ID работы: 11131741

Мультивселенский Глюк.

Гет
NC-17
В процессе
338
автор
Размер:
планируется Миди, написано 277 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 384 Отзывы 86 В сборник Скачать

35 Часть.

Настройки текста
      Если кто-то скажет разрушителю о том, что он одержимый псих, то Эррор без всякого сомнения разорвёт его душу, а затем и вселенную, если такова имеется. Он ненавидит, когда следят за его жизнью и обсуждают, пытаются разузнать реальную цель его действий. Но в последнее время он и сам стал задумываться, а всё ли у него в порядке с головой?       Вместо того, чтобы заниматься любимой работой — уничтожать миры, разрушитель перемещался, меняя один мир за другим, в надежде уловить таинственный зов, который он стал ощущать после того, как встретился с одной интересной аномалией, чей облик Эррор запомнил до мельчайших деталей. Иногда, вспоминая и находя всё больше схожестей, и его решительность подталкивала в охоте за ней по всему бескрайнему океану мультивёрса, несмотря на все её попытки избежать их новой встречи. Слишком сильно она заинтересовала разрушителя, чтобы он так просто сдался, и, словно дикий зверь, он терпеливо шёл по следу своей добычи.       Только иногда отвлекаясь, чтобы уничтожить какой-либо мир, и всё реже улавливая таинственный зов, который со временем стал больше путать Эррора, иногда направляя сразу на несколько альтернатив. Но глюк, несмотря на какие-либо трудности, всё равно не сдавался, являясь тем ещё упёртым бараном, и тщательно обыскивал каждый мир, который Нарлин могла посетить. Из-за чего ему всё чаще приходилось сталкиваться с ненавистным врагом, ведь Инк не мог не обратить внимание на возросшую активность разрушителя. И тот принялся плодить ему много новых проблем, например, часто накладывал на какую-либо АУ межпространственный замок, благодаря чему Эррору приходилось тратить много нервов и сил на взлом, чтобы банально просканировать мир на присутствие в нём одной аномалии.       Но, несмотря на жалкие попытки хранителя помешать ему, он всё чаще и чаще находил следы присутствия девушки в разнообразных альтернативах, и самые свежие из них были в числе негативных измерений. И эта информация заставила глюка сильно забеспокоиться, ведь негативные миры были одними из самых опасных вселенных, куда не рисковали соваться большинство путешественников, не обладающих должной силой, чтобы защитить себя.       «И зачем только эта аномалия сунулась в этот сектор мультивселенной? Из-за собственной глупости или просто так сильно боялась меня?» — Эррор принялся быстро сканировать один мир за другим, и совершенно не утруждая себя маскировать собственные действия.       Ему было совершенно плевать на тот факт, что у этих миров уже был хозяин. Ведь тоже самое он уже проворачивал с положительными альтернативами, прекрасно понимая, что ни один из братьев-глупцов не посмеет ему помешать, ведь, в ином случае, каждый из них рискует лишиться важных для них миров.       И продолжал бы глюк и дальше своё нудное и монотонное занятие, если бы через связь с Нарлин, очередной зов не принёс бы в его сознание огромное количество негативных эмоций, из-за чего разрушитель от сильного удивления упал на пол Анти-Пустоты с собственного гамака.       — Что за чертовщина?! — возмущённо прокричал глюк, незамедлительно погружаясь в собственное подсознание, с которым всё было в полном порядке, ведь ментальные силы Эррора были невероятно огромны, благодаря чему барьеры выдержали «атаку», изолировав негативную энергию в дальние области разума.       «Этот кальмар точно умрёт мучительной смертью! И плевать мне на этот дебильный эмоциональный баланс!» — обвинил в произошедшем разрушитель кошмара, ведь только он умел управлять негативными эмоциями и, соответственно, устроить столь подлую «атаку» так же мог только он.       Но гнев Эррора моментально испарился, стоило ему понять, каким образом негативная энергия проникла в его подсознание. Через связь с Нарлин, и этот поток негатива тоже принадлежал ей.       — Эта жалкая аномалия! Да как она смеет! — решил глюк, что девушка специально послала ему свои эмоции, чтобы помешать в поисках.       Неплохой ход с её стороны, видимо, она посчитала, что сможет таком образом ему помешать. Но разрушитель был не тем, кто так просто прощал подобное, и любой, кто смел как-то ему навредить, в итоге всегда пополнял его коллекцию любимых кукол. И, похоже, скоро ещё одна замечательная куколка присоединится к ним.       И злость разрушителя только росла, как и его желание побыстрее отыскать девчонку, ведь атаки негативной энергии со временем не прекратились, прибывая волна за волной и невероятно сильно раздражая Эррора, который стал прилагать ещё больше усилий, чтобы найти Нарлин. Пока не произошло ещё одно происшествие. Связь разрушителя с Нарлин стала стремительно развиваться, и Эррор почувствовал, как мгновенно то существо, зовущее себя Меттатоном, умерло. И глюк быстро осознал, почему девушке так долго удавалось скрываться от него, и кто именно посылал в его сознание негативную энергию всё эти дни.       — Жалко, что это существо погибло не от моей руки, — спокойно произнёс Эррор, сумев взять свои чувства под контроль и стал размышлять.       А подумать о чём у разрушителя было.       Ведь, он отчётливо смог уловить положительную энергию Дрима, которая и изничтожила Меттатона, и это приводило глюка к не утешительным выводам. Но получить ответы Эррор мог очень просто, всего лишь навестив одного хранителя, но быстро угомонил собственные желания. Ведь понимал, что Дрим постоянно держится рядом с Инком, по крайней мере большую часть времени.       «Этого радужного ублюдка ещё не хватало. Он ни в каком случае не должен узнать о её существовании», — Эррор намеревался своими усилиями найти Нарлин, а дальше уже следовать по ситуации по отношению к ней.       Может, просто попытается её изучить, чтобы понять, что она за аномалия, а, может, просто превратит в куклу, если будет сильно раздражать.       Но, в любом случае, найти её ему сейчас будет куда проще, ведь его связь с девушкой усилилась, и он, хоть и не мог проникнуть в её сознание, но стал куда отчётливее ощущать эмоции. И это было достаточно необычным для разрушителя, ведь подобного чувства единства с другим существом ему ещё до этого не приходилось испытывать.

