ID работы: 11129611

Город проклятых

Гет
R
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Лилит

Настройки текста
       Селена непонимающе смотрит на парня, резко отшатываясь от него. В его глазах мелькает удивление, смешанное с обидой. Он вопросительно приподнимает бровь:        — Лилит?        «Что этому болезненному нужно от меня? И почему он называет меня другим именем?»        — Я тебя не знаю, — говорит она, делая ещё один шаг назад, — И меня зовут не Лилит, а… — Селена запинается, не в силах произнести своего настоящего имени. Она ощущает, как липкий страх ползет вдоль её позвоночника.        Да что вообще происходит?!        Она коротко осматривает себя и понимает, что одета не в свой привычный красный деловой костюм, а в какое-то длинное платье тёмно-синего цвета с вышитыми на нём лунными узорами. Да и всё остальные одеты так, словно тема этого праздника — другая эпоха. Селена не была экспертом по части истории, но, кажется, это был девятнадцатый век.        — Что ты такое говоришь, милая Лилит? — произносит парень, и в его глазах мелькает беспокойство. Селена бросает взгляд за его спину и замечает, как к ним стремительно приближается женщина. Губы её плотно сжаты, брови сведены к переносице.        Она всматривается в её лицо, и страх в душе девушки усиливается, сжимая всё внутри цепкой хваткой.        Селена встречала её уже раньше. Именно с ней она столкнулась на празднике. Только сейчас эта женщина одета иначе, в старомодное чёрное платье в пол.        Она останавливается рядом с парнем, скрещивает руки на груди, смотрит на Селену презрительным взглядом:        — Что она решила выкинуть на этот раз? — женщина грубо хватает её за руку, до боли сжимая, — Праздник испортить удумала? — в голосе её звенит ненависть.        Селена резко вырывает руку. Умалишённые… Точно умалишённые.        — Сестрица, успокойся, — шепчет парень, дотрагиваясь до плеча женщины, а после переводит взгляд на Селену, — Лилит, тебе явно нехорошо…        — Не прикасайся ко мне, — шипит Селена, а после смотрит на парня, — И ты тоже.        В этот же миг девушка срывается с места, бросается в сторону. Нужно найти отсюда выход. Покинуть этот проклятый праздник, уйти из этого города. Она должна вернуться домой, завтра её ждёт работа… Что произойдёт с её компанией, если она не придет?..        Селена бежит, спотыкаясь об полы длинной юбки и едва не сталкиваясь с прохожими. Всё смотрят на неё как на сумасшедшую, некоторые даже пытаются остановить.        Яркие огни праздника продолжают сверкать, мельтеша перед глазами.        Но наконец Селена покидает украшенную к торжеству площадь и выходит на серые и грязные улицы города. Она знает, что те безумные парень и женщина пытались её догнать, но она смогла затеряться в толпе.        Она, делая большие шаги, идёт вперёд. Некстати вспоминаются слова той омерзительной старухи, говорящей ей слова проклятия.        — Ты куда-то собралась, Лилит? — слышит она за своей спиной голос, явно принадлежащий ребёнку. Заслышав чужое для себя имя, но которым всё ее почему-то начали называть, девушка резко оборачивается и встречается взглядом с девочкой лет четырнадцати.        На её губах играет кривая ухмылка, цвет её глаз чёрный, словно ночь. От взгляда на неё по коже Селены невольно пробегают мурашки. Есть в ней что-то необъяснимо-жуткое.        До чего же странная девочка.        Впрочем, как и всё в этом месте.        — Я собираюсь вернуться домой, — произносит Селена, на что девчушка звонко смеётся, словно она сказала ей какую-то глупость.        — Боюсь, сейчас это невозможно, — девочка резко становится серьёзной, в задумчивости потирает подбородок, — Пока что. Ведь твоя игра только началась. У тебя мало времени. Тик-так, тик-так… Спеши, спеши.        На губах девочки расцветает злая улыбка, и это совершенно не нравится Селене. Она её пугает. Даже больше, чем тот парень и женщина.        А, когда Селене страшно, то она неизменно делает одно — атакует.        Селена хватает девочку за плечи, встряхивая. Она явно знает и понимает, что происходит, и девушка намерена вытрясти из неё информацию:        — Говори немедленно, как мне вернуться назад, — шипит Селена, но девчушка лишь смотрит на неё с нескрываемой насмешкой.        — Что ж, раз уж тебе так нужен ответ…— произносит она, на что Селена отпускает её.        Девочка запускает руку в карман своего платья и достаёт оттуда карту.        Девушка нервно передёргивает плечами, вспоминая карту таро, которую увидела перед тем, как оказаться здесь. Дурное предчувствие скребется в её душе.        С улыбкой девочка протягивает Селене карту, и та крепко сжимает её. Опускает взгляд на неё.        Она пустая.        — Что это значит?!        Девочка в ответ смеётся:        — Ты сама определяешь, заслуживаешь ли ты для себя будущего. — произносит она, а после оборачивается, приложив палец к губам. — Упс, тебя, кажется, нашли.        Селена следит за направлением её взгляда и видит, как к ней приближается тот самый беловолосый парень. Странная девочка же моментально исчезает, и Селена теряет её из виду.        Паника вновь накатывает на неё. В голове звучит только один вопрос: что делать?        Праздник, проклятье, шатёр, карты…        Парень оказывается рядом, вновь берёт Селену за руку, тяжело дыша. Она поднимает на него глаза, понимая, что раз уж сейчас она не может отсюда выбраться, то придётся играть по правилам этого чёртова мира.        — Лилит, ты меня так напугала! Что с тобой?        — Я не помню вас… — шепчет она, на что голубые глаза парня в удивлении расширяются, но он быстро берёт свои эмоции под контроль. Ласково приобнимает Селену за плечи и мягко произносит:        — Мы обязательно во всём разберёмся. Обещаю. — в голосе его скользит тепло, и отчего-то девушке действительно становится спокойнее, — Идём домой.        И Селена послушно следует за ним.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.