ID работы: 11135544

letargia

Слэш
NC-17
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

letargia

Настройки текста
четвертое января Его утро началось так же, как и десятки, а может и сотни других, — Тэхён давно сбился со счёта. Четыре сигнала будильника, столько же попыток встать с постели, быстрое подобие завтрака, душ, принятый холодной водой, убивающая остатки нервных клеток, учеба, слезы в туалете университета, беспокойный сон по ночам — и так каждый день. Иногда, к слову, раз в две-три недели, он находит в себе силы, чтобы купить билеты в кино, пойти туда в гордом одиночестве и вернуться домой, в свою холодную пустую квартиру. А ещё реже он находит силы на своего единственного друга, Намджуна, благодаря которому он все ещё жив. Тэхёну двадцать четыре, он студент сеульского университета, ему осталось проучиться всего около полугода, но он с трудом находит в себе силы не бросить чертов факультет журналистики уже сейчас. Каждый день он просыпается и говорит себе что он должен продолжать, что он сильный. Тем не менее, вставать по утрам становится все тяжелее. Тэхён понимает, что он просто ходит в университет, сидит на парах, ни с кем толком не общается, становится все более асоциальным. Вот только учитель по имени Ким Намджун не даёт ему расслабиться, задаёт кучу дополнительной домашней работы, говоря: «Парень, ты можешь лучше, я это знаю». Ведь совсем недавно именно этот учитель собственноручно подобрал ученика, когда тот шатался по ночному Сеулу. десятое ноября Ким Намджун тогда практически затолкал его в свою машину и отвёз к себе домой, засунул его в душ, дал чистую одежду и приготовил самую вкусную пасту, которую Тэхён только пробовал за всю свою жизнь. Уже позднее выяснилось что Намджуну почти сорок, он красивый и достаточно состоятельный, имеет свою машину, квартиру, и довольно неплохую работу в роли учителя. Тэ удивляется, когда не замечает кольца на его пальце. — Учитель Ким, у вас правда нет жены? — Тэ видит, как Намджун слегка отрицательно качает головой, — Почему? — спрашивает он, сидя на уютной кухне холостяцкой квартиры, которая в отличии от его, теплая. — Не мое это. — коротко отвечает он, горько смеясь, и Тэхён понимает, что, наверное, это не лучшая тема для разговора. В тот день он остаётся у Намджуна, принимает на ночь теплый душ и радуется как умалишенный, ведь за свои счета он давно не платит. Горячая вода давно перестала течь, а вот холодная все никак не сдаётся. Когда он лежит на диване, Намджун заходит в комнату и снимает с себя футболку, чтобы надеть другую, видимо для сна. Тэхён невольно засматривается, подмечая, что тот довольно неплохо сложен. Он бы мог засматриваться и дальше, но его интерес резко пропадает, он откидывается на мягкую подушку и выставляет перед собой руку. — Что ты делаешь? — смеётся старший. — Смотрю на свою руку. Я вряд ли усну в ближайшие два часа. — он кидает взгляд на настенные часы, — всего каких двенадцать часов, вы серьёзно ложитесь? — Мне ведь завтра на работу, а тебе на учебу, если верить твоему удостоверению, — говорит он, держа в руках пластиковую карточку, которую достал из помятой ветровки Тэхёна, — Советую уснуть как можно скорее. Чем тебе поможет твоя рука? — Намджун обходит маленький столик, берет ежедневник с него и делает какие-то помарки. А после, захлопнув его с характерным звуком, подходит к светильнику и тушит его. А Тэхён... Не понимает. Искренне не понимает, как можно вот так к себе домой приводить кого попало, даже не задав предварительно какие либо вопросы. Он снова смотрит на свою руку. Привычка. Он всегда выставляет ее вот так, перед собой. Смотрит на неё, вокруг нее, пока глаза не начнут закрываться. От усталости или измученности. Он правда не знает. Через полчаса Тэхён все так же не может уснуть, он слышит мягкий храп Намджуна и встаёт с постели. Идёт на кухню, оттуда на балкон. Голые стопы неприятно касаются холодной