ID работы: 11137389

Кровавая луна

Джен
R
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 35 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2:Тихая ночь.

Настройки текста
      Была тишина, Ди сидел за столом и молча наблюдал за суетливой хозяйкой дома, которая хотела всячески угодить своему гостю. Но Ди не стал пользоваться гостеприимством и отказался от любой еды, на что девушка шла на спор и чтобы не спорить с ней, он попросил от неё лишь чашку горячего чая. А попутно девушка без умолку о чём-то болтала, рассказывая то о том, то о сём, в какой-то момент это стало утомлять охотника, но он терпеливо слушал девушку. Затем, когда вода вскипятилась, девушка стала доставать с навесных шкафчиков необходимые атрибуты к чаю, спрашивая при этом своего гостя, что он будет. Ди отказался от всего, лишь чай чёрный, без каких-либо добавок. Очень настойчиво девушка предлагала сахар, но получив несколько отказов, она насыпав себе три ложки, понесла на подносе две чашки с горячим и ароматным напитком. Девушка поставила поднос на стол и присела напротив своего гостя, который взял свою чашку и не много отведал горячего напитка, который не много обжёг ему губу. Сама же хозяйка размешивала ложкой свой чай, издавая некое звучание ложкой, стуча по стенкам чашки.       -Ты живёшь одна? -Наконец спросил Ди, нарушив тишину.       -Да, уже как год. С тех самых пор, когда… Моя мама и отец погибли от рук аристократов.-Стала рассказывать девушка, голос которой дрожал и по которому было понятно, что ей очень тяжело об этом вспоминать, тогда охотник её спросил:       -Расскажи мне, что за здешняя семья аристократов здесь обитает? -Девушку слегка озадачил такой вопрос, но собираясь с мыслью она начала рассказ:       -Точно не могу рассказать, знаю лишь некие слухи, которые мельком доводилось слышать от старших, говорят, что неподалёку от поселения есть старинное поместье в котором обитают аристократы, которые с далёких прошлых времён управляют нашим городком. Много раз призывали к нам на помощь всяких охотников, от одиночек до организованных хорошо вооружённых группировок, но все они терпели неудачи, но за все эти дерзости наш городок жестоко карали дети графини…       -Что за графиня? -Тут же прервал своим вопросом Ди.       -Графиня-глава дома, которая жила там с незапамятных времён. Одни говорят, что она жива и поныне, другие же уверяют, что она давно умерла, но я не уверена…-И тут девушка замолчала, её собственный рассказ заставил волноваться от чего она поставила свою чашку с напитком на стол и вглядывалась в него. Ди увидел реакцию девушки, прекрасно понимая, что она напугана, но в то же время, что-то недоговаривала.       -Почему ты не уверена, что графиня мертва? -Тут девушка молчала, словно собираясь с силами, а затем ответила:       -Потому, что она приходила за моим отцом… Он… И мама… Они погибли… Я не помню всего, я тогда так напугана была…-Уже не выдержав заплакала девушка, схватившись ладонями за лицо своё. Ди явно не ожидал такой реакции девушки, но молчал и обдумывал слова девушки.       -И они обещали, что придут за мной… Потому меня и выбрали жители в качестве «жертвы».       -Успокойся. Не нужно на ночь плохих мыслей.-Тут же произнёс Ди с довольно тёплым тоном в своём голосе, который внушил девушке уверенность и спокойствие. Она попросила его остаться на ночь, так как боялась этой ночью остаться одной, на что охотник согласился.       Девушка ушла в свою комнату и уснула крепким сном. Ди не мог спать, он сидел на стуле и размышлял о словах девушки, пока его размышления не прервал хриплый голос его товарища:       -Ну, что дружище как тебе девица? Да ладно, это я так… Тебя тоже насторожили слова о графине? Мы с тобой всякое повидали, но это наверное один из единичных случаев когда глава дома аристократов графиня, а не граф. Это странно. Мне почему-то кажется, что это не совсем типичный случай с семейством вампиров, поэтому надо быть очень осторожны.-Ди внимательно слушал слова своего друга и был согласен с ним, что надо быть осторожнее, но и при этом узнать побольше о том поместье. Он покинул своё место и подошёл к окну, была полнейшая темнота, ничего не было видно, казалось, что если стекло, разделяющее стекло разобьётся, то тьма подобно воде заполнит весь дом. Затем свой взгляд Ди перевёл на рядом стоящий стол письменный, рядом с которым была полка с книгами. Это заинтересовало его и он подошёл к столу, надеясь найти, что-то что могло ему не много приоткрыть завесу тайны о здешних, правящей аристократической семье. Были обычные книги и разные бытовые записи, которые не имели никакой нужной информации, но одна книга всё-таки заинтересовала охотника. Книга была не толстой и при этом очень старой, покрытой толстым слоем пыли, и поставлена так словно тот кто её так поставил хотел, чтобы она была незаметна. Ди взял книгу и присел за письменный стол. Обложка книги была пуста, что означало, что это скорее всего дневник какого-то члена семьи девушки, он открыл книгу, при этом сдув не много пыли. И действительно-это был дневник хозяина дома-отца девушки, который по её словам был убит вампирами. Полистав множество страниц охотник ничего толкового не нашёл, в основном записи были о деятельности их семьи, но вот последние абзацы, последней страницы смогли вызвать интерес своей информацией.       Записи в дневнике от лица хозяина.       Я не знаю как описать, то что происходит. Многие долгие годы я и моя семья жили в тишине и спокойствии. Но события которые произошли прошлой ночью навсегда изменили всю мою жизнь. Меня посетили аристократы из того ужасного поместья, к которому нам простым людям нельзя приближаться. Они сказали, что графиня желает, чтобы я ублажил её своим визитом, что отказ никак не принимается. Меня это напугало, до ужаса, неужели графиня о которой ходит молва жива? Я не знаю, что мне делать. Я не могу и не хочу оставлять свою семью, но и шутить с вампирами нельзя, ибо это повлечь может большие беды на голову всей моей семьи. Я попытался узнать за какую графиню речь шла, и был поражён. И могу сказать, точно, это та самая графиня из древних легенд, мне хотелось бы больше узнать, но библиотека хранит под замком старые книги, а то что в мои руки попало, были лишь небольшими записями теорий каких-то людей. Но это всё равно меня убедило в том что хозяйка поместья является нечто большим, чем является на самом деле…       Конец записи.       Толком Ди ничего не узнал, лишь догадки и впечатления, но зато он получил наводку, на то что в здешней библиотеке можно найти, что может помочь ему узнать больше об этой графине. Но последние слова в дневнике, заставили насторожиться, потому, что всё указывает на то что враг далеко не прост как кажется. Но Ди был непоколебим и уверен был в том, что скоро состоится вновь встреча с кем-то из поместья, а потому, лучше разузнать о враге как можно скорее и тогда уже вступать в бой. А сейчас ночь была тихой, поэтому можно насладиться покоем и поразмышлять о своих дальнейших действиях. Впереди предстоит не одна беспокойная ночь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.