ID работы: 11126577

Два огня: Противоположности.

Гет
NC-21
В процессе
119
автор
Cofe_gurl соавтор
Milkadii соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 80 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Где-то в далёкой, кромешной тьме обитал Великий, пусть и бывший, маг. Его взгляд устремился в пустоту. Сидел, размышлял над своими планами по возвращению в мир. Что будет делать, как построит свою жизнь, с чего начнёт. Руки были сложены у лица, нога была закинута на ногу. Тьма образовывала мягкое кресло, тёмно-зелёной обивки. Такое мягкое, но в то же время и твёрдое. Как и его демоническая душа. Холодный, мрачный и задумчивый взгляд прожигал насквозь воображаемую стену. Он проводит во тьме уже 5 лет. Мужчина давно бы сбился со счетов во времени, если бы не способность бывать во снах рыжей девушки. Именно в них он мог понять, какой день недели, сколько времени, что её беспокоит, чем насыщен был день, да и какое настроение у девушки. Но так было через время. До этого он лишь мог наблюдать за ней, со своеобразного стеклянного глаза. Тьма давила, сужалась, создала иллюзию ледяных глыб и скал вокруг. Она угнетала, но и придавала сил, уверенность в себе. Одно мгновение. Тьма начала рассыпаться на мелкие крупицы, когда свет проходил в пространстве. Это значило одно, он дождался своего часа. Теперь он наконец-таки свободен от постоянной тьмы…