от мороза плитки. Ким садится на пол, фыркает на снег, который тает как только ложится на его тёплые щёки. И сидит, сидит пока голова не тяжелеет. Засыпает он только к рассвету. С утра Намджун кормит его опять же таки вкусным до безумия омлетом. Серьезно, Тэхён просто не понимает, почему у такого мужчины все еще никого нет. За первым приемом пищи Намджун все таки устраивает ему маленький допрос о том, где он учится, где живет и вообще на какие средства Ким питается. А после, выясняет, что работает он в том же учебном заведении, и даже на самом факультете младшего. Он подвозит его к университету и, на на расстоянии около трехста метров от факультета переводит взгляд на Тэхёна. — Ты подумай о том, чтобы взять дополнительные часы, окей? Я серьезно, у меня в группе все еще есть места для учеников, посмотрим что можно сообразить, ладно? Я действительно хочу помочь тебе, может быть хотя бы я помогу тебе вновь найти интерес к учебе? — говорит Намджун, подъезжая к светофору, — И да, прости меня конечно, но будет лучше если ты выйдешь тут и пройдешь оставшийся путь сам пешком. Не хочу, чтобы ученики напридумывали себе то, чего нет, ты ведь знаешь, им только повод дать. — и улыбается тепло-тепло, будто совсем как старший брат. Тэхён не возражает, он вообще впервые приехал в университет в нормальном настроении. Он говорит тихое «Спасибо» и выходит из машины. Ждет, пока она тронется с места, и выдыхает горячий воздух, наблюдая за образовавшимся паром. Он только задумывается, не зря ли он рассказал Намджуну о своих проблемах в жизни, и о том, что уже долго время хочет забрать документы с университета.

***

Сейчас, лёжа в своей кровати, натягивая повыше одеяло, которое ни черта не греет, он вспоминает тот день. А ещё он вспоминает, как послал своего отца далеко и надолго, когда тот завёл разговор о женитьбе. Какая к чертям собачьим женитьба? Тэхёну тогда только стукнуло двадцать. Со Хён хорошая. Она красивая, у неё чёрные длинные волосы, красивый голос, неплохой характер, но она не для Тэхёна. Ким вообще не знает кто для него. Отец очень долго настаивал на браке, абсолютно не реагируя на мнение родного сына. Он был просто помешан на идее замужества. Еще с малых лет он прививал ему мысли о браке, о его важности и значимости. Едва Тэхёну исполнилось двадцать, он рявкнул на отца. Хотел дать отпор, даже пригрозил, что уйдет из дома, но отца это совсем не волновало. Тогда Тэхён действительно забрал свои вещи и сбежал из дома. Долгое время он скитался по знакомым, начал покупать алкоголь и приходил в университет в пьяном виде. Еще бы немного и его бы отчислили совсем. Сейчас он все же встаёт с постели, подходит к зеркалу и растягивает губы в самой идиотской улыбке, держит их так, пока мышцы не начинает судорогой сводить. Говорят, помогает — в мозг поступает сигнал, что все хорошо. И действительно, спустя минуту мучений ему становится вроде как смешно. Тэхён плетётся, чтобы принять холодный душ, удивляясь, как он ещё не заболел, ведь январь за окном. Он открывает шкафчик и достает две таблетки — белая и синяя. Запивает их водой из-под крана и вцепляется пальцами в край раковины. Глаза то закрывает, то открывает, надеясь, что перестанет видеть свое отражение в зеркале. Упс, не получается, какая жалость. Ему кажется, будто свет слишком яркий, хочется нащупать выключатель, но боится, действительно очень боится рухнуть на пол, прямо так. Врач ведь сказал не перебарщивать с антидепрессантами. Таблетки действуют почти сразу — отпускает мгновенно. Тягучая истома заполняет все тело. Движения замедляются, становятся контролируемыми, он почти чувствует, как его почти отпускает от внезапной вспышки тревожности. По спине пробегают мурашки, и он улыбается медленно, измученно, глядя на себя в зеркало. Так гораздо лучше. Так гораздо спокойнее. Тэхён все так же идёт в университет, отсиживает пары, слушая очередное задание Намджуна.

