ID работы: 11131665

Семь свиданий с Сильвией

Тор, Локи (кроссовер)
Гет
G
Завершён
81
автор
камэлло бета
Размер:
63 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 46 Отзывы 28 В сборник Скачать

Свидание седьмое: Городские улицы

Настройки текста
Примечания:

– Локи, а я тебя люблю! – А я люблю тебя сильнее. – Нет, я люблю тебя сильнее! – Неа,– я. – Я!

Она здесь.. ЕГО Сильвия здесь, с ним, у него на плече! Как он ждал! Как ему её не хватало! Чувства переполняли его с ног до головы. Ощущать рядом её тепло, слышать её голос, видеть её прекрасные глаза.. Но.. они не такие глубокие, не такие чарующие, не.. такие?..

– Я скучала по тебе. – Я тоже.

Скучала.. Приятно осознавать, что она скучала по нему, что он ей нужен, что ей не безразличен.. Господи, как же приятно!

– Локи!

Мобиус.. Откуда он взялся?.. Кажется, они были в комнате одни...

– Локи! Локи! Локи, Лафеево ты отродье, просыпайся!

Удар по щеке окончательно вырвал его из сладкого Морфеевого царства. Сон. Чёрт! Это был всего лишь сон! Прекрасно! Локи в последнее время стал слишком наивным. – Локи! – Мобиус продолжал орать. – Что случилось? На нас нападают!? Вы что-то нашли? – Нет! – Зачем ты тогда меня разбудил? Локи в недоумении свёл брови и уже приготовился к чему-то ужасному. Бог обмана боялся даже отвести от друга взгляд. Казалось, отвернись он на секунду и аналитик сразу же исчезнет, так и не сказав, что случилось. А Локи, как одно из, нет, самое любопытное существо во вселенной этого просто не переживёт! Мобиус сделал глубокий вдох. Трикстер насторожился. – Столовая через полчаса закрывается на ремонт! На целый месяц! Представляешь? А мне только сейчас сказали! Давай бегом одевайся. Мы обязаны успеть! Лафейсон фыркнул. Новость конечно не самая страшная, но злится из-за этого на друга не стоит. – Хорошо, встаю. Он лениво поднялся с кровати и направился к шкафу. По дороге в столовую Локи всё думал о своём сне. Не то чтобы Сильвия ему редко снилась. Наоборот, она была частой гостьей в его сновидениях, особенно в кошмарах.. Ни одна неделя не могла пройти как минимум без трёх кошмаров, где она его предавала, убивала или вообще умирала сама. Но сегодняшний сон был одним из тех, редких, в которых всё было хорошо. – Что будешь брать? – заметно завёлся Мобиус зайдя в столовую. – Лично я возьму всего и побольше. – Даже не знаю. Мне что-то ничего не хочется. – Ты какой-то вялый сегодня. Опять кошмар приснился? – Нет. – А что тогда? Друзья взяли по подносу и стали набирать еду. – Приснилось, что мы нашли её. Она лежала у меня на плече и.. говорила, что любит меня.. – Прекрасно! – Что прекрасного, Мобиус? – Твой сон прекрасен. – Сон сном, жаль только, что в реальности всё так туго. – Локи, – аналитик положил руку Лафейсону на плечо и с абсолютной серьёзностью посмотрел ему в глаза, – Мы её найдём, слышишь? И это сейчас не пустые слова поддержки. – добавил он после того, как Локи разочарованно опустил голову. – Все наши силы направлены на её поиски. Мультивселенная не так бесконечна, как нам всегда твердили. Рано или поздно мы всё равно её найдём. – «Рано или поздно».. – иронично усмехнувшись повторил Локи. Об этом и думать не хотелось. Конечно, он понимал в каком они положении и сам вполне мог здраво оценивать ситуацию. Но только Локи начинал думать об этом, размышления, как правило, заканчивались не на самой весёлой ноте. – О! Столик освободился. Скорей, пока не заняли. Мобиус быстро сменился в лице и стал подгонять друга. Сегодняшним