ID работы: 11129300

Вороний дом

Смешанная
NC-17
Заморожен
55
автор
Размер:
37 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 23 Отзывы 9 В сборник Скачать

Ненавистный лагерь

Настройки текста
Примечания:
      Вот уже на протяжении нескольких часов из кабинета директора школы для слишком одарённых детей доносился отчаянный плач, иногда переходящий в гневный крик. Ученики, слыша эти вопли, старались и вовсе не проходить рядом. Но были и храбрецы, которые останавливались на расстоянии пяти метров от кабинета, чтобы все-таки услышать, что же там происходит. — Вы не можете просто взять и отказать мне в участии олимпиады по физике среди учащихся одиннадцатых классов! Это несправедливо! — кричала возмущенная девятиклассница. — Но мисс Блайт, — растерянно произнёс директор, — вы просите от меня невозможного! Вы не можете участвовать в олимпиадах, рассчитанных не на ваш возраст! По крайней мере сейчас! — мужчина не мог отделаться от этой назойливой ученицы вот уже на протяжении нескольких лет.       В эту же самую секунду женщина, стоявшая рядом с девушкой, с не менее возмущенным лицом, ударила кулаком по столу, но случайно промахнулась и попала по руке дочери, отчего Эмити на секунду замолчала, но вскоре продолжила истерику. — Мы, Блайты, всегда славились своими знаниями по естествознанию! Не смейте нам отказывать, иначе знаете, чем это вам обернётся! — Одалия Блайт, мать Эмити, грозно посмотрела на директора. — Объясни ему это, Аладор! Аладор? — она взглянула на уснувшего мужа. — А ну-ка проснись, Аладор! Я больше так не могу! Я все сказала! — она развернулась, окинула злобным взглядом кабинет директора и вышла прочь, ведя за собой остальную свою семью. * * *       Так проходил буквально каждый олимпиадный месяц для Эмити.       Но вот наступило лето. Лето, гнусное для самой девушки, но такое долгожданное для её старших брата с сестрой — Эдрика и Эмиры (ну ещё и для директора). — Ура! Лето! Целых три месяца траты времени впустую! — уже третий час орали в окно близнецы. — Как, впрочем, и всегда! — язвительно вскрикнула из другой части комнаты их младшая сестра.       Вообще, несложно было догадаться, что крик для Блайтов был уже семейной традицией, которая передавалась из поколения в поколение. В ту же секунду тихо, но со злобой, повернулась дверная ручка, открылась дверь, и в комнату детей вальяжно вошли Одалия и Аладор с ужасными новостями для подростков, но с прекрасными для родителей. — Эмити, дорогая, и Эдрик с Эмирой, у нас с отцом для вас прекрасные новости! — радостно, рукоплеская, воскликнула Одалия. — Дело в том, что мы с вашим отцом, — она сделала небольшую паузу, — Так ведь, Аладор? — она посмотрела на мужа. — Ты что, спишь стоя?! — злобно выкрикнула глава семейства Блайтов и дала мужу подзатыльник. — Если вкратце, то благодаря вашей не по годам талантливой и умной сестре, в отличие от вас, Эмира и Эдрик, вы едете в лагерь на всё лето! Эмити, детка, ты такая молодец! Не забудьте сказать спасибо вашей сестрёнке! — настроение Одалии менялось так же быстро, как и парни у семиклассниц. — Вы едете туда завтра! — она исчезла так же внезапно, как и появилась, хлопнув дверью, случайно выбив кирпич из стенки, который прилетел прямиком в её мужа. — Спасибо, Варежка! — одновременно саркастично произнесли близнецы, но, вскоре поняв, что её вины тут нет, извинились. — Нам придётся пережить это вместе, — попыталась подбодрить их Эмити, но у неё ничего не получилось.       Троица тяжело вздохнула и принялась паковать чемоданы.       К утру вещи были собраны, а подростки вымотаны. — Ты не представляешь, Эмити, как мы не хотим туда ехать. Мы хотели провести это лето как самые обычные подростки-старшеклассники! Курить кальян, пить гараж, снимать Тиктоки, встречаться с каждым встречным! А что в итоге? — разачарованнно спросил Эдрик. — Ладно, Эдрик, хватит ныть! Тиктоки ты поснимаешь, повстречаться — повстречаешься. Куда хуже дела обстоят с гаражом и кальяном, — стала размышлять Эмира. — Эд, Эм, нам не до шуток! Автобус Вот-вот уедет! А родители нас отругают, если узнают, что мы пропустили его! — волоча чемодан по коридору, прикрикнула на них младшая Блайт.

***

Блайты мысленно попрощались с домом и нормальным летом, а вслух с родителями. Они, не пытаясь прятать свои угрюмые лица, еле-еле дотащили чемоданы до автобуса. На данный момент они стояли и ждали водителя, так как пришли на час раньше. Зато не опоздали.       Они могли бы долго так стоять, если бы не подозрительная ворона, решившая украсть олимпиадные задания Эмити для одиннадцатых классов. — Ах ты, гнусная птица! Кто тебя подослал?! — бросилась вслед за ней Блайт младшая.       Эдрик и Эмира, будучи не такими яркими представителями существ с мозгом, по мнению Одалии, бросились вслед за ней, оставив чемоданы.       Бежали они они относительно недолго, но этого вполне хватило, чтобы забрести в абсолютно неизвестное им место. Их взор сразу же упал на красивый, но заброшенный дом, в который и залетела предательская птица. — Всё равно ведь догоню! — невзирая ни на что, неслась за ней Эмити. — Подожди нас, Варежка! Нам тоже интересно! — кричали ей вслед близнецы.       Забежав в дом, все трое очень удивились от увиденного. Дело было в том, что ворона вместе с олимпиадными заданиями улетела в странную, сияющую голубым, дверь. — Мы должны её догнать! — злобно крикнула Эмити и вместе со своими сиблингами забежала в это странное место.       После того, как последний из них прыгнул в неизвестность, раздался громкий хлопок, и странное сияние погасло.

