимому и близкому человеку своей дочери, не имея права и желания как-то осудить.       Эрин едва не поперхнулась, пережевывая и сразу запивая чаем.       — Ну, мам. Просто познакомились…       — Она бросила ноутбук мне под колеса. — Мик отправил кусок пирога в рот, тут же подмечая, что готовят они с Эрин примерно одинаково. — А потом еще возмущалась из-за того, что я возместил ущерб.       — Ну, вот, — проворчала Эрин, закатывая глаза. — Я не специально. Давай честно. Просто я настолько тебе понравилась, что ты постеснялся спросить у меня номер, а цветы — банально.       — Она постоянно пыталась всем доказать, насколько самостоятельная, — вздохнула Карла с улыбкой. — Значит, и ты ей понравился сразу, раз не вернула и не заставила забрать обратно.       — Мам! — Эрин покраснела в секунду, ковыряя пирог вилкой. — Где там папа, ехать уже надо.       — Нет уж, теперь я хочу дослушать эту историю о том, как от ноутбука до ребенка дошло. — Зик хохотнул, но под строгим взглядом Эрин и Карлы умолк, возвращаясь к пирогу.       — Банально. Практика в одном кабинете, предновогодняя вечеринка, Рождество. Все завертелось. — Мик пожал плечами, не желая вдаваться в подробности. — Не думаю, что про ребенка стоит уточнять. Все здесь присутствующие в принципе понимают, как все происходит.       — Это же все такие мелочи, когда в результате поняли, что любите. — Допив чай, Карла отправила Зика мыть посуду. — По крайней мере, я вижу, что Эрин мягче с тобой стала. Я постоянно переживала по поводу ее характера. Ну чего ты? Это правда, и не стоит так реагировать, словно я выдала сверхсекретную информацию. Мик точно соврать мне не даст. Но ведь кто идеален во всем?       Карла неторопливо убирала пирог в коробку, пока Эрин прижала ладонь ко лбу.       — Так вы уже живете вместе? Я это не совсем поняла. Эрин рассказывает все такими урывками, словно действительно большая часть информации засекречена.       — Пока что нет. Я слишком занят подготовкой мероприятия для университета и, думаю, пока что ей будет лучше с подругой, которая может проследить, если что-то пойдет не так. — Мик доел свой кусок, откидываясь на спинку стула. — Да и после этого мероприятия мы станем жить вместе.       Вся посуда перекочевала обратно в шкаф, и Карла всучила Мику коробку с пирогом, отправляя их с Эрин в машину.       — Признайся, ты успел выпить успокоительное? — усмехнулась Эрин, стоило выйти из дома. — Еще немного, и мама назовет тебя сыном, а потом будет присылать варенье и всякое прочее по первому твоему звонку.       — Не пил. Просто не вижу смысла нервничать. — Мик улыбнулся, кладя сумки в багажник. — С родителями сядешь или со мной?       — Придется сзади. Я-то поменьше буду, а Зик их там зажмет. — Она вздохнула, уткнувшись лбом в его грудь, и быстро отстранилась. — Скорее бы уже встретились с твоими, было бы спокойнее. О, папа.       Эрин проследила за тем, как он вошел в дом.       — Надеюсь, мама дала ему четкую инструкцию о том, что можно спрашивать, а что нельзя.       — Садись, давай. И не переживай, а то ребенок родится беспокойным, и мы будем страдать. — Мик ухмыльнулся, открывая для нее дверь. — Что может пойти не так?       — Надеюсь, ничего. Просто хочу уже побыстрее в Лондон, а потом устроить себе релаксацию в ванной, засыпав ее всякой девчачьей фигней. — Йегер устроилась на заднем сидении, сразу расправляя платье.       Когда машина тронулась с места, то все заметно выдохнули. Гриша поздоровался довольно сухо, и сперва даже не задавал вопросов, но, видимо, сдерживать интерес и волнение за дочь было выше его сил.       — Мик, не пойми неправильно, но я все же должен спросить, не находишь ли ты развитие ваших отношений слишком стремительным? Эрин только учиться начала, и все это явно не играет в пользу успеваемости. Она никогда не скажет нам, сложно ей или нет, но я догадываюсь, что не очень-то легко. Поэтому хочу быть уверен, что это все не начиналось у вас, как обычная интрижка, которая в один момент получила последствия.       — Пап! Я же уже говорила, зачем опять-то спрашиваешь? — Эрин закатила глаза, отворачиваясь к окну.       — Потому что это важно, дорогая. — Гриша поправил очки, похлопав дочь по плечу.       — Нет, это не была интрижка, мистер Йегер. Это отношения, а значит — я беру на себя ответственность за нее, за ее здоровье и психическое состояние. Не вижу смысла пудрить кому-то мозги. — Мик хмыкнул. — Да и ее успеваемости я никак не мешаю. Я отдал ей свои конспекты, они достаточно подробные, чтобы понять те темы, которые она недопоняла с лектором. — Аккерман выехал на шоссе, медленно набирая скорость. — Даже после рождения ребенка нанять няню на время работы или учебы проблем не составит.       — Допустим. — Он одобряюще кивнул, что позволило Эрин выдохнуть. Правда, теперь она явно была занята размышлениями над тем, что сказал Мик. — Значит, у тебя есть финансовая возможность выполнять все это. Что ж, это уже хорошо. Получается, что сам ты учишься и работаешь, верно? Времени действительно совсем не остается, конечно. Думаю, верное решение — пока ей жить с подругой, раз такое дело. Я уже предлагал ей, в случае чего, перебраться домой, но она же упирается.       — Да сдался ей этот дом, отец? Она живет в Лондоне. Ее мужчина под боком, да еще и заберет в свою квартиру, как все уладят. И что? Та дыра чем лучше-то? — вмешался Зик, но даже не повернулся, крепче сжимая одной рукой сиденье, а второй — ручку.       — Но все же. Похвально то, что есть понимание ответственности за девушку. Хоть я все еще и считаю ее ребенком, которому в первую очередь нужно суметь состояться самой в жизни, а не провести большую часть за спиной мужчины.       — Гриша, дорогой, оставь это все на их собственное усмотрение. Твоя дочь нашла, наконец, того, с кем счастлива, кто способен в какой-то степени сделать ее жизнь проще, оградив от стольких проблем! И ты еще сомневаешься в чем-то? Только не говори, что тебя больше радовала бы перспектива ее замужества с Джейме, который в итоге переехал бы к нам в дом. А потом мы бы все постоянно ругались, потому что это ненормально, когда в одном помещении столько людей. Сейчас же ее с Миком ребенок получит возможность хорошей жизни. — Карла нахмурилась, несильно толкая мужа в плечо. Гриша на короткое мгновение потерял свою собранность, но вскоре вновь вернул прежнюю серьезность, вызвав короткую улыбку у жены.       — Значит, своя квартира в Лондоне? — Гриша вновь поправил очки.       — Да. — Мик не отвлекался от дороги, внимательно вглядываясь в пустое шоссе. — А так же достаточная доля в бизнесе, акции. Но это уже подарки родителей.       — Вот оно что — родители. И машина? Тоже подарок?       Эрин только хлопнула себя по лбу, качая головой. Ей точно не хотелось присутствовать сейчас здесь. Именно подобных вопросов отца о финансовых возможностях Мика она и боялась. Для нее все это было точно не на первом плане. Для чего нужно было поднимать такие темы, она не понимала. Конечно, Гриша переживал за нее, но как это было все связано? Она бросила быстрый взгляд на Зика, который хотел было что-то сказать, но точно передумал. Скорость не была его любимым занятием. Он и на своей-то машине разгонялся не более девяноста, ста. А тут… Это единственное, что сейчас отвлекало Эрин.       — Машина куплена на мои кровно заработанные деньги. — Мик улыбнулся. — Могу и Вам купить такую же. Хотите? Если сомневаетесь в том, что моих собственных денежных средств недостаточно, чтобы заботиться об Эрин — смею вас прервать. Моих денег хватит на то, чтобы обеспечить полную комфорта жизнь, как минимум, еще пяти поколениям.       Он сбавил скорость, замечая, насколько бледен Зик.       — И сколько же тогда…       Резкий голос Эрин моментально остановил Гришу, когда она, повернувшись к нему, активно жестикулируя, как статистическая итальянка, выдала накопившееся возмущение со всей гаммой эмоций:       — Smettila di dire la puttanazza, per favore. Perchè altrimenti mi vergognerò dopo! — Она прекрасно понимала, что подобные вопросы могли спровоцировать конфликт, а допустить этого никак не хотела. Поэтому уж лучше она остановит это подобным образом, чем позволит отцу и дальше копаться в том, что его никак не должно было касаться.       — Эрин Йегер, непозволительно переходить на другой язык, если не все его понимают. — Карла бережно обняла Эрин, прошептав что-то на ухо, а после обратилась уже к Грише. — И тебе непозволительно спрашивать о том, что должно оставаться только между ними. Ты еще спросил бы, как у них случилась беременность, что едят на завтрак, сколько тратят и на что. Угомонись. Иначе попрошу Мика остановить машину, и поедешь ты уже на такси. Перестань ее опекать и переживать за каждый ее шаг. У нее самой уже скоро будет ребенок, а ты все не можешь принять факт, что она уже не маленькая девочка. Мик, прошу простить эту ситуацию.       Гриша скрестил руки на груди, видимо, понимая, что перегнул в какой-то момент.       — А я именно об этом и говорил… — произнес Зик, покручивая в руке пачку сигарет.       — Все в порядке. — Мик нахмурился, расслабляясь. — Не стоит извиняться.       — Просто давайте уже побыстрее доберемся до Лондона. Я хочу есть, а еще мне нужно в уборную. — Йегер все еще злилась, от этого говорила отлично от привычного ее мягкого звучания.       — Да ты же только что ела, Эрин. И зачем пьешь так много? Чтобы потом по туалетам бегать? Не будем останавливаться, доберемся быстрее. — Зик привычно вставил в рот сигарету, но, услышав покашливание сзади, убрал ее обратно в пачку.       — Зато как приятно — ехать на хорошем автомобиле, когда им еще и управляют красиво. Мы же можем ехать быстрее, да? — Эрин подалась вперед, положив руку на плечо Мика.       — Ты правда голодна, или просто хочешь поиздеваться над братом? — Мик усмехнулся, но все же прибавил скорость.       — Как знать, — прошептала Эрин, довольно ухмыляясь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.