утром столовая была переполнена до завала. Это не особо удивительно, но видеть столько работников TVA в одном, в данной ситуации, тесном месте было не привычно. Столики, естественно, тоже были забиты, а на километровую очередь за едой даже смотреть было страшно. Место им досталось не самое удобное – где-то чёрти где. Ну хоть что-то, и за это спасибо. – Просто, – Локи присел на свой стул, – что если я ей не нужен? Если я себе всё это напридумывал, и на самом деле она ко мне безразлична? А я тут по ней чахну... – Ох, Локи, сколько я ещё должен выслушивать твои девичьи страдания? Любит, не любит.. Любит! Запомни уже наконец! Лю-бит. Вот просто представь: ты всю жизнь был один, и вот вдруг появляется человек который тебя понимает, которому ты интересен, который практически и есть ты, ещё и красавец вдобавок. А когда ты понимаешь, что не безразличен этому человеку, то автоматически к нему привязываешься. Поэтому для неё ты, как минимум, друг. Но ты прекрасно знаешь, что я вижу вас всех насквозь. – Мобиус лукаво улыбнулся. – Так что успокойся. Ты ей нравишься. Очень нравишься. И я уверен, она тоже нас ищет. Какая же всё-таки интересная вещь – дружба. Когда Локи сам себе это говорит (что он неоднократно делал тысячи раз) это не помогает, а когда тоже самое сказал Мобиус, с души будто камень упал. Вот для чего и нужны друзья. Дружеская поддержка – действенное средство. – Так! – аналитик звякнул вилкой по тарелке с картофельным пюре. – Тебе нужно отвлечься. Когда ты последний раз был у маленькой Сильвии? – М... Кажется, пять дней назад. Да, пять. – Ну ты хитрый лис! Всё таки нарушил постельный режим! Локи прикрыл рот рукой. Как так? Сдал секретную информацию. Мобиус не должен был знать о том внеплановом походе. – Всё! Я передумал. Сегодня никуда тебя не отпускаю! – Мобиус, перестань. Ты не представляешь, как было скучно! – Зато как эффективно! – Не спорю. Между прочим, малышка Сильви просила передать, что ты у меня очень заботливый. – Ой, не льсти. Не сработает. – Я не льщу. Она правда так сказала: «У тебя очень заботливый друг». Я просто.. – Когда ты успел взять эклер? Их же все разобрали. – Интересно, о чём это ты так старанно размышлял, что даже не заметил, как я у тебя из под носа забрал последний эклер? – О твоих снах. Аааа.. – Мобиус прищурился. – Сначала запудрил мне мозги своими проблемами, а потом стащил последний эклер, прекрасно зная, что я их обожаю. – Началось... – закатил глаза Локи. Мобиус сам по себе очень злопамятный человек. И при этом всём, зная всю историю Локи в доль и поперёк, он частенько любит ему что-нибудь припомнить. Но лживая натура Лафейсона – любимая тема Мобиуса. Как он только про её не шутил и не подкалывал. Локи это раздражает, а аналитика этот факт только раззадоривает. – Ну, ладно. – Мобиус положил руку на стол, якобы подытоживая. – Я не зверь, держать тебя не буду. Хочешь иди, хочешь – нет, сам решай. Я лишь хочу, чтобы у тебя наконец поднялось настроение. – Спасибо, Мобиус! Локи расцвёл. Разрешение Мобиуса, конечно, было не обязательно, но Лафейсону просто стало нравиться, когда всё идёт, так бы молвить, по правилам. – Что ж, – Локи быстро доел остатки салата и переживав продолжил: – я пошёл? – Иди уже! Смотреть не могу больше на твою вялую морду! Стой, – остановил уже вставшего со стула друга Мобиус, – а эклер? – Это тебе. – кинул Лафейсон напоследок и исчез в толпе. – Ну спасибо так спасибо. – довольно пробормотал себе под нос аналитик и потянулся к эклеру.