***

Резкий яркий свет ударил всем троим в лицо, отчего Эдрик с Эмирой удивлённо вскрикнули, а Эмити предпочла никак не комментировать увиденное. — Где это мы? — прибито спросил Эд. Прибито потому, что оказался он в этом месте первый, так как его сестры предпочли не рисковать. — Понятия не имею. Нам нужно как можно быстрее найти эту птицу и отобрать у неё мои задания! — прокричала Эмити и бросилась вперёд, подмечая, что птица полетела именно туда.       Эмира недовольно посмотрела на брата, схватила его за руку, и они вместе побежали за младшей сестрой. Взгляд Эм будто бы говорил: «Она не знает, куда полетела птица. Она просто чует запах олимпиад…»       Они преследовали бедное животное на протяжении минут двадцати, пока оно в конце-концов не вывело их на сомнительную площадь с сомнительными торговцами. Но самое странное состояло далеко не в этом. — Это… Это же не люди! — закричала младшая Блайт. — Тихо! — её старшая сестра прикрыла ей рот рукой.       Взгляд Эмиры будто бы говорил: «Мы должны все выяснить!» Складывалось ощущение, что Эм только глазами разговаривать и могла, ртом — никак. По крайней мере так думал Эдрик, который в процессе наблюдения и размышления вдруг заметил птицу с заданиями. Ей оказалась большая чёрная ворона, которая, в общем-то, не выглядела как обычная земная птица. Было что-то в ней особенное, а что — юноша понять не мог. Он просто похлопал Эмити по плечу и указал на лавку, в которой рядом с вороной находилась странная женщина. Её сложно было назвать «женщиной», ведь выглядела она достаточно молодо. Тёмные волосы, стройная фигура, одежда, полностью к ней подходящая, до абсурда бледная кожа, невероятно выразительные голубые глаза и полное отсутствие морщин на лице — все это делало женщину похожей на девушку.       Поборов страх и негодование, Эмити побежала к лавке. — Извините, мэм, но ваша птица украла мои олимпиадные задания, которые я должна была сделать, — родители учили младшую Блайт быть вежливой даже с самыми отмороженными людьми.       Женщина недоуменно посмотрела на Эмити. Она никогда прежде не видела никого настолько смятенного. Сложно было понять, что этот ребёнок забыл на подобной «сходке фриков». Она приподняла руку, сжала ладонь в кулак, затем выдвинула указательный палец и, начертив им окружность в воздухе, вдруг стала держать в руках задания, которые, в свою очередь, пропали из клюва вороны. — Это? — спросила она с серьёзной миной. — Да это ж сгодится максимум на слабый костёр! — она резко переменилась в лице и начала неистово хохотать. — Ч-что?! Какой ещё костёр?! — возмущённо, полностью забыв о дьявольских трюках незнакомки, воскликнула Эмити. — Отдайте мне это! — после этих слов она уже было потянулась за листками бумаги, но не успела.       Подозрительная женщина начертила в воздухе ещё одну окружность, и задания вспыхнули голубым пламенем. Двойняшкам же, в свою очередь, захотелось провалиться так глубоко под землю, как не хотелось ещё никогда прежде. Ведь они прекрасно понимали, что обычно следовало за подобного рода выходками. — Ты! Ты.! — Эмити, полностью забыв о воспитании, запрыгнула на стол с товарами и схватила за воротник эту странную женщину. — Что ты сделала с моими заданиями?! — кричала она и трясла незнакомку.       Заметив, какими необычными способностями обладает эта женщина, Эдрик и Эмира попытались оттащить Миттенс от неё. Попытались. Младшая сестра намертво вцепилась в и так уже потрепанную жизнью одежду. — Ты слишком много злишься и слишком мало думаешь, милая, — лишь ещё сильнее засмеялась незнакомка, — Я превосхожу тебя по силе в тысячи раз! Ведь я — самая могущественная ведьма Кипящих островов! Лилит Клаторн! — с этими словами она начертила в воздухе уже знакомую фигуру, и в эту же секунду Эмити без сознания упала на землю.       «Чё?» — именно этот вопрос на данный момент читался на лицах сиблингов Эмити. Казалось бы, буквально несколько минут назад Эдрик Блайт размышлял об этой способности своей старшей сестры, но сам научился владеть ею всего за пару секунд. — А вы, я смотрю, похожи, — продолжая смеяться, выдавила из себя ведьма, — Вы родственники? — она резко перестала хохотать. — Она же жива.? — с ужасом в голосе спросила Эмира, указывая пальцем на свою младшую сестру. Эдрик же просто стоял, не понимая, что происходит. — Я не такая жестокая, — серьёзно ответила Лилит. — Она спит. Она у вас слишком буйная, — с этими словами ведьма подняла её с земли и взяла на руки, что было весьма неожиданно для незнакомых между собой людей. Постояв так ещё немного, она вдруг спросила, — Вы, ребятки, знаете, что тут опасно? Вам повезло наткнуться именно на меня.       «Конечно, повезло. Повезёт ещё сильнее, если нам удастся слиться отсюда быстро и незаметно.» — думала Эмира. «Только вот, как же это сделать?» — этот вопрос на данный момент мучал её сильнее всего. Эдрик Блайт же, в свою очередь, только понял, что происходит. Одалия очень сильно удивилась этому, если бы узнала. — Точно! Родители! — воскликнул юноша, — Нам нужно на автобус! Если он, конечно, ещё не уехал, — помедлив, добавил он. — Про что это вы, детки, говорите? — прекрасно зная ответ, по непонятным себе же причинам спросила Лилит.       В эту же секунду, услышав чей-то резкий неприятный голос, заостренные уши ведьми дёрнулись. — Она здесь, хватайте её! — выбегая из-за угла какой-то лавки с зельями, кричало странное существо в маске птицы. — Проблема состоит в том, друзья, что вы пробежали через портал, ключ от которого находится у меня. Без него вы не сможете вернуться домой, или куда вы там хотели. У вас есть два выбора. Первый — бежать со мной, второй — я не знаю. По сути, выбор у вас только один? — отчеканила Лилит, почесав подбородок. — У вас есть буквально секунда на то, чтобы обдумать своё решение, — смотря на приближающегося незнакомца, протараторила ведьма, параллельно этому достав непонятно откуда длинный чёрный посох, на конец которого неприлично быстро села предательская ворона и… задеревенела? — Мы согласны! — в один голос крикнули Эдрик с Эмирой и приготовились к побегу.       Ведьма начертила окружность в воздухе, и лавка с товарами исчезла. Сказать, что за один день близнецы пережили столько эмоций, сколько не переживали за всю жизнь — это ничего не сказать. — Бежим! — с Эмити на руках дернулась в противоположную от незнакомца сторону ведьма, — Нам нужно добежать до того обрыва! — она кивнула в сторону пропасти. — Но что мы сделаем потом?! — держась за руку с Эмирой, пребывая в состоянии шока, растерялся Эдрик.       Клаторн им ничего не ответила, лишь продолжила бежать. Делать это «команде» пришлось недолго — до пропасти оставалась буквально пара метров. Близнецы уже были морально готовы к наихудшему исходу, как вдруг ведьма, горизонтально положив свой посох в воздух села на него, с Блайт младшей на руках и велела близнецам присоединяться к ней, что они, в общем-то, и сделали. В эту же секунду ворона на конце снова ожила, взмахнула крыльями, и ребята вместе с предводительницей взмыли высоко в небо. — Лилит Клаторн! Ты не можешь сбежать от меня, а прежде всего — от правосудия! — кричал им вслед запыхавшийся незнакомец. — Хотя, вообще-то, можешь, — отдышавшись, задумчиво произнёс он и, развернувшись, пошёл обратно в самую глубину торговых лавок.

