ID работы: 1113598

Научи меня забивать

Гет
PG-13
Завершён
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Момои никогда не умела играть в баскетбол, при этом зная о нём если не всё, то очень многое. Она привыкла к своей позиции наблюдателя и сборщика информации, гордилась умениями анализа и практически непобедимой женской интуицией. Девушка была незаменимым агентом, раскрывающим команде тайны противников, что часто решало всю игру ещё до её начала. Также оставалась отличной помощницей для тренера, который во многом полагался на неё и её ум, продумывая стратегии, тренировки... Момои никогда не умела играть в баскетбол, но это не значит, что ей не хотелось попробовать хотя бы разочек. В солнечных лучах, проникающих через окна, танцевали блестящие пылинки. Закат красил огромное помещение в кроваво-алый цвет. Тишину нарушало прерывистое дыхание и удары, кажущиеся громом, мяча о пол. Аомине был баскетбольным раздолбаем, посещающим общие тренировки настолько редко, что о его существовании иногда не забывали только в силу фантастических способностей и роли, которую он играл для своей команды. Парень действительно не видел никакого смысла в том, чтобы раз за разом преодолевать одну и ту же защиту, попадать точно в кольцо – и всё это без особого труда. Сложнее – соответственно, интереснее – не становилось ни на йоту. Всегда – отчаянно скучно. К тому же, завидующие либо просто непроходимо глупые «товарищи» откровенно раздражали. Аомине был баскетбольным раздолбаем, но если и тренировался когда-то, то только в одиночку и только при собственном желании. Мяч опять послушно отскочил в руки Дайки, который как-то даже лениво и равнодушно забросил его в кольцо. Тот, упав, покатился в сторону. – Дай-чан! – позвал знакомый звонкий голосок. Парень слегка повернул голову и хмыкнул, чуть ухмыльнувшись. Девушка вышла из тени, радостно улыбаясь и заправляя за ухо прядь розовых волос. – Чего тебе? – её собеседник вернулся к своему занятию. Руки и ноги почти не уставали, все движения были отработаны до автоматизма и казались ничуть не примечательными. Сацуки на минуту растерялась, затем – решительно вскинула подбородок, подбежав к баскетболисту и остановившись перед ним. – Научи меня забивать! Дайки едва не промазал, услышав просьбу, через миг же с ироничным смешком поймал мяч и посмотрел на Момои сверху вниз. – Зачем тебе это? Ты не играешь. – Ну, пожалуйста! – Да с чего вдруг? Не нанимался, – парень, присев на скамью, отпил немного воды из бутылки и снова пошёл к кольцу. Девушка следовала за ним по пятам, как привязанная, решив взять измором – что, кстати, было очень действенным методом. – Дай-чан! – Нет. – Пожалуйста! – Нет. – Это ведь не так сложно! – Нет. – Ну… ну… ну, Дай-чан!.. – Сацуки топнула ногой, сжав кулаки и с негодованием глядя на бесстрастную спину баскетболиста. Тот бросил на неё взгляд через плечо, полный вселенской усталости – в глазах явно читалось «достала». Девушка же, предчувствуя победу, стремительно отвернулась и хлюпнула носом, спрятав лицо в ладонях. Дайки делал вид, что не замечает, ещё ровно пять минут. Будучи знакомым с этой девчонкой с детства, он прекрасно понимал, что ни черта она не плачет, а просто хорошо играет на нервах. Профессионально и со вкусом. А ещё понимал, что Момои не отстанет, как долго бы ей не пришлось уговаривать. Менеджер «Тоуо» знала, что Аомине не умеет отказывать ей. – Ладно, ладно, ладно, только прекрати этот спектакль, – раздражённо изрёк парень, поворачиваясь к собеседнице. – Ура-а-а-а-а-а! – И оглушать меня тоже не стоит. С первого раза девушка промахнулась, конечно, но не расстроилась совсем, потому что и не ждала мгновенных успехов – такого не бывает ведь. Она никогда не умела играть в баскетбол, но всегда осознавала, что лёгких путей нет – либо же таковые заводят не туда. «Мяч тебя не укусит, держи его увереннее. Бросай мягче и не целься в потолок. Да не подпрыгивай ты так», – неохотный и кое-где язвительный тон «учителя», постепенно менялся на более увлечённый и спокойный. Аомине чуть насмешливо усмехался, наблюдая за неловкой и худенькой девчонкой, которая абсолютно не подходила для такой игры, но упрямо фыркала и бежала за мячом через весь зал. С пятнадцатой попытки та сообразила, как приблизительно нужно действовать, и бросала уже лучше, щурясь на кольцо. Волосы она собрала в высокий хвост, чтобы не мешались. Двадцать шестой… или двадцать восьмой?.. раз ознаменовался громким воплем: «Побе-е-е-еда-а-а-а-а-а-а!». Парень скривился, закрывая уши руками и дожидаясь, пока буря восторга минует. Удивительно, но ждать пришлось недолго – буквально несколько секунд. Довольно-таки тяжёлый мяч отскочил в колено Момои, которая от неожиданности рухнула на спину. Дайки покачал головой, приблизившись к севшей «ученице». – Не отвлекайся, даже если попала – думаю, это последний урок на сегодня, – он криво улыбнулся. – Тебе остаётся только практиковаться. Но я не пойму никак, зачем тебе это? – Захотелось, – Сацуки тоже улыбнулась, только гораздо более открыто и весело. – Спасибо, Аомине. Собеседник её только самодовольно фыркнул, промолчал и, уже собравшись развернуться к двери, зачем-то подал девушке руку. Менеджер «Тоуо» приняла её, легко поднявшись на ноги и как-то слишком внезапно для самой себя даже оказавшись рядом с парнем. Тот проницательно посмотрел в большие розовые глаза, не выпуская её ладони. Аомине был баскетбольным раздолбаем, но потрясающе умел играть. Ему совершенно не нравилась любая бумажная работа, в то время, как его подруга детства получала от неё настоящее удовольствие, строя логические цепочки и изучая огромные объёмы трудолюбиво собранной информации. Момои же быстро уставала от физических нагрузок и терпеть не могла ощущение липнущей к телу одежды. Она не понимала, как можно по-настоящему любить играть. Однако ей очень хотелось понять, как любопытному ребёнку. Эти двое хорошо знали друг друга с детства, но всегда была определённая дистанция между ними. Баскетболист всегда знал, что не сумеет (и не захочет, на самом деле-то) действительно обидеть эту девчонку. …которая никогда не сумеет (и не захочет – наверное) соврать ему. Сацуки отвела взгляд первой, почему-то краснея тем больше, чем шире становилась какая-то весёлая ухмылка Аомине. – Я п-пойду? – дрожащим тихим-тихим голосом спросила девушка, не пытаясь вырвать руку. Пальцы у него были приятно-тёплые… Глаза менеджера и парня снова встретились. Последний помолчал ещё минуту, затем скептично хмыкнул. Поцелуй получился чуть горько-сладким, лёгким и быстрым. Таким… неподходящим для напористого и яростного Дайки. – Мы пойдём. Уже поздно. Момои никогда не умела играть в баскетбол, но теперь, кажется, будет учиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.