* * *

Давно Локи так глупо не выглядел: нелепая улыбка на всё лицо, асгардское одеяние с иголочки, небольшой букетик из отборнейших цветов и коробочка мидгардских конфет. Как на первое свидание, ей богу... И именно в таком виде он явился к маленькой версии себя. Пришёл Локи как обычно в её комнату, где в него моментально прилетела ночнушка. – Не самый приятный приём.. – промямлил Лафейсон убирая с лица белую ткань. – Сильвер? Прекрасно! Значит пойдёшь со мной! Сильвия куда-то собиралась. Она копашилась и металась по комнате из стороны в сторону складывая, а чаще всего закидывая, в большую чёрную сумку разные вещи: одежду, книги, игрушки и другую мелочь. – Ты что, опять решила сбежать из замка? – Типо того. – Си.. Локи, – трикстер вовремя одумался, – мы же с тобой уже разговаривали на эту тему. Никаких побегов. – Ну, – девочка оторвалась от сумки, – я бы не назвала это побегом. Скорее – временным переездом. – Временным переездом? Куда это? – К одной знакомой. – К какой знакомой? – нетерпеливо продолжал распрос Локи. – К одной молодой кухарке на первый этаж. – с такой же интонацией ответила ему Сильви. – Побуду у неё немного пока не найдут. Отдохну хоть пару дней. – Хм, умно. Так и что, ты хочешь чтобы я с тобой у неё сидел? – Нет, поможешь донести вещи, а потом пойдём гулять в город. – Мне нравится. – кивнул Локи, а потом вспомнил про подарки в руках. – Это, кстати, тебе. Лафейсон протянул девочке букет. – Положи сюда. Сильвия подняла руки, и через секунду с зелёным свечением в них появилась красивая расписная ваза наполненная водой. – О-го.. – Локи неуверенно взял ёмкость в руки, осмотрел её после чего опустил туда цветы. – Иллюзия проекции? – Материализация. – Потрясающе. Мужчина был поражён. Это крайне сложное заклинание. Он разучивал его месяц так точно. И увидев, что Сильвии оно явно быстрее далось, Локи был невероятно ею горд. Она всегда восхищала его своей целеустремлённостью и усердностью. – Я принёс ещё одну коробку мидгардских конфет. – Прекрасно! Возьмём их с собой. – сказала маленькая Сильвия запихивая в и так полную сумку какую-то книгу. – Ну, вообще я думал оставить их тебе. – Оу, тогда давай сюда. Положу их в сумку. – Но там же абсолютно не осталось места. – А может ты сможешь её как-то уменьшить? Локи усмехнулся. – Просто высыпь их в сумку, и всё. – Ну конечно! Ты гений! – Я знаю. – самодовольно пожал плечами Локи. Сильвия открыла коробку, перевернула её и куча конфет в разноцветных фантиках высыпались в сумку. – Так, – протянула девочка, – вроде всё. – Зачем тебе столько вещей? – Неизвестно, когда они додумаются искать меня в замке. Может сегодня же, а может через месяц. В любом случае, я успею заскучать. Ладно, пойдём. А то там что-то тучи начинают собираться. Ещё дождь пойдёт.

* * *

Гулять с маленькой Сильвией всегда было весело, как и со всеми маленькими детьми. Локи заворожённо наблюдал за всеми её движениями. Вот она взмахнула своим черным плащом, вот топнула ногой, а вот посмотрела на него своими большими глубокими глазами. Такими чарующими, такими...зелёными. Вот чего не хватало во сне, вот что не давало покоя. Боже, они так давно не виделись, что он даже забыл какого они должны быть цвета.. – Ты меня слышишь, Сильвер? Локи оторвался от собственных мыслей и вопросительно посмотрел на девочку. – Твоя одежда не особо похожа на повседневную одежду асгардцев. – Пожалуй. Лафейсон окинул взглядом свои одеяния из лучшей асгардской кожи и, с горечью на лице, сменил их на обычную одежду местных жителей. – Как я выгляжу?