***

      Тем временем Блайты и их новая знакомая ведьма продолжали лететь вперёд. Ну, как сказать, продолжали лететь. Эту картину можно было назвать как угодно, но никак не «полётом». Эдрик и Эмира вопили во весь голос, попутно хватаясь, то за посох, то друг за друга, ну и иногда Лилит, пока та еле держалась на чудо-транспорте с человеком на руках, в то время, как бедная птица пыталась нести эту четвёрку, опускаясь под их тяжестью все ближе и ближе к земле. — Что, мать вашу, здесь происходит?! Где мы вообще?! — в очередной раз, чуть не слетев с посоха в ужасе прокричала Эмира. На самом деле эти вопросы мучали ребят ещё с самого начала их путешествия.       Но ответа так и не последовало. Всё были слишком заняты более важными вещами. Чувствуя приближающийся конец полёта, все трое выдохнули. Когда до земли оставалась буквально пара метров, и без того уже выдохшаяся ворона повалилась на землю, делая больно при этом не только себе, но и другим. — Ауч! Больно! — воскликнул Эдрик Блайт, потирая ушибленную голову. — Осторожно Эдрик! Не бейся головой! Вдруг там мозг! — отшутилась Эмира, чтобы хоть как-то отвлечься от последствий гонки за олимпиадными заданиями.       Первая на ноги поднялась ведьма. Она осмотрелась, точно ли они прилетели в нужное место, потому что всякое бывает. — Чего это вы, друзья мои, лежите на земле, когда дом буквально перед носом? — усмехнулась Лилит, положив Эмити на землю и встряхнув руками. — Мы ведь теперь товарищи по побегу, не так ли? — она начертила всем уже до боли знакомую фигуру в воздухе. — Получается, что так, — задумчиво произнёс Эдрик, нажимая на синяк на руке.       Эмити проснулась. Если бы она только знала, что пришлось пережить Эдрику и Эмире, то она бы в это не поверила. На самом же деле девушка все ещё не проснулась до конца. Лёжа на земле она смотрела в небо пару секунд, а потом спросила: — Эд, Эм, мы что, уже в лагере? Я так крепко спала? — своих сиблингов Блайт младшая иногда называла по двух первым буквам имени. Казалось, будто бы для неё остальные буквы в их именах были платные.       Не услышав ответа, Эмити резко вскочила на ноги и осмотрелась. Её глаза округлились до непередаваемых размеров. Это был не сон. — Ты! Вы! Мои задания! — не успев до конца отойти от сонного состояния завопила Эмити, — Я всё помню! — с этими словами она подошла к своим брату и сестре, — но как?! Где мы?! Ответьте! — девушка взяла старших за руки. — Хватит на сегодня криков, милая, — отряхивая пыль с итак уже потрепанной старой одежды, устало произнесла Лилит. — Предлагаю для начала зайти в дом, полагаю, у вас особо-то и нет выбора, — улыбнулась она, указывая рукой на свой дом.       Ага. Дом. У ребят, можно сказать, отвалилась челюсть от увиденного. Таких хором они не видели даже у самых влиятельных друзей их родителей. Это трехэтажное строение буквально приводило подростков в восторг. Матовая черная кровля крышы, серые кирпичные стены, обросшие каким-то неизвестным, но невероятно красивым чёрным плющем с темно-фиолетовыми цветами. Темные окна с чёрными оконными рамами и находящимися рядом минибалкончиками для тёмных, но непередаваемо красивых цветов. Больше же всего привлекало людей — чёрная дверь с серебряной ручкой. Вверху посередине находился тёмный пернатый круг, на котором были как глаза, так и клюв. Сам же дом находился вокруг деревьев, можно сказать, в лесу, на небольшой опушке. — Вы чего, друзья? — удивлённо посмотрела на них Лилит, но потом поняла их странные взгляды. — Точно! Забыла убрать иллюзию! — она ударила себя ладонью по лбу и стукнула по земле своим вороньим чудо-посохом. Дом сразу же уменьшился в размере на этаж, а его краски потускнели. Но даже при таком раскладе дом не потерял своего величия. — Вау! — в один голос произнесли подростки. Было непонятно, чему они удивляются — то ли чудесной магии Лилит, то ли её роскошному дому. — Панки — лохи, эмо — дуры, мы фанаты гот-культуры! — выкрикнул свой новый девиз Эдрик, и под эти слова все четверо направились ко входу. Идти было недолго. Буквально несколько метров. Подойдя ближе, ребята сразу же начали рассматривать дверь дома. Им не показалось. Тёмный круг посередине действительно был в перьях. — Дайте мне пройти, друзья, — довольная восхищением других, хвастливо произнесла Лилит. — Кто вы? Обозначьте свою личность, — монотонно произнесло дверное существо. — Не смешно! Кава, открывай! — ведьма щёлкнула ему пальцами по клюву так, что оно зажмурилось. — Что это такое?! — испуганно спросила Эмити, на что получила от старших лишь непонимающие взгляды. — Ну и ладно, Лилит! Не очень-то и хотелось! — сказала дверная птица и сделала то, чего не ожидал никто, кроме самой ведьмы. Пренатое существо вдруг ни с того ни с сего раскрыло свой клюв настолько сильно, что он стал буквально входом в дом. Проще говоря, в стене была дыра. — Проймдёте же внутрь! — ухмыльнулась Лилит и сделала шаг в пустоту. — Это точно безопасно? — спросила Эмити и близнецов, на что те пожали плечами. — У нас нет выбора, Миттенс, — серьёзно ответила ей Эмира, прежде чем войти в неизвестность. После того, как все четверо вошли в дом, клюв птицы вернулся на свое законное место. * * * — Добро пожаловать в Дом Вороны! — послышался голос ведьмы из темноты, а вместе с ним и глухой удар посохом об пол. Всюду сразу же зажглись десятки свечей и озарили пространство. — Вау! — в один голос восхитились подростки. На самом деле, другой реакции Клоторн и не ожидала. Именно ради таких моментов она и держала своё жилище в красоте и порядке. Хоть в доме Вороны и всё было обустроено в темных цветах, все равно вызывало восторг. Серый камин с разными причудливыми фигурками на нем, темно-фиолетовый диван посреди комнаты и рядом несветлый коричневый стол — первое, на что обратили внимание ребята, когда свет ударил прямо им в глаза. Но больше всего все трое удивились огромному плакату в черной рамке на серой стене, на котором красовалась эта самая могущественная ведьма Кипящих островов, а крупными буквами выведено… — Погодите, что?! Розыск?! — боязливо спросила Эмити, указывая пальцем то на плакат, то на саму Лилит. — Что? Нравится? — усмехнулась та, — Я долго искала такой большой. — Тысяча. Улиток? Это много? Что же ты такого натворила? Ты опасная? Ты нас съешь?! На плакате ты выглядишь моложе! — подростки засыпали Лилит вопросами. — Ах ты! — ведьма возмущенно посмотрела на Эдрика, который произнёс последнюю фразу. — Ладно, давайте по порядку, — она поднесла два пальца обеих рук к вискам и начала их массировать. — Как тут вообще может быть что-то по порядку? — Эмити все ещё не могла поверить, что не спит. Все были на взводе. Подростки нервничали из-за лагеря, у Лилит же было что-то другое на уме. Точно было. Она устало плюхнулась на диван и закрыла ладонью глаза. Чуть посидев так, она пригласила Блайтов сесть рядом, что те и сделали. — Давайте сначала, — начала ведьма, — Я ума не приложу, как вы трое здесь вообще оказались! Чисто физически это почти невозможно! — она обречённо вздохнула. — Но вероятность есть всегда, хоть и небольшая, — ответила ей Эмити, — Я не знаю её процент, но раз мы здесь оказались, она была, — она переглянулась с братом и сестрой, и те кивнули в знак согласия. Близнецы очень хорошо разбирались в естествознании, даже лучше их младшей сестры, и вся семья прекрасно это понимала. Но вот одно мешало быть им как Миттенс — их поведение оставляло желать лучшего. Даже нет, скорее не так. Оно было просто отвратительным. Эдрик и Эмира были для матери, можно сказать, «неудавшимся проектом». Они никогда не слушали её, что просто-напросто выводило Одалию из себя. Со временем они свели общение друг с другом на минимум. Близнецы были друг у друга, им не нужны были другие. С Эмити же дела обстояли иначе. Но об этом позже. — Так, детки! Хватит пудрить мне мозги со своими вероятностями! Вероятность, что я съем вас в случае непослушания есть всегда, не так ли? — она собиралась обратиться к Эмити, но вдруг поняла что не знает её имени, как, впрочем, и близнецов, — Да, кстати, как вас зовут, детишки? — она убрала ладонь с лица и посмотрела на Блайтов. — Вы правда нас съедите? — Эдрик начал придуриваться, будто собирается заплакать. — Если захочу. Я жду ответа на свой вопрос, — ведьма выглядела серьёзно даже несмотря на то, что часто шутила. Подростки переглянулись. «А стоит ли ей доверять?» — возник вопрос в их головах. Действительно, очень вовремя они об этом спохватились. Но, прикинув, что у них нет ни шанса убежать, решили смириться и принять свою судьбу. — Это Эдрик и Эмити, они мои младшие брат и сестра, — девушка потрепала по головам обоих, — А я — Эмира, — она показала на себя большим пальцем. Эх, тяжело быть самой старшей! — вздохнула она. После последней фразы лицо Лилит помрачнело. Она отвела взгляд от ребят, но потом, видимо, взяла себя в руки и ответила: — Приятно познакомиться. Хотя, я должна была сказать это пару часов назад, думаю, — Клоторн улыбнулась. Улыбнулась. Это не так. Ведьма скорее натянула улыбку. Фраза, сказанная Эмирой, видимо, почему-то задела её. — Лилит, правильно же? — осторожно спросила Эмити, — Извините, но нам