ID работы: 11135893

Грузовик. Или басня о том, как не стоит отвлекаться во время вождения.

Джен
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Грузовик - не байк!

Настройки текста
Примечания:
Несясь со скоростью света домой, Аяка представляла как будет хвастаться перед братом. На лице была яркая улыбка, от уха до уха, открывающая вид на белые ровные зубы. Перебегая уже третий по счету пешеходный переход, она завернула во дворы. Пробегая мимо мусорных баков, и всяких сомнительных компаний, она спиной чувствовала взгляды врезавшиеся в ее спину, но девушку это не капли не заботило. Подбегая к храму Мусаши, она быстро поднялась по ступеням и выбежала вперед. Редкие фонари горели, осветляя небольшую парковку на которой было пусто. Замерев на месте, она в непонимании огляделась, и ничего не заметив она грустно опустила голову, и направилась обратно, попутно выудив из кармана легкой зимней куртки телефон. Серебряная раскладушка показалась в её руке, и открыв раздел контакты она набрала на первый из списка. ⁃ Приветик, Амая, ты дома? — после гудков, она наконец заговорила, медленно идя в нужное направление. ⁃ Аяка? Ммм, да дома, — на том конце трубки послышался заспанный голос подруги. ⁃ Отлично у меня есть для тебя прекрасная новость.

***

Подходя к дому Амаи, светловолосая остановилась возле ограды, в ожидании подруги. Свежие снежинки падали на лицо, отчего она неприятно морщилась. Обернувшись, она наконец застала открывающиеся входные двери, и оттуда показалась высокая брюнетка. Быстро заперев дверь, она направилась к Аяке. ⁃ Ну и чего ты хотела? — спросила она, подходя ближе. ⁃ Если говорить коротко то: я получила права! — подпрыгнув на месте, она радостно рассмеялась. ⁃ На байк? — скептично спросила подруга, недовольно скрестив руки на груди. ⁃ Нет, — нахмурив брови, она окинула ее взглядом, а после радостно продолжила, аккуратно поправляя куртку. — На грузовик!

***

Сидя в кабине грузовика, Аяка радостно разглядывал панель управления, время от времени подглядывая на брюнетку. Амая же в свою очередь, опасливо оглядывалась по сторонам, нервно подёргивая ногой. ⁃ Ты уверенна что мы никого не убьём? — настороженно поинтересовалась она, ерзая на месте. ⁃ Пф, я лучший водитель из своего выпуска! — ложа руки на руль и медленно проводя ими в доль колеса, она улыбнулась. — Так сказал мой учитель. Не медля ни секунды больше, она достала ключи засунула их в замок зажигания. Выжав сцепление, а уже позже нажав на газ, они медленно двинулись вперёд, выезжая с парковки. Проезжая по объездной, она восторженно глядела вперёд, не нарушая ни одного правила. Брюнетка, наконец расслабившись, откинулась на спинку кресла, и наблюдала за радостной Рюгуджи. Завернув резко направо, она ели как удержала ровно руль, и сбоку послышался грохот. Повернув туда голову, она посмотрела себе под ноги. Телефон, что ранее мирно покоился где-то в сторонке, не удобно лежал под педалью газа. ⁃ Что ты делаешь?! — воскликнула Амая, когда заметила что подруга полезла вниз. — Ты идиотка?! Мы же разобьёмся! Пытаясь выхватить руль, и одновременно следить за дорогой она невольно глянула на свою подругу, и в этот момент почувствовался сильный толчок, и грузовик заёрзал по дороге. ⁃ А-а-а! — закричала она, стараясь выравнять руль, и держатся прямо. В этот момент, Аяка, наконец-то достала телефон, и оттолкнув подругу схватилась за руль, спокойной езжай по прямой. ⁃ Ой, — невинно воскликнула она. — Наверное птичку сбили, прям точь в точь, как на пробном занятии.

***

Вылезая из кабины грузовика, она ощутила вибрацию в правом кармане куртки. Не смотря на то, кто это был, она ответила. — Слушаю. — Ты где? — по ту сторону раздался голос Доракена. — Ой, приветик братик! У меня есть для тебя хорошая новость, — и не дождавшись ответа она продолжила. — Я наконец-то получила права! — На байк? — скептично спросил Кен. — Не-е-е-т, ты что? — замерев она кинула взгляд на Амаю. — На грузовик! — Только не говори, что ты сбила кого-то… Кисаки, да? Убрав телефон от лица, она растерянно посмотрела на свою попутчицу.  — Кажись это была не птичка…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.