ID работы: 11132693

Дух Войны: Победа или Смерть!

World Of Tanks, Girls und Panzer, Sabaton (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Yone Channel соавтор
Размер:
15 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Стальные командиры — Главные на поле боя!

Настройки текста
Примечания:
      Многие игроки Мира Танков знают, что компанию Wargamming любит устраивать различные игровые события в своём детище, за выполнение которых вы сможете получить приличное вознаграждение и бонусы. В такие дни - да и каждый год - многие танкисты, от мала до велика, включают игру, чтобы стать одними из обладателей уникального приза.       И этот год не стал исключением. Среди различных ивентов разработчики сделали один уникальный, тот, что должен предстать перед всей аудиторией на фестивале, а затем покорить многие сердца. Для такого масштабного мероприятия были выделены колоссальные средства из бюджета компании, но выгода оправдывала все затраты.       Заключив арендный контракт с шведским музеем Арсенал, где хранился единственный корпус этой уникальной машины, они совместили шасси с башней одного из британского танка – Центурион, который был вооружён пушкой 105-мм. Получившегося монстра назвали Strv K, что должно было внушать страх и ужас в игроков противоположной команды.       Специально для этого мероприятия шведская металл группа Sabaton написала песню Стальные командиры. Песня вызывала неописуемые чувства, но среди этой палитры эмоций можно было узнать восторг и другие замечательные чувства, что вызывали мурашки по коже. Эта песня поражала до глубины души своим звучанием, а мощный голос солиста добивал вас.       Этим и запоминался, как и танк, так и песня. Да и сама машина в игре была не плохой. Но давайте перенесёмся на саму презентацию этой стальной тачанки.       Сцена, что была сравнима по размерам с половину футбольного поля, была окружена толпой фанатов и зрителей, что были на фестивале танкистов. Именно для них это и было организованно, поэтому организаторам стоило не оплошать с этим. Вот, толпа оживилась, увидев поднимающегося по ступеням ведущего, что должен был представить всем новый премиум-танк для игры. Пройдя на центр, тот встал лицом к зрителям, проверяя микрофон на работоспособность.       После он начал вещать присутствующим о важности этого события, и как они, студия Wargamming, старалась удивить фанатов. Так, он рассказал им как была проведена сделка с музеем, создание самого танка в реальности, а также упомянул о возможности получить такой танк в игре совершенно бесплатно.       Итак, прежде чем показать всем машину, над которой пыхтели многие рабочие, надо знать, как всё это будет происходить. Площадка для выступления была поделена на три части: Первая, место для чтения речи, рядом с которой находился брезент с танком. Вторая, спрятанная от посторонних огромными шторами, за которой были инструменты для музыкантов родом из Швеции. Третья, а она даже и не была площадкой, так как этой частью был огромный экран, который продемонстрирует зрителям нововведения в играх и проекты.       Уточним, что в самом стальном гиганте сидел вес состав экипажа, представленный в игре. То есть Йоаким в роли командира, Ханнес, барабанщик, и по совместительству наводчик, Крис водитель танка, а также Пэр и Томми, которые очевидно радист и заряжающий. Все они ждали своего выхода. Каждый исполнял свою роль, конечно, условно.       Мероприятие было продумано до мелочей, а люди старались исполнить всё, что было ими задумано. Поэтому, когда очередь дошла до преставления самого виновника этого события, разработчики, зрители и даже персонал затаили дыхание. Таким был волнующий момент и право на срывание брезента, скрывающего Strv K, было оставлено за ведущим. Но погода почему-то стала резко ухудшаться. - Что же, не будем тянуть время, - сказал он подходя к тканому полотну, продолжая говорить: - Итак, это волнующий момент. Даже я его не видел, а уж вы и подавно. Но, давайте, поприветствуем его – нового члена большой танковой семьи…       Вот, ведущий стянул покрывало, скрывающего новичка, как с неба, скрытого тёмными тучами, ударил золотистый луч, направленный прямо на танк, из которого ещё не успели появиться участники группы Sabaton. Вспышка, появившаяся после контакта неизвестной силы со сталью, осветила округу на несколько сот метров, заставляя всех зажмуриться от такого яркого источника света. - Что это? – резко спросил один из членов экипажа. - Я сам не знаю, - ответил другой.       Йоаким лишь молча наблюдал за тем, как по его руке проходит жёлто-золотой луч, будто пропитывая его прямо до кончиков пальцев, а затем ему показалось, что к нему прилили силы, которых он раньше не ощущал. В смотровые приборы командир не взглянул, так как прямо из них бил ослепительный фонтан брызг искр и света, образуя прямые полосы, пробирающиеся в кабину. Что странно, его как и других членов экипажа машины начало клонить в сон. Хотя они не чувствовали такого, но некая сила, видимо, применила своё могущество, что всё же их повалило в царство Морфея.       После того, как неведомый источник испарился, на месте Strv K было лишь чёрное пятно, в центре которого самого танка не оказалось. Многие подумали, что это возможный спецэффект для яркости шоу, и только ведущий и организаторы прибывали в серьёзном ступоре, так как не знали, куда мог подеваться целый танк с людьми внутри, а также как дальше вести фестиваль…