нужно в лагерь. Родители убьют нас, если узнают, что мы не там, — печально продолжила она. — Буквально, — заметил Эдрик. Лилит внимательно посмотрела на эту троицу. Они не выглядели такими уж несчастными. — В смысле? — недоуменно спросила ведьма. — Они нас в порошок сотрут, если узнают! — возмутилась Эмира, — А нам оно надо? — А вы сами-то хотите в этот ваш лагерь, а? — Лилит ударила по самому больному, высыпала пуд соли на открытый перелом и даже не наклеила пластырь — она задала вопрос, который можно сказать, добил летнее настроение Блайтов. Подростки смутились. Конечно же, они не хотели проводить своё лето в нудном лагере, пока их ровесники будут заниматься тем, что душе угодно! Честно сказать — они устали от постоянных правил и распорядков. — Не хотим, — потупил взгляд Эдрик и нарушил молчание, — Мы не хотим в лагерь… — Ты смелый мальчик, — тепло улыбнулась Лилит, подумала немного, а потом спросила, — У меня есть к вам предложение. Хотите, я помогу вам увильнуть от лагеря, но взамен вы кое с кем поможете мне! Снова в Доме Вороны наступила тишина. «Да! Да! Да!» — без остановки отчеканивалось в голове у Блайтов. Но что ей ответить? Ребята не знали. Они боялись. С одной стороны — впервые в жизни провести лето так, как хотели бы они, но с другой — довериться абсолютно незнакомому человеку в абсолютно незнакомом месте. — Я… Мы… Не знаем, — тихо, не с ноткой печали, а с целой сонатой, ответила Эмира. — Вы уверены? — ведьма знала, что это неправда, — Хорошо, я дам вам время всё обдумать. Но мне нужна ваша помощь в одном небольшом деле, — добавила она. — Это как-то связано с тем, что вы в розыске? — недоверчиво посмотрела на неё Эмити. — А ты догадливая, Эмити, — ухмыльнулась Лилит и встала с дивана, — Правильно же? Эмити? Я всё так запомнила? — К сожалению или к счастью, да, — отвела от неё взгляд младшая Блайт, после, немного помедлив, она спросила, — Расскажите нам, почему вы в розыске? Подростки напряглись. Больше всего они боялись, что она расскажет им о том, что вырезала целую деревню в Киргизии. Согласитесь, мало приятного слышать что-то подобное от подозрительного незнакомца у него же дома. Ну, или чего хуже, Лилит ест детей. В конце концов она ведьма, кто знает, что у них на уме. Лилит подошла к плакату, где была изображена она сама. Задержав на нём взгляд, она начала свой рассказ. Эдрик бы сказал, что она «толкает душераздирающие вещи», потому что никак иначе назвать это было нельзя. — Всё началось с того, что я разозлила Императрицу Кипящих островов. Видите ли, я очень сильная ведьма, и многие хотят заполучить меня к себе в отряд, например, или в команду, а некоторые хотят, чтобы я занимала должность подле самой Императрицы. Но проблема в том, что я этого не хочу. Я — ведьма свободная! К тому же, мы с Императрицей находимся в небольшой ссоре с очень давних времен. В общем, дело в моей силе. Не бойтесь, детки, я вас не съем, — она рассмеялась, но заметив, что Блайты с облегчением выдохнули, вдруг стала серьёзна как никогда и спросила, — Вы что, серьёзно? Я не ем детей. — Это уже успех. Значит, мы, вполне себе возможно, доживём до вечера, — сшутнул Эдрик. — Ты, конечно, смелый мальчик, но тупой настолько, что слова не подобрать, — дала ему подзатыльник Эмира, а потом добавила, — Вы хотели, чтобы мы помогли вам. В чем, собственно, заключается проблема? — Ты права, милая, ближе к делу! Мне нравится твой настрой! Берите с неё пример! — искренне обрадовалась такому повороту событий Клоторн и похлопала в ладоши. Эмира покрылась еле заметным румянцем. Ей было непривычно слышать что-то подобное. И нет, дело заключалось вовсе не в том, что ей сказал это кто-то малознакомый. Прежде девушке ещё не приходилось слышать что-то подобное в принципе. Родители никогда не приводили её в пример. Образцом для подражания в их семье всегда была Эмити. Обидно ли это было? Конечно! Но спустя некоторое время Эмира привыкла. Она прекрасно понимала, что Миттенс не была виновата вовсе — дело было в родителях. — Нам нужно будет отправиться в Репрессариум и вызволить оттуда одного моего очень хорошего друга, вот и всё, — прервала её мысли Лилит, — Проще, чем казалось, не правда ли? — А Репрессариум — это? — задала вопрос Эмити. — Ах, да! Постоянно забываю, что вы, ребятки, не отсюда! — хлопнула себя ведьма ладонью по лицу. — Это тюрьма. «Чё?» — на данный момент лица Блайтов выражали именно это. Казалось бы, недавно Эдрик научился этому трюку у старшей сестры, но Эмити была ребёнком, схватывающим всё налету, так что особого труда ей его повторить не составило. — Собирайтесь, детки! Ничего личного! Мы выдвигаемся прямо, — ведьма посмотрела на воображаемые часы на руке и добавила, — Сейчас! Хотя, знаете вас слишком много. Мой палисман еле донёс нас в прошлый раз. Мне нужен кто-то, — она внимательно оглядела ребят, — Ты! — она указала пальцем на свою жертву. — Что?! Почему я?! Подростки выпали. Сейчас в их головах была только одна мысль: «Как она вообще выбирала?!» — Вот это по-настоящему достойный кандидат! — растерянно заметила Эмира. — Поддерживаю, — тихо, почти шёпотом, вникуда бросила Эмити. — Вы точно уверены, что вам нужнен именно Эдрик? — неуверенно спросила старшая Блайт. После таких слов Лилит сама засомневалась в своём выборе. Действительно, почему Эдрик? Они же были знакомы от силы час, не больше. Но поняв, что отступать уже поздно, ведьма решила действовать до победной. Она лёгким движением руки заправила выбившуюся прядь волос из её причёски за бледное остроконечное ухо и с ноткой, а может и симфонией, упрёка ответила подросткам: — Конечно же уверена. Вы что, сомневаетесь во мне и моём выборе? — Просто Эдрик… Понимаете, он… — непонятно зачем — то ли из зависти, что выбрали не её, то ли из сочувствия и любви к брату, начала оправдываться Эмира. — Эм, выбрали Эда, и этому уже, видимо, нельзя никак противостоять, так что смирись, — перебила её младшая сестра. — Эмити, Эмира, я согласен, — не без глупой ухмылки ответил Эдрик, — Что поделать, раз выбрали именно меня, — он скорчил страдальческую рожу, чтобы выбить из сестёр хоть каплю сострадания. Но выбил только недоуменный взгляд. «Он сейчас серьёзно, возможно, подписал себе смертный приговор, даже не думая об этом?! Он чё, совсем тупой?!» — от безысходности Эмити посмотрела на старшую сестру, и та, поняв взгляд младшей, посмотрела на неё с ещё большим недопониманием и отчаянием. Да, Эдрик иногда действительно совершал очень странные поступки. Вспомнить, например, случай, как он, будучи старостой на целый месяц, провел классную операцию по перетаскиванию автомобиля трудовика в соседний двор. И ладно бы, если история на этом закончилась — но нет. Одному Богу известно, как, но восемь шестиклассников умудрились поставить её между двумя деревьями! Помнится, Эду тогда сильно влетело от родителей, мол, в семье не без таких, как он. Никто, кроме него, так никогда прежде не чудил. «Чудик» — школьное прозвище юноши, которое преследовало его вплоть до одиннадцатого класса. Каждый раз, как он слышал, что его так называют, то сразу терялся и смущённо отводил взгляд, но позже тихонько смеялся и всем своим видом говорил: «Да-да, это я — тот самый неудавшийся Блайт, давайте посмеёмся над этим вместе…» Несмешно. Эдрику было несмешно. Чудик в школе, Чудик дома — всё это было несмешно! Но кто б стал его слушать. Сколько юноша себя помнил — ему всегда приходилось очень сильно старался добиться хоть капли внимания и заботы, но сёстрам всегда доставалось больше. Да, они были умнее, они были способнее, они были для кого-то интереснее, чем Эдрик. Иногда мысли об этом вызывали у него жгучее, разъедающее изнутри, сдавливающее его душу по ночам чувство обиды. Только вот на кого он обижался, сам понять не мог. Неправда. Он прекрасно знал, что обижается на себя. Что он был «не такой, как все» — странный чудик-идиот. И вот, наконец, когда у него появилась возможность проявить себя, его сестры пытаются этому помешать. То сеть нет, не так. В глубине души Эд знал, что они боятся за него. Ведь доверять первому встречному действительно было глупо. Парень просто хотел доказать им, что он чего-то да стоит! Но даже сейчас его считали полнейшиим идиотом. «Смирись, Блайт. Ты правда