ID работы: 11125406

как влюбить в себя лешу макарова за 2 месяца.

Слэш
R
Завершён
189
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 29 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
— иди к черту, Кирилл! — Леша кидает джойстик и обиженно отворачивается. Гречкин громко смеется и отпивает из банки. Макаров устало зевнул и закусил губу. все это для него слишком странно. он сейчас сидит и играет в приставку с человеком, которого почти три недели назад ненавидел. а еще особенно странным Леша считал то, что их общение за последние два-три часа больше походило на ненавязчивый флирт, чем на общение двух парней. хотя, Макаров был уверен что после его отказа чего-то такого точно не будет. — я так устал... — Макаров ложится на пол, привлекая внимание Гречкина, который поворачивается на друга и улыбается. — понимаю, — он резко отворачивается, чтобы не смотреть в глаза Леше, ищя новую игру для приставки. — да ниче не понимаешь! я батрыжу на подработках лет с четырнадцати, поступил на журфак, а если меня выгонят, что будет не сюрпризом... будешь мне мелочь кидать когда я возле мусорки буду лежать. — если хочешь, я тебе место куплю, и никто не выгонит? — Макаров поворачивается с усталой улыбкой на друга, который совсем на него не смотрит, и усмехается. — пошли прогуляемся? — Леша чуть привстает с пола и поправляет лохматые волосы. — нахера? — Кирилл не поворачивает голову, дабы опять не краснеть из-за этих взглядов. — воздухом подышать. — никотином, ты имеешь в виду? — Макаров цокает и садиться рядом с Кириллом. — ну, если воздухом хочешь подышать, то вон там, балкон, — он кивает на белую открытую деревянную дверь, куда сразу же направляется Леша. он садиться на стул стоящий там и достает из кармана пачку сигарет. он затягивается и выдыхает дым, смотря куда-то вдаль. сзади к Макарову подошел Кирилл, завороженно наблюдая за выпускающим дым гостем. что-то вертелось на языке у обоих парней, но никак не хватало силы сказать. желание выйти на улицу, гулять всю ночь с друзьями и беситься давало о себе знать, и Леша закусил губу. он повернул голову на Кирилла и кинул бычок сигареты в пепельницу. Гречкин неловко улыбнулся и опустил взгляд в пол. — идем гулять? можешь своих друзей позвать, если хочешь. после этой фразы, сказанной Кириллом, Леше как то расхотелось шумной веселой компании. захотелось гулять наедине с Кириллом и разговаривать о чем-то не важном. тихо смеяться и смотреть в глаза. внизу живота заныло какое-то странное чувство. лунный свет с балкона сливался с желтоватым светом от люстры в комнате Кирилла. — не хочу никого звать. идем вместе?— Гречкин грустно улыбнулся и кивнул Леше в сторону двери. *** смена уже закончилась. забив на холодный ветер, Леша шел пешком с работы. в наушниках играла песня старой группы «кино». неделю назад парни немного погуляли, выпили по баночке пива и легли спать. ничего необычного не случилось, но почему-то Кирилл не писал и не звонил Леше. в кафе он тоже не появлялся. Макаров открыл "vmeste" и написал Юле Пчелкиной. Леша Макаров юль, привет. идем на крышу? 17:45 Юля Пчелкина ой, лешенька, привет. прости, сегодня никак. пиши Диме 17:48 Леша Макаров ну.. ладно 17:49 Леша положил телефон в карман и зарылся в теплое худи. осталось немного, чтобы дойти до здания детского дома, и Макаров уже представляет, как будет сидеть за книгой распивая чай, а потом пойдет курить на улицу. Дубин сегодня в участке, что видимо забыла Юля. писать ему будет бесполезно. да и из-за непогоды он бы не пошел. руки леши ужасно замерзли,и он пытается согреть их своим дыханием. день проходит быстро, сейчас в дет.доме будет ужин. макаров не голоден, но зная себя, он просто возьмет йогурт из столовой и бутерброд с сыром чтоб если ночью приспичит поесть, не пришлось сбегать и переться в круглосуточный. на лешу напало что то типо хандры, весь день невыносимо грустно. в проводных погрызанных наушниках играет "вышел покурить" в голову приходит идея, что можно самому пойти на крышу и развеяться. макаров спускается на первый этаж и медленно идет к большой двери столовой. там дети разных возрастов сидят компаниями, весело щебеча. забрав свою порцию, и оставив тарелку с тушеной капустой и сосиской леша ушел с йогуртом и бутербродом завернутым в салфетку в кармане. леша знал вход на крышу соседнего корпуса как свои 5 пальцев. он отнес еду к себе в комнату, и захватив зажигалку с сигаретами уверенно шагал к лестнице. железная лестница стоявшая возле корпуса твердо стояла на месте, ожидая когда очередной подросток из дет.дома залезет на нее. и леша тоже лезет, в сотый раз за свою жизнь. крыша как всегда пустая, кое где нарисованы разноцветными маркерами рисунки. леша присаживается на пол, и ощущает ветер всем телом, в голове путаются мысли, перебивают друг друга. а солнце уже заходит за горизонт, на часах время 19:16. макаров перебирает браслеты на руке, и слышит звук уведомления на телефоне. это в инстаграме написал кирилл, и заметив это, леша улыбается. сразу же открывает директ. гречкин младший -привет малой,как ты? 19:18 макаров леша -привет. пиздец, если честно. че не писал? 19:18 гречкин младший -а че пиздец? татьяна михайловна отругала? 19:19 макаров леша -да просто заебался.ты как? 19:19 гречкин младший -ой, не спрашивай. отец мозги ебет. может напьемся? 19:20 макаров леша -мне кажется с тобой и юлей я к 20 сопьюсь 19:20 гречкин младший -ой, успокойся. пошли, зануда. я за тобой заеду. 19:21 макаров леша -только давай без кальянного рэпа на всю, когда подъезжать будешь. 19:21 гречкин младший -ничего не обещаю))0) макаров цокнул, и убрал телефон в карман. только пришел, уже уходить надо. поняв, что с крыши он будет видеть красную ламбу, и сразу спуститься, леша остался, закрывая глаза и вдыхая в легкие июльский воздух. через 15 минут к воротам дет.дома подъехала машина кирилла. на удивление, без шума. леша быстро слезает с крыши, и улыбаясь идет к ламборджини. кирилл в салоне сидит в черных очках, с невозмутимым видом. в тот момент леша сравнивал его с водителем путина. леша открыл переднюю дверь, и не сдерживая смех сел в мягкое кресло. -че? -кирилл поворачивает голову и вскидывает бровь, из за чего очки немного сползают. -да ниче, куда едем то? -леша смотрит на свои руки, чтоб кирилл не замечал