ID работы: 1112723

Альтернативный Хогвартс

Джен
PG-13
Завершён
174
Moetinto бета
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 32 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Несколько часов спустя, вдоволь насытившись видом мутанта Гарри, Маша поспешила обратно в замок. Однако успокоиться ей так и не дали. Едва войдя в холл, девочка заметила странного круглолицего мальчика. Всё бы ничего, но у мальчика были огромные ступни, больше похожие на лыжи. А тем временем мальчик обратил внимание на Машу. - Привет! – улыбнулся он. – Тебя ведь Маша зовут? Мне про тебя Гермиона рассказала. - Да, Маша, – несколько шокировано произнесла девочка. - А я Невилл Долгоступ – мальчик протянул руку Маше. Та неуверенно её пожала. - Скажи, а почему здесь все такие странные? То есть, мне, конечно, сказали, что этот Хогвартс – альтернативный, но чтобы настолько… - Так это же Хогвартс, созданный йуными аффторами. Поэтому здесь всё так… Немного ненормально. - Немного? – Маша даже глаза округлила от удивления. - А чему ты удивляешься? Ты же сама и создала часть этого мира! Мои стопы, например. Это ведь из твоего фанфика! - «А ведь и правда,» - подумала Маша, вспоминая свою последнюю работу. Там много ошибок было, но она же не думала, что так выйдет! - Пойдём, я тебе покажу ещё много всего, – с этими словами Невилл взял Машу за руку и повёл вглубь замка. Первым делом они спустились в подземелья и прошли в кабинет Северуса Снейпа. Странно. И в книгах, и в фильмах его кабинет представлял собой мрачное помещение, в котором было множество полок, тесно заставленных различными склянками с зельями и ингредиентами. Здесь же картина была несколько иной. Да, кабинет был мрачен, но совершенно пуст. Ни одной банки, колбы или пробирки. Абсолютно ничего. - Понимаешь ли, в чём дело... Наш профессор заделался зельевором. Раньше он воровал зелья у студентов и преподавателей. Но потом те поняли, в чём дело, и стали прятать свои запасы. И тогда профессор стал воровать зелья у самого себя. Сворует, спрячет, а потом опять ворует из того места, в котором спрятал. И так до бесконечности… - речь Невилла прервал сильный грохот. - Пошли отсюда, скорее. Наверняка брови Снейпа опять разошлись! – Невилл схватил Машу за руку и поспешил к выходу, но было уже поздно. Дверь в кабинет распахнулась, и в него влетели странные мелкие создания. Присмотревшись, Маша узнала в них брови. Что тут началось! Брови летали по кабинету, танцевали танго, взлетали к потолку, пробивая его, изгибались различными фигурами. У Маши голова пошла кругом! - Раньше все эти брови были у профессора Снейпа. Они блуждали по его лицу, огибали глаза, изображали вопросительные знаки и делали ещё много чего. В итоге, профессору это надоело, и он сбрил их. Лучше бы он этого не делал. Мало того, что у него моментально отросли новые брови, так ещё и эти принялись жить своей жизнью. Хорошо хоть подземелья они покидают редко! Маша слушала Невилла, раскрыв рот от удивления. Невилл тем временем уже выводил её из подземелья. Маша искренне надеялась, что на сегодня потрясений хватит, но нет. Новое испытание для психики. Прямо навстречу им шёл Драко Малфой. И всё бы ничего, но рядом с ним шагал незнакомый юноша, одетый в розовую майку и короткие голубые шорты вместо привычной хогвартской формы. Мало того, этот юноша непрерывно облизывал волосы Драко, на что Малфой никак не реагировал. Привык, видимо. Невилл, заметив потрясённый взгляд Маши, пояснил: - Это Драко прилизывает волосы специальным геем. Странные, конечно, у фикрайтеров представления об аристократах, но лично меня это не сильно волнует. Своих проблем навалом, – Невилл с тоской посмотрел на свои ступни. – Давай провожу тебя обратно в Больничное крыло, а завтра продолжим экскурсию. Маша кивнула и поплелась за Невиллом. К счастью, по пути им больше никто не встретился, и вскоре Маша уже лежала в постели, радуясь, что этот долгий день наконец закончился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.