ID работы: 11129630

Колючка

Гет
R
В процессе
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

За пару часов до пати.

Настройки текста
Примечания:
— Уф. — Подтягиваясь руками вверх, выдохнула Мелисса в коридоре академии. — Это было муторно. Мне под конец, казалось уже что мозг вскипит от этих дурацких правил! — Правила Мел, написаны для того что бы их соблюдать. — Накидывая на плечи черную куртку-косуху, ответил ей один из сокурсников. — Не будешь же ты штрафовать людей, а сама их нарушать? — А после, как будто насмехаясь, желая поддеть девушку, продолжил. — Знаешь же, что это уголовка~? — Тц, Карлтон, ты то и соблюдать правила? — Девушка усмехнулась в ответ, и поправила длинные волосы, что были заплетены в высокий хвост. Такие парни как Карлтон, уже давно её не задевали, много чести реагировать на таких как они. — Ни в жизни не поверю. Не тебя ли чуть не отчислили, за пьяную драку в прошлом году, на первое сентября, или скажешь кажется~? — Приподнимая брови вверх, как будто насмехаясь в ответ, ответила бойко девушка. Напряжение между этими двумя нарастало, до такой степени, что староста группы решила вклиниться в их диалог. — Лисса, ты же знаешь мальчиков, — Алексия положила свою аккуратную ладошку с французским маникюром, на широкое плечо Карлтона. При этом, в её светлых глазах витало волнение за конфликт между ребятами. — их хлебом не корми, да дай выяснить отношения. Парижанка перевела взгляд с парочки, на Дину, что уже накинула свою куртку с шарфом обратно на себя. Заметив возмущенный взгляд Мелиссы, что прожигал в парочке дыру размером с луну, Алеста поспешила обратится к девушке. — Лекс, а вечеринка же не отменена? А то после сегодняшнего, — Вспоминая, сколько же одногруппников пользовались шпаргалками, уточнила обладательница каре. — многие покинут нас. — Намекая на недавний экзамен, девушка перевела тему. За что Лисса была той благодарна, все что угодно, лишь бы она не видела как Алексия клеится к парням. И как те с радостью расплываются перед ней. Ни капли собственного достоинства. Ну и что, что она богата и красива, это повод кидаться к ее ногам? Мелисса, четко была уверена что нет. Может, она и ошибалась. — Ди, я сволочью буду, если отменю её после этого нервного срыва. — Кидая руку на двери аудитории, ответила блондинка. — Вы видели билеты? Это кошмар какой-то! — Кошмар, это время на которое ты организовала вечеринку Лекси! — Доставая электронную сигарету сказал парень недалеко от подруг. С виду могло показаться что он чем то болеет, настолько он был бледным и щуплым. Но нет, с ним все было совершено в порядке, просто природа немного покреативила. — Чесс, ну не будь занудой хоть бы сейчас! Нормальное время 11 вечера, как раз и отдохнуть успеем, и подготовиться! — Карлтон обнял товарища рукой за шею. — Или хочешь сказать, что не явишься? — Явлюсь. — Делая ещё одну затяжку опровергнул слова парня студент. — Просто думаю, что устраивать её сегодня, в день экзамена, когда все уставшие, не самая лучшая идея. — Объяснил свое опасения Чесстер, притом, выдыхая дым вишнёвых сигарет в лицо парня. Карлтон же, выхватил из тонких пальцев брюнета сигарету и не отводя взгляда закурил, мимолётный взгляд, мимолётный флирт, нечего необычного. — Чесс, дорогуша. — Обратилась девушка к парню. Убирая внимание окружающих с них на себя, не хватало что бы в группе слухи поползли. — Я завтра на все новогодние праздники, улетаю с родителями, так что… Нет у меня особого выбора. Либо она сегодня, либо уже после нового года. — Аргумент Девинсон. — Все повернули головы назад за спины однокурсников, там стояла средних лет женщина в приличной и черно белой официальной