***

— Я с тобой разговариваю, Тэхён, — говорит он, когда Ким скучающе листает ленту в интернете. — Да, да, доклад будет в пятницу, — говорит он, хватая рюкзак. Он покидает аудиторию и собирается в свою любимую кофейню. Когда он выходит из университета, то натягивает сиреневый шарф повыше и прячет руки в карманы. Зайдя в свою любимую кофейню, в его глаза сразу бросается его любимое местечко у окна, к счастью оно оказывается свободным. Ким снимает своё чёрное пальто, вешает его на крючок стоячей вешалки и проходит к столику. Он раскрывает рюкзак и достаёт оттуда потрёпанный временем ноутбук и несколько тетрадей. — П-простите, вы готовы сделать заказ? — говорит кто-то сверху и Тэ поднимает голову. Он видит перед собой мальчишку лет двадцати. У него милая родинка под губой, выразительные глаза, и легкий румянец на щеках, — Простите? — повторяет он, когда Тэхён понимает, что нагло пялится на парня. Он ищет глазами бейджик и найдя его читает имя. — Чон Чонгук? Да, я готов, американо, пожалуйста, — Тэхён улыбается, наблюдая за тем, как парень мило и старательно записывает заказ в фиолетовый блокнотик, будто бы он продиктовал несколько блюд. Когда Чонгук поднимает голову, он замечает улыбку на чужом лице и прижимает блокнотик к своему лицу, попадая ручкой себе в глаз. Он шипит и тихо матерится. Тэхён подскакивает и берет блокнот, ставит его на стол и тихонько дует Чонгуку в глаз, наблюдая за тем, как он непонимающе хлопает своими ресницами. — Я такой неловкий, боже, простите, сегодня мой третий день, я все еще не привыкну к этому всему. — он замечательно улыбается, и уходит в сторону бара. Тэхён видит, как он тихонько бьет себя по щеке, отмечая что парень выглядит безумно молодо. Когда Ким вновь садится на место, он замечает, что блокнот все еще на столе. Тэхён не может устоять перед соблазном открыть его, пролистать вдруг найдёт что-то помимо заказов. Он открывает его и видит число. Четвёртое января. А под ним заказы. Сегодня только седьмое января. Следовательно, парень действительно недавно устроился на работу, либо просто сменил блокнот, что вряд ли, так как Тэхён его давно заметил бы. Ким замечает, что милый и молодой мальчик идет в его сторону с чашечкой кофе. Он осекается. Его пальцы замирают в воздухе, когда он пытается успокоить свое глупое сердце. — Вот ваш заказ, — говорит Чонгук, поставив чашечку американо на стол. — Ты засмущался меня? — Я-… что? — непонимающе смотрит на него Чонгук. — Ладно, забудь. — отвечает ему Ким, когда понимает, что его настроение снова становится откровенно хуевым. Он видит, как на чужом лице мелькает разочарование, а затем Чонгук берет свой блокнот, вырывает листик, что-то пишет и кладет его под одну из тетрадок Кима. Когда он уходит, Тэ раскрывает его, принимаясь читать. Вы очень красивый, я боюсь красивых людей, они меня в краску вгоняют. Я становлюсь совсем тупеньким. Тэхён переворачивает листик, замечая, что Чонгук оставил на нем свой номер. А после, все таки проигрывает своему сердцу, которое заходится от Чонгука. десятое января — Не думаешь сходить к психологу? — спрашивает его как-то Намджун, когда они вновь сидят на кухне старшего. — Зачем это мне? — недовольно фыркает Тэхён, дрыгая ногами, пока сидит на столешнице. На самом деле он ведь уже ходил. Какой смысл ходить вновь. Пока у него есть рецепт на препараты, он не будет никуда идти. — Думаешь, незачем? — учитель бросает на него короткий взгляд, продолжая мешать кофе в чашке. — Я просто не хочу. — Тэхён осматривает лицо Намджуна, подмечая легкую щетину, которую он не почему-то не убрал сегодня. После он переводит взгляд на окошко, за которым течет дождь. Он давно уже привык к квартире Намджуна. Может это и было странно, но он чувствовал себя тут как дома. По-настоящему. — Ты отрицаешь проблему. — не сдаётся Намджун, цокнув, и вручает в руки Тэхёну горячий и ароматный кофе. — У меня нет проблем. — уже тише отвечает Ким, делая первые пробные глоточки, шикнув от высокой температуры напитка. — У тебя их