Осознание
26 августа 2021 г. в 18:47
⠀⠀⠀Заворожённая, я смотрела на него не отрываясь. О мой Бог, он великолепен.
⠀⠀⠀Сильные руки, что держат гитару, пока его длинные пальцы ловко перебирают её струны, а по залу расходится знакомая всем мелодия одной из его песен. Fallin’ all in you. Такие сладкие для меня губы касаются микрофона, а до боли в груди его прекрасный голос вытягивает высокие ноты; упрямые кудряшки вновь падают ему на лоб, от чего он, кажется, еще более нереальным для всех, кто находится в зале, но только не для меня.
⠀⠀⠀
⠀⠀⠀Поначалу было такой дикостью дотрагиваться до него, что каждый раз я старалась запомнить какова его кожа на ощупь, но Шон переубедил меня, что он никуда не убежит, и он весь мой, а я всё равно, на мгновенье, переставала дышать, когда моя ладонь дотрагивалась до его гитары на предплечье.
⠀⠀⠀Он стал для меня мечтой, которая, словно бабочка, приземлилась мне на плечо и теперь я не могла пошевелиться, боясь спугнуть её, но вместе с этим я ощущала себя невероятно особенной от того, что его выбор пал на меня, словно из всех цветов, которые только есть, “бабочка” выбрала неприметную ромашку, хотя рядом находились розы и пионы.
⠀⠀⠀Каждый день, который я проводила с ним, казался мне сном, и я боялась, что проснусь и Шон пропадёт, а всё, что мы пережили было лишь наваждением, но утром, когда я открывала глаза, его лицо было напротив моего, а мягкое дыхание щекотало мои щеки, и мои руки сами тянулись к кудрявым прядям, зарываясь в них, а губы легко касались его губ, запуская тем самым рой мурашек по коже.
⠀⠀⠀Рядом с ним я всегда ощущала себя как дома. Ощущение тепла и безопасности обволакивало меня, стоило Шону переплести наши пальцы, а мне посмотреть в его медовые омуты. В его глазах я нашла всё то, что искала долгое время, и когда впервые посмотрела в них поняла, что где бы я не оказалась, какое бы расстояние нас не разлучало, он мой дом, к которому я всегда буду стремиться.
⠀⠀⠀Но, при всей моей любви, мне казалось, что чего-то всегда не хватает. Какой-то детали, из-за которой вся картина целиком кажется обычной, как будто художник забыл дорисовать важную вещь, что полностью бы изменила характер и суть полотна.
⠀⠀⠀И вот, стоя среди толпы, выкрикивающей такие простые, но до боли в груди понятные слова о любви, я поняла, чего же мне всегда так не хватало.
⠀⠀⠀Любви. Его любви.
⠀⠀⠀Я настолько сильно зациклилась на своих чувствах и эмоциях, что абсолютно не замечала, что Шон, мой дорогой Шон, не испытывает того же, что и я.
⠀⠀⠀— Мендес, ты опять фотографируешь закат. Ты делаешь это почти каждый вечер. Тебе еще не надоело? — произнесла я, пару месяцев назад Шону, заглядывая в экран его телефона, где была открыта камера.
⠀⠀⠀— Я фотографию вещи, которые люблю, — просто ответил канадец, вновь направляя объектив на персикового цвета небо, которое окрасило в этот цвет весь город, отражаясь в окнах домов и в глазах людей.
⠀⠀⠀Флешбэк молнией пронзил всю меня, заставляя замереть на несколько секунд, что показались мне вечностью, пока смысл его слов раскрывался новыми вкусами в моей голове, а воспоминания, словно карточный домик, рухнули, образовывая огромную кучу мыслей, которые накладывались одна на другую, не давая нормально соображать.
⠀⠀⠀Все моменты, когда мне казалось, что Шон ведёт себя странно и отстранённо ледяным дождём, обрушились на меня, что дыхание перехватило, а сердце забилось в тысячи раз быстрее.
⠀⠀⠀Он никогда не фотографировал меня. Никогда.
⠀⠀⠀Слова песни больно царапают душу, когда тысячи человек подпевают Шону в такт.
⠀⠀⠀“You are bringing out a different kind of me” / эта песня написана не обо мне.
⠀⠀⠀“There's no safety net that's underneath, I'm free” / Шон никогда не испытывал такого ко мне.
⠀⠀⠀“Fallin” all in you” / Шон никогда не любил меня.
⠀⠀⠀Прорываясь сквозь толпу, я оказываюсь в конце зала, где Мендес кажется маленькой точкой, которую мне сложно увидеть из-за пелены слёз, когда барабанных перепонок достигла мелодия песни, которую я всегда недолюбливала, но, которая, как я теперь поняла, точно написана про меня.
⠀⠀⠀— You're perfectly wrong for me
⠀⠀⠀ And that's why it's so hard to leave, — слышу я до боли знакомые слова, от чего по щекам всё-таки скатываются слёзы, которые больше невозможно сдерживать, после чего покидаю концерт, как бы больно и тяжело не было уходить.