одежды. И как они не услышали её шаги к ним? Ещё и курсанты второго курса! Да куда им до настоящей службы?! — Миссис Сандерс… — Шепотом осознала Мелисса, и поспешила повернуться спиной, её то не было в комиссии на экзамене, и она не видела внешнего вида девушки. А значит… Ей вполне может сейчас влететь за полу официальный вид. Хотя, даже «полу» не подходит, больше подойдёт «вообще не официальный вид Мелисса!». — Нус, рекруты? Что надумали делать? — Обводя часть группы, остальные поспешили праздновать сами, серьезным взглядом черных как смоль глаз, спросила куратор ребят. Прошлое на военной службе, давало о себе знать в её словах и позе, но студенты уже давно к этому привыкли, так яро в глаза это больше не бросается, как может показаться на первый взгляд постороннему человеку. — Да нечего такого, — Поспешил ответить Карлтон, так как остальные молчали. — просто отпраздновать окончание учебного года. Всего то. — Всего то. — Одобрительно произнесла женщина. — Хорошо. Но давайте обойдёмся без приводов, в ваше будущее место работы, вы меня услышали? — При этом она обвела всю группу взглядом, останавливаясь на несколько секунд на спине Мелиссы. — Мне бы не хотелось, разгребать жалобы на своих студентов вместо праздников. — И на крайний случай, она повторила вопрос ещё один раз, так, для закрепления. — Мы друг друга поняли? — Да миссис Сандерс! — Хором ответили студенты. — Вот и славно. — Она уже собиралась уходить, как остановилась и вдруг напомнила им. — Не забудьте проверить электронные дневники, первого января ровно в десять часов утра. — И взглянула на Алексию. — Десять часов по нашему времени Девинсон! — Намекая на недавнее слова девушки, уточнила преподавательница. — Миссис Сандерс, я поняла. — Выдержанно ответила Алексия и мягко улыбнулась. Все же, эта женщина была даже забавной временами. Наверное поэтому, она могла быть с ней открытой и нечего не скрывая рассказать. Жаль что такой она не может быть с друзьями, иначе, не будет никакого уважения к ее персоне. — Хорошего отдыха. — Женщина удалилась, оставив молодых людей самих на себя. И уже когда ее фигура скрылась за поворотом на лестницу, все выдохнули облегчено. Всё-таки, все в группе ее немного стремались. Особенно, когда кто то опаздывал на целую неделю. — Ого… Алекс, а она похоже держит тебя в кулаке. Предположила Мелисса, судя по тому как изменились лицо одногруппницы и возлюбленной стервы. Как же ей хотелось узнать побольше, но она слишком боялась сближаться с блондинкой, такая может не только отвергнуть, но и растрепаться о её ориентации, а тогда слух пойдет по всей академии, и последнее года обучения превратятся в пытку и ад. — Ну конечно же, родители Лекс попросили об личном контроле. Не доверяют тебе предки детка. — Карлтон, — Она подошла к тому ближе, цепким, резким, хватком беря того за шкирки. — я тебе не детка. Уяснил? — Мелисса, на одном дыхании за этим проследила и обратилась взглядом к Диане, та была не меньше удивлена чем подруга. Они никак не могли подумать, что такая как Алексия, может себя так вести. Как стерва и избалованная девушка, да. Но точно не грозный полицейский, как их куратор миссис Сандерс. Может они многого не знают и про других однокурсников тоже? А ведь это всего на всего середина второго курса. — Да все все, понял Лекс, забыли. — Поспешил успокоить подругу парень. Как никак, но он тоже не ожидал настолько острой реакции на его слова. В них же не было нечего такого, так почему тогда она так разозлилась? — Вот и славно. — Девушка в миг вернулась в свое привычное настроение. — Жду всех к одиннадцати, и попрошу не опаздывать, не хочется потом бегать к двери туда сюда под шафе.

