ID работы: 11129805

Холодная душа или как вывести эльфа на эмоции

Слэш
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

3. Почему он, а не Колян!?

Настройки текста
Примечания:

***

Прошло два месяца с момента прибытия Арсения и за это время произошло немало событий. С каждым днем Антон все больше понимал, как его бесит эльф. И в последнее время у них есть общая традиция — пакостить по мелочам. Началось все это внезапно, когда Антон случайно пролил его чай на рабочий стол и не заметив этого ушел с довольным лицом. Позже Попов на его компьютере переместил папки в разные отделы, из-за чего дампир пришлось до поздна мучаться и разбираться в проектах. Как-то они разговорившись сели за один столик, но в процессе снова разругались и оставшееся время просто молча трапезничали, несмотря друг другу в глаза. Коллектив их стал мягко ненавидеть, потому как что не день, то обязательно что-нибудь да случиться. Уже сегодня Антон подложил кнопку на стул эльфа и услышав крик засмеялся во весь голос. Месть не заставила ждать и когда Арсений кинул в него серебряный крест, Антон около часа лежал в застывшей позе, лишь закатывая глаза, пока Эд его стебет. Но несмотря на все это, Арсений был безэмоциональным, единственной его эмоцией было каменное лицо. И сколько бы не пытался Шастун увидеть улыбку или гневный взгляд, план всегда проваливался.

***

Антон зашел в уже родное кафе и подошел к кассе. За ней стояла милая девушка, на вид лет двадцати. Ее крылья отдавали коричневым цветом с золотым отливом, а когти на руках были длинные и по-своему изящные. Она приветливо улыбнулась гостю и первая задала вопрос. — Тебе как обычно, Антон? — спросила девушка и выгнула бровь. — Да, капучино, будь добра. Как жизнь вообще? — поинтересовался парень. — Помаленьку, вот недавно выплатила ипотеку, как гора с плеч, ей богу. — увлеченно рассказывает грифон. — Сейчас до учусь и смогу на нормальную работу устроиться. — А на кого пойдешь? Не помню, чтобы ты говорила. — На ветеринара. Буду спасать жизнь братьям наших меньших. — гордо произнесла бариста. — Ир, тебе бы в политику. — пошутил Антон и принял свой заказ. — Спасибо. — Да не за что, приходи еще. — улыбнулась Ира и попрощавшись с дампиром обратилась к следующему покупателю. Шастун вышел из заведения и медленным шагом направился к компании. На улице до сих пор холодрыга, несмотря на то, что уже май. Потому Антону пришлось надеть сверху свою любимую утепленную рубашку. Под ногами попадались лужи и дампир старался их обходить, чтобы не намочить кроссовки. По пути он встретил Эда, который курил около маленького продуктового магазинчика и подойдя высунул из пачки сигарету. Ящер при щелчке образовал на пальце пламя и поджог ему кончик сигары. Они стояли под козырьком, прячась от шумного ветра и в тишине курили, смотря на поднимающийся дым.