***

      — Когда он, чёрт возьми, уже успокоится! — громко прокричал Даст с нескрываемой паникой на лице.       Стараясь уберечь собственную жизнь, он заперся вместе с Хоррором в кухне, чтобы не попасться на глаза разгневанному Найтмеру, который, от очередного поражения своему брату, был невероятно зол, и его магия, поддаваясь настроению хозяина, сильно бушевала. По крайней мере, именно так они думали, не зная точной причины столь странного поведения своего босса, ведь ничего подобного раньше не происходило.       И они выбрали не самое подходящее место на роль убежища. Сейчас Дасту приходилось тратить много сил, чтобы сдержать море негативной энергии, которая старалась прорваться сквозь дверь, а покалеченный Хорррор никак не мог ему помочь, ведь сам всё ещё прибывал в плачевном состоянии после неудачной миссии и вряд ли восстановится в ближайшую неделю.       — Не знаю, это поражение, видимо, сильно задело его самомнение, — произнёс людоед, надеясь, что Дасту хватит сил продержаться до того, как кошмар успокоится, иначе их ждёт плачевная участь.       Словно по велению судьбы, негативная энергия стала отступать от их убежища. И негативный фон стал медленно ослабевать, Даст, потративший много энергии, обессилено упал на пол.       — Ну, мы хотя бы остались живы, — с усмешкой произнёс Даст, в то время как дверь в кухню стремительно отворилась, и в неё вбежал Киллер.       Он, быстро пройдясь взглядом по присутствующим, направился к шкафам, принявшись что-то искать.       — Что случилось, Киллер? Почему босс так сильно взбесился? — поинтересовался Хоррор, заметив, с какой спешкой убийца что-то пытался достать.       — Да, с новенькой происходит какой-то астрономический пиздец, — сообщил Киллер, достав из шкафа странный флакончик с надписью X-666.       Это был достаточно ценный препарат, который помогал в восстановлении души, закупоривая трещины на наружной оболочке. И раз убийца его достал, то ранение единственная девушка в их команде получила и вправду серьёзное.       — Что ты имел в виду под астрономическим пиздецом? — спросил Хоррор, так как хотел знать, что именно случилось.       Он мог бы и сам сходить посмотреть если бы был способен сейчас нормально передвигаться.       — Я не знаю, как это объяснить, но из души Нарлин вылезла какая-то стрёмная хренотень! И Найтмер сейчас её сдерживает, — ответил Киллер, незамедлительно переместившись к эпицентру событий, происходивших в гостиной.