***

Ребята распрощались, а Диана и Мелисса, направились к знакомому туалету на тритием этаже, дабы выкурить сигаретку другую, и обсудить что было на экзамене. Подходя к двери санузла, девушки обнаружили открытую комнату и дикий сквозняк с зимним холодом. А на подоконнике с разбитым окном, уже появился небольшой сугроб. Но он был абсолютно чист и девственно не тронутый. — Вот блин. — Застегивая куртку под горло, произнесла Лисса. — Да тут дубарь! — Она совсем немного была расстроена перспективе курить по пути домой, не хватало еще проблем от знакомых родителей схлопотать. Но похоже, выбора теперь у нее не было, ведь успокоить нервы после экзамена, и небольшой перепалке с Карлтоном, хотелось уж очень сильно. — Да — а, не май месяц. — Проходя ближе и кутаясь в белый шарф, согласилась Алеста. — Может тогда на улице покуришь? — Предложила альтернативу девушка. Парижанка тяжко выдохнула и развернулась. — Все лучше чем задницу морозить здесь, до поворота? — Да.

***

— Так что у вас с Алексией? — Спросила Диана, когда они уже прошли в тишине и сигаретном дыме, половину пути к остановкам. За это время, ни одна из них не произнесла ни слово, и если Диана перебирала в голове что надеть на вечеринку однокурсницы, то Мелисса думала о том как сбежать от темы с блондинкой. Но её подруга на шаг впереди от неё. Как обычно в общем. — А что? — Кося взгляд темных глаз, уточнила девушка. Она не особо хотела говорить на темы связанные с ее предметом воздыхания. Вернее сказать, напрочь их избегала. Не хотела лезть туда, где может ударить током, да с такой силой, что мало не покажется. — Да нечего, просто… Ты так сегодня на неё смотрела, что когда мы подъехали к академии, что когда она клеилась к этому идиоту Карлтону. Объяснила свой интерес студентка. Ей правда было не наплевать на неё, но похоже сама Мелисса, не особо то и горела желанием объяснять что то подруге. Или только делала вид, что не желала поговорить об этом. — Да нечего между нами нет. — Но хитрющий взгляд серых глаз Дины, говорил об обратном. — Просто она стерва, а я на нее запала. Вот и все. — Рассказала наконец девушка, не удержавшись перед слабым натиском близкой подруги. В конечном итоге, ей и правда нужна была помощь с Алексией. Иначе, она так и будет бегать от нее до самой практики в каком ни будь участке. — Мел, я знаю тебя второй курс подряд, и не поверю что это простая привязанность, давай колись. — Дина, она красивая, богатая, плюс ещё и зубрила как ты. Как тут можно не влюбиться? — Спросила перечисляя француженка, но Диана лишь вскинула плечами. Ей то откуда знать что такие полюбить кого то своего пола? Она никогда за собой данное не замечала. — Ты спрашиваешь у Гетеро девушки Мел, я не знаю. — Вот и я о том же. — Девушка распустила темные волосы, холодный зимний ветер, подкинул их немного вверх, но даже в таком в виде, была заметна укладка что девушка сделала ещё утром. И залезла в карман куртки, доставая новую пачку сигарет. — Просто сложновато любить ту, кто заранее знаешь может тебя послать. — Чиркая зажигалкой и зажигая сигарету объяснила парижанка. — Думаешь, она тебя пошлёт? — Выгибая русые аккуратные брови поинтересовалась Алеста. Она что то в этом серьезно сомневалась, так как «прощупала почву», пока они ехали вместе в машине. И Алексия очень тепло отзывалась об Мелиссе, так что она немного сомневалась, что Алекс может ее послать, мягко отказать — возможно, но не послать. Это больше считает волнение темноволосой перед вечеринкой, чем сама девушка. — А как иначе? — Диана удивлённо посмотрела на подругу. — Конечно не прямым текстом, она слишком воспитана для этого, но черт. — Мелисс, она же не совсем стерва, ты видела ее сегодня? Она даже улыбнулась на заботу миссис Сандерс. — Да, — Согласилась она выдыхая сероватый дым с ароматом ментола и цитруса перед собой. — но по факту, это нечего не меняет. Мы не знаем что творится у нее в жизни помимо учебы. А вполне, все может быть гораздо хуже чем мы думаем. — Именно потому, я хочу посоветовать тебе не оставаться сегодня на вечеринке в стороне. Подкати к ней Мел! — Уверенно толкнув ту в бок, игриво произнесла Диана. Подругу срочно надо было уговорить, иначе та просто сдуется, как воздушный шарик на морозе. — Она меня пошлёт Дина! — Ты не узнаешь, если не признаешься! А вдруг нет? Вдруг чувства взаимны? — Хах, сомневаюсь что чувства взаимны подруга. От неё несёт гетеросексуальностью. — Проходя дальше по прямой, ответила на выдохе шатенка. А студентка нагоняла. — Или она такой хочет казаться. Ну же Мел! Где твой былой азарт? — Диана, на удивление даже для самой себя, была настроена решительно, словно она уже знала ответ на вопрос подруги. — Сдулся. Я не уверена Диан. — Так, сегодня вечером я не спущу вас со своего наблюдения. — Они стояли на повороте, каждой нужно было идти к своей остановке. — У тебя получится! — Почему ты так в этом уверена? — Уже больше обречённо, чем возмущённо спросила парижанка на подругу. Она понимала что Дина права, понимала, но не хотела признать это самой себе. — Потому что я верю в тебя, ты хорошая Мел, а хорошим людям часто везёт. — Подмигивая той объяснила Диана. — Ну, мне пора, хочешь созвонимся вечером? — Не, я сама дойду. — Намекая на вечеринку, ответила девушка. И вдруг остановившись повернула голову назад. — Спасибо Дина. — Не за что. — Улыбнулась короткостриженая, и догнала приезжую маршрутку, что ехала почти до дома девушки. — Пока!