***

Зайдя в офис к себе в кабинет, Антон решил прибраться на столе. Он отбросил все ненужные бумаги и вещи на пол, а остальное выкладывал по удобству. Весь мусор он выкинул в небольшую корзину, что стояла около шкафа. Антон взял бутылку воды и полил драцену, около его окна, а после маленький кактус, что стоял на полочке рядом. Когда-то этот кактус ему подарил аргон на его день рождения и сказал, что именные вещи несут память. Не долго думая Шастун назвал его Коляном, на что Эд только посмеялся. В кабинет ввалился ящер и сообщил, что Воля снова хочет с ним поговорить. Антон заметно напрягся, пытаясь вспомнить, где он накосячил. Уже стуча в дверь он немного успокоился, потому что ничего подобного не припоминал. Он зашел к директору и уселся на диван. Руководитель поднял взгляд на сотрудника и молча сел напротив. — Ну что Шастунишка, поздравляю тебя! — радостно и внезапно начал свою речь вампир. — Ваша с Эдуардом реклама про напиток получилась как нельзя лучше всех ожиданий автора и он очень рад. Илья Соболев даже хочет лично поблагодарить вас. Я горжусь вами, так и надо продолжать работать. — Спасибо Павел Алексеевич. — Антон в конец расслабился и улыбнулся похвале. — Слушай дальше. К нам поступило новое предложение от известного эльфа из Санкт-Петербурга. Он готов заплатить круглую сумму, если мы воплотим его идею в реальность. И так как ты прекрасно справился с этой работой, то я однозначно рекомендую тебя в качестве одного из работодателей. — Ого, это большая честь для меня. — вдохновился дампир. — А кто будет мой напарник? — После долгого выбора я определился, что с тобой поедет Арсений Попов. — торжественно пояснил Воля и откинулся на спинку дивана. — Арсений!? — крикнул Шастун и тут же закрыл рот рукой. — Почему он? — А разве не понятно? Он чистокровный эльф, со своими сородичами прекрасно поладит. — А Лазарев? Почему не его? — Я же тебе уже объяснял, чем ты слушал? — удивился Паша. — А точно.. А остальные? — жалобно произнес Антон. — А у остальных работа, другие дела, а ты как раз закончил, да и у Арсения дела идут в гору. За это время он успешно закончил все проекты и он отличный кандидат. — проговорил директор. Для Антона проще работать с тем же кактусом, чем с Арсением. Он даже не представляет, как будет с ним общаться, тот же всегда ворчит и вякает, где не просят. Но не будет же он отговаривать босса, это дохлый номер. Легче будет просто умереть, чтобы отказаться, но и этого Антон сделать не может. — Ладно, я согласен. Когда едем? — с тоской спросил Шастун. — Через четыре дня, находиться будете там неделю. Документы я все оформил, вам осталось только их подписать. — улыбнулся вампир и достал из тумбочки листы. — Понял. — коротко кивнув парень взял ручку и расписался внизу документа. — Можешь быть свободен, эти четыре дня я сделал вам мини отпуском, чтобы вы набрались сил, так что уже сейчас можешь идти домой и высыпаться. — подмигнул Воля и сел за свой стол. — Как скажете. До свидания. — попрощался Антон и вышел закрыв за собой дверь. Антон возвращается на место, где его ждет Эд с новостями. Ящер неугомонно крутится возле парня и радостно машет руками. Если бы Антон не знал Эда, то посчитал бы его психом. — Ты прикинь чё, мне зарплату повысили! — чуть ли не кричит аргон. — Кто тут папочка? Я тут папочка! — Поздравляю Эд, глядишь так скоро вообще новым боссом станешь. — хмыкнул дампир. — А тебя разве не повысили тоже? — недоуменно спросил ящер. — Нет, мне дали новый проект, который дохуя важный, как хуй бумажный и буду я его делать вместе с Поповым. — саркастично заявил Шастун. — Елы-палы, это же хуже, чем выговор. И чё тебя заставят с ним сидеть? — поинтересовался Эд. — Проблема в том, что нам придется ехать к Питер из-за этого клиента, который хочет вживую все рассказать. — хмуро продолжил Антон. — Пиздец, еще и в другой город. Шаст, я поставлю за тебя свечку. — с пониманием ответил ящер. — Буду молиться на тебя каждую ночь. — Очень смешно. Если я вернусь живым, это уже достижение. — подытожил Шастун и собрал свою сумку. — Меня отпустили домой до поездки, потому меня не будет в офисе, так что не умри от скуки. — Попробую, главное ты не умри. — подстебнул Эд и проводил до двери. — До встречи дампиреныш. — До встречи, амфибия. — они пожали руки и крепко обнялись.

***

Дома было тихо. Антон сразу понял, что волк на работе и теперь самому придется готовить еду. Не то чтобы Шастун не умел готовить, просто анализируя свои способности, ты сам понимаешь надо оно тебе или нет. А когда в квартире находится оборотень, у которого золотые лапы, то вопрос отпадает сам по себе. Но жить как-то надо, потому недолго думая Антон заходит на кухню, ставит сковородку, достает яйца и грациозными движениями плюхает содержимое на дно, закрывая крышкой. Он также ставит чайник и достает из холодильника огурец и помидор. Тщательно их промыв, на доске режет их небольшими кусочками и соединяет в большой чашке. К своеобразному салату он добавляет лук и подсолнечное масло, все перемешав. Антон аккуратно положил яичницу на тарелку, взял с собой салат и кружку чая, уселся на диван. Включив телек на каком-то фильме про драму и любовь, он приступил поглощать еду. Яичница таяла во рту, а огурец с помидором приятно хрустели, добавляя послевкусие. За окном пошел дождь и Шастун вышел на балкон. Он закрыл створки, чтобы вода не попала внутрь и неподвижно наблюдал на погодой. Деревья от сильного ветра судорожно колыхались, вывески магазинов раскачивались в разные стороны, люди чуть ли не бежали, пытаясь скрыться от ливня. По дороге все также ехали машины разных цветов, меняя свое направление. Антон не знал сколько так простоял, но услышав поворот ключей тут же дернулся и пошел на звуки в коридоре. На пороге стоял Илья, весь мокрый и уставший. — Тоха, а ты чё не на работе? — удивленно спросил оборотень. — Да вот, скоро будет деловая поездка в Питер, Воля сделал мне несколько дней отпуска. — почесал затылок парень. — Круто. А на сколько уедешь? — уточняюще переспросил Макар. — На неделю. — Не дурно. Ну ладно, я щас отдохну немного и ужин начну готовить, что хочешь? — Давай спагетти. — Шаст улыбнулся другу и ушел в свою комнату, чтобы не мешать ему.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.