~Неизвестная поляна вблизи заброшенного города~

      Солнце, находящееся в зените, освещало всё пространство вокруг. Редкие деревья и лесополосы отбрасывали тень, давая укрыться в ней лесным зверькам, что обжились здесь давненько. Но среди этой природной красоты выделялась другая – более необычная для здешних мест. Ею был танк, что одинокой статуей стоял в центре этой равнины. По чертам можно было понять, что это явный гибрид двух танков. Но какой умник оставил его в этом месте? Увы, но никто.       Но давайте посмотрим, кто же находиться внутри. А скрытыми нутром машины оказались никто иные как экипаж, собранный из участников группы Sabaton, которые находились на своих местах и прибывали в бессознательном состоянии.       Но вот, командир Йоаким начал приходить в себя. Изначально он почувствовал тяжесть в голове, что было неприятно для него. Осмотрев кабину башни, шведу попались его товарищи, что тоже начали потихоньку приходить в себя. Сопровождалось пробуждение много страдальческим воем и стоном, так как ощущения, испытываемые ими, не были приятными. - Все целы? – решил узнать о здоровье своих друзей Броден. - Лучше не бывает, - отозвался Ван Дал, придерживая свою голову.       Остальные же молчали, изредка кряхтя, принимали удобное положение. Йоаким взглянул в приборы наблюдения, и увиденное поразило его: вместо привычной сцены, где они должны были произвести фурор, была обычная лужайка с дикими растениями и травами. А вокруг ни единой души, что заставляло задуматься об их месте дислокации. - Э~, ребят, а где это мы? – подал голос мех-вод, тоже посмотрев в свои приборы видения. - Я сам не могу понять, - согласился наводчик, смотря в прицел. - Так, народ, давайте выйдем на улицу, - предложил командир. – А то здесь мы мало чего узнаем. - Да, так будет лучше, - поддержал решение солиста Пэр.       Каждый человек начал искать выход со своего места, вспоминая, как они забирались внутрь, чтобы сделать всё в обратном порядке. Когда же все с успехом выбрались из заточения танка, они стали спускаться с него, осматривая всё вокруг.       Но не столько их удивил пейзаж, сколько сам Strv K, который знатно преобразился. Теперь вместо помеси сурового танка времён Холодной войны, у них был похожий на него аппарат. Теперь танк был похож не на своих боевых собратьев, а на древнее произведение искусств: Ствол орудия из гладкого стал закрученным. По всему корпусу, словно лианы, расползлись золотые узоры и орнаменты, а у гусениц появились дополнительные грунтозацепы, сделавшие шире сами траки машины. Вместо навесного оборудования на башне выросли латные пластины, будто от рыцарского доспеха, а на задней стороне башни висел меч и щит, на котором была изображена эмблема их группы, поверх плотного куска ткани, обмотанного на кормовой стороне боевого отсека. - И кто мне скажет, что за фигня здесь происходит, - спросил у неизвестного Томи.       Но ответом ему стала тишина, прерываемая пением птиц и дуновением ветра. Но вдруг мотор, издав протяжный рёв, что спугнул птиц, засиял тем же ярко-золотым цветом, что был и на сцене. А из решёток радиатора тоже повалил он, явно пробудившись от чего-то. Но вместо дальнейшего развития событий танк предпочёл остановиться. Теперь его двигатель гудел, издавая редкие поры кивания, будто он жаждет ворваться в гущу событий и уничтожить всех врагов на пути. - Что это сейчас было? - не поверил в увиденное Рёланд. – Надеюсь, мне это не кажется? - Нет, мы все видели это и слышали, - озвучил ответ Броден.       Не успев отойти от лёгкого шока, как на них свалился ещё один сюрприз. На боковой стороне башни начала проявляться новая эмблема, которая через пару минут стала чётко видна всем. Этой символикой был белый щит с венками, окутывающими молнию, а также буквы “H” и “S”, надписью Вигген, что со шведского означало молния. Сияние стихло в этом месте, а изображение осталось, что заставило многих снова впасть в ступор. - Ох, и что нам делать? – на этот раз вопрос озвучил сам командир, явно не понимая смысла в действиях танка.       На этот вопрос стальной мастодонт просто начал поворачиваться на месте в неизвестном направлении. Группе пришлось отойти, чтобы не быть задетыми этим гигантом. После пару секунд поворачиваний – в этот момент он был похож на гончую, которая искала след – танк остановился, направив дуло своего орудия в старый городок, что с их места было заметно его опустелость. - Слушайте, я понимаю, что это дурацкая идея, но вам не кажется, что он хочет направиться в указанное место? – Сундстрём вглядывался в строения. – Может, поедем туда, всё равно у нас нет выбора. - Нет, давайте останемся и дождёмся спасателей, - выдал самый приемлемый вариант Йоханссон. - Да, - поддержали его некоторый участники.       Но, видимо, это не устроило самого мастодонта, который во время предложения взвыл мотором, заставляя замолкнуть рассудительного заряжающего, чтобы дать понять свои планы, с которыми придётся считаться. Когда же всё вновь пришло в кое-какую спокойную гармонию, Пэр вновь повторил предложение, на которое ничего не последовало в ответ от Strv K. А вот, на заявку Томми – снова рёв. - Значит, у нас нет выбора, - заметил Йоаким. – Мне одному кажется, что всё это выглядит как-то странно? - Нет, всем нам тоже так видеться, - согласился Ханнес. – Но, походу, нам придётся смириться с этим. - Наверное, - проговорил солист, подходя ближе к танку. – Ну, начнём.       