───────⊹⊱⚜⊰⊹───────

— Отдай! Она принадлежит мне! Сейчас же! — зло сверкнув глазами, проговорила Хранительница. На что демон лишь усмехнулся и ожидал на что пойдёт девушка, чтобы получить её назад. Давно он не держал эту книгу у себя в руках. Книгу Великого Огня Дракона. — И что же в ней такого особенного или ценного? Зачем она тебе? — с усмешкой спросил Ваал. На удивление книга была помечена закладками, особенно важные темы, такие как: Возрождение, Укрепление силы, Баланс между Тёмным и Светлым Огнём Дракона, Побочные эффекты от тёмного Огня Дракона. Маг даже удивился таким пометкам в книге. Он явно не ожидал от девушки такого интереса к своей силе, особенно к противоположной. — Вас никак не должно волновать! Отдай! — угрюмо приговаривала девушка, игнорируя полыхание в груди и бурлящего огня в венах. Она заметила, что вены вновь начали сиять, но сейчас не до этого. Резко по телу прошла током боль, она тут же осела на пол, хватаясь за горло. Воздуха катастрофически не хватало, а огонь внутри только делал хуже. — Не забывай с кем имеешь дело, ничтожная фея! В любой момент твоя жизнь оборвётся, стоит мне лишь щёлкнуть пальцами. Знай своё место! — его начинала раздражать фея своим упрямством. Мгновение. В лёгкие вновь поступает воздух. Глотая жадно воздух, и откашливаясь, девушка не решилась и слово сказать. Он прав большую часть. Это ему выгоднее крутить желаниями за плату. Жизнь держится благодаря ему удачно. Благодаря ему девушка освободит Домино и обретёт спокойствие. — П… Простите, — кое-как проговорила девушка не осмеливаясь поднять голову на Ваала. Он, Великий и Могучий Ваал, способен наделить её силами и дать возможность возродить Домино. — Так зачем тебе эта книга? — игнорируя её извинения, начал своё плести демон. Ему было интересно, что ответит на это девушка. Сама, честно. Лично ему. Метая взгляд во всевозможные места, девушка затаила дыхание и крутила в мыслях, что можно ответить Ваалу. Ложь он возможно распознает. Но зачем ему знать, для чего ей книга? Немного подумав, девушка привстала и села в кресло напротив своего стола лицом к демону. Никогда нельзя поворачиваться спиной к врагу. Особенно к демону. — Нужна она мне для своих целей. Вам подробности незачем знать.       Нет, маг знал, что она упрямая, но не настолько. — Ещё раз задам вопрос. Зачем тебе эта книга? — он имел терпение, но не безграничное. Девушка сглотнула и поёжилась от его низкого голоса. — Хочу понять смены магии, свечение вен. Возможно, дополнительно, смогу найти что-то о возрождении Домино. Ничего не говоря, маг листал страницы. Каждая была, для своих лет, ещё относительно в хорошем состоянии. Немало времени прошло, а информация ещё присутствует. Текст цел и невредим. — Тебе объяснить за свечение вен? Тебя это интересует, Блум? — без единой эмоции проговорил Ваал. — Да, конечно. Очень. — С каких пор оно началось? — ему хотелось услышать всё от феи, узнать её теории. Посмотреть на сколько она стала умнее. Хотя бы по памяти. — С… С момента, когда мне начали активнее сниться кошмары, в них всегда присутствовал один … Маг. После, когда мои подруги решили съездить на свои планеты, они появились уже наяву. Может, я бы не обратила внимание, если бы не начали покалывать запястья в тот день. Но, они … Были окрашены больше в голубо-серебристый, казалось, под кожей пробегало нечто похожее на огонь, как из моего сна. Но, с недавних пор, после одной ночи, они стали переливаться ещё и оранжевым светом, — девушка, сняла скрывающееся заклинание и показала Ваалу свои руки. Они действительно переливались оранжевым, вместе с голубым цветами. Лишь моментами был виден серебристый. Демону интересно было наблюдать за тем, как девушка с тяжёлым трудом рассказала ему об своих кошмарах о нём и про вены. Хоть она и выросла, набралась опыта во всём, но страх перед магом где-то таился у неё глубоко в душе. — Сложный случай, фея. Но, есть один способ избавиться от них. Ты должна принять мага, признать то, что он возможно жив, и теперь вновь стал частью твоей жизни. Он хотел чтобы девушка как можно скорее это приняла, ведь так будут его силы возрастать и укрепляться. Это ему и нужно от неё. — Ни за что в жизни! Пусть я буду на волоске от смерти, но я никогда не приму его в свою жизнь! — зло рявкнула девушка с гневным выражением лица. — Тогда, что ты хочешь? Ты горишь желанием избавиться от этих клятых изменений в своей жизни, но и не хочешь что-то разумное принять для этого. Скажи, ты мазохистка? Хочешь получать больше порций боли для себя? Он не давил на неё, пока что. Но он не мог понять её логику мышления. Жалуется, страдает от этого, но терпит и идёт дальше. Точно чудная фея! — Будь добр, уйди, пожалуйста! — встав со стула, девушка подошла к окну. Сложила руки на груди и тяжело вздохнула. Сейчас ей не хотелось кого-то видеть. Абсолютно. — Не смей указывать мне, Ваалу! Демону, которому ты согласилась прислуживать за свои желания! Резко в глазах стало темнеть, ноги подкосились, она осела на пол. Будто сознание начало покидать её сейчас. Хватаясь за подоконник, девушка старалась держаться в сознании, но оно будто сейчас принадлежало ни ей. — Ты должна понести наказание за своё упрямство. Я говорил не повышать голос, слушаться, и не упрямится! Ты никчёмная фея, которой лишь бы быть сильной и стойкой. Но, ты жалкая. Признаю это уже! Он присел напротив неё и окончательно погрузил в пучину тьмы. Слишком она эмоциональная и упрямая. Раздражают эти качества в ней. Сказано быть покладистой и послушной, так нет. Идёт на своём! Теперь ему придётся с ней возиться, словно с ребёнком. Взяв без сознания фею на руки, мужчина вернул себе свой облик и через портал переместился в своё забытое временем убежище. Точнее поместье. Как только маг появился в стенах замка, он приобрёл живые оттенки и следствия того, что здесь кто-то живёт. Люстры загорелись. Пыль и паутина исчезли, будто и не было их совсем. Замок сразу же приобрёл таинственный шарм. Прям то, что характеризовало мага. Он поднялся вверх по лестнице и направился к одной из комнат. Открыл дверь, прошёл к кровати и уложил на неё без сознания девушку…

