ID работы: 11127947

Никогда не поздно вспомнить их

Гет
PG-13
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Pov Amber: Тодд управлял машиной с такой же лёгкостью, как играл в приставку. На самом деле, почти всё ему удавалось с лёгкостью: высшая математика, инженерные работы, разговоры с самыми отчужденными учителями (как например, мадам Хэммонд, ещё та стерва), да даже застать меня врасплох – не составляло ему особого труда, Тодд всегда следовал «течению» и доверял своим мыслям, говоря из раза в раз такие слова: – «Я чемпион по игре в тетрис, дорогая, всё могу расставить по полочкам», – повторял он. Так и случилось сегодня. Долгий, трудный второй год обучения в Чикагском университете был успешно завершен. Сессия, долги и прочая учебная «фигня» сдана на «хорошо» и «отлично», поэтому нами было принято решение съездить в родительское «гнёздышко» сразу после сдачи экзаменов. ╔═════════════════╗ Несколько часов назад… ╚═════════════════╝ Pov Todd: К полудню чемоданы и рюкзаки были благополучно собраны. На тело натянуты парные черные футболки, любезно подаренные моей Эмбер на рождество, с любимой группой – «АС/DC». В последние минуты перед отъездом Эмбер наводила красоту на лице, а в моих руках звонко позвякивали ключи от нового автомобиля, моя давняя мечта. – «Хм, интересно, какова будет её реакция?! Скорее обрадуется, чем расстроится, хотя она обожает поездки на такси, ух, спокойно», – мой задумчивый взгляд был направлен в сторону, а губа закушена до крови. *** Pov Author: Эмбер не составило труда разглядеть изменения в настроение парня. С раннего утра он томно расхаживал по гостиной, даже не прикоснувшись к его любимым блинчикам с кленовым сиропом. – «Ты какой-то странный... Что с тобой, Тодд?» – оторвавшись от зеркала, обеспокоенно произнесла Эмбер. – «Мне сказали, что у меня «Скитлс-трянка»», – ответил он, повернувшись к ней. – «Нет слов, одни эмоции, первая шутка за день, Эмби, всё хорошо», – не успела она подумать, как Тодд произнёс: – «Как насчёт испытать эту малышку?» – он указал на распахнутое окно. Во дворе стоял новенький припаркованный «Опель», белого окраса. – «Тодд Мэддисон, ты... да, ты сумасшедший!» *** Восьмичасовая дорога до Кливерью, на удивление, не оказалась долгой. Постоянно играющее радио, новые пейзажи за окном и огромное количество разговоров с Тоддом, всё это превратило нудную поездку в увлекательное путешествие. Ближе к ночи за окном стали мелькать окрестности города. С правой стороны лес, в котором они когда-то устроили мятеж Доку, а затем рассказывали страшилки и жарили маршмэллоу. – «А ещё то дежурство ночью, никогда его не забуду», – девушка закусила губу, всматриваясь в лес. За время их отсутствия изменения произошли не только в самом городе, но и в его окрестностях. Как например, появился небольшой сквер с чудесной панорамой на Кливерью. Город находился внизу, а дорога проходила в горах. Но девушку зацепила не панорама на город, а ночное небо. В таком огромном мегаполисе, как Чикаго, просто невозможно насладиться им, ведь световое загрязнение не позволяет. – «Звезды», – произнесла Эмбер лишь одними губами, смотря на них. – «Хочешь остановиться?» – спросил Тодд, переведя взгляд с дороги на Эмби. – «Ага, подожди пару минут, я сейчас», – и ремень безопасности клацнул. Быстро покинув пассажирское сидение в автомобиле, Эмбер помчалась к ближайшей лавочке. Она подняла голову вверх и остановилась. Вид был поистине завораживающий. Ночное небо, усыпанное тысячью звёзд. Эти маленькие огоньки побуждали многих людей на благие дела и намерения, приносили вдохновение и душевное спокойствие. Во все времена звёзды для Эмбер были особенны, но глядя на них сейчас, они напоминали девушке о её лучших друзьях, что прилетели с другой галактики, Рэе и Урсуле. Пришельцы занимали отдельное место в сердце Эмбер. Она вспоминала их совместные приключения, смешные моменты, да и просто радость, ту настоящую радость, что из раза в раз всплывала в её голове при их упоминании. Но оставался один душераздирающий факт, который Эмбер так и не могла принять... – «Они больше никогда не вернутся на Землю»... – «Рэй, Урсула, я… я так хочу встретить вас снова, хоть одним глазком взглянуть», – мольба, словно желание, возникла внутри девушки, но она прекрасно понимала, что её никто не услышит, даже Всевышний, лишь мерцающим звёздам было известно желание Эмбер. Слёзы ни к чему в этой ситуации, но почему-то именно сейчас они нахлынули. – «Эй, ты чего?» – подбадривающе спросил Тодд. На его лице сияла грустная, такая трогательная улыбка. Парень подошёл ближе и смахнул слезу с лица девушки указательным пальцем, легко и непринужденно, как и всегда. – «Мне тоже их не хватает», – шёпотом произнес он, обнимая Эмбер за плечи. Футболка Тодда начала намокать из-за слёз, но кого это сейчас волновало? – «Тодд, я не могу забыть Рэя и Урсулу, слишком много хороших воспоминаний они принесли», – сквозь слёзы шептала Эмбер. – «Так и не забывай. Никогда не поздно вспомнить их, Эмби», – совершенно спокойно произнес он. Эмбер посмотрела на него. Нежная улыбка и взгляд, полный любви, Тодда, направленный на неё, окутал девушку целиком и полностью. – «Ты прав, Тодд», – произнесла девушка, вытирая последнюю слезу тыльной стороной ладони. Парень одобрительно кивнул и отпрянул. – «Нет-нет, только не переставай обнимать меня...» – «Ох, Эмбер», – Тодд снова обнял девушку. *** Они разделили общую тоску о далёких друзьях, что покинули их несколько лет назад, открывая новую главу жизни. Будущие работники «NASA» сидели в обнимку и, глядя на звёзды, «смотрели» в завтрашний день. Но прежде, чем смотреть в будущее, нужно насладиться настоящим, что они сейчас и делали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.