Взбираясь на гиганта, он заметил, что ладони начали слегка поблескивать от прикосновения к стали корпуса. Остальные члены экипажа тоже пошли занимать свои места. Каждому понадобилось всего пару минут на подготовку, а затем они уставились на водителя, что с задумчивым видом гипнотизировал рычаги управления. - Как бы сказать, - начал Крис: - Но я не знаю, как им управлять. - Давай, методом проб и ошибок, - сказал радист.       Кивнув внутренним мыслям, он взял два рычага и, приостановившись, замер. Так, Рёланд просидел минуту, пока его руки не стали сиять, а затем он будто на инстинктах проделал пару манипуляций с панелью, что заставило танк сорваться с места. На вопросительные взгляды, он ответил, что оно само как-то вышло. - Ты можешь поворачивать? – спросил его командир. - Да, я чувствую, что знаю, как этой махиной управлять. Словно меня осенило. - Наверное, - не стал рассуждать Броден, ведь всё произошедшее уже не поддавалось логике. – Давай, курс прямо на город.       Их шведский танк продолжил двигаться в сторону населённого пункта, оставляя за собой слабый след из золотистого сияния, растворяющийся со временем. Таким образом, они заехали в городишко, явно давно забытый местными жителями, что покинули его.       Для большего обзора Йоакиму пришлось вылезть из люка и следить за движением, чтобы танк не зацепил что-либо. Через приблизительных полчаса блужданий они оказались на главной площади, отличающейся от остальных широких пространств своим видом и архитектурой. - И куда дальше? – спросил кто-то из членов экипажа.       Не успев ответить на этот вопрос, Броден почувствовал да и заметил, как башня начала поворачиваться в сторону одной из центральных дорог, ведущей прямо на выезд из города. Там, в дали, были слышны посторонние звуки, но они были так далеко, что с их места не возможно было распознать его источник. Поэтому им оставалось только проехать в ту сторону, что оказалась также указана орудием. - Народ, а вам не кажется, что всё происходящее похоже на дурацкий сон? – спросил Ван Дал. - Хм, можем проверить, - сказал Томми, щипая за руку своего товарища. - Ауч, - скривился тот: - Крепкий захват. - Играя на гитаре, приходиться крепко держать медиатор, - заметил Йохонссон. – Также ты почувствовал боль, а это означает, что мы не спим. - Хреново, - высказал свое мнение Ханнес. – Мы неизвестно где, непонятно когда и также без средств к существованию. Просто замечательно! - Не то слово, - подал голос механик. – Всё просто лучше некуда. Кстати, мы выезжаем. - Всем приготовиться! – сказал Йоаким, так как танк мог предоставить им новый подарок.       С каждым преодолённым метром звуки становились всё чётче и громче, что сквозь толстые листы стали их можно было хорошо услышать. А когда же, Броден забрался обратно внутрь, чтобы обезопасить себя, то сразу же перед ними пролетел снаряд.       Источником этого опасного предмета могло быть как орудие, так и что-то ещё серьёзнее. А выкатываться на врага, которого ты не знаешь – такая себе затея. Поэтому оптимальным вариантом было обычное ожидание дальнейших шагов неизвестного, чтобы тот больше раскрыл себя. Так, они простояли на выезде больше десяти минут, скрытые ветхими постройками. Но звуки выстрелов, как потом определил солист, прекратились. А теперь, вместо самих раскатов взрывов и разрушения, были слышны отдалённые звуки моторов и двигателей, то нарастающие, то утихающие со временем. - Будем дальше ждать? – спросил Пэр. - Видимо, нам придётся, - ответил командир. – Других вариантов нет.       Но из поворота выскочил силуэт машины, который они не успели разглядеть, а за ним показалась тень побольше и помощней. И что странно, этим незваным гостем оказался немецкий танк Пантера, что преследовала свою жертву. Сделав остановку, она выстрелила, демонстрируя всю свою силу перед ошарашенным от такого экипажем. - Это что? Настоящий немецкий танк? – спросил Крис, потирая свои виски. - Да, это Пантера, - подтвердил мысли Броден. – И она поворачивается!       Сама машина, заметив нового гостя, начала поворот к нему, готовясь уничтожить его. В танке началась паника, так как орудие было не заряжено, а ответить надо было. Заряжающий Томми начал быстро рыскать в поисках боеприпасов, которые нашлись спустя пару секунд. Но, чего они точно не ожидали, так это самостоятельных действий машины, которая, повернув башню, точным выстрелом уничтожила танк неизвестных.       Командир решил проверить работоспособность танка, но когда посмотрел на цель, то увидел лишь целый танк, у которого была приличная вмятина от попадания, а в ней был сам снаряд. Над башней кошки развивался белый флаг. - Это что ещё за шутки? – проговорил тот. - Нам сейчас не до шуток, - заметил Йоханссон, пытаясь перезарядить орудие, которое само решило ему помочь в этом деле. – Надо же, да у нас самый настоящий живой танк. - Мы это давно поняли, - из глубины машины прозвучал голос мех-вода. – Так, что делаем, Йоаким? - Видимо, у нас одна дорога, - сказал Броден: - Мы должны найти всех врагов и уничтожить их.       Ответом ему был радостный рёв Strv K, который прозвучал три раза, словно русские солдаты кричат Ура на 9 Мая.