───────⊹⊱⚜⊰⊹───────

Вокруг сплошная пелена тьмы. Даже вытянутой руки не было видно в ней. Дёрнув рукой, послышался звон кандалов. Тяжёлых кандалов. Дёрнув машинально второй рукой послышался тот же звук. Самым напрягающим было для девушки то, что она не могла пошевелиться полностью. Будто бы закована цельно к цепям. Успев поразмышлять и понять по кандалам, она была прикована к стене. Сморщившись, девушка попыталась воссоздать заклинание, чтобы избавиться от них. Но, всё чётно, они не поддались заклинанию. Будто бы блокировали полную силу для применения. Вдохнув грудью воздух, он был пропитанным гнилым запахом, от чего отдался в ноздри. Запах неприятно раздирал слизистую носа. Создав небольшой огненный шар, девушка всё равно ничего не видела вокруг, будто бы тьма не пропускала её заклинания. Она смогла лишь осмотреть себя, а именно то, во что одета была. Короткая, чёрная, чуть выше колен юбка. Бордовая рубашка, закатана в рукавах по локти. Неприятно цокнув, послышался скрежет открывающиеся двери. Судя по звуку, массивной, деревянной с железными кольцами. — «Хах. Старый и далёкий, древний XVIII век…» Резко глаза Блум расширились. Зрачки сузились до максимума. Теперь она напрягла голову, где она могла встретить ещё XVIII век в своей жизни? Ближе к XVIII веку был лишь один «знакомый» в её жизни. Сразу вспомнилось фраза Стеллы: — Он будто выскочил из XVIII века! В прямом смысле слова! Такое никто уже не носит! Кровь в жилах застыла, воздуха будто стало не хватать. Нет, нет, нет и ещё раз нет! Только не он! Глубоко в душе Блум боялась его. Жутко боялась. После победы над ним, спустя два года она наконец-то обдумывала его ходы. Он мог её, третьекурсницу, юную студентку восемнадцати лет убить одним взмахом руки. Особенно когда она находилась с ним одна, в поле боя. Даже при первой встрече на Андросе, когда она была истощена магически. Но он игрался, явно не спешил с её кончиной. И, каким-то магическим образом, проиграл этой юной фее? Да она только начала познавать всю магию полноценно. Какой здесь может быть проигрыш у мага, в голове которого, куча тактик и знаний в боях за спиной? Самое страшное было за всю её жизнь, на протяжении этих последних пяти лет, вновь встретить его. Она уверена, что он отыграется на ней. Особенно за победу над ним! И сейчас она отчётливо слышала шаги, которые были направлены, скорее всего, в её сторону. Она тут же потушила сферу и притворилась без сознания висящей на кандалах. Тяжёлая деревянная дверь отворилась пропуская свет в темницу. Глухие шаги становились ближе к девушке. Секунда и абсолютная тишина. Он стоял напротив. Прохладная рука, в перчатке, медленно прошлась по щеке, затем нарочно были задеты губы. Очень медленно, ладонь сошла на шею, медленно сжималась на тонкой шейке. — Я знаю, что ты давно в сознании. Либо прекращай притворяться, либо я сейчас же сверну твою шейку, милая. Грубый голос донёсся над ухом, тягучий ком застрял в горле. Медленно открыв глаза и смотря куда-то в пол, девушка не осмелилась поднять глаза на того, кто являлся кошмаром всей её жизни. Угнетающее молчание повисло в воздухе, что не давало начать разговор девушке. Всё казалось слишком реальным. — Язык проглотила, милая? Могу помочь заговорить. Была то ли угроза, то ли предложение. Но после этих слов в ту же секунду, девушка ощутила жгучую боль в ляжке. Он применил тёмный Огонь Дракона на ней. С губ слетел раздирающий уши крик. Крик полный боли. Кожа покрылась волдырями, приобретала горелый запах, краснела, местами появлялась от огня горелая корочка. Маг смотрел на то, как её лицо меняло эмоции от боли. Очень невыносимой боли. Она старалась как-то убрать ногу в сторону, но кандалы не позволяли сделать каких-либо движений. — Как ощущения? Приятно, Блум? — грубо спросил маг. Его глаза горели ненавистью, звериным отблеском. Наконец-то убрав свою ладонь, в перчатке, от ляжки девушки, он оглядел её ногу. На ней были подтёки крови, пригорелая кожа, корка, и красное мясо отпечатком ладони. Сама девушка рыдала, взвывая от боли. Ляжку она еле чувствовала, но боль не уходила. Слёзы скатывались и падали на блузку. Руки которыми она дёргала, натёрлись о кандалы и тоже ныли пульсирующей болью. — А теперь представь, что я чувствовал, когда ты сжигала меня в моём же пламени! Блум с ужасом смотрела на мага и лишь нервно вдыхала воздух, который будто бы обжигал лёгкие. Она даже представить не могла, что Огонь мог принести столько боли. Особенно когда он Тёмный. Пока девушка размышляла над его словами пытаясь пережить боль, маг отошёл от неё и стал смотреть чем можно ещё «повеселить» девушку. Кинжалы, лезвия, дротики, плётка. Ммм, немного банально, но должный эффект даст. Щелчок пальцев, на глазах у девушки появилась атласная лента, чёрного цвета. Вмиг, по её коже прошлась прохладные хвостики какого-то предмета. Плётка. Резкий замах, жгучая боль прошлась по боку. Втянув воздух сквозь зубы, в глазах скопилась влага. Маг наблюдал как она пытается не кричать, как искусывает губы чуть ли не до крови, как тело вьётся от боли, которую он ей преподносит, за всё его небытие длинной в пять лет. Он отыграется на ней. Медленно, мучительно, жутко и беспощадно. — Ты … Ты же мёртв. Как ты смог освободиться? — слова давались с невыносимым трудом. Только сейчас она поняла, что боль — реальная. Сколько мысленно она бы не пыталась проснуться — ничего не получалось. Раз не получалось, то ответ оставался один. Реальность. Она не хотела в это верить, а уж тем более принимать. Но раны, боль, маг стоящий напротив — было реальностью. Маг долго и усердно ждал когда мозги девушки наконец-то начнут соображать. Когда она наконец-то поймёт, что это всё реальность. Не сон, не иллюзия, не галлюцинации. — Наконец-то ты смогла это понять. Долго мысли собирались? — без каких-либо эмоций проговорил маг, стоя неподалёку от Хранительницы. Пульсация в ляжке отдавалась мучительно. Боль не давала нормально собрать мысли в кучу. Ко всему этому левый бок так же продолжал болеть. Глаза закрывались, темнота давало некое снотворное, от которого хотелось провалиться вспять. Сознание медленно шло в уход и приход одновременно. Голова становилась чугунной. Капли холодного пота стекали по лбу. Внутри всё рушилось на мелкие осколки. Все надежды, что он мертв, больше не появится в её жизни — разрушены. Разум начало покидать тело, тело становилось тяжёлым. Весь внутренний мир надежд и счастья сломаны на части. На душе горечь, страх и недопонимание. Как она могла прогадать с заклинанием и не добить до конца тогда? Жалость к самой себе возрастала изнутри, но тут же протухала от недостатка сил. Остаётся одно — выживать!