«Как кто-то с дерьмовым планом»

– Великолепно! На удивление, Локи очень даже шли эти, как он раньше выражался, "тряпки". И всё конечно в его фирменном стиле: черные штаны, кофта с золотыми вставками и зелёная накидка. А вот Сильви над костюмом морочиться не стала. Ещё в своей комнате накинула на себя черный плащ и сейчас просто надела капюшон. – Ты так и пойдёшь? – не мог не поинтересоваться Локи. – Да, а что, плохо? – Нет, но лучше кое-что подправить. Мужчина присел перед малышкой и заботливо провёл по прядям её волос торчащих из капюшона, будто поправляя их. Сильвия не совсем понимала, что он делает и в удивлении широко раскрыла и так большие глаза. – Что ты.. Аккуратно, совсем невесомо Локи положил уже блондинистые пряди на плечи девочки заставив её охнуть. – Я.. Ты.. как? Сильви поражённо откинула капюшон рассматривая свои посветлевшие волосы, которые, к слову, ещё и немного уменьшились в длине. – Красавица. – очарованно выдал Локи. – А со своими волосами, не красавица что-ли? – Я говорю, что как бы ты не выглядела, всё равно остаёшься красавицей. – Так-то лучше. Она изо всех сил старалась держать лицо, но выходило не очень. Нотки смущения и довольной улыбки всё равно проскочили, что выглядело вдвойне мило. Как же это было похоже на Сильвию. Лёгкое невероятно родное чувство разлилось в груди, но не надолго. – Ты же сможешь вернуть мои волосы назад? – насторожилась девочка. – Конечно, не беспокойся. – Лафейсон поднялся и глянул в сторону города, к которому они уже подошли. – Идём? – Идём! Девочка радостно прыгнула, а Локи в который раз задался вопросом, почему это ребёнок так поднимает ему настроение?? Городские улицы были полны людей, от младенцев, кричащих во всё горло, до стариков еле передвигающих ногами. Асгардцы будто муравьи рассыпались по всему городу, даже в самые закаульные места. Иногда и сам достаточно высокий Локи не видел дороги перед собой. Что уж говорить о Сильвии. Её ледяному "гиганту" нужно было держать рядом, ведь потеряться в такой толпе проще, чем разозлить Тора. А Сильвию он потерять просто не мог. Только не снова. Он придерживал её одной рукой ища глазами хоть один квадратный фут свободного места. И кажется нашёл. – Смотри! Там танцы! Девочка указала на толпу людей выплясывающих возле уличных музыкантов. – И ты тоже хочешь потанцевать. Не так ли? – Да! А ты со мной! Сильвия протянула Локи за собой и за секунду они очутились в самом сердце танцующего водоворота. Музыка была весёлая и энергичная. Всё танцевали абсолютно интуитивно, порой веселя окружающих своими безумными движениями. Локи с Сильвией быстро подхватили нужный настрой и стали вместе прыгать взявшись за руки по кругу. Но это было не совсем удобно. Лафейсону приходилось немного сгибать ноги в коленях, чтобы было комфортнее. Поэтому вскоре они стали просто танцевать рядом. Время близилось к закату. Небо порозовело и невероятно контрастировало с черными тучами наступающими из-за гор. Воздух становился влажным, но люди вовсе не спешили расходиться. Оба наших уставших но довольных Локи сидели на лавке после таких долгих плясок. – У тебя капюшон спал. – Ой! И давно? – Нет, – мужчина одел назад капюшон на маленькую детскую голову, – буквально только что. То, на сколько Локи было уютно рядом с ней, было просто не описать словами. Она такая маленькая, беззащитная, но в тоже время сильная духом и очень смелая. Интересно получается, если Локи захотят, то они вполне могут сдружиться. Причём достаточно сильно. Но есть настолько прогнившие варианты, которые даже в мыслях не могут себе допустить подумать о дружбе. О том, чтобы подружиться, а не использовать. Чтобы вместе приятно проводить время, а не бесконечно и бессмысленно предавать друг друга. Он заметил это ещё в Пустоте. В то время, как тот уже безрукий Локи со своей шайкой постоянно один другого кидали и предавали, старик Локи вместе с парнишкой и аллигатором жили в мире и согласии. Нашли себе убежище, обустроили его, делили между собой припасы и вообще жили не жалуясь. – Я хочу