***

Массивные стеклянны деревянные двери открылись, впуская на порог дома уставшую с экзамена, но счастливую перед вечеринкой девушку. Она раззулась сразу же у двери, оставаясь в теплых темных колготках, и снимая белый шарф и черную куртку с себя, поплелась по ступенькам на вверх по лестнице. На повороте, её чуть было не сбил младший братец, что куда то очень сильно торопился. Она удивленно вскинула брови, и поставив руку на талию, Грозно произнесла. — Стоять! — Малец остановился, и повернулся в пол оборота, его лицо было немного растерянное, а сам он, как то странно одет для зимы и похода в школу, на подготовку к вечеринке на тридцать первое декабря, что устраивали в его школе почти каждый год подряд. — Куда это ты? — Так это… В школу вот! — Без рюкзака? — Вешая шарф на шею, а куртку на перила лестницы, начала расспрашивать Диана. — Без куртки, шапки и шарфа?! — Мальчик судорожно сглотнул и отступил назад, под его одеждой что то стеклянно звякнуло. Взгляд серых глаз перевелся ниже, и закрыв их, она произнесла брату: — Снимай толстовку Мартин. — Но Ди… — Парень пытался быстро сообразить пути отступления, но фигура сестры, что была решительно настроена вывести малого на чистую воду, не давала хоть что то придумать. А тем временем, как ни странно, это самое время и поджимало. Ему нужно было уже идти, а родители вот вот должны были вернутся, а после ему нужно были вернутся на ужин, дождаться отъезда родителей и вновь вернуться к друзьям. Но у него на пути старшая сестра, что не даст ему спуску. — Снимай толстовку, или я звоню родителям. — Доставая телефон из куртки, и показывая его перед Мартином, уточнила студентка. — Мартин, я не хочу ругаться с тобой. Если вы устроили вечеринку, это нормально. Но воровать из бара отца алкоголь на эту самую вечеринку, не нормально. — Серые глаза паренька задрожали, и он поник. Она слишком быстро его раскусила. — Я немного… — И другие немного. — Девушка начала спускаться по ступенькам обратно вниз. — А после проблем не оберешься. И зайдет дальше чем «на вторую базу», Мартин, давай по хорошему. — Девушка встала перед младшим братом. — Я разрешу тебе взять только одну бутылку папиного ликера, но при условии, что ты нормально и тепло оденешься, возьмёшь у меня из аптечки презервативы и пообещаешь мне, что если они тебе понадобится, то ты мне об этом скажешь. — А ты не расскажешь родителям? — Вскидывая взгляд серых глаз на старшую сестру, спросил школьник. — Нет. Не расскажу. — Она протянула к нему открытые руки. — Но ты должен мне обещать все выше перечисленное. Мартин перевел взгляд в пол, после на часы в гостиной, и кивнул вытаскивая из-под худи четыре больших бутылок виски и ликера. Диана увидев все это лишь тяжко вздохнула, такое от родителей скрыть будет тяжко, так что, отдав мальцу ликер, она забрала все остальное. — Ты обещала. — Напомнил малец отпуская алкоголь в руки сестры. — Я знаю Мар. А теперь будь добр одеться, и не забудь рюкзак с ванными принадлежностями, ибо я как я понимаю, ты там с ночовкой. — Пропуская того на лестницу попросила девушка. А после уточнила раз зашла речь о месте проведения. — А где кстати? — У Деймонда, его родители тоже укатили в командировку прямо перед НГ. — Феттчеры? — Переспросила девушка, так как не знала всех друзей брата по именно. Феттчеры жили через домов семь от них, и были весьма хорошей семьёй. Миссис Алеста, даже носила им пасху на пасхальные праздники в почти ушедшем году. А те были не прочь