───────⊹⊱⚜⊰⊹───────

Открыв резко глаза, девушка увидела перед собой серый потолок с тусклым светом, от светильника на тумбочке. Повернув голову влево, она увидела дверь, неподалёку от неё стоял большой шкаф. Туалетный столик с зеркалом был размещён чуть дальше от кровати. Всё находилось рядом. Кое-как сев на край кровати, Блум сдавленно промывала и пыталась вспомнить хоть что-нибудь. Память постепенно возобновилась, и тут же стала проверять ляжку на наличие ожога, живот на наличие следов от плётки. Всего этого не было. Будто бы ей приснился всего лишь дурной сон, который сыграла её больная фантазия. Вновь уволившись спиной на кровать, девушка пыталась понять, что творится и как она оказалась в этом помещении. Успев заметить, была она одета в бордовую рубашку, которая на ней была как платье. Свободно и аккуратно смотрелось, кстати. Прислушавшись к шагам за дверью, девушка напряглась и лишь могла предполагать кто мог войти в комнату. Собственно как и ожидалось, в неё зашёл маг. На взгляд Хранительницы, он почти не изменился с их последней встречи. Всё тот манжет, брюки, ботфорты, рубашка. Правда без. рюшечек, что немного удивило. Видимо всё же поменялся вкус на одежду у мужчины. Зато осталась не тронутой его внешность. Совершенно. Та же длина волос, тот же цвет глаз. И та же самодовольная ухмылка на его лице. Что что, а его повадки видимо не меняются. Мужчина стол оперевшись об дверной проем и смотрел на девушку, будто бы немного изучая её состояние на данный момент. — Я уже думал тебя воскрешать придётся после встречи. — В каком смысле воскрешать? — недоверие к магу никуда не уходило от девушки, от чего её брови свелись к переносице. — Ты пролежала без сознания более двух дней. При чём в первый день не подавала признаков жизни. Лёгкое удивление читалось в глазах девушки, хотя черты лица никак не изменились. Хотя чему удивляться, маг всегда мог читать по глазам всех людей. — Как это два дня? Не может быть такого! Я отчётливо ощущаю, что не больше суток!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.