есть. – заявила Сильви поворачиваясь к другу и поджимая под себя ноги. – Я тоже. – Локи осмотрелся и не заметил поблизости ничего похожего на лавку с едой. – Пойдём поищем. Лафейсон поднялся оценивая в какую сторону им лучше пойти. Справа был рынок, но он был на столько забит людьми, что дальше первого прилавка видно не было. С других сторон же просто городские улицы, где найти магазинчик с едой будет гораздо сложнее. Поэтому он решил.. Маленькая детская ручка взялась за его большую руку. Локи в небольшом шоке повернул голову к спутнице, которая своими большими глазами в ожидании смотрела на него с низу вверх. Локи как будто посмотрел в глаза медузы гаргоны и неподвижно замер. Здравый смысл в бешенстве кричал где-то далеко-далеко в подсознании. Говорил, что он сейчас как какой-то дурак изумлённо пялится на ребёнка из-за того, что он просто взял его за руку. Подвиг тысячилетия! Но Локи его не слушал. – Так куда идём? – не выдержав задержавшийся паузы спросила Сильви. – На рынок, – оклемался Лафейсон, – там точно что-нибудь найдём. Они пробирались через толпу в попытках заметить хоть что-то съедобное. Вокруг было много всевозможных лавок: сувенирные, бытовые, мастерские, лавки с одеждой и посудой. Одна из таких лавок очень заинтересовала Сильвию. Там продавали разные необычные украшения для дома, но девочке больше всего понравилась деревянная фигура размером с пол руки, напоминающая по форме всплески магии. – Э! Убрала руки! – из-за прилавка вышел полный немолодой мужчина с рыжими волосами, и то которых было совсем мало. – Не смей трогать мой товар своими грязными руками, нищенка! Ты хоть представляешь сколько он стоит!? Да ты таких денег в жизни не видела! Ну вот, отвернулся, называется, Локи на секунду осмотреть соседнюю лавку, а тут на его Сильвию уже придурки всякие орут. – Как ты её назвал? – Нищенкой. – всё с таким же ядом в голосе повторил мужик. – Так вот эта нищенка – моя дочь. А я – очень страшный человек, который по щелчку пальцев может мигом прикрыть твою лавочку! – Локи начинал звереть, что, между прочим шло ему только в плюс, ведь от такой сильной ярости у него засветились глаза, и это до чёртиков напугало хамливого продавца. – И как ты, жирный гоблин, смеешь кричать на мою дочь!? Не один твой товар и атома её не стоит! Все вокруг примолкли. Наступила настолько гробовая тишина, что после всего этого базарного шума заболели уши. Продавец с ужасом на лице нервно дёргал нижней губой, явно желая что-то сказать, но не выходило. – Пап, купишь мне эту красивую штуку? Робкий детский голос разрушил воцарившее напряжение. Локи посмотрел на малышку в непонимании. – Ты правда хочешь её у него купить? – Да. – кратко ответила Сильви. Лафейсон вздохнул. – Сколько стоит? – Двенадцать тысяч. – послышался всё ещё напуганный голос продавца. – Не мало. – брови Локи взметнулись вверх. Для принца это конечно была не цена, но увидеть что-то столь дорогое на городском рынке было поразительно! Неужели находится кто-то, кто имеет столько денег и кому реально нужна эта, явная, фигня. – Эта деревяшка волшебная что-ли? Или перевезена с другого конца галактики? – с сарказмом поинтересовался Локи доставая из кармана деньги. – Она сделана из очень редкого дерева в ручную одним из лучших асгардских мастеров. – Как будто это что-то объясняет. – хмыкнул Лафейсон. – Ну, что, – он повернулся к Сильвии, – бери свою прелесть, и пойдём. Пробравшись сквозь огромную толпу Локи вышли на небольшую площадь где прибавили шаг. – Откуда у тебя столько денег? – почувствовав неладное спросила девочка. – Ещё один повод учиться магии. Когда к Сильвии пришло осознание она в удивлении посмотрела на Локи и рассмеялась. – Ну ты даёшь! Хотя.. Так ему и надо! – Ага. Только давай поторопимся, а то будет неловко оказаться у него в поле зрения, когда деньги исчезнут. Но ты такого не повторяй, Локи, слышишь? – Да-да, хорошо. – сквозь смех сказала девочка. – О, а вот и пекарня. – Пекарня? И что, работаем по той же схеме? – Ну, булочки не настолько дорогие. Это простительно.

