ID работы: 1112723

Альтернативный Хогвартс

Джен
PG-13
Завершён
174
Moetinto бета
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 32 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Известие о вероятном возвращении Лорда Велоспорта всколыхнуло Хогвартс. Меньше, чем через час все ученики и преподаватели собрались в Большом Зале и ждали директора, который улаживал какие-то дела с министром магии. - Гарри, как ты думаешь, он и правда вернётся? - Невилл вытянул свои гигантские стопы так, что они выглядывали с противоположной стороны стола. - Не знаю. У меня ужасно болит шрам, — пролепетал Поттер, хватаясь за свой шрамообразный лоб. — А я даже понять не могу, который! Маша съёжилась и постаралась незаметно спрятаться за Долгоступа. Ей становилось ужасно стыдно, ведь она виновата в том, что происходит! «Если выберусь — немедленно найду бету. А сама подналягу на русский,» - подумала девочка, и эта мысль её чуть-чуть успокоила. Двери Большого зала распахнулись, и в кабинет вошло странное существо, внешне отдалённо напоминало профессора Дамблдора. Видя, как раскрылся от изумления рот Маши, Невилл хмыкнул: - Да, это наш директор. Розовая мантия ему, конечно, не очень идёт, да и борода с косичками солидности не добавляет. Зато очки-половники, на мой взгляд, выглядят очень даже стильно! - С ума сойти, — тихо пролепетала девочка, часто-часто моргая, словно надеясь, что это поможет избавиться от ужасного видения. К сожалению, увиденное оказалось реальностью, а не плодом воспалённого воображения девочки. С этим Маше пришлось смириться уже через две минуты, когда директор сел за свой стол. - Северус, мальчик мой, — на весь зал прокричал Альбус. Хмурый мужчина в чёрной мантии поднял взгляд на директора. - Ваши брови снова разнесли все подземелья, — в голосе Дамблдора была столько укоризны, что Северус извлёк глаза из глазниц и опустил их в стакан. Маша поморщилась. Невилл ободряюще коснулся её руки. - Не волнуйся, всё в порядке. Потом поставит. Тут почти все с глазными имплантами ходят. Директор любит зазывать нас на беседы с чаем и лимонными дольками, а от его речей мы часто чувствуем себя виноватыми. А по мнению фикрайтеров, люди, ощущающие вину или неловкость почему-то должны опускать свои глаза на стол, в тарелку или в стакан. Машенька испуганно охнула. - Ребята, а что происходит? - Послышался от куда-то слева звонкий девичий голосок. Маша обернулась на звук голоса. Увиденное заставило её вздрогнуть, но вскрик девочке сдержать удалось. Кажется, она мало-помалу привыкала к странностям этого мира. Джинни Уизли тоже выглядела очень похоже на свой книжный прототип. Если бы не одно "но". Всё миловидное лицо девушки перекрывали два параллельных следа от ботинок. Хороших, армейских ботинок, хотя и очень маленького размера. Заметив выражение лица Маши, девушка обречённо вздохнула: - Что, опять проступили? О, Мерлин, как же мне надоело смывать эти следы! - Ничего, у тебя хотя бы иногда смывается, — проворчал Невилл, снова с тоской уставившись на свои стопы. Джинни с сочувствием посмотрела на друга: - Гарри ещё хуже приходится. Мало того, что он всё время на виду, так ещё этот лоб. А Гермиона? Она же из-за этого склада ничего не видит! Я уже не говорю про профессора Дамблдора. Мало того, что он периодически исполняет роль Даблдрома, так ещё и этот нелепый костюм! Нам, можно сказать, повезло. Долгостоп согласно кивнул и уставился на преподавательский стол. Там как раз начиналось самое интересное. Директор встал со своего трона и несколько раз хлопнул в ладоши, призывая собравшихся к тишине. Все разговоры разом стихли. Даже в таком нелепом виде директор внушал уважение. - Дорогие мои ученики! Сегодня нам стало известно, что скоро возможно возвращение тёмного