Чудик, и с этим, к сожалению, ничего уже нельзя поделать!» — в его голове часто всплывала эта фраза одного из его одноклассников. Лёжа в своей кровати, устремив взгляд прямиком в потолок, Эдрик часто задавался вопросом: «Неужели это правда?» Мысли парня с каждой минутой путались все сильнее и сильнее. Казалось, что у него в голове целый рой пчёл. Юноша и сам бы в это поверил, если бы Лилит не остановила этот поток безумия у него в голове своими речами. — А вы, детишки, с каждой минутой нравитесь мне всё больше и больше. Каждый по-своему, — искренне тепло улыбнулась Лилит. — Так почему же мы всё ещё сидим? — в шутку возмутилась ведьма. — Эдрик, прямо сейчас мы выдвигаемся в Репрессариум! — с этими словами Лилит громко топнула ногой и указала на стену впереди себя. — То есть, нет, не подумайте, мы, конечно же, выйдем из дома, — добавила ведьма, после чего подростки улыбнулись, что значило, что они оценили шутку. Эдрик встал с дивана и подошёл к Лилит. Морально юноша был готов уже ко всему. Ну, почти. Ну, не совсем. Ладно, к этому Эдрик готов не был вовсе. Но решение уже принято, обещание дано, а Блайты, как известно, ни в коем случае не нарушают данного ими слова. — Извините, Лилит, но что же делать нам? — вовремя опомнилась Эмити, — Мы ведь остаёмся в вашем доме. — А ты права, Эмити, — уже стоя в дверном проёме заключила ведьма, — Не знаю, можете включить в себе юных исследователей и исследовать мой дом. Только не разгромите ничего, — сказала она, а потом, развернувшись, серьёзно добавила, — И да, помните, что ваше возвращение домой целиком и полностью зависит от меня. Если вы, конечно, хотите. Не безобразничайте, детки! Дверь с громким звуком захлопнулась, а в доме тем временем наступила минута молчания, а может, все десять. Девушки стали думать, чем же им заняться. * * * — Мисс Клоторн, а какой у нас план? И вообще, что там к чему? — осторожно спросил Эдрик, усаживаясь рядом с ведьмой на посох. — План? — она почесала рукой затылок, — Ну, если проще, — Лилит повернулась к Блайту лицом и посмотрела ему прямо в глаза, — Мы ворвёмся в Репрессариум и вызволим оттуда одного моего товарища, который волей случая был пойман одним из Императорских служащих. Вот такой у нас план. Не дождавшись ответа юноши, Лилит приказала палисману взмыть вверх. Эдрик, конечно же, не был к этому готов. Кое-как удержавшись на посохе, он закрыл глаза и, стараясь не завопить от страха, начал размеренно дышать. — Эдрик, ты не представляешь, какую красоту упускаешь из виду, — Лилит никак не могла видеть его, так как следила за дорогой, но, видимо, чувствовала его страх. — Ничего личного, не хочу превратиться в лепёшку, — прокричал Эдрик. — Знаешь, ты точно понравишься моему другу! Что-то в тебе такое есть! — непонятно, зачем сказала ему Клоторн. — С чего вы это взяли? — удивился Эдрик, но глаз не разомкнул. — Я же ведьма. Или ты забыл? Могу предсказывать будуще-е-е-е! — это из уст ведьмы прозвучало скорее устрашающе, нежели интересно, — Но на самом деле, я просто сопоставляю факты, ничего сложного, — добавила она и рассмеялась. — А кто он — этот ваш друг? — всё же любопытство у Блайта было в крови. — Доберёмся — узнаешь, — ответила Лилит, а потом ни с того ни с сего закричала, — Держись, Эдрик! Очень крепко! Советую всё же открыть глаза, милый мой! Совсем не весело. Эдрик почувствовал, как они ускорились. Что же будет дальше? От этих мыслей юноше становилось не по себе. Он мёртвой хваткой вцепился руками в посох, ну и, на всякий случай, скрепил ноги в замок вокруг так называемого «сиденья». И правильно сделал. Судя по всему, обходя какое-то препятствие, Лилит не нашла способа лучше, чем… Чем перевернуться вверх ногами! — Твою налево за ногу! — выругался юноша, — А-а-а-а-а! — он всё же открыл глаза. Летели кверху лапками они совсем недолго. Когда пятая точка Блайта докоснулась дерева, он облегчённо выдохнул. Глаза были открыты, и жмуриться снова уже не было никакого смысла. Пришлось осмотреться. Ну да, конечно — осмотреться! У Эдрика отвисла челюсть. Никогда прежде он ещё не видел такой красоты. Будучи ребёнком обеспеченой семьи, которая, как минимум, раз в год могла позволить себе отпуск в другой стране, до которой они добирались на самолёте, он даже в полёте не встречал ничего настолько прекрасного. Медово-оранжевое небо, по которому лениво плыли белоснежные пушистые облака, пурпурная вода, которая со всех сторон окружала остров, очень похожий на чей-то гигантский скелет, на котором располагалось множество разноцветных домиков, магазинов, лавок — всё это заставляло наворачиваться слёзы на глаза Блайта. Он был в восторге. — Я же говорила, — улыбнулась ему Лилит. Вскоре лететь осталось совсем немного. С каждым метром, как они приближались к Репрессариуму, небо мрачнело, а земля и вовсе покрывалась какими-то омерзительными, неприятными глазу красками. — М-да… Такое ощущение, что мы в каком-то идиотском приключенческом фильме. Каждый раз, когда главные герои приближаются к логову злодея, всё становится таким противным, — заметил Эдрик, отчего Лилит громко рассмеялась: — Это ли злодейское логово, мальчик! Видел бы ты замок Императрицы! И вот, наконец, Эдрик и Лилит приземлились рядом с огромной серой стеной с колючей проволокой, ограждавшей Репрессариум, которая, судя по всему, от времени и частых дождей в этой местности, покрылась плесенью. Стоит заметить, что и сама тюрьма не выглядела лучше. Грязные серые кирпичные стены, четыре башни на углах Репрессариума, взмывающие высоко в небо так, будто бы в них держали принцесс, решётки на немногочисленных окнах, гнилые деревянные двери, пробить которые можно было на них облокотившись, и два стража, стоявшие на дежурстве и нарезавшие от скуки круги вокруг тюрьмы — всё это очень сильно нагнетало. — Мы на месте! — Лилит дружески хлопнула Эдрика ладонью по спине так, что юноша подавился. * * * — Мы на месте! — радостно воскликнула Эмити, открыв дверь в какую-то комнату Дома Вороны, — Швабра и веник, я нашла их! — воодушевленно огласила она. — Молодец, сестрёнка, так держать! — ответила ей её старшая сестра, взяв в руки потрепанную тряпку и веник. — Да начнётся же Великая уборка! — Эмира захохотала так низко, будто бы выбралась из Ада. Девушки побежали наводить порядок. Именно этим они решили заняться в отсутствие хозяйки дома. Безусловно, Дом Вороны был чист, но что-то всё же было не так. Проведя пальцем по одной из тумб девушки поняли, что. На пальце был слой многолетней пыли. Было чувство, что в этом слою пыли уже зародились новые цивилизации, и это немного напрягало. — Чистота залог… Не помню чего, блин, — раздосадованно сказала Эмира и ударила себя по лбу ладонью. — Чистота в залог! — она была похожа на сумасшедшего сейчас. Сёстры начали осуществление своего плана. * * * — Эдрик, сейчас ты должен послушать меня предельно внимательно. От этого буквально зависят наши жизни, — Лилит положила юноше руку на плечо и посмотрела прямо в глаза. — Хорошо, мэм! — он приставил прямую ладонь к виску пальцами. — Я серьёзно. Не будем терять время. Видишь вон ту башню? — она указала пальцем на ближайшую, и Эдрик кивнул в знак согласия, — Там и находится мой друг. Вот наш план: мы подлетаем к этой башне, ты лезешь в окно, освобождаешь моего друга, а я караулю рядом. — А как я должен его освободить, мне интересно. Он в кандалах? Я ведь не могу с этим ничего сделать, — печально ответил Эдрик. Ему было обидно, что даже сейчас он бессилен. — Ты прав, будь у него свободны руки с ногами, он сиганул бы в окно и давно уже находился дома, — ответила Лилит. — Есть у меня кое-какая вещица, — она начертила в воздухе окружность, из которой выпал странный серебряный ключик, — Вот она! — ведьма протянула ключ Эдрику. — Но… Он же… Это же просто железка с ручкой! Единственное, что им можно сделать — это выбить глаз. Он же без этих… Ну как их там? А! Без извилин! — завозмущался юноша. «Без извилин тут только ты», — так бы в этой ситуации ему ответили сёстры. На самом же деле, железка походила на что угодно, но никак не на ключ. Обычная старая мутно-серебряная грязная железка с держателем, которая на первый взгляд ничего из себя, в общем-то, не представляла. Разве только что, действительно, ею можно