когда Мартин оставался у тех с ночёвкой. — Ага. — Подтвердил мысли Дины по этому поводу братец. Ему было как то все равно на родных Деймонда, так как те были обычными и скучными людьми. — А разве, Аш на будут против громких звуков? — Спрашивая про соседей напротив дома Феттчеров, девушка не хотела что бы к ребятам наведались полицейские в самый разгар вечеринки, когда те будут уже изрядно подвыпившие. Семейство Аш, были одним из самых обсуждаемых в их небольшом дачном комплексе, почти под городом. И никто не хотел иметь с ними дело ради собственной безопасности, потому что, эта семья была связана с не особо чистыми делами. Но большего Диана не знала, ведь родители больше нечего и не рассказали, а лезть и узнавать самостоятельно, ей не было нужды. — Да и они уехали, — Махнув рукой и поднялся на несколько ступенек выше ответил уверенно Алест. — а их младшая у друзей в городе, так сказала Ника, она дружит с ней, как там ее… Роксана, да! — Дина кивнула, они не были знакомы с этой девушкой. Но имя младшей дочери Ашов она знала из рассказов родителей. — Так… Ты не передумала меня пускать Дина? — Нет. Просто если что то произойдет, я скажу родителям, что тебя украл снежный человек. — Она улыбнулась провожая брата с улыбкой. Обычный юмор между братом и сестрой когда нет родителей рядом. Сколько раз Диана прикрывала проблемы Мартина, она уже и не вспомнит, но эти двое в тандеме были отличной командой. — Все взял? — Уточнила она, когда мальчишка спустился полностью одетым. — Да! — Одобрительно кивнул Мартин. — Ты ведь тоже сидеть на будешь? — Вспоминая об целой горе косметики на трюмо девушки, решил спросить он. — Игу. Собираюсь на вечеринку на другой конец города, — Ответила она, рассматривая личико младшего брата. — ты то, очень тебя прошу, будь аккуратнее ладно? — Ладно, ладно. — Дина обняла малого, заставляя того чувствовать себя неловко. — Ну Диана!.. Послышались гудки машины родителей, они так делали каждый раз когда возвращались. Девушка отпустила парня и взглянула на него ещё раз. — Давай через черный! — Посоветовала она, отправляя того в столовую справа от лестницы и слева от входной двери. А сама, принялась отвлекать приехавших с работы родителей.

***

За ужином родители подняли тему дома и кредиток. Заверили что, будут пополнять их вовремя что бы их дети могли спокойно начать новый семестр обучения. Мартин держался уверенно, и не подавал вида что где то был, пока Диана отводила взгляды родителей на себя. В конечном итоге, они поели, родители плотно так как тем предстоит долгий рейс, а Диана и Мартин не особо, про вечеринку детей мистер и миссис Алест не знали. Так что спокойно пожелали детям спокойной ночи, напомнили что позвонят тридцать первого, и что через неделю заедет бабушка проведать внуков. Те убедили их что все будет хорошо, и за родителями спокойно закрылась гаражная дверь. Мартин и Диана выдохнули, девушка направилась к столу убирать, а Мартин, побежал на второй этаж в свою комнату вновь переодеваться, рюкзак что он брал с собой остался в доме Деймонда, так что он планировал быстро пробежаться. — Кинешь смс, когда будешь ложится спать ладно? — Попросила девушка держа в руках грязную посуду. Мартина застегнул куртку и кивнул. — Ты тогда тоже сис! — Заматываясь в шарф ответил младший Алест. Русоволосая вскинула брови, и хмыкнула. — Эй, кто из нас старше?! — Возмущенно, но со смехом, спросила та. Пока Мартина уже скрылся за дверью, на последок прокричав: — Пока!

