ID работы: 11126544

Объединение: До и После (часть 3)

Гет
R
Завершён
31
Размер:
55 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

На песках

Настройки текста
– Ну Хет! – несчастный, скрипучий стон Гави разбавил отдалённый шум пляжа, слышащийся в раздевалке. Гави недовольно зашвыривал в спортивную сумку бутылку воды, полотенце, крем для загара, три яблока, бутерброды, пряник... – Нет. Не надейся. – Хет зашнуровал на узкий бантик белый шнурок чёрных шорт-плавок и собрался выйти из раздевалки на пляж, но Гави мигом преградил ему путь, расставив в стороны руки. – Хет! Ты – моя последняя надежда! – Гави схватился за карманы своих джинсов и подёргал вверх. – Ну первый и последний... – Ни первый, ни последний. Дай пройти. Достал. – Ну Хеееет!!! Одолжи плавки! Купаться хочу! Не в джинсах же мне плавать! – Где там мой пистолет... – Хет демонстративно сунул руку в сумку. – Нет-нет-нет!!! – Гави моментально испарился от двери, притаившись на скамье и забурчал. – Ну забыл я свои... А тебе-то чего стоит?.. Велика важность... Тео говорил, что ты в магазине две пары плавок купил... Хет с мучением запрокинул голову назад, сунул руку в сумку и ткнул Гави в грудь пакетом со вторыми плавками. – Радуйся, я добрый сегодня. – и ушёл на пляж. Из на мгновение открывшейся двери в прохладную комнату ворвался смех и разговоры с пляжа, крики чаек, перебивающий всё шум волн... И вновь припавшая к косяку светлая дверь всё заглушила. А Гави, глядя на себя в Хетовых плавках, ломал голову: зачем чернокудрому две пары одинаковых вплоть до наклона стежка плавок? *** На пляже уже вовсю резвились в волнах Лагора, Эви и Айя, кидая друг другу надувной мяч, под зонтиком с маленькой Деей на руках сидел Тео, буравя взглядом Лагору; Хет и Айса прогуливались вдоль берега, о чём-то беседуя... Гави, немного помявшись, вышел в солнечные лучи. – А вот и я! – силясь преодолеть смущение из-за идентичных Хетовым плавок, сказал он. – Гави! Наконец-то! – Лагора зачерпнула ладонью воду и махнула искристыми каплями во вздрогнувшего паренька. – А то нам для команды четвёртый человек нужен – Тео отказался играть! – ТЕО ОТКАЗАЛСЯ!? – вскричал тот, подхватив вмиг расхохотавшуюся Дею под руки и назидательно потрясая ею. – Ну... не сам, конечно... – Лагора, извиняясь, улыбнулась и, поспешно желая сменить тему, оглядела Гави. Потом Хета. Все сделали то же. Кроме ушедших вдаль Хета и Айсы. – Оу... да вы прям близнецы... – постарался разрядить атмосферу Эвион, но только ещё больше нагнал туч над кудрявой головой алхимика.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.