ID работы: 11135531

Выиграть у судьбы

Гет
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Этап первый. Страх.

Настройки текста
Даже самая страшная сказка начинается с банального «жили, были»... Поэтому поступлю по-старинке. Давным давно... Когда мир ещё делился на сторону светлых (людей) и тёмных (нелюдей), образовалась одна семья. Волею милостивой богини сияние алтарного камня благословило человеческую пару на славную семейную жизнь. И храмовый колокол возвестил на весь приграничный городок, что заключён очередной брачный союз. Спустя некоторое время у этой пары родилось чудное дитя. Прелестная девочка, что так походила на своих родителей. До пяти лет. А дальше белая полоса в её жизни кончается. Так как к шести годам волосы сравнялись цветом с ночным небом. Вместе с этим в маленькую семью вошла беда. Ведь все жители светлой стороны светловолосы, белокожи и голубоглазы. И смуглая черновласка с зелёными глазами явно таила в себе нечто ужасное. По городу поползли различные слухи. От подмены дитя, до измены молодой женщины с каким-то тёмным демоном. Глава семейства медленно спивался. И в один момент обвинил жену в измене да ушёл. Из-за этого девочку начали дразнить ещё сильнее, закидывали камнями и обзывали ужасными словами. Она жаловалась маме, заливаясь слезами и ужасом, но что с этим могла поделать слабая женщина? Как защищала своего ребёнка? Под людским гнётом сдавала всё сильнее и сильнее. Пока сама не начала сомневаться. Как сейчас тот момент помню... — Маришка, ну сколько ещё ты будешь защищать это отродье?! Ты только посмотри: не похожа она на нас! Подменили, как есть подменили. Пора бы принять уже этот факт. ~ Я уже и сама не знаю, моё ли это дитя. Лицо всё то же. Тельце то же. Даже родимые пятнышки, как у меня есть. Только волосики да кожа цветом отличаются... — Брось ты эти глупости! Подкинули её тебе! Ну не может так быстро и резко человеческое дитя вид изменить. Не может! Она же только одни несчастья несёт. Сначала работу отняла, потом друзей, мужа твоего. А дальше? В могилу тебя сгнобит?! Ещё страшнее маленькой девочке стало. И по мере того, как злобливее становился народ, тем сильнее пускал корни в душу первобытный страх. И вот в один из дней погнали бедную малышку камнями и палками за пределы города. Боль, обида, страх и слёзы заставляли лететь вперёд и только вперёд. Без оглядки. Без отдыха. Без надежды на нормальную жизнь. Выбившись из сил, малютка рухнула на землю, пытаясь отдышаться и осмотреться. Но местность оказалась совсем незнакомой. Тёмная трава, запах тины, вой лягушек, сумрак и туман... Кажется, страх загнал её за пределы светлых земель. Прямиком в сырые объятия ведьмовьих болот. Туман мешал ориентироваться, раны от особо метких бросков болели, желудок сводило от голода. Несколько дней маленькая девочка бродила в этом гиблом месте. Могла так и умереть, если бы на ослабшее тельце не наткнулась местная ведьма. Она пожалела ребёнка и взяла к себе. С тех пор у властительницы болот появилась личная прислужница и подрастающее подспорье, наследница. Помимо того, как малышка росла, страх, засевший в ней, превращался в лютую ненависть. Ненависть ко всему людскому роду. И жили бы наши героини спокойно дальше, если бы светлое войско снова не решило вторгнуться на чужие земли и попыталось навести свои порядки...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.