более, чем достаточно. первое февраля Тэхён не удивляется, когда к нему сзади подходит Чонгук. Он ставит на скамейку картонный стаканчик с любимым американо и смущенно целует его в щеку. Ким тихо смеётся и тянет руку к бесподобному кофе, которое сделал для него лично сам Чонгук. Он видит, как на чужом лице появляется заинтересованность и говорит: — Вкусно, вкусно, — попробовав, говорит он, чтобы успокоить Гука. А после, запускает пальцы в мягкие волосы Куки, наблюдая за тем, как на чужом лице появляется тёплая улыбка. — Где, мать твою, твой шарф? — недовольно спрашивает Ким, снимая с себя свой. Чонгук смотрит на него своими выразительными глазами, краснеет, тянет руку к Тэхёну, задерживается, будто бы спрашивая разрешение. — Ты можешь брать меня за руку, прекрати. Здесь так холодно, у тебя же нет смены сегодня? — спрашивает Тэ и Чонгук мотает головой. — Пойдём ко мне? Они встречаются уже почти месяц, но Чонгук все никак не может привыкнуть к Тэхёну. Он боится целовать его, брать за руку, смущается, когда Ким не выдерживает и сам целует Чонгука в губы. Чонгуку двадцать два, он студент, который подрабатывает в любимой кофейне Тэхёна, а ещё Чонгук делает самое вкусное кофе, которое только пробовал Ким. Тэхён в первый раз зовёт его к себе в квартиру. Он сам себе удивляется, потому что до этого он не звал к себе никого. Он пытался позвать Намджуна, так как они достаточно крепко дружат, но увы и ах. Его каждый раз что-то останавливало, хотя головой он понимал, что ему просто напросто стыдно звать Намджуна к себе. Сейчас, стоя на пороге собственной квартиры, Тэхён снимает пальто, вешает его и оборачивается. Чонгук стоит и пялится ему в лицо. — Раздевайся, — говорит ему Тэхён, ожидая обычный румянец на щеках, которые он так любит целовать. Однако, этого не происходит. Вместо этого Чонгук толкает его к стене и целует с таким напором, что Тэхён начинает задыхаться, но не отталкивает. Он покорно ждёт, вплетая свои пальцы младшему в волосы, притягивая его ещё ближе. Чонгук отстраняется так же внезапно, как и начал целовать. — Я-… Хочу тебя. — выдыхает он в шею Тэхёна. Гук все так же стоит в куртке. Тэхён замечает насколько сильно его щеки раскраснелись. Он чувствует как чужие руки покоятся на собственной талии, — Я все испортил, да? Я так долго пытался сдерживаться, но ты такой… Ты невероятный. Он говорит это, и Тэхён видит чистую искренность в его словах, он смотрит в уже так сильно полюбившиеся глаза, тянет руки к куртке, спуская бегунок застежки вниз. — Сейчас мы идём и пьём чай, а после, мы обнимаемся в моей кровати, ты меня понял? Чонгук кивает болванчиком, и бежит мыть руки, пока Ким ставит чайник и ищет остатки чего-нибудь сладкого для Гука. Он понимает, что из сладкого у него только печенье и вытаскивает его. Чонгук выходит с ванны и подходит сзади к Тэхёну, обнимая его. — У тебя холодно. — говорит он, прижимаясь к спине парня. — Прости. — и это единственное, что он может сказать Чонгуку. Ему правда очень жаль. — Мне нравится. — отвечает Чонгук. Он целует его ушко и немного трется тёплым носиком по чужой щеке. После того, как они выпили чай, они завалились в большую кровать Кима. Чонгук сидел у изголовья, а Тэхён облокотившись об него. Они о многом говорили: об учебе, о работе, старшей школе. Иногда Чонгук наклонялся, чтобы поцеловать Кима в лоб, или брал его руки и целовал его запястья, вдыхая любимый родной запах. — Почему именно кокос, Тэ? — интересуется Чонгук. — Этот крем волшебный, он помогает моим руках не сушиться. — Тогда я куплю тебе еще один. — Что за нездоровая любовь к подаркам для меня? Откуда у тебя такие деньги? — спрашивает Тэхён. И это правда, его давно интересует этот вопрос. Чонгук ему уже успел и новый ноутбук купить, и часы, которые были не из самых дешевых. — Папа… Отправляет мне деньги. — нехотя отвечает Гук. — Ого. Наверное, ты примерный сыночек, да? — смеётся Тэхён. — Он пытается загладить вину передо мной. — Вину? — привстает Ким. Чонгук жалобно скулит. — Не отодвигайся