***

      Найтмер боролся со странной силой, вырвавшейся из трещины в душе его подчинённой, всё больше удивляясь, ведь раньше ему не удавалось видеть того, чтобы магическая энергия имела собственный разум, хоть и примитивный, но всё-таки. Полностью сосредоточенный на защите своей хозяйки, при том, что она сама старалась этому противодействовать, из всех сил пытаясь остановить собственную магию. И, создавая множество щитов из негатива, кошмар не подпускал близко необычную сущность, которая каким-то образом переваривала магию Найтмера, с помощью неизвестного способа делая её частью себя, словно пересоздавая.       Это было просто удивительно, кошмар, только защищаясь, наблюдал за столь необычным процессом, не боясь проиграть этой сущности, ведь сражение происходило в самом центре его владений, в мире, напрочь пропитанным негативом, и если бы Найтмер пожелал, то победил бы за в мгновение ока, но предпочёл изучить эту удивительную сущность. Он отослал Киллера за медицинским препаратом, с помощью которого можно было быстро закрыть трещину в душе Нарлин и запереть эту разумную магию внутри.       «Это очень похоже на магию Инка», — с удивлением подметил кошмар, быстро вспомнив все битвы, в которых он мог наблюдать, как этот бездушный творец применял силы создателя, вытворяя просто удивительные вещи, из-за чего ему просто невозможно было противостоять.       И только разрушитель, обладающий не менее невообразимой магией, мог его одолеть.       Но как такое возможно? Откуда у Нарлин подобная сила? Она как-то связана с Инком? И много других подобных вопросов возникло у кошмара, который осознал, несколько удивительное существо ему удалось заполучить.       — Босс, я принёс препарат, — вырвал из раздумий Найтмера Киллер, который попытался подобраться к Нарлин, чтобы вылечить её душу, но враждебная сущность переключилась с кошмара на куда более слабого монстра.       — Пошёл прочь, придурок! — воскликнул Найтмер, защищая убийцу своими отростками, в которые со всей яростью вцепилась разумная магия, из-за чего кошмар болезненно поморщился, и с помощью одного из щупалец сильно оттолкнул убийцу прочь из гостиной, перед этим перехватив препарат X-666.       «Думаю, на сегодня достаточно экспериментов», — Найтмер, сконцентрировав огромное количество негативной энергии, использовал её, чтобы затолкнуть сущность обратно в душу Нарлин, и это у него получилось, ведь негативной энергии было настолько много, что сущность просто не успевала её переваривать.       Из-за этого она и проиграла, будучи обратно заточена в душе без шансов выбраться снова, ведь кошмар, при помощи препарата X-666 быстро возобновил целостность оболочки души девушки, которая не спешила просыпаться, но быстро принялась восстанавливаться, ведь регенерация стала работать как раньше.       — Отнеси Нарлин в её комнату, — приказал Киллеру Найтмер, и тот, с опаской посмотрев на девушку, взял её на руки и переместился из гостиной.       В это время кошмар направился в свой кабинет, ведь у него было ещё слишком много работы на этот вечер.

