ID работы: 11130732

жалко, лишь то, что ты это не замечал

Смешанная
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      –Ферб! Кажется я знаю, чем мы сегодня займёмся!       Казалось бы, два брата, не разлей вода, что могло пойти не так?       – Ведь все могло быть по другому. Абсолютно.

***

      Зеленоволосый парень семнадцати лет сидел возле дерева, в скромном дворике, "имения" Флинн-Флетчеров. Дворик, связанный со всем его детством и светлыми воспоминаниями, о любимом утконосе, о запахе обожаемого Линдой персиковом пироге, о изобретениях, о друзьях, о Финесе.        Британец потушил сигарету о кору дуба, медленно поднялся и направился в дом.       Да, Ферб начал курить. Как бы он не хотел этого признавать, снимать стресс ему помогало только курение. Больше он предпочитал посиделки в одиночестве, за просмотром дурацкого шоу, перво попавшихся по телевизору и парой никотиновых палочек, нежели компания его "детских" друзей.       Парню приходилось жить одному уже около полугода. Так вышло, весь дом, бывшее семейное гнездо – досталось ему. Кендэс съехала от них два либо три года назад, все же с Джеремми у них все сложилось отлично, Лоренс и Линда предпочли провести остаток жизни в глухой деревушке, километрах в тридцати от Денвилла. А Финес... Его переезд стал причиной сразу для двух проблем брата.       Флинн переехал к Изабелле.

***

Это был обычный будничный вечер сентября, за окном стояла прохладная, но отличная погода. Солнце ярко светило, но уже не давало тёплого эффекта. Его лучи изящно проникали внутрь гостиной с панорамными окнами, освещая самые темные углы помещения. Ферб сегодня вернулся с учебы чуть раньше. На тот момент они уже жили с братом вдвоём, и он знал что с минуты на минуту Финес может вернуться. Раздался негромкий звон ключей, а за ним и поворот дверного замка. – Феееерб, ты дома? – нежный, и такой родной голос, принадлежащий брату, раздался в сторону гостиной. Британец вышел на зов, и поприветствовал брата. Подождав, пока тот разуется и повесит легкое пальто, Ферб пригласил брата на кухню, к столу. Часто, когда кто-то из них возвращался домой раньше, затевал приготовление чего-то вкусного. Этот раз был не исключением. Финес хотел было что-то сказать, но его молчаливый брат уже направлялся в другую комнату. С лёгкой грустью и разочарованием рыжеволосый отправился за ним, и следом присел за кухонный стол. – Ферб... я... – Финес замялся, это первый раз, когда он хочет что-либо объяснить брату, в это время аккуратно достающему пирог, аппетитно пахнущий апельсинами из духового шкафа, – я... Он так и не закончил. – Что случилось, Фин? – Британец с протвенем в руках, на мгновение обернулся, но затем принялся за нарезку пирога. Не то что бы ему было все равно на брата, не то что бы он не хотел его выслушать, безусловно хотел и все равно ему не было. Он безумно волновался из-за голода брата. Да, как бы это не звучало, его волновало то, что его брат практически ничего не ел весь день, и пока его главной целью было накормить рыжеволосого. Острым ножом он ровно и аккуратно разрезал пирог на восемь частей, одну из которых положил на белоснежную тарелку. Из пирога выпало пару кусочков апельсина, это выглядело достаточно вкусно, но цель была все ещё не оставить Финеса голодным. Ферб отрезал второй кусочек, и кладя его на вторую тарелку, уже для себя, он развернулся к столу, и присел рядом с братом.       – Так что ты хотел сказать? – Ферб, я переезжаю к Изабелле. Мы решили, что наши отношения должны перерасти во что-то большее, и мне жутко неловко и больно оставлять тебя здесь одного. – П-переезжаешь? – в невероятно красивых глазах британца появился оттенок грусти и разочарования, он никак был не готов к этой новости.