***

Закончив уборку в столовой, девушка спрятала остатки еды в холодильник, и выключая на первом этаже свет, направилась на второй. Осознавая что она одна в доме, включила колонку с расслабляющей музыкой в ванной, и направилась в саму ванную комнату на втором этаже рядом с комнатой Мартина. Прихватив из своей комнаты пижаму и полотенце, Диана направилась на долгожданный отдых в теплое джакузи. Таймер на пол часа был поставлен, и девушка погрузилась в набранную теплую воду. Открывая гель что пах цитрусовыми фруктами и немного корицей, и наливая это в свою руку, девушка стала массировать вторую руку, от плеча до запястья, после повторила это и с левой рукой. Ещё одна порция вкусно пахнущего геля в ладонь, и та же процедура была проделана с шеей, спускаясь ниже ладони девушки с аккуратным маникюром массировали грудь, переходя на живот… За дверью послышался шум как будто что то огромное упало на пол. Диана вздрогнула, расслабляющий настрой от музыки и геля сошел на нет. Девушка опустила руки в воду смывая гель с них. — Мартин?! Ты что то забыл братец? — Крикнула девушка, но в ответ ей была тишина. Тогда, девушка нырнула с головой, смывая с себя гель полностью, и выныривая, вновь услышала шум, и чей то тихий голос. Но даже так, студентка не узнала в нем голос Мартина или хотя бы отца. И тогда стало немного не по себе. Она вышла с джакузи, ступая ногами на черный коврик, беря огромное банное махровое полотенце, замоталась в него, и завязала на груди, встряхнув волосами от лишней воды, девушка направилась к двери. Щёлкнул замок, после открыла дверь. Свет уже не горел, хотя она помнила как не выключила его. — Мартин? — Вновь спросила в пустоту коридора студентка. — Если ты, со своими идиото друзьями, решил меня напугать таким вот образом, то у тебя нечего не получится. — Выходя из комнаты, и осторожно ступая по ламинату босыми ступнями, Направилась в направлении своей комнаты. Дверь в спальню девушки была открыта, а в ней погром. Шкаф был открыт, а источник шума был в выпавшем огромном тревожном чемодане. И небольшом чемоданчике с глоком что подарил ей мистер Алест на поступление. Она подумала что пока не убедиться что в доме небезопасно не будет его брать, но переложила тот на свою кровать. А после, проверила под ней убирая одеяло что мешало увидеть что то под пространством между спальным местом и полом. Но и там было пусто. Выдохнув, она взглянула на время, которое гласило «21:50, осталось чуть больше часа до вечеринки» взгляд серых глаз пробежался по комнате, после, она таки проверила остальной дом. Но он тоже был пустой. И вернулась наконец в комнату, часы показали 22:15. — Ладно, если бы в доме кто то был, я бы их уже нашла, или они уже бы напали. Да и сигнализация не сработала, а значит я просто плохо сложила вещи сегодня когда раскладывала их после стирки по полкам. Господи, наш же поселок охраняемый, кто вообще может к нам залезть? Что то совсем переучилась… — Дина сняла с себя полотенце и ище раз взмахнула короткими волосами, те уже почти было сухими, но ей нужно было их выпрямить, так что, она взяла утюжок, фен и села на кровать включая это все в розетке возле кровати. Села она спиной к балкону что объединял ее комнату и комнату Мартина, который, кстати говоря, она и не проверила, то ли из-за усталости, то ли просто забыла, но теперь, названному гостью открывался весьма прекрасный вид на нагое тело девушки. Стараясь не выдать свое присутствие, не найденный гость осторожно положил руку на стекло, очерчивая на холодной поверхности переплавленного песка, силуэт голой спины, плеч и головы девушки, оставляя на стекле еле заметные царапины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.