ID работы: 11129732

Главная дорога

Джен
G
Завершён
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

...Проезд перекрёстка без остановки...

Настройки текста
...Сантос-авеню, сколько жители Нью-Йорка помнят это место, никогда не пользовалось почтением у горожан. Почти всегда это место ругали либо просто ворчали при упоминании этой улицы и её разбитых перекрёстков. А офицеры дорожной и патрульной полиции просто безмолвно вздыхали, от усталости, выслушивая от диспетчера сообщение о том, что на авеню произошёл очередной наезд на пешехода. Или же случилась авария, участники которой будут винить друг друга, а свидетели традиционно запутаются в показаниях... Ребекка заранее снизила скорость и включила указатель поворота, осматриваясь по сторонам, тем более, что выезжает со второстепенной. Перекрёсток с улицей Шелдон был пуст, шагавшие в противоположную сторону прохожие явно не собирались выходить на дорогу. Повинуясь нажатию педали акселератора и повороту руля, «Блэйзер» ходко начал входить в поворот, шурша колёсами по щербатому асфальту. Внутренний радар и острая реакция армейского сержанта сработали быстрее, чем мозг успел принять решение. Ребекка в одно касание перенесла ногу на педаль тормоза и остановила машину, уступив возникшему словно из-под земли лихачу, который объехал её машину и укатил вперёд по авеню. «...Твою ж... Откуда только появился? Перекрёсток был пустой, а он словно у меня из-под переднего свеса выпрыгнул! А если...» Быстро осмотревшись и убедившись, что можно проехать, Ребекка направила машину вслед за нарушителем, благо, что далеко он не укатил. Повинуясь рефлексу полицейского, она хотела обогнать кативший впереди неё «Троуэр», но вместо этого решила сыграть на нервах у сидевшего за рулём паренька. Ребекка аккуратно следовала за машиной своего «обидчика», не отставая, но и не нагоняя его, словно привязанная, проходя все перекрёстки и следуя только по одной полосе с «Троуэром». И этого хватило для «нарушителя». У выезда на бульвар Полака, паренёк, который сидел за рулём, не стал дожидаться зелёного сигнала светофора, а улучив момент, попытался проскочить на жёлтый, но вместо эффектной пробуксовки с дымом из-под колёс седан дёрнулся и заглох, по инерции чуть выкатившись в соседнюю полосу. «...Однако...» Ребекка быстро включила «аварийку» и поставила машину на «паркинг», выпрыгнув из салона и ходко пройдя считанные метры до машины «нарушителя». … - Словно в тех приключенческих фильмах, когда грозит неминуемая опасность, а что-то из подручных предметов вдруг да отказывает! Девушка уняла собственное волнение и постаралась непринуждённо улыбнуться, глядя в глаза парню, который хотел отстегнуть ремень безопасности. … - Не надо таких испуганных глаз, парень, я не на службе. Просто напомню, раз подвернулась такая возможность. Сегодня не заметил ты, а завтра не заметят тебя. И последствия могут быть самые печальные. Поэтому не лихачь на дороге и лишний раз не подставляйся. Парень замер, силясь что-то сказать, но Ребекку это мало волновало. … - Искренне надеюсь, что не увижу твоё имя, которого я и не спрошу, в списке виновных в очередной аварии. Удачи на дорогах! Ребекка подмигнула парню и развернулась, пройдя к своей машине. Забралась в салон и, выключив «аварийку», объехала давешнего нарушителя, вырулив на бульвар Полака. Сантос-авеню, про которое хотелось просто забыть, неспешно скрылось за поворотом...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.