***

Да, уже последние 10 месяцев, считая с того самого сентября Ферб, черт возьми, был безнадёжно влюблён в своего младшего брата. Казалось, Финес догадывался об этом, часто ловя на себе взгляды и внимание его загадочно-молчаливого брата. Глупо будет говорить о том, что новость о совместном проживании Финеса и Изабеллы он перенёс, ну, скажем, тяжело. Очень.

***

– Я не верю. Как? Как?! Все детство он не обращал на неё внимания. Ему было все равно на её присутствие и отсутствие! Я же видел! А может, хотел видеть?

***

Спустя две недели после того, как он узнал эту новость, он начинает курить. Как ни странно, это действительно помогало. Всегда в тяжелых ситуациях он уходил на задний двор, садился возле их с Финесом дерева и затягивался, следом выпуская клубы дыма, пахнущего никотином. А может, и всеми проблемами парня.

***

В середине октября они съехались. А уже через два дня будет ровно полгода с того момента. Последние три месяца выдались морально тяжелыми для Ферба. Не спасало даже курение, хотя раньше помогало при любом раскладе. Ему было тяжело. Тяжело осознавать, что Финес, его Финес, живет не с ним. Тяжело жить без брата, он привык к нему за все это время. Тяжело практически не общаться с ним.

***

Я не могу. Не могу с ним общаться, не могу общаться как будто все хорошо. Я страдаю. Я люблю тебя, Финес Флинн. Люблю не как брата. Прости.

***

      Короткий стук в дверь прервал дневной просмотр какого-то неинтересного ток-шоу. – Финес? – британец, только что распахнувший дверь, никак не ожидал увидеть брата, спустя полгода, спустя 5 месяцев без их общения. Такой родной, близкий. И любимый Финес стоял на пороге. – Ферб... – в глазах Флинна читалась грусть, читалась как открытая книга, её было видно, – я... я зайду? – Конечно, да. Проходи в гостиную, – Флетчер попытался выдавить улыбку и протянул руки в сторону комнаты, где находился пару минут назад. Он закрыл входную дверь и направился за братом. – Ферб, что с тобой случилось? Что происходит? Я совершенно ничего не понимаю, Ферб. Я безумно переживаю, я сильно скучал по тебе все эти полгода, почему? Почему ты не выходил на контакт, – тоненькие мокрые дорожки соленых слез, медленно побежали по щекам Флинна, ему тяжело давался этот разговор, – Ферб, я не давлю, я просто... Я не понимаю, почему так? Это из-за Изабеллы? Что с тобой случилось? Я тебя прошу, поделись со мной. Я очень хочу, чтобы у тебя все было отлично, – Финес осторожно взял ладонь британца в обе руки и посмотрел в глаза. Глаза, полные боли.       – Финес... Я не... Я не могу. Я не могу, у меня не получается поддерживать с тобой контакт. У меня все как... – он замялся, но продолжил, – как раньше, наверное... – Я прекрасно вижу, брат, доверься мне, если тебе плохо, пожалуйста, я сильно переживаю. – Финес, я люблю тебя. Я прекрасно понимаю сейчас, что я сделаю этими словами лишь хуже, я понимаю, что я не должен этого делать, но я не могу прекратить Финес. Я умираю внутри, когда вижу, как ты счастлив с Изабеллой, я вечно представляю себя на её месте, я хочу о тебе заботиться, хочу любить, хочу ждать тебя с учебы и готовить тебе, хочу проводить с тобой время, хочу смеяться с тобой, вспоминать детство, вспоминать все, что мы пережили вместе, Финес. Я рад видеть вас с Изабеллой, видеть тебя счастливым рядом с ней, но... Я не знаю, что мне делать, каждый грёбанный день для меня как испытание, я перестал ходить на учебу, я замкнулся в себе, черт, я искурил две пачки сигарет за последние сутки, я устал жить. Я пытался подавать тебе знаки внимания раньше, года два или три назад, я не помню когда это началось, Финес я люблю тебя, люблю не как брата. Жалко, лишь то, что ты это не замечал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.