* * *

Дождь барабанил по крышам домов. Люди разбежались, улицы опустели. Приятная солнечная погода вмиг сменилась темнотой и слякотью. Сильвия с Локи и немаленькой деревянной фигурой в руках бежали к беседке в центре одного городского парка. Вся одежда промокла, а обувь была в грязи и полна воды. Лафейсон быстро пронёс девочку над рекой, образовавшейся вместо парковой дороги и поставил на ступени беседки выдыхая. – Вот это ливень. – Сильви смотрела в серое небо. – Идём, там лавочка. Друзья присели на лавку посреди беседки и наконец смогли расслабиться после долгой и тяжёлой беготни под дождём. Локи наблюдал, как Сильвия вертит головой осматриваясь, прижимает к груди тоже мокрую статуэтку. Она болтала ногами не достающими до пола и часто дышала. Улыбнулась Локи поймав его взгляд, а потом снова отвернулась глядя в дождевую пелену окутавшую беседку. – А всё таки, – заговорил мужчина, – почему ты опять захотела сбежать? Девочка мрачно опустила голову. – Потому, что они меня не любят. Ну, я так думаю. – пожала плечами она и посмотрела по Локи. Это напомнило ему утренний разговор с Мобиусом. Локи иронично усмехнулся. – Конечно же любят. – Нет, не любят! – И почему ты так считаешь? – Тор постоянно надо мной издевается, а отец практически не проводит со мной время, не смотря на то, что с Тором он каждый день нянчиться. – А Фригга? – Если я кому-то во всём дворце и нужна, то только ей.. – Она быстро тебя найдёт, ты же знаешь? – Знаю. Но я хотя бы попыталась устроить некое подобие бунта. Да, девочки и вправду совсем другие – слишком эмоциональные и принимают всё близко к сердцу. Или это Сильвия другая?.. На правую руку прилягла маленькая головка. Локи вздрогнул. Девочка выглядила уставшей, не мудрено, что её клонит в сон. – Я полежу чуть-чуть, ага? – сонным голосом спросила Сильви. – Ага. – мягко ответил Локи изо всех сил стараясь расслабиться. А дождь всё лил и лил, кажется даже усилился. Капли громко барабанили по крыше беседки. Локи никогда не нравился дождь, такой громкий, мокрый, тёмный. Ты сразу становишься каким-то сонным, настроение падает, если только ты не сидишь в это время под тёплым пледом дома у камина. Вот и нашего Локи тоже стало клонить в сон. Каждая капля уже не гремела в голове громким гулом. Всё вокруг перестало иметь значение. Есть только он, Сильви у него на плече и черный силуэт впереди. Стоп. Чёрный силуэт? Человек. Девушка в черном плаще. Она сняла капюшон? Локи уже спит или это правда происходит? Неет. Он точно спит. Очередной бредовый сон, ничего необычного. Или не сон?.... Она неподвижно стоит совсем на другом конце беседки. Но, если это сон, значит он может проснуться? Правильно? Почему тогда он не просыпается?? Нет. Это точно не сон. Но Локи всё равно не верил, не верил в свои догадки.. Она заметила его замешательство и сделала неспешный шаг вперёд.

Нет.

Не может быть.