было выбить глаз благодаря её длине — около восьми сантиметров. — Эдрик, не расстраивай меня, пожалуйста. Ты мне уже как родной, ничего не могу с собой поделать. Ты что, забыл, где мы находимся? Этим ключом можно открыть почти любой замок, но эта вещица одноразовая. Так что будь аккуратнее! — сказала Лилит, после чего сделала вид, что смахивает слезинку с глаза, — От сердца отрываю! Эх! Чего только не сделаешь ради друга? — Хорошо, ладно. Только не обижайся, если кто-то будет без глаза, — эта шутка явно была не очень удачная, потому что после неё Лилит посмотрела на Эдрика очень неодобрительно, — Я понял, — добавил Эдрик, чтобы хоть как-то разрядить обстановку. — Я никогда в тебе не сомневалась! — воодушевилась Лилит. — Ну, разве что, сначала, когда мы только встретились, — прошептала она, — Я думаю, пора бы нам уже и отправится. А то он скопытится. Эдрик сжал ключ в руке. Вот он — шанс проявить себя. Главное — не облажаться, как это бывает обычно. Юноша чувствовал, что всё закончится удачно, и это его мотивировало. Парочка села на посох и отправилась к башне. Вид на Репрессариум сверху, честно, тоже был очень так себе. Это было слишком мрачно. Нагнетало невероятно сильно. Казалось, что ещё немного, и бардовое небо сравнит этих двоих с землёй. Но, к счастью, этого не произошло. Наконец-то команда приблизилась к окну башни. Оно было небольшое, но залезть в него было вполне себе возможно. Стараясь сделать это максимально тихо, Эдрик пролез в грязное сырое арачное оконце, покрывшееся плесенью и мхом. Как только его ноги коснулись не менее грязного пола, он отряхнул испачкавшуюся одежду руками. — М-да… Вот это сервис, — юноша начал осматривать помещение, но никого в нём не нашёл, чему очень сильно удивился. Быстро осмотрев место, где он находится, Эдрик отметил для себя две вещи: в темнице, где он находился, никого не было — ни заключённого, ни стражников, второе — в этом месте царила полнейшая антисанитария. Он бы ни капли не удивился, если бы ему сообщили, что даже за недолгое времяпрепровождение в подобном месте, друг Лилит откинулся. Эдрик мог думать так и дальше, если бы не чей-то противный низкий голос, доносящийся откуда-то с потолка, не окликнул его: — Кто же, кто же, кто это-о-о? Очередная императорская шавка?! После этого послышался глухой удар об каменный пол и звон цепей, а следом и крик Эдрика. Ему никогда прежде не было настолько больно, как сейчас. Кто-то спрыгнул на него с потолка, да ещё и попытался добить ударом головой об землю. — Что, наконец-то Императрица вспомнила обо мне?! — не дождавшись ответа, незнакомец одной рукой надавил на голову Эдрика, а другую положил на его шею, — Не ответишь — задушу к чёртовой матери! Отвечай! — выронив нервный смешок, он усилил напор, отчего другой застонал от боли, но тишина длилась недолго: — Что же ты ещё со мной сделаешь, папочка? — усмехнувшись, прохрипел Эдрик, от страха стараясь не осознавать всю серьёзность ситуации. — Ты! Да я ж тебя прикончу, придурок! — заорал незнакомец и начал душить Блайта, отчего у того потемнело в глазах. Эдрик не был готов умирать вот так. Он вообще умирать готов не был. Это было нечестно. Вот он — добродетель, согласившийся помочь одинокой женщине спасти друга, умирает на первой же своей миссии?! Так не должно быть! Нечестно! Он не согласен умирать! Собрав все свои силы в кулак и взяв ключ так, чтобы им можно было нанести хоть какой-то урон, почти теряя сознание, Эдрик постарался ударить незнакомца прямо в лицо, надеясь, что это хоть как-то поможет. Тщетно. Рука ударилась обо что-то железное, и громкий звук с эхом разлетелся по темнице. — Ах ты, сука! Ты, я вижу, отличаешься умом! — рассмеялся незнакомец и рукой, которой прижимал голову Блайта к полу, замахнулся на бедного парня, чтобы добить его. — Золотой Страж! — крик Лилит остановил его и приободрил Эдрика, — Какого черта ты творишь?! — Лилит?! — в один голос произнесли парни, только вот один — весело и бодро, а другой — на грани смерти. На лестнице, ведущей в башню послышался приближающийся топот и крики. — Чёрт, стражники! — спохватился незнакомец в маске, хотя чего он так волнуется, Эдрику понятно не было — его же зовут «Золотым Стражем». — Хватай Эдрика, и сматываемся! Быстро! — крикнула Лилит. Человек в маске указал на кандалы на руках, как бы намекая подруге на то, что при всём её желании сделать это было невозможно. А шум с лестницы тем временем всё приближался и приближался. — Эдрик! Ключ, что я тебе дала! — выкрикнула ведьма, находившаяся по другую сторону окна. Эдрик разжал руку. Увидев заветную вещицу, Страж выхватил её у юноши. Не медля ни секунды, он кое-как засунул ключ в отверстие замка. Раздался громкий щелчок, а затем и звон упавших на каменный пол цепей. Золотой страж потёр запястья. Из-за нахождения в кандалах, его руки были не в очень хорошем состоянии. Поняв, что крики становятся все ближе и ближе, он злобно спросил: — А этот нам зачем?! — указал Страж на юношу, но увидев сердитый взгляд Лилит, взял его на руки и запрыгнул на окошко. — М-м… Теперь ты носишь меня на ручках, мой милый Серебряный охранник? — усмехнулся полуживой Эдрик, и провел пальцем по груди незнакомца, на которой находился похожий на маску, поцарапанный золотой доспех. — Ещё хоть слово, и ты полетишь вниз, умник! — пробурчал страж, — И не смей меня трогать! — не собираясь выслушивать ответы Эдрика, он запрыгнул на посох Лилит, и троица помчалась вперёд настолько быстро, насколько могла. * * * — Эмира, я боюсь за Эдрика! — раздался голос Эмити в тихой комнате, — Как ты думаешь, он в порядке? Ответа не последовало. И Эмити прекрасно понимала, почему. Последние два часа девушки не находили себе места. Они боялись за брата. Давным давно закончив уборку, они просто сидели на диване. Теперь, после того, как они приложили свои руки к созданию ещё большего порядка, всё в доме блистало. Ни Эмити, ни Эмира понятия не имели, что же им делать. Бежать было некуда, попросить о помощи — не у кого. Молчание прервал голос уставшей оттирать пыль с каждого миллиметра дома Эмиры: — Может, попробуем разузнать что-то у этой странной птицедвери, помнишь? Авось, она что-то да и знает, — Блайт старшая взяла сестру руку, они встали с дивана и направились к двери. Но не успели они подойти к ней и ближе, чем на два метра, как услышали чей-то противный голос, доносящийся по ту её сторону, который явно чему-то возмущался. — Фу, какой противный голос, — заметила Эмити. — Жаль человека, что таким обладает, — они с Эмирой улыбнулись, но ненадолго. — Открой, Кава! Сейчас же! Я не в настроении шутить! — по мере приближения к Дому Вороны, мерзкий голос становился всё громче. В конце концов кто-то просто открыл дверь с ноги, жесточайшим и наикровожаднейшим образом пнув её, отчего Кава заохал. Действительно неприятно, когда тебя пинают со всей дури. А дури, судя по всему, было слишком много. — Что ты творишь?! — с криками Лилит зашла в дом, но оглядев своё жилище сразу же переменилась в лице, — Это… Это всё вы сделали? — её глаза заблестели. — Ну, — замялась Эмити, — Да, мы с Эм убрались, — она потупила взгляд. — Вы…! Вы просто чудо! — по щеке Лилит скатилась слеза счастья. — Вы не представляете, как давно я хотела это сделать! — она подбежала к девушкам и обняла их. — Спасибо! Такого явно не ожидал никто. Эмити и Эмире было очень приятно на душе от такой реакции на их труд. Ведь дома они должны были это делать, и за уборку дома их никогда прежде не хвалили. Они обняли Клоторн в ответ. И эта наимилейшая картина продолжалась бы долго, если бы не противный голос, раздавшийся со стороны дверного проёма: — И долго вы будете сюсюкаться?! Что мне с этим делать?! — оскалился Страж. На самом деле, никакого оскала не было видно, его лицо закрывала маска с небольшим разрезом около глаз, которых, в общем-то, тоже видно не было, но мерзкое выражение лица почувствовали все. — Эдрик?! — испугались сестры, — Что с ним?! — они подбежали к стражу, — Что вы сделали?! — у обеих на глазах выступили еле заметные слезы, а сердце в груди бешено заколотилось. — Всего-то слегка приложился головой, ничего личного, — усмехнувшись, ответил им страж. — Но как же хорошо, что этот прекрасный человек меня спас! — у