ID работы: 11126544

Объединение: До и После (часть 3)

Гет
R
Завершён
31
Размер:
55 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Летающий страж

Настройки текста
Вокруг раздавались выстрелы, словно сыпались звонкие монеты на мраморный пол. От криков холодела душа, сжималось сердце от осознания – этого парня он знал, эта девушка с винтовкой – подруга… Длен замер под холмом деревни Леки, глядя на сражение, и не мог пошевелиться. Всегда робкий и добрый, теперь он сам был солдатом. Теперь он сам несёт смерть, но не может даже двинуть рукой. «Я должен… Я обязан! Это же… Это моя деревня, мои друзья! Мои родные… Если я не… Не думать!» – приказал он себе, прервав поток мыслей, но сильный страх вновь помешал. Тогда мужчина стиснул зубы и, возведя винтовку, прицелился и… Выстрел. Упал парализованный особой пулей вампир. Упал так близко к Длену, что он различил остервенелое выражение его лица. И всё поплыло. Это зверское лицо, лицо завоевателя, лицо звериное и перекошенное словно наполнило доброе сердце злостью. Длен ахнул, возвёл курок, прицелился – и расстрелял второго вампира, третьего, но их поток был словно нескончаем! Они, как капли дождя в ливень, шли потоком из леса, подминая под себя отряды, опаляя своими серыми плащами зелёную траву, заполняя всё! От этого по ним легче было стрелять, и Длен делал всё возможное, но тут… Кончились патроны. Тогда он бросился к убитому союзнику, вырвал его винтовку и мельком глянул на лицо. Это был сосед, живший вверх по улице. Мёртвый. «И я так могу… И я так могу лежать, убитый. Куда денутся все мои мысли? Кому достанутся мои воспоминания и чувства? Где окажется сознание, если легенды про богов лишь легенды?.. Я ведь так и не нашёл ответа на столько вопросов!..» – Длен обернулся, и тут на него накинулся вампир. Врукопашную мужчина точно уступал вампиру, тот занёс над ним меч, и Длен приготовился отразить удар стволом винтовки, как вдруг Эвион выскочил словно из неоткуда, бросился на вампира фурией, сбил его с ног, накинул ему на голову плащ и начал остервенело избивать. «Эви?.. Это… Ты?» – потрясённо подумал Длен, отступив на шаг. Он зацепился за что-то ногой и упал, под коленями оказалось бездыханное тело, а Длен сидел и в истерике рыдал: в Эвионе он вдруг увидел себя. Как же жесток человек, держащий в руках оружие, как же жесток неприятель, видящий перед собой лишь мишень, не человека… Даже всегда робкий и добрый Эвион сейчас стал орудием войны. Как и Длен – ведь скольких он уже расстрелял?! А сколько ещё предстоит!!! – Отступаем, немедленно! – вдруг услышал Длен грубый резкий крик. «Мы проиграли?! Что происходит?! Как это – отступаем!? Позади же Леки!» – мужчина не поддался, вскинул винтовку, но выстрелил лишь раз. Потом было слишком много эсинцев, спешащих к холму, целиться не представлялось возможным, и Длен и сам взбежал на холм. Он оглянулся и увидел Гриена, своего друга, молодого парня, бежавшего навстречу тьме вампиров. Те не понимали, что происходит, как вдруг Гриен в прыжке обратился драконом, сбивая крыльями и хвостом вампиров, потом в вираже поднялся в небо и выпустил на врагов струю шипящего всепоглощающего огня. Оставшиеся эсинцы еле успевали добежать до спасительного холма, а Гриен палил неприятелей, словно проводя по листу бумаги спичкой. Горели плащи, слышались крики, пылала трава… Вампиры стали отступать. Некоторые из них поднимали винтовки павших и целились в Гриена, беззащитного и одинокого в целом небе дракона. – Стреляйте же! – закричал слева от Длена Эвион, и следом крикнул: – В атаку!!! Длен тут же возвёл винтовку. Как и десятки других бойцов. И Гриен был спасён. Вампиры отступали, эсинцы теснили их к лесу, и вскоре ни одного серого плаща не осталось на поляне. Длен потрясённо смотрел на Гриена. Тот уже был в образе парня, радостно пытался отдышаться, вытирал со лба пот и длинные налипшие волосы, а Длен смотрел на него и в нём расцветали совсем другие мысли. «Гриен был бы убийцей. Был бы опасным, безрассудно губящим… Ведь он убивал… Как и я, как и Эви. Но это не так, я ошибался! Мы вовсе не убийцы. Мы – защитники. Изо всех сил, из последних сил Гриен защищал Леки. Он – гордость и истинный пример, символ самопожертвования. Какое счастье, что он есть у нас, и теперь я знаю: я не губитель, не убийца! Я защитник. Защитник Отечества… Как я раньше не понимал этого. Ведь никогда мы бы не убивали, если б не было опасности для близких и Родины… Иначе бы вампиры не пощадили всех. А теперь… Мы смогли защитить!» – Длен ощущал, как по щекам текут слёзы радости, как какой-то боец в порыве радости бросился к нему и обнял, как выкрикивали поздравления другие военные… И осознавал важное: он – часть огромной силы, которая сегодня отстояла свой маленький, но сильный край…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.