от меня. — прижимая к себе, просит он, — Да, вину. Моя мама покончила с собой около десяти лет назад. — Чонгук чувствует, как Тэхён напрягается, вновь принимая попытки встать. — Я же сказал, чтобы ты лежал, — начинает плакать Чонгук. — Просто послушай меня, я не хочу, чтобы ты сейчас видел мое лицо. — Чонгук замолкает и собирается с мыслями, а Тэхён терпеливо ждёт, не осмеливаясь торопить. — Он ей изменял, а мама его любила. Это достаточно долго продолжалось, а потом отец с ума сошёл совсем, он стал приводить эту женщину домой. Вот мама и не выдержала. С тех пор я виню его, да он и сам себя винит. Знает, что виноват. Думает, деньгами сможет загладить вину, а работаю я, потому что не хочу нуждаться в его деньгах. Но раз он все же их отправляет, я буду делать подарки тебе, не пропадать же им, верно? — Ощущение пустоты. Оно тебе было знакомо? Момент, когда в твоей голове крутится бесконечное количество мыслей, за которыми ты то и дело пытаешься угнаться, однако, зря. Тщетно. У тебя ни черта не получается. — говорит ему тихо Тэхён, — Ты ломаешься, крошишься на мелкие кусочки, плачешь, бьешься в истерике, но в итоге, ничего. Это не проходит, тебе ничего не помогает. Ты пытаешься найти хоть что-нибудь, чтобы зацепиться за это и не отпускать, но при этом ты отталкиваешь буквально каждого, кто проявляет интерес к тебе. Кто-то действительно хочет помочь, почему ты отталкиваешь, почему ты не хочешь принять эту помощь? Бесконечный водоворот из вопросов крутится в твоей голове, ты никак не можешь остановить его, сказать ему: стоп, хватит, прекрати, я больше не хочу думать, я просто хочу быть свободным, счастливым, но я не могу, меня не отпускает, я чувствую, что ещё немного и я окончательно утону, потеряюсь тут. Один. — говорит Тэхён, вытянув руку перед собой. Он задаёт эти вопросы неизвестно кому, себе или Чонгуку. Все, что он может, это чувствовать тёплую грудь Чонгука, чувствовать его руки на себе, которые слабо поглаживают его. — Ты не один, — говорит ему Чонгук. — Больше не один. Я не дам тебе больше думать о таких вещах. И Тэхён верит. Верит, когда Чонгук меняет их местами. Верит, когда чувствует тёплые поцелуи на шее, которые заставляют его тело покрыться мурашками. В тысячный раз верит, когда Чонгук медленно раздевает его, растягивает, доставляя как можно больше удовольствия. Тихо стонет, когда Гук плавным толчком входит в него, ему ведь не больно, ему очень-очень хорошо когда он чувствует легкие укусы на плечах, шее. Толчок, толчок, ещё толчок. Рука Чонгука на собственном члене. Он закатывает глаза от удовольствия, царапает в меру подкачанную спину, стонет в чужую шею. Наблюдает, наблюдает. За эмоциями, за глазами, за улыбкой, цепляется. Нашёл за что зацепиться. Чувствует, как Чонгук ускоряется, ищет любимые губы, шепчет, что любит. Такого неидеального, такого потрёпанного жизнью. Тэхён задыхается, когда Чонгук раз в сотый говорит ему, что любит, что ценит, что будет рядом, что Тэхён для него такой драгоценный. У Тэхёна пальцы на ногах поджимаются, когда он кончает. Чонгук ещё несколько минут вбивается в обмякшее тело и кончает следом. Он падает на Тэхёна, обнимая его, целует его в шею. Замечает, что Ким плачет. Тянет руки, стирает слёзы, зная, что они от счастья, ведь самому хочется плакать. Ему хорошо, но так чертовски грустно видеть на любимом лице вот такой измученный взгляд. Он тянется к Тэхёну, тянется он, тянется его сердце, не понимает, как все зашло так далеко, как он смог так сильно полюбить кого-то, как он благодарен Богу за то, что Тэхён тогда все же перезвонил ему. Чонгук бы с ума сошел, если бы больше его не увидел. Чонгук всегда считал, что он не особо то и удачлив в этой жизни, но Тэхён... Он словно новый глоток свежего воздуха для него, словно кислород... Без которого он вряд ли уже сможет свободно дышать. Тэхён предупреждал, что в его квартире холодно. Зачем он обманул его? Чонгуку еще никогда в жизни не было настолько тепло.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.