***

      Эррор не знал, что с ним происходит, он ощущал по какой-то причине невероятно сильную душевную боль, из-за чего безжизненно лежал на своём любимом гамаке, не имея возможности пошевелиться или применить магию. Столь беспомощно он себя ещё никогда не чувствовал. Ослабевший и сильно уязвимый, он был рад, что находится в своём измерении, и, стараясь найти причину происходящего, он, благодаря огромной воле, смог призвать собственную душу, увидь которую любой нормальный монстр испугался бы, ведь душа разрушителя выглядела максимально противоестественно существующим нормам.       Полностью чёрное сердечко, покрытое многочисленными глюками, которые постоянно изменяли свою форму, красиво сверкая и плавно опустившись на ладонь Эррора, замерло на месте. И глюк принялся рассматривать своё естество, не обнаружив на своей душе каких-либо трещин или других признаков, которые могли бы указывать на его состояние. Единственное, что изменилось, так это количество ударов. Его душа билась активнее, чем дальше.       Но этим нельзя было объяснить ту боль, которую глюк испытывал, но вдруг он вспомнил про связь, которая у него образовалась с Нарлин. А может быть, чтобы она была не только ментальной, но и духовной?       «Полный бред», — решил Эррор, но всё равно стал размышлять в эту сторону, ведь это было единственное логическое объяснение того, что он сейчас испытывал.       Но что тогда происходит с этой дурной аномалией, раз он чувствует столь ненормальную боль в душе? За мгновение все сомнения глюка по поводу данной теории исчезли, стоило ему почувствовать, как чужая магия соприкасается с его душой. Очень знакомая магия. Боль быстро стихла.       «Найтмер, так вот у кого она всё это время пряталась! Уничтожу!» — яростно воскликнул разрушитель, обвинив во всех своих проблемах, возникших у него из-за поисков Нарлин одного хранителя негатива.       Теперь-то он точно знал, где находится его цель, но перед тем, как вторгнуться в мир Найтмера, решил привести себя в подобающий вид.

