ID работы: 11125406

как влюбить в себя лешу макарова за 2 месяца.

Слэш
R
Завершён
189
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 29 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
слава в больнице оказался не сильно слабым и немощным, но зато все еще немного дующимся на кирилла. леша вновь заставил гречкина извинятся, и отдав славе передачки, парни ушли домой. -какие планы на сегодня?-кирилл заинтересованно посмотрел в телефон , поглощая крылья из доставки кфс. -не знаю, может куда-нибудь погулять схожу. а твои?-леша сидел в телефоне без аппетита, даже не заглядывая на еду. -собирался в зал, но сил нет. может к отцу в офис съезжу, показаться, что жив. или к стоматологу. леша и на гречкина не смотрит, но ощущает его взгляд на себе. что он там разглядывает? леша встал из-за стола и вышел из кухни. им определенно нужно поговорить, но ни кирилл, ни леша не могут решиться начать разговор первым. на втором этаже вторая комната, та, в которой живет леша. макаров завалился на кровать и закрыл глаза. это все вообще не правильно. леша должен жить еще месяц в дет доме, проводить лето с юлей и димой, пойти в вуз, найти девушку и жить свою обычную жизнь. что бы сказала лиза, если бы узнала что ее брат влюблен в кирилла? она бы, наверное, ничего не поняла. лиза была такой маленькой и беззащитной. маленьким, хрупким ребенком, которому еще предстояло много всего. макаров бы оправдывал себя и кирилла, говорил что это несчастный случай и никто не виноват... а она бы поверила. она бы обняла брата и забыла об этом. но потом, когда выросла, она бы все осознала. "пора выговориться юле" – подумал леша и записал трехминутное голосовое о всем, что произошло. -лешенька, мой маленький... я понимаю как это тяжело, но тебе нужно набраться сил и начать разговор первым, кирилл и так делал все первые шаги сам, пора и тебе внести вклад в ваши отношения. если не можешь, то вам, наверное нужно на время перестать общаться, поживешь у меня, наберешься сил, и потом кто-то из вас первый начнет этот нелегкий диалог.

13:40

-не знаю, юль... мне кажется и правда нужно начать первым. прям сейчас пойду и скажу ему все!! 13:41 -умница моя! давай леха, иди.

13:41

леша издал тяжелый вздох и пошел сдаваться кириллу. только воодушевленный макаров перешагнул дверной проем комнаты, как к нему подлетел кирилл и наспех обронил фразу: -лех, я зуб лечить поехал. уже опаздываю, давай. через часа три буду. -кир!..-не успел продолжить леша, но кирилл уже убежал. растерянный макаров стоял на том же месте еще минуту, но позже устало посмотрел вверх и накрыл лицо руками от безысходности. слезы сами по себе, без воли парня полились по щекам. юля целый час писала леше, спрашивая как все прошло и как себя чувствует леша. макаров ничего не отвечал. он лежал и думал обо всем. а смог бы он все рассказать, если бы гречкин не уехал? навряд-ли. силы воли бы не хватило. немного успокоившись, леша написал юле и сказал все, как есть. девушка поддержала лешу, за что тот поблагодарил ее. через некоторое время было принято решение собраться вместе с димой и юлей и обсудить все вживую. как раз дима узнает про отношения леши и кирилла, а если что, еще и про игоря спросит невзначай.

***

-вот так. -выдавил из себя леша, закончив свой удивительный монолог про все, что с ним происходит. дима, сожалеюще смотря в глаза друга, гладил его по спине, а юля держала за руку, стараясь успокоить. пчелкина и дубин распинались еще полчаса, что леша молодой красивый парень, который не должен так париться по этому поводу, что если кирилл ответит взаимностью, а если не ответит-на кол его. леша мог положиться на этих людей, с которыми познакомился не так давно, но уже они стали для него такими родными. он даже пару раз ассоциировал их со своими родителями, которых он знал всего пару месяцев, когда был грудничком, и сейчас, соответственно, не было ни единого воспоминания о них. только воспитатели рассказывали уже повзрослевшему леше, что они были наркоманами, у которых лешу забрала опека, а через 11 лет и его младшую сестру лизу, поместив ее в тот же детдом, к брату. прошло еще три часа их прогулки. уже вечер. леша заказал такси. он все-таки решил жить с кириллом и ждать пока гречкин сам признается. во второй раз. закат на фоне очаровательной архитектуры петербурга через окно такси отражался в глазах леши, он грустно вглядывался в лица прохожих. дорога до дома кирилла казалась очень длинной. леша много раз за эту двадцатиминутную поездку успел поменять свое мнение несколько раз, и к концу дороги решил для себя, что будет делать вид что ничего не было. кирилл и леша-обычные друзья, между которыми ничего нет, которые не целуются,они не влюблены друг в друга до посинения, до частого сердцебиения и красных щек. будет сложно заглушить чувства, но если кирилл не начнет первым,то леша оставит все. так будет легче. расплатившись с таксистом, макаров с камнем на душе пошел к кириллу. гречкин уже ждал лешу у себя в комнате, чтоб поиграть в приставку, о чем и написал леше когда услышал из окна, что рядом с домом припарковалась и через секунд 40 отъехала обратно машина. леша прочитав сообщение и ответив краткое "ок", поднялся на второй этаж к кириллу. -привет.-не громко поздоровался с кириллом макаров. -здарова. садись, во что играть будем?

***

в одиннадцать вечера леша сославшись на сонное состояние ушел к себе. во время прогулки с юлей и димой пришлось зайти в аптеку за глицином и валерьянкой, и сейчас в рюкзаке макарова имелись таблетки, благодаря которым собирался хорошенько выспаться, и не просыпаться часов до 14. так и получилось, после душа леша завалился в кровать и спустя 5 минут заснул, проснувшись на следующий день, когда солнце уже слепило глаза через окна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.