Эдрика всегда оставались силы на шутки, что бы ни случилось, — По законам сказок мы должны пожениться! Ты согласен? — он приложил ладонь тыльной стороной ко лбу и прикрыл один глаз. — Я ведь предупреждал тебя, — невозмутимо ответил Золотой Страж и отпустил руки. Эдрик с грохотом повалился на пол и окончательно потерял сознание. Его сёстры стояли в полнейшем шоке, полностью готовые набросится на незнакомца в маске, разбить её и выцарапать ему глаза. — Что ты творишь, Хантер?! — крикнула Лилит, — Ты совсем свихнулся?! — Не называй меня так! — страж развернулся к двери и вышел из дома. Лилит была переполнена злостью и была готова броситься за Хантером, но с другой стороны понимала, что нужно оказать помощь Эдрику. В первую очередь нужно было сделать, конечно же, второе. — Помогите дотащить мне его до дивана, — приказала Лилит, но подняв парня на руки, поняла, что это лишнее, так как Эдрик был очень лёгкий. — Так, нет, принесите мне тарелку с водой и салфетки, вы же теперь знаете, где это находится, так ведь? — девушки кивнули в знак согласия. — Вот и отлично, жду вас. Сёстры Блайт удалились за водой, а ведьма тем временем стала искать на камине какое-то зелье. То есть понятно — какое, просто среди других его нужно было ещё и отыскать. — Так… Проклятье — не то… Любовь… Не, тоже не подойдёт, — бормотала она себе еле слышно под нос, — О! Исцеление! Нашла! — Лилит обрадовалась находке, взяла в руки склянку с голубой жидкостью. — Мы здесь, — обратили на себя внимание девушки, — Что нам делать? — они подошли к дивану. — Бедный Эдрик… Что же там произошло? — Эмира погладила его ладонью по щеке, — Мне так жаль, — на её глаза навернулись слёзы, и она упала на колени рядом с диваном, не убирая руки со щеки брата. Эмити понимающе посмотрела на неё, села рядом и заключила старшую сестру в свои объятья. Тяжело быть старшим ребёнком в семье. Даже если вы близнецы — неважно. Вся ответственность всегда, во что бы ты ни стало, ложится на самого старшего. Не имеет значения, минута — разница или два года. То же самое было с Эмирой. Родители с детства говорили ей о том, что она обязана следить за младшими братом и сестрой, говорили о том, что она всегда должна за них волноваться. Договорились. Каждый раз, когда Эдрик или Эмити не брали трубку телефона, возвращались домой позже положенного, не предупреждая об этом, уходили, не ставя никого в известность, у Эмиры начиналась дикая паника. Она плакала, истерила, психовала. На неё было страшно смотреть. Пару раз из-за этого пришлось даже вызывать скорую помощь, так как никакие успокоительные ей не помогали. С каждым годом состояние девушки становилось всё хуже. Экзамены, излишнее внимание со стороны одноклассников, давление родителей, непослушание сиблингов — все эти факторы медленно, но сильно выводили Эмиру из строя. — Эмира, всё будет, — начала было говорить Эмити, но Эмира, захлёбываясь слезами, всё же её перебила: — Что будет в порядке?! А вдруг он умрёт?! — Никто не умрёт! Ни сегодня, ни завтра, ни даже послезавтра! — Лилит же, в свою очередь, перебила Эмиру, — Вам нужно смыть грязь с его лица, а потом я наколдую ему здоровье, если вкратце. Эмити быстро выполнила указание ведьмы, и лицо Эдрика после этого слегка приобрело краски. — Так-с, разойдитесь-ка! — Клоторн подошла к Эдрику с подозрительно голубой жидкостью в прозрачной баночке, отчего сердце Эмиры забилось пуще прежнего. — Вы ведь… Вы точно спасёте его? — из-за непрерывного плача Эмира уже задыхалась. — Эм, тебе нужно успокоиться! А где.? Лекарства, точно! Они же в чемодане… А чемоданы! — Эмити пришла в ужас, а её старшей сестре после этой новости стало ещё хуже. Пока же сёстры Блайт отвлеклись на чемоданы, Лилит быстрыми движениями рук сделала следующее: одной рукой зажала Эдрику нос, а другой влила половину содержимого флакона в рот. — Кхе-кхе! Гадость! — юноша очнулся. — Эдрик! Ты жив! — про чемоданы все снова забыли. Эмира и Эмити набросились на брата с объятиями. Честно сказать, он такого не ожидал. Нежности по отношению к Эдрику в семье применялись редко. А вот Эмити с Эмирой постоянно обнимались, но никогда его не звали. — Я так рада, что ты жив, Эд! — прижалась к нему старшая сестра, — Я… Я так боялась за тебя! — после этих слов сестры, щёки юноши покрылись еле заметным румянцем. Ему действительно важно было услышать что-то подобное. За него боятся. Он… Важен? Кому-то нужен? Но посмотрев на Эмити, Эдрик отбросил все свои мысли. Он заметил, что младшая сестра смотрит, как её сиблинги обнимаются, со слезами на глазах. — Миттенс! Я так скучал по тебе! Иди сюда! — искренне улыбнулся Эдрик и выпустил Эмиру, которая поняла, в чем дело, из своих крепких объятий. Услышав это, Эмити обняла брата настолько сильно, насколько могла. Юноша сделал то же самое в ответ. Он понимал, как нелегко приходится младшей сестре. «Ты — пример для подражания! Ты — образец поведения!» — слышала девушка каждый день. Промывка мозгов дома, чтение нотаций в школе — всё это заставляло бедную Эмити гореть от злости, обиды и вто же время непонимания. Она не могла никак противостоять этому, иначе лишилась бы всего. Ежедневно ей приходилось оправдывать чужие надежды и ожидания. Она злилась. Злилась на себя из-за собственного бездействия. Злилась на других из-за их требований. И вся эта злость, которая накапливалась в ней изо дня в день, жгла Эмити изнутри. Иногда ей казалось, что если бы ей вырезали сердце, то оно было бы тлеющим угольком. Каждый раз, когда девушка злилась, ей казалось, будто кровь в её венах закипает, а энергии становится слишком много. Ей было необходимо выплескивать эти эмоции, только вот как это делать — она не знала. Ни родители, ни учителя не научили её этому. Но был единственный свет в этой густой темноте — Эдрик и Эмира. Безусловно, Эмити очень сильно любила их. Всё же, иногда ей казалось, что в их отношениях она была лишняя. У близнецов был свой собственный маленький мирок, в котором они жили, заботясь друг о друге. Нет, они, конечно же, любили Эмити, но всё же не могли впустить её в свою реальность, созданную с нуля, поэтому Эмити приходилось по-своему избавляться от накопленного негатива, что иногда, стоит заметить, заканчивалось крайне плачевно. Проще говоря, малышка Миттенс дошла до того, что имела срочную нужду удариться правой рукой обо что-либо острое в порыве злости. Желательно, со всей силы. И ей действительно это помогало! Эмити никогда не делилась этим ни с братом, ни с сестрой, ни, тем более, с родителями, да и не собиралась. Однажды, получив незаслуженную двойку по биологии, она превратила своё запястье, можно сказать, в мясо, так как на нем почти не было живого места. Что-то неладное по поводу руки сестры заметили её сиблинги, когда Эмира схватила её за запястье, чтобы подурачиться, на что Эмити вскрикнула и, выдернув руку, убежала. Через несколько дней после этого Эдрик всё же выяснил, в чем была причина такого поведения. Он, в порыве радости, забежал к младшей сестре в комнату, чтобы сообщить невообразимо приятную вещь — командировку родителей в другой город на несколько дней, и увидел, как Эмити чуть ли не обливала избитое запястье зелёнкой, щурясь при этом от резкой боли. Блайт рассказал всё старшей сестре, и они вместе решили, что никак не будут воздействовать на Миттенс. Только наблюдать за ней. Спустя несколько месяцев для сиблингов младшей Блайт всё встало на свои места. После этого инцидента они всегда старались находиться рядом, чтобы этот ужас больше не повторился. Каждый ребёнок в семье Блайт был либо с приколом, либо с приветом — никак иначе. Часто их родителям играло это на руку. Они знали слабые места своих детей и часто ими пользовались. Знали, на что надавить, куда ударить — в общем, «играли» не по правилам. Ни Эмира, ни Эдрик, ни, тем более, Эмити ничего не могли с этим поделать. Точно… Родители! Лагерь!.. Чемоданы! — Вот чёрт! — выругался Эдрик, — Мы должны были быть в лагере уже как, — он достал из кармана телефон с потрекскавшимся от частых падений стеклом, — Уже как десять часов, — ему явно не стало легче от этой информации, впрочем, как и Эмире с Эмити. — Чемоданы, — опустошённо сказала Эм, — Они ведь до сих пор стоят около… Где же они стоят? Интересно. — Как