***

      После всего произошедшего Нарлин осознала, что больше не может продолжать весь этот спектакль, ведь она устала от бесконечной ненависти, устала от бессмысленной злости, устала от бескрайнего отчаяния, в которое она сама сполна окунула многих, устала от постоянного присутствия поблизости ужасных чудовищ и бесконечного напряжения, ожидая удара в спину, устала от этого отвратительного замка, где затухал любой лучик надежды.       От безысходности, решив бежать, неважно куда, лишь бы как можно дальше от всего этого ужаса. Но перед этим она пожелала забрать одну очень важную для её души вещь, куклу, которая, хоть и не принадлежала ей по праву, намертво связывала много приятных воспоминаний с девушкой. И, чтобы присвоить её себе вновь, она была готова рискнуть своей жизнью, но вернуть эту драгоценную игрушку. Ведь от одной мысли, что её кукла находится у кого-то другого, ей становилось достаточно неприятно на душе.       И, дождавшись, когда Найтмер покинет замок вместе с остальной командой, отправившись на важную миссию, она принялась действовать, выходя из собственно подсознания. Первым делом, создав много чернил при помощи магии созидания, она принялась вырисовывать на каждой своей косточке необходимые рунные символы, сплетая их в единую связку. На что потратила достаточно много сил, но результат того стоил, ведь руны при активации скрывали её тонким маскирующим полем, которое должно было скрыть её от взора магии кошмара, по крайней мере, она на это надеялась, прекрасно осознавая, чем может закончиться её затея.       И, выйдя из собственной комнаты, она направилась прямиком к кабинету Найтмера, где в последний раз и видела любимую куклу, лежащую прямо на полке возле кресла тёмного повелителя, сильно выбиваясь из общей атмосферы и цепляя взгляд, ведь кошмар поставил куклу разрушителя на самое видное место, чему сильно был недоволен Киллер, воспринимавший Эррора только как врага. Нарлин сполна наслушалась во время их общих тренировок о том, как убийца недолюбливает глюка. Но он явно опасался разрушителя и, видимо, вид плюшевой игрушки напоминал ему о том сражении, когда он впервые повстречался с этим монстром.       По крайней мере, именно таковыми были догадки девушки, полностью разбивающиеся о положительное к ней отношение со стороны Киллера, хотя она сама очень сильно походила на Эррора. Но размышлять об этом дальше Нарлин не намеревалась, собираясь оборвать все нити, связывающие её с Бед Гайз и заглушив любую магическую активность в своём теле, девушка медленно приближалась к кабинету, откуда просто фонило тёмной энергией, даже несмотря на отсутствием Найтмера в нём. В этом уж Нарлин была уверена, отчётливо запомнив на всю жизнь мерзкую ауру кошмара. Но, продолжив идти по выбранному ею пути, она открыла дверь, оказываясь внутри, принявшись осторожно осматриваться, сильно беспокоясь, что её обнаружат.       И, схватив куклу Эррора, Нарлин, открыв дверь, чтобы выйти из комнаты, получила мощный удар, выронив игрушку и отлетев в стену. Из-за внезапной атаки рунные символы на её теле повредились, и маскировка развеялась, в то время, как вблизи от её лица застыл топор. Хоррор даже и близко не был тем, кого она ожидала встретить, ведь он должен был находиться на миссии с остальными, и как ему только удалось её обнаружить?       — Я догадывался, что ты рано ли поздно решишься на предательство, и ждал этого момента, — неожиданно заговорил людоед, подбирая упавшую куклу разрушителя, — И ты так сильно рисковала ради этой мерзостной вещицы? Попытаешься на меня напасть, и я немедленно уничтожу её.       Девушка сконцентрировала взгляд на кукле, которую крепко сжимал в руке Хоррор, и успокоила вспыхнувшую в её теле энергию, контроль над которой из-за недавнего происшествия вышел у неё совершенно на новый уровень.       — Что тебе нужно Хоррор? Что ты хочешь от меня? — поинтересовалась Нарлин, пытаясь понять, зачем её бывшему напарнику устраивать всё это, ведь мешать бежать он ей точно не намеревался, он был не настолько глуп, чтобы пытаться победить её в одиночку, несмотря на заложника в виде игрушки.       — Ладно, перейду сразу к делу. Я хочу попросить у тебя помощи, согласишься ты мне помочь, и твоя куколка окажется у тебя в целостности и сохранности, — произнёс Хоррор.       — Помощь какого рода? — поинтересовалась Нарлин, с недоверием смотря на монстра перед собой.       — В побеге, — ответил людоед, наблюдая, как сильно удивилась девушка.       — Ты тоже желаешь предать Найтмера? Почему? Ты же на протяжении стольких лет был его верным псом, — с подозрением спросила Нарлин.       — Да, чёрт возьми, ты просто не представляешь, насколько мне осточертело прислуживать ему, словно жалкий раб! Я столько ради него сделал, а он за всё это время даже просто «спасибо» не сказал! Требует всё больше и больше! — неожиданно эмоционально воскликнул скелет, из-за в его единственном глазуЭ благодаря сильному гневу, на миг вспыхнул красный огонёк.       — Тогда ты сам почему не сбежал? Вон иди, укради у Киллера его портативный телепортационное устройство, и вали хоть в саму. далёкую дыру мультивёрса! — с ещё более усилившимся подозрением спросила Нарлин, не видя причин доверять Хоррору.       — Не притворяйся дурой, Нарлин, ты сама знаешь почему! Я не могу снять эту сраную печать! И ты мне в этом поможешь! — людоед сильнее сжал куклу, — Ведь ты сама не решилась бы на побег, не будь у тебя способа снять её! — отчаянно произнёс Хоррор.       — Ладно, ладно я тебе помогу! Но как ты собираешься скрываться дальше? Найтмер ведь наверняка наведается к твоему брату после предательства, — решила попытаться привязать к себе людоеда Нарлин.       — И что ты мне предлагаешь? — поинтересовался Хоррор.       — Я сама способна путешествовать в мультивселенной, и могу помочь тебе и твоему братцу скрыться от кошмара, — уверенно произнесла девушка.       — Я согласен. В таком случае давай, шевели костями, нам нужно поспешить и свалить до того, как Найтмер с остальными вернётся с задания, — произнёс Хоррор, побежав в сторону стационарного портала, с помощью которого и намеревался сбежать из мира кошмара.       Нарлин просто устремилась следом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.