мага, именуемого Лордом Велоспортом. Более того, существует вероятность, что он сейчас находится на территории Хогвартса. В этот момент речь директора перебило громкое звяканье велосипедного звонка. Затем с улицы послышался крик, наполненный невыносимым страданием. Ученики кинулись к ближайшим окнам, чтобы понять, кто так душераздирающе кричит. Маше тоже стало любопытно, и она одной из первых вскочила с места. Достаточно быстро ей удалось добежать до окна, но увиденное исторгло из её груди пронзительный крик. Небо было озарено светом множества летающих светильников (тех, кто их наколдовал, видно не было). Но самым удивительным было не это. В свете небольших «светлячков» отчётливо виднелось что-то странное. Маша вспомнила, что нечто подобное она видела в учебнике анатомии, который принадлежал её старшей сестре. - Это же... Матка! - Удивлённо воскликнула она, заворожённо глядя на открывшиеся зрелище. - Это не просто матка, дитя моё, — спокойным голосом произнёс профессор Дамблдор, кладя руку на плечо девочке. — Это матка Тёмного Лорда. Бедняга, ему каждый раз приходится вырывать её из своего тела. А это ужасно больно, — директор покачал головой. - Но ведь... У мужчин не бывает матки! - даже Машиных куцых знаний анатомии хватило для того, чтобы это понять. - Наивное дитя! В этом мире всё возможно. Пойдём в мой кабинет. Нам надо поговорить. *** В кабинете директора на первый взгляд не было ничего шокирующего. Но только на первый... Едва директор с Машей переступили порог, как на плечо директору приземлился его феникс. А дальше начались странности. Феникс внезапно извлёк из своих перьев колоду карт и принялся их тасовать. Потом убрал карты, спорхнул с плеча хозяина и переместился к Распределяющей Шляпе, которая лежала на шкафу. Схватив её, феникс перенёс шляпу на стол директора. Несколько раз призывно курлыкнул, и мгновение спустя из недр шляпы выскочил кролик. - Браво, Фокус, браво! - Директор с энтузиазмом поаплодировал питомцу. Маша тоже несколько раз хлопнула в ладоши. - Молодец, что похлопала, — улыбнулся директор, - иначе он бы не успокоился. Девочка растерянно кивнула, наблюдая за тем, как Фокус садится на свой насест, а директор степенно шагает к столу. - Садись, — Дамблдор указал на стул напротив стола. Машенька молча повиновалась. - Теперь ты видишь, что творится в нашем мире, когда вы пишете и не задумываетесь? Тебе не жалко всех этих людей? - Директор внимательно уставился на девочку поверх своих очков-половников. - Мне очень жаль, сэр, — виновато промямлила девочка, опуская взгляд. - Я рад, что ты раскаиваешься. Ты обещаешь, что попытаешься всё исправить? - Да, сэр. Обещаю, - искренне заверила его Маша. - Вот и хорошо. Сейчас я отправлю тебя домой. Там ты как можно скорее возьмёшься за исправление своих ошибок. И если всё пройдёт удачно, то я думаю, что однажды ты сможешь вернуться в Хогвартс. В настоящий Хогвартс. Маша недоверчиво уставилась на директора. - Это правда? Я смогу вернуться сюда? - Несомненно. А теперь до свидания, Маша. И удачи тебе. В следующий миг перед глазами девочки всё поплыло, а секунду спустя она открыла глаза и поняла, что очутилась дома. «Наверное, это был сон» - подумала, вставая с кровати и направляясь к компьютеру. Первым делом девочка зашла на Фикбук и перенесла все свои работы в черновик. После чего заглянула в раздел бет и несколько часов потратила на поиск подходящего редактора. Выбрав наконец несколько кандидатур, Маша отправила им письма с просьбой о помощи и, пока ответ не пришёл, отправилась на кухню, выпить чаю. Она так и не заметила, как от её манжеты отпала маленькая засахаренная лимонная долька, которая, видимо, прилипла в кабинете директора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.