~Действительность происходящего на самом деле~

      Сэнша-до - форма боевых искусств, предполагающая использование танков в качестве оружия. Боевое искусство предназначалось исключительно для женщин, которые начинают им заниматься с начальной школы до старшей школы, в университете и в зрелом возрасте. Но со временем этот стереотип был сломан, и только Япония стала придерживаться таких традиций. Хоть Сэнша-до и является боевым искусством, но оно воспринимается и рассматривается как вид спорта, в котором девушки - да и парни - развлекаются и соревнуются, как правило, в дружелюбной атмосфере. Так же, как и у большинства современных видов спорта, есть свои Лиги, турниры, правила, команды и зрители, наблюдающие матчи Сэнша-до на трибунах или на телевидении.       Не стоит забывать и о том, что это командный вид спорта. То есть когда группа участников управляет определенным количеством танков, организованных в команду, и сражается с командой соперников на заранее выбранном поле, размеры и местность которого могут варьироваться от одного матча к другому. Матч работает как макет битвы, где танки должны стрелять по противнику, не получая ответных ударов. Когда танк поражен и больше не может сражаться, он считается отключенным, и на его шасси выскакивает белый флаг, показывая остальным, что он не участвует в бою. Основная цель для победы зависит от типа матча, но их можно выразить двумя фразами: Первая, это уничтожь только одного, остальные – лишь помеха; Вторая, сотри в порошок всю команду, пока не останешься один.       В Японии, как родоначальнице этого спорта, находятся различные школы с уклоном на танковедение. Общее число таких заведений доходит до двадцати пяти, и это только школы. Помимо них есть ещё и университетские команды, а также коллективы, которые набраны из обычных рабочих. Среди школ есть как гиганты этого дела, так и малыши, которые не могут противостоять на равных противнику. Об одной из малых школ и пойдёт речь.       Средняя школа Виггена – малая школа, студенты которой разделяют менталитет, делающий упор на практичность, надежность и простой внешний вид. У них также есть интерес к домоводству, а уроки дизайна интерьера очень высоки. Несмотря на относительную компетентность и энтузиазм, команде Сэнша-до не хватает людей и танков, что создает проблемы при попытках участвовать в турнирах.       История этой школы, расположенной в префектуре Ниигата, началась в 1775 году, когда шведский ботаник Карл Петер Тунберг прибыл в Японию для изучения флоры этой страны. Школа сначала начиналась как ботаническое учреждение, основанное для организации и преподавания полевых исследований Турнберга наряду с флорой мира, но затем постепенно были введены занятия по деревообработке и, в конечном итоге, промышленный класс. Вот такая история у этого учебного заведения.       Командиром команды Сэнша-до данной школы является Семла. Она, по своей натуре, довольно энергичная и заботливая девушка, беспокоящейся о состоянии противника, вплоть до его здоровья. Всё же она старается быть хорошим командиром, что у неё получается.       Но они блекнут на фоне других школ. Среди шести известных учебных и популярных заведений, есть школа Чёрного Леса, которая находится в городе Кумамото. Однако, имея большой школоносец, они не могут пришвартовываться именно в том городе, так что им приходиться вставать в другие порты.       Чёрный Лес - самая известная и уважаемая школа в лиге Сэнша-До для старших классов, репутация которой завоевала превосходный уровень в мире танковедения. Данная школа придерживается старой доктрины стиля Нисидзуми, которая, опираясь на большой арсенал мощных танков, гарантирует, что она признана самой сильной и самой престижной из школ Сэнша-до в Японии.       В результате таких действий школа сильно сосредоточена на Сэнша-До, до такой степени, что их команда восхищается другими обычными учениками. Такой акцент создает школьную атмосферу, в которой высоко ценятся принципы справедливости, законопослушного поведения, настойчивости и решимости. Тем не менее, это также строгие и жесткие доктрины стиля Нисидзуми, которые претворяются в классную комнату, создавая строгую, карательную и напряженную среду среди учеников, которая только недавно начала меняться.       Стоит заострить ваше внимание на том, что доктрина, или же тактика, этой школы основана Нисидзуми, но мало кто задумывался, что легло в основу этого учения. И, к сожалению, их доктрина близка, нет, даже тесно связана с Блицкригом. Да и их школа – это большая пародия на Нацистскую Германию. Это можно понять, посмотрев на их танковый парк, который поголовно состоит из немецких машин, форма, которая отдалённо напоминает форму немецких танкистов с уклоном на женский стиль, а так же, как раз-таки, их тактика.       Но стоит рассмотреть их тактику подробнее. Она отличается плотным построением и агрессивными лобовыми атаками. Как известно, их управление огнем хорошо скоординировано и очень точно, что вырабатывается на тренировках. Считается, что студенты почти никогда не отступают. Но не бывает неуязвимых соперников, эти сильные стороны привели к ряду явных слабостей из-за чрезмерной специализации их общей стратегии: Куроморимину не хватает тактической гибкости, и они сильно полагаются на скоординированные командные усилия. Танки, которые непреднамеренно отделены от основных сил или участвуют в нескольких независимых столкновениях, как правило, недолговечны.       Это было доказано не единожды другими школами, среди которых оказались Оараи и другие иностранные команды. Все они опускали на место зазнавшихся, давая пинка под зад, чтобы они менялись. И это принесло свои плоды.       После 63-го Национального турнира Сэнша-до для старшеклассников послематчевые обзоры битвы против женсокй академии Оараи привели к реформированию тактики Леса. Основываясь на анализе их наиболее успешных моментов в матче, доктрина школы сместилась в сторону маневренной войны и включала флангирование, мобильное перемещение и быстрые прорывы, что ближе к практике «блицкрига» начала Второй мировой войны. Соответствующие тактические решения, такие как стрельба на поражение, были признаны частью стиля, в то время как менее надежные методы, такие как чрезмерная зависимость от броневой защиты, были постепенно исключены.       Такой пример показывает, что не стоит полагаться на проверенные методы, а иначе можно получить плохие результаты, вызванные вашим слепым повиновениям доктринам и приказам.       Но у вас появился очевидный вопрос: Зачем мы вам рассказали об этих школах? Ну, тут есть одна логичная причина, которая заключается в матче между ними. Да, малыш и гигант сойдутся в неравной схватке, но вызов был брошен не со стороны Леса, а от Виггена. Их мотивы для нас не известны, но, видимо, с самооценкой у них были проблемы в тот момент, да и не только с ней.       Но вернёмся к насущному. В этом бою должны сойтись две команды – Шведы и Немцы, конечно же, если их сравнивать по тематике стран, а не по национальному составу. Всего участвуют двадцать три танка, из которых пятнадцать у Куроморимине и восемь со стороны Вигген.       Соотношение сил явно не в пользу скандинавов, но не будем делать поспешных выводов. А лишь пожелаем им неистовой удачи и успеха, чтобы хоть как-то попытаться победить многократных чемпионов Японии.