вы думаете, когда родители узнают, насколько сильно нам влетит? — прошептала Миттенс, постепенно становясь всё более бледной. Лилит, которая до сих пор стояла подле края дивана, на котором лежал Эдрик, посмотрела на ребят. — Что, ребятки, будем прощаться? — печально улыбнулась ведьма, — Или всё же есть надежда на то, что вы останетесь? Вы очень сильно помогли мне, и я хочу вас отблагодарить, только вот, не знаю, как. — Можно остаться у вас на лето? — отчеканили в один голос подростки и рассмеялась из-за такой неожиданности. Клоторн заметно повеселела. Даже слишком заметно. За этот безумный, перенасыщенный событиями день, она уже успела привязаться к этой троице. Пусть она не так хорошо знала Блайтов, но это не мешало ей чувствовать, что они хорошие люди. Её мысли прервал негромкий, но задорный голос Эмити: — А… Вопрос чемоданов всё ещё в силе? Все в комнате громко захохотали. — Что смеётесь? — дверь дома Вороны открылась сама собой, и птицекруг на ней лениво приоткрыл глаза. — Кава, этим летом эта троица будет жить вместе с нами! — захлопала в ладоши ведьма, — Мы столько всего сможем сделать вместе! — Ну ничего себе! Неужели эти люди смогли тебя чем-то зацепить? — с этими словами Кава начал приближаться к подросткам, чтобы их осмотреть, изменяясь в длине. Он растягивался, что конечно же удивило и, прежде всего, напугало их. — Не бойтесь, не бойтесь, он вас не съест, — рассмеялась Лилит, но потом, сообразив серьёзную мину, добавила, — По крайней мере, не должен. — Если не он это сделает, то я, — послышался до боли знакомый, невыносимо противный голос. Золотой страж стоял на одной ноге, облокачиваясь спиной на дверной косяк, а другой подпирал его. Одному Богу, и то вряд ли, известно, где этот паренёк шатался, но когда он пришёл, перегаром от него несло за километр, а то и за все пять. — Так-так, кто же это здесь? — подошла к нему ведьма и оглядела Стража, который выглядел, честно сказать, подозрительно спокойно, что было понятно, почему, — А ну-ка дыхни! Это определённо было лишнее. Что дыхнуть? Запах чего бы почувствовала Лилит? Того, чем за пару минут после появления Стража пропах буквально весь дом. Даже Кава еле сдерживался, чтобы не заплакать после каждого слова, сказанного Хантером, потому что в моменты речи от него несло ещё сильнее. — Нет, лучше не дыши! — опомнилась Лилит, когда Страж набрал в лёгкие столько воздуха, сколько мог, — Ты снова напился? — ведьма вела себя как самая настоящая мать: руки в боки, печальный взгляд и разочарованный голос. Золотой страж замялся. Он всё ещё не выдохнул. Вдруг в его голове возникла блестящая мысль. Он, всё ещё держа воздух в лёгких, начал делать медленные шаги в сторону Лилит. Он собирался отшутиться одной фразой, которая в большинстве случаев работала: «Я трезв, как стёклышко». Но находясь на полпути, юноша запнулся о собственную ногу и вместо задуманной фразы, падая на пол, выкинул: — Я стекло! — и вырубился. — Разбился, — разрозившись диким хохотом, чуть не упав с дивана, съязвил Эдрик, отчего его сестры тоже принялись смеяться. — Эх, каждый раз когда он напивается — всегда так! — проворчали Лилит и Кава. — Нужно дотащить его до комнаты, пока не, — ведьма замолчала, — В общем, это нужно сделать прямо сейчас. — Я могу! Он всё равно без сознания! А может, и вовсе скоропостижнулся, — второй раз за день Эдрик выдвинул свою кандидатуру. — Эдрик, если ты пойдешь с ним, — Эмира, не скрывая своего презрения, посмотрела на храпящего на полу Стража, — Скоропостижнусь я! Хватит с тебя на сегодня, — она хотела дать брату подзатыльник, но потом, вспомнив произошедшее, резко опустила руку и обняла Эдрика. — Кар-р-р! Я могу сделать это! — вызвался Кава, — Но одному мне будет слишком скучно! Кто со мной? — протараторил он, но ответа не последовало. В комнате был слышен лишь храп пьяного Стража. — Ну, знаете, я могу, — равнодушно посмотрев на лежащего на полу, сказала Эмити, — Он всё равно в хлам. Не думаю, что сможет как-то навредить мне? — девушка пожала плечами, — Тем более, со мной будет… Кава, так ведь? — она получила одобрительные кивки Лилит и дверного существа, вытянувшегося в длину. — Нет, Эмити. Я не могу просто так взять и отпустить тебя, — ответила Эмира. — То есть, вы сейчас серьёзно хотите сказать, что мы спорим о том, кто из нас поднимется по лестнице на второй этаж дома? Велик масштаб трагедии, — прервал их споры Эдрик. — Послушайте брата, правду ведь говорит, — вмешалась ведьма в обсуждение. Блайты переглянулись. Сейчас они действительно поняли, каким же бредом это было, отчего, сдерживая смех, улыбнулись во все тридцать два, а Эмити и вовсе пустила слезинку, потому что не знала, куда ей деть безудержный поток веселья. «Я стекло! Хлоп!» — снова и снова проматывалось в её голове. Сойдясь на том, что Эмити с Кавой донесут пьяного до комнаты, существо подняло Стража своим телом, и они отправились на второй этаж. Впрочем, младшая Блайт уже была там сегодня, когда убиралась. Аккуратно приоткрыв дверь, на которую клювом указал ей Кава, она зашла в комнату. На удивление Эмити, комната была чистой, в полном порядке. Сама по себе комната стража была нетёмная: бежевые стены, светлый пол, широкое окно, в котором было видно звёзды. Дверь в этой комнате находилась слева от кровати, поэтому если бы кто-то попытался распахнуть её, то она бы с грохотом влетела в спящего на кровати человека. Справа от двери стоял чёрный массивный старый шкаф, который ну никак не вписывался в атмосферу комнаты. Эмити обратила внимание, что между ним и стеной было углубление, которое смахивало на дверной проём, но не придала этому никакого значения. Дверцы шкафа же, в свою очередь, были облеплены всякими рисунками и фотографиями, некоторые из которых были порваны, также изредка встречались странные символы, в смысл которых девушка так и не попыталась вникнуть. Её смущало то, что какие-то из них были либо испачканы в саже, либо покрыты мхом, либо вовсе сохнувшие от какой-то жидкости. Рядом с окном стоял достаточно длинный письменный стол, на котором находилось много разноцветных бумажек и свеча в лампе. Подойдя ближе к нему, Блайт заметила на столе разноцветную брошюру, на которой крупным текстом было написано «ШКОЛА МАГИИ И ДЕМОНОЛОГИИ. ХЕКСАЙД. ПОСТУПЛЕНИЕ.» — Хей, Кава, — невзначай начала она, — А где здесь учатся ведьмы моего возраста? — Ну, здесь несколько школ, — ответило ей существо, попутно накрывая Стража одеялом. — Но как по мне, самый яркий представитель — Хексайд. По крайней мере, я его знаю. Пойдём отсюда, дитя. Нам действительно нужно поторопиться, пока Хантер не проснулся. — Вы уже второй раз называете его так. Это его настоящее имя? — поинтересовалась девушка. — Можно и так сказать. Но лучше его не произносить. Пойдём обратно, — Кава развернулся и удалился из комнаты. Эмити решила последовать его примеру. Но перед тем, как выйти из комнаты, девушка достала из кармана телефон и запечатлила брошюру, а вместе с ней и подозрительные символы на шкафу. — Ты мне не нравишься, — она с презрением посмотрела на храпящего Стража, но, услышав его мычание, напряглась и всё же покинула помещение. Спустившись на первый этаж, девушка первым же делом оповестила всех присутствующих, что жива. Посмотрев на время, Эмити поняла, что очень устала, но жаловаться не стала, так как знала, что некоторые чувствовали себя ещё хуже. — Что же в итоге, Лилит? Мы можем остаться? — сиблинги что-то бурно обсуждали с ведьмой. — Да. Это моё окончательное решение. А вы уверены в своём? — Клоторн посмотрела на Блайтов. — Эмити, ты хочешь провести своё лето в этом месте? — серьёзно посмотрели на неё Эдрик и Эмира. — Мы… Мы поймём, если ты окажешься, — тихо добавил Эд. За эти пару минут у Миттенс сложился своеобразный пазл в голове. Если она разгадает секрет магии этого места, сможет сделать настоящий прорыв в науке для мира людей. Оставалось только действовать, не теряя ни минуты. — Я. Хочу. Остаться, — отчеканила Эмити. — Я решила. Лица Лилит, Эда и Эм посветлели. Широкая улыбка и по-детски радостный взгляд украшали лица сиблингов. Где-то в глубине души зародилось чувство, говорящее подросткам о том, что их лето пройдёт незабываемо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.