Его, ЕГО, ЕГО, чёрт возьми, Сильвия стояла прямо перед ним!!! Волосы такие же светлые, такие же короткие, но такие мокрые. Как в прочим и вся её одежда. Такая знакомая одежда. Лишь чёрный насквозь мокрый плащ выдавал их разлуку. Локи вовремя вспомнил, что на нём спит маленькая Сильви, ведь чуть не подорвался с места. Он аккуратно уложил её на лавочку и медленно встал всё ещё не веря своим глазам. – Сильвия? – шёпотом, чтобы не разбудить малышку, спросил он. – Локи?.. – Ты.. Как ты.. Что ты здесь делаешь? – Мобиус сказал, что ты тут. – уголок её губ на секунду дёрнулся в улыбке. – Вот я и пришла. – Мобиус? Ты была в TVA? – Я вас нашла. С каждой фразой Локи подходил всё ближе не зная, что ещё можно сказать. – Это было ужасно, Локи. – начала она. – Одно дело скитаться по апокалипсисам, понимая чего ты хочешь и кто на тебя охотится, и совсем другое скитаться по абсолютно разным мультивселенным совсем не представляя что тебя ждёт. Эти слова явно давались ей тяжело. Она смотрела Локи в глаза изредка опуская их вниз, а он внимательно её слушал. – И знаешь, что я поняла? Что.. – Сильвия задумалась, – когда в твоей жизни есть только ты сам, живётся гораздо легче. Ты не по кому не скучаешь, не о ком не думаешь, ты... просто существуешь, и это отвратительно. Ты не представляешь, как мне хотелось, чтобы в моей жизни появился ещё кто-то кроме меня. И как же это было ужасно когда этот кто-то пропал. Даже эти кто-то. – она опустила голову, чувствуя, как наворачиваются слёзы. – Я совершила ошибку. Огромную ошибку, Локи. – Сильви с с ужасом в глазах глянула на Лафейсона, и первая слезинка скатилась по её щеке. – Он не врал! Совсем! Тот ужас, что я выпустила, тот монстр – это самый настоящий кошмар! Их тысячи и они не щадят никого, и это всё моя вина! Слеза. Ещё одна слеза, и Сильвия уже рыдает. Прямо перед ним. Впервые. Локи было тяжело на это смотреть. Он должен что-то сделать, но сейчас нужно было дать ей выплакаться. – Тот ужас, что они несут, та смерть.. Они на моих глазах убили кучу людей! Детей.. Это.. Это.. – Ч-ч-ч-ч.. – Лафейсон положил руки ей на плечи. – И мы стараемся с этим бороться. Знаешь, как много Кангов уже убрали? Сам уже не сосчитаю. – Дело не в Кангах, а во мне. – она повернула голову в сторону. – Ренслейер была права. Я просто космическое недоразумение. – Сильвия, Сильвия, Сильвия, это не так! – Локи.. – девушка покачала головой. – Послушай! Да, ты совершила ошибку, но своего ты тоже добилась. Таймлайны свободны! Свобода воли восстановлена. А Канг – это временная проблема. Поверь, TVA с ними разберётся. – А если не разберётся? Сильвия посмотрела на Локи таким пустым взглядом, что по нему пробежала дрож. – Если это, – она пожала плечами, – и есть конец? – Что? Конечно нет! Он переместил руку на её щеку и стал бережно вытирать с неё слёзы. – У каждой монеты две стороны, – продолжал Локи, – и в том что ты сделала, есть множество плюсов. – И каких же? – Свобода воли. Свобода выбора. Мы живём так, как хотим, и никто нам этого не запретит. – А как же Канг? – Такие как он были и будут всегда. И даже когда место опустеет придёт новый диктатор. Это, своего рода, такая временная петля. И всё то не твоя вина, а их вина. Они всё разрушают, не ты. Это был не сон. Рядом стояла самая настоящая Сильвия и смотрела на него своими большими зелёными глазами полных слёз и держала его за руку. В животе летали бабочки, толкаясь и пинаясь. Но до чего же это было приятно. – Боже, подари мне свой позитив. – наконец улыбнулась она и настроение у Локи моментально взлетело выше неба. – Уже работаю над этим. И снова первой его поцеловала она, высвобождая все те умело запрятанные эмоции, всё то ожидание накопившиеся за месяца разлуки. Локи естественно ей ответил. Он так давно этого ждал. И она похоже тоже. Он зарылся рукой в её влажные волосы, а Сильвия сплела их пальцы на другой руке. Всё чего они оба в этот момент желали, это чтобы время остановилось. А ведь они вполне могут это устроить. И пожалуй устроят, потому что через секунду им пришлось резко отстраниться друг от друга. Сади послышался негромкий детский голос: – Я так и знала, что тут что-то не так.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.