~Дух Войны и его экипаж~

      Strv K развернулся прочь от уничтоженной Пантеры, оставляя её остов позади себя. Взяв курс в обратное направление – откуда они выехали, они поехали, не взирая на кучи мусора, что заполонили улицы. До этого Йоаким не замечал этого, но теперь у него появилась такая возможность, чтобы рассмотреть всё более подробно. - Странно, - проговорил командир машины, продолжая наблюдать за обстановкой. – Что же здесь такое произошло, да и вообще происходит? - Сам не понимаю, - ответил мех-вод, пытаюсь вести танк по прямой. – Откуда взялся немецкий танк? Причём в хорошем состоянии и на ходу? - Не могло же нас закинуть в прошлое, - проговорил заряжающий, почёсывая пальцем подбородок. – Хотя, я уже не знаю, во что верить.       Проезжая мимо ещё одного здания, танк вдруг резко повернул на соседнюю улицу, что шла в другую сторону от изначального пути. Так вышло, что именно эта улица огибала город по кругу, образую некую петлю вокруг поселения. Этот путь пересекался и с другими некоторыми дорогами, которые шли лучами от плотно застроенного центра к редким окраинам. - Что-то слишком тихо для недавно прошедшего столкновения. - Согласен с тобой, - ответил осматривающийся Броден.       Но, к сожалению, им не были слышны отдалённые звуки моторов. По улице, пробираясь через обломки битых кирпичей, кусков бетона и прочего мусора, шла колонна из трёх машин. Первым открывал колонну один из Ягдпанцеров, что были столь распространённым видом ПТ САУ у Чёрного Леса. Следом за ними продвигалась Ягдпантера.       Шведский танк настолько резко выскочил на их путь, что наводчица первой самоходки не успела среагировать, и её выстрел пролетел в считанных сантиметрах от машины. Стрелок второй самоходки оказалась более расторопной и сумела попасть в резко материализовавшуюся машину, но из-за очень большого угла встречи снаряда с бортом машины - снаряд просто срикошетил, попав в окно соседнего дома, где и взорвался. Ягдпантера же не смогла выстрелить из-за своих товарищей, что дружно преградили ей обзор, не давая выбора в действиях. - Вот им новые гости! – выкрикнул наводчик пытаясь как можно резче повернуть орудие в сторону врага. – Поверни танк к ним!       Strv K начал поворачиваться к ним, экипаж же приходил в себя на ходу, так ка5к времени на просиживание не было. Подкалиберный, загнанный ещё после первого выстрела, начал покидать ствол орудия, разгоняясь до километровой скорости за секунду, попадая в самоходку. Бедняжку так тряхнуло, что она сделала разворот на девяносто градусов, описав резкий поворот.       Мотор взревел ещё громче прежнего, окатывая своим рёвом всё пространство. Швед, исполнив свою тираду из рыков, направился к обломкам танка, что только был повержен. Остановившись прямо у самой машины, башня пришла в движение, выбирая себе новую добычу, которая должна была стать Пантера.       Снаряд, вовремя загнанный заряжающим и находящийся в орудии, начал покидать его. Выстрел вновь оглушил город своим разрывом. Ягдпантеру качнуло от столь сильного удара о броню, и она показала белый флаг, не оказав должного сопротивления. В этот момент башне прозвенел очередной снаряд от Ягдпанцера. Хоть он и не пробил броню, но вновь смог замедлить экипаж, оглушив тех звоном от рикошета. Сам танк довернул башню и выпустил снаряд, угодивший ровно в пушку самоходки, отчего её раскрыло словно банановую кожуру. Strv K после этого дал задний ход, отъезжая от места только прошедшего сражения.       Когда он отъехал, возвращаясь к прежнему движению по дороге, ему в бочину прилетел снаряд. Посмотрев в приборы наблюдения Йоаким опознал противника, оказавшимся Третьим Панцером поздей модификации.       К сожалению, стальной гигант не мог повернуть в сторону наглеца - мешали постройки. Мех-вод неожиданно дернул рычаги управления машиной назад, чтобы танк скрылся за переулком, не давая повторной возможности для выстрела. Выровняв танк, он выехал обратно к подбитым немцам, увидев лишь подбитый Pz.3 и убегающий по параллельной улице Strv 42. Над этим малышом, по сравнению с немецкими здоровяками, развивался маленький синий флажок. Сопоставив дважды два, можно понять, что именно он, маленький крохотуль, смог уничтожить противника и сейчас, видимо, решил убежать, чтобы не попасть под более сильных врагов.

~В это время в стане Чёрного Леса~

      На большом холме, озарённом лучами Солнца, клином стояли танки Куроморимине, всем своим видом принося ужас в эти края. Среди них можно было разглядеть различные машины Великого Третьего Рейха, начиная от одних из самых известных Пантер и заканчивая Ягдтигром. Сейчас, во время товарищеского боя между школами Виггена и Леса, они решили поиграться с глупцами, что осмелились бросить вызов воинам не знающих поражений.       Так и стояли они, выжидая момента, чтобы в миг уничтожить Викингов и показать им их ничтожность. Поэтому они никуда и не двигались, лишь направив стволы орудий в сторону города, где недавно слышались звуки выстрелов. Многих это не смущало – именно грохот орудий, но вот Махо, что являлась командиром танковой команды, явно не была положительного настроя.       Спустя мгновение из соседнего Королевского Тигра появилась её заместитель Эрика что-то собирающаяся сказать. И вот, видимо, собрав в единый кулак всю свою уверенность, она окликнула командира, что продолжала пронзать своим взором горизонт с городком. -Командир, взвод номер три полностью уничтожен, - сообщила вдруг командир Тигра II. -Понятно… - проговорила Нисидзуми, поворачиваясь к Итцуми. – Известно ли, сколько танков было у противника в этом квадрате? Нам необходимы точные сведенья. - Кхм, - откашлялась Эрика, прежде чем сказать услышанные недавно новости. - Как нам стало известно, там никого не было, то есть вражеская активность полностью отсутствовала, и это было нам известно, - озвучила она часть сообщение. - Но после полного истребления третьего взвода, разведчик доложил о странном танке, что ей не был знаком. По описанию мы попытались отыскать схожие танки, но потерпели провал, потому что, скорее всего, он является гибридным. - Понятно, - проронила слово командир. - Что с разведчиком? - Была уничтожена подошедшим подкреплением, - отчеканила девушка. – Возможно, что это не единственный сюрприз у скандинавов. - Да, - не отличалась многословностью Махо, лишь задумчиво посматривая вдаль. - Отправить в эту зону второй взвод, да и сама отправляйся с ними. - Так точно, командир! - выкрикнула Эрика.       Тигр тронулся с места и поехал в указанный квадрат. За ним последовали две Пантеры и Фердинанд. Этих сил должно было хватить, чтобы уничтожить всех противников, и не оставить шанса на выживание.

~Дух Войны~

      Strv K тем временем проезжал мимо трёх подбитых танков, что образовали кучу ненужных обломков. НА каждом из них была эмблема, похожая на ту, что красовалась на броне шведского танк. Затем машина свернула на одну из главных дорог – так будет проще двигаться и ориентироваться в этом пустом городишке, что превратился в поле боя.       Тут, откуда не возьмись, ему на встречу выкатывается целая орава из немецких машин. Каждая машины была с тем же крестом, что и предыдущие. Среди этих неожиданных гостей был Королевский Тигр, две близняшки Пантеры, а также Фердинанд. Очевидно, главным в колонне был Тигр II, который остановился, швед последовал его примеру. - Вот дерьмо, - говорит Йоаким Броден. – Внимание! Приготовится к бою. - А то мы не видим, - поддерживает его Ван Дал.       Молчаливая пауза затянулась. Никто не решался начать дуэль, хоть швед и был в меньшинстве. Но, всё же найдя в себе силы, битва началась: со стороны кормы прогремел выстрел. Из-за неправильного расчета экипажа, а также своеобразного оборудования машины, что был на башне и корпусе, снаряд прошёл мимо. В этот же момент огонь открыл и танк Эрики, стремясь с ходу выбить танк Sabaton.       STRV резко даёт задний ход. Позади него же стоит Пантера, которая в него и выстрелила пару секунд назад. Ворвавшись всей тушей на небольшой Т-образный перекресток, шведский танк оказался прямо перед бортом Пантеры, что, видимо, совершала разворот на месте. - Огонь! – крикнул командир. – Уничтожь врага, Ханнес! - Сейчас! – кричит наводчик и одновременно жмёт на гашетку.       Гремит выстрел, слышен стон металла под мощным снарядом. От прямого попадания в борт с очень близкого расстояния – практически впритык – силы и скорости снаряда хватает на то, чтобы перевернуть Пантеру на бок. Убитый зверь запрокидывается на целую сторону корпуса.       С обратной стороны гремит другой выстрел - ещё одна Пантера решает попытать удачу в схватке, STRV совершает быстрый разворот на месте, а после на полной скорости мчится прямо на танк противника. От большей массы шведа передняя часть корпуса кошки практически прогибается и мнётся, ломая и повреждая систему торможения, коробку передач – всё то, что отвечает за движение. Пушка Пантеры, из-за её высоты и ограничений не может опуститься на слабые места шведа, а вот он, наоборот, может - его пушка смотрела ровно в центр лобовой плиты противника.       Прогремел выстрел, Пантера, до этого пытавшееся сделать хоть что-то, чтобы уберечь себя, дернулась и остановилась. STRV с видом победителя двинулся вперёд, но пушка, к сожалению, уперлась в корпус подбитой Пантеры, из-за чего башня начала поворачиваться. И словно почуяв минутную слабость, с главной улицы показалось два танка – два врага - два шакала.       Задний ход спасает от быстрой гибели, и они, совершая подобие полицейского разворота, встают лицом к лицу с врагом. Два на одного – нечестный бой, - скажу я вам. Но когда против неравного количества выходит мощный шведский танк, то тут становится непонятно, кто же победит.       Новый снаряд в казённике и готов уничтожить любого врага. Пушка хищно выхватывает Фердинанда, что производит выстрел по противнику. Снаряд отскакивает от ВЛД и уносится в ближайшее здание, что рушится. Вторым отвечает Тигр, его пушка смогла бы нанести серьёзный урон, если бы танк не помчался в ближний бой. Болванка немецкой 88-ми миллиметровой пушки отскакивает об башни, не причиняя вреда.       Выстрел британской пушки и нет Феди. Вместо него теперь есть груда металлолома. Тигр тоже берёт ближнюю дистанцию, хотя… Куда ближе то? Вот они скрестили стволы, точнее пушка Тигра упёрлась об башню шведа, а вот сам STRV спокойно направил свою пушку в щёку полосатого зверя. Выстрел, и над поверженным врагом сияет флаг Франции – только белый.       За секунду до выстрела Эрика замечает странную особенность – над танком, да и сам он светятся лёгкой жёлтой дымкой. Это озадачивает девушку. Ну не может же машины такое делать, может, это её галлюцинация? Нет, слишком бредово, но как поверить в этого монстра, что на раз щёлкает броню даже её танка? Походу сами Создатели решили дать этому миру новую легенду – легенду о воине. - Отлично, с этим покончено, - спокойно дыша, говорит Броден. – Как обстоят дела со связью и боезапасом? - Связь то хорошая, но вот я никак не могу понять язык, на котором тут все говорят, - отвечает Пэр. – Больше на японский или китайский похож. - Снарядов пока что полно, - после радиста продолжает заряжающий Томи. – Хватит, чтобы прикончить пару вражин. - Хорошо. Продолжить движение!       Тяжёлый мастодонт сдвигается с места, оставляя позади вражеские остовы.

~Танки Куроморимине~

      Всё на той же поляне стояло уже не десять машин, как было всего полчаса назад, а шесть. Группу Эрики уничтожили. Но как? Ведь у Вигена нет таких машин, чтобы они могли спокойно на равных уничтожить любой танк из состава Чёрного Леса. - Выслушав доклад, - Махо, сохраняя хладнокровие, проводит карандашом по планшету, делая отметки уничтоженных машин. – Внимание, танкам! Отправить в этот квадрат Маус и Ягдтигр, а также Пантеру в помощь. Остальные же идут вместе со мной в обход – необходимо показать им, что не всё так сказочно, как им кажется. Пора разбить их надежду на победу. - Есть! – говорит командир Мыши.       Указанные танки начинают двигаться в сторону города, что стал могилой многим танкам команды Леса, но и противоположной стороны тоже. Сжав кулак, Нисидзуми дала команду следовать за ней. Во что бы то ни стало, она уничтожит этого наглеца.       Что же пожелаем ей тогда удачи.

~Танк группы Sabaton~

      Шведский тяж ползёт по грудам мусора, как вновь по его душу выползают вражеские машины. И это спустя десять минут после уничтожения одной группы. Им явно успел насолить этот танк, раз теперь на них спустили целый Маус и Ягдтигр. - К бою! – кричит Йоаким. – Резко в сторону!       И вовремя, прямо на то место, где секунду назад стоял STRV падает двойной залп пушек Мауса. И теперь там два небольших кратера. Прижавшись боком к стене, швед замедлился. Можно было подумать, что стена приклеила его к себе. Но на самом деле всё иначе…       Выстрел и танк отрывается от стены. Тигр-Охотник бьёт из пушки и на башне появляется шрам-борозда, мощная пушка у самоходки. Маус тоже не остаётся в стороне и тоже обливает того градом из снарядов. Конечно, при своей малой скорострельности это больше похоже на артобстрел.       Но почему-то Пантера, что сопровождала их, молчит. И тут командир одной из машин замечает, что танк замер на месте, а из-под моторного отсека бьёт малое пламя, образуя тёмные клубы дыма, что заволакивает пространство в непроглядную тьму. - Снаряд готов! – кричит заряжающий шведской машины. - Отлично дай этому гаду прикурить! – вновь приказ.       Мужиков не смутили габариты противника, ведь сам факт попадания в неизвестное место сияет лучше, чем то, что против них выступают немецкие танки. И причём не только привычные Пантеры, но и такие экземпляры, как Ягдтигр, Ягдпантера, Маус и им подобные.       Остановка, выстрел и вновь начать движение – формула проста. Но это усложняется, так как Ягдтигр бьёт по танку, и с ощутимым результатом: время от времени на броне появляются редкие борозды от попадания и вмятины от непробитий. - Зайди в борт! – даёт распоряжение Броден, видя, что ощутимых ранений нет на лобовой броне танка. - Сделаем, - давя на рычаги, отвечает Рёланд. – Ван, приготовься! - Окей!       Вот танк прошмыгнул в борт к большой мышке. Орудие уже повёрнуто в сторону врага, и слышен грохот орудия. В правом боку Мауса сияет дыра от пробития. Но грохочет пушка Охотника, и швед скрывается в здании, точнее, он врывается в постройку от безысходности.       Повторный залп спустя пару секунд обрывается в грохоте разрушаемого здания – Тигр, особо не церемонясь, обрушил на STRV здание. По броне стучат обломки штукатурки, кирпичей и прочего барахла. Слышен треск древесины – это полы и мебель ломаются под тяжестью других предметов, а также Щит, что висел на тыловой стороне башни, тоже начинает ломаться.       Неужели это конец? Неужто врагу удалось обезвредить Воина, и экипажу суждено погибнуть под обломками?

~Тигр Махо~

      Тигр, выкрашенный в песчаный цвет, едет в сопровождении двух истребителей Панцеров, что следуют за ним, словно свита короля или телохранители. Торжество накрывается однотонным залпом орудий – одна из ПТ САУ замирает. Танки Чёрного Леса попали в засаду уцелевших викингов. - Танк №251, приготовьтесь к обороне, - говорит в микрофон Махо. – Уничтожим мелочь и продолжим движение. - Есть! – отвечают на том конце.       Тигр принимает положения ромба, перекрывая борт и корму товарища, а самоходка берёт другую сторону улицы. Уж очень много крови попили викинги, устраивая засады на танки Куроморимине. Но эту облаву Лес не станет терпеть.       Подобно комару, что ночью тебя достаёт своим противным жужжанием, Виген поступали с Лесом. Доставали, но особо не вредили. И так бы сходило им всё с рук, пока они не применили новый танк, который им не известен. Поэтому от угрозы следовало избавиться немедленно.       Вот среди переулков мелькнул силуэт Strv 42/m. В ту же сторону сразу летит двойной залп снарядов. После оттуда валит дым. Минус один. Осталось ещё несколько.       По подсчётам Махо у врага оставалось не больше двух машин, если не считать чудо-оружие, что те в наглую выпустили на поле боя. Поэтому лёгкий гнев перерастал в злобу, которая подавлялась нотками разума. Не стоит поддаваться эмоциям – будь крепка, как броня твоего танка.       Тут с двух сторон выскакивают шведские средние танки. Намереваясь подстрелить хоть кого-то из окружённых. Но увы – первому достаётся прямое попадание, и тот тормозит с белым флагом над бронёй, а вот второму – флагману Семлы – везёт. Снаряд пролетает на башней танка, руша стену позади него.       Танк команды Вигена срывается в сторону дороги из переулка. Не стоит медлить на счету каждая секунда боя. Ведь пока жив и цел хоть один танк надежда на победу будет жить. И с этими мыслями единственный уцелевший флаг-танк Семлы мчался среди обломков.       Резкий разворот у обувшегося дома, и сзади слышен выстрел, который бьёт в считанных сантиметрах от гусеницы машины. От этого она подскакивает и немного проезжает на одном траке.       За ней выскакивает Тигр Махо, над которым барахтается флаг, отмечающий её как главный. Вдруг резко немецкая машина тормозит и над ней появляется белый флаг. Экипажи тут же задаются вопросами, так как они единственные выжившие. Или нет?       На их немой вопрос из руин здания, мимо которого проехали сначала они, а потом и Тигр, выкатывается израненный танк: по его броне бегают слабые едва различимые жёлтые огоньки, которые задерживаются на вмятинах и бороздах. А сам он будто закован в доспех – это можно понять по дополнительным экранам на башне. Помимо самого виды бывалого рыцаря, он покрыт пылью, грязью и кусками кирпича и досок. - Это что ещё за зверь? – спрашивает Семла, разевая рот от удивления.       Машина медленно поворачивает свою башню, выискивая последнего врага – Ягдтигра, который уже и не прятался в своей позиции. Бой окончен, Куроморимине проиграли, но сам танк не захотел в это верить, поэтому прозвучал ещё грохот и над Тигром-Охотником вскакивает флажок.       После он разворачивается в сторону младшего собрата – такого же шведского танка. Из открывающегося люка появляется мужчина. На глазах очки-авиаторы, на теле бронежилет с стальными пластинами, а на голове – короткий ирокез.       Тот прикладывает два пальца к виску и отдаёт ей честь.       После этого боя Танк, выехав на пригорок за городом, исчез в лёгкой дымке, которая сама его окутала. По всем школам Японии, да и мира вообще, где увлекались танководством, пронёсся слух об этом эпизоде. Школа Вигена сразу заявила, что не предоставляла такой танк к участию – это же подтвердили и организаторы матча.       Но у всех теперь было на устах это имя таинственной машины – Стальной Командир. Танк, чей экипаж не боится бросить вызов превосходящим силам противника, появляется в гуще событий и своим примером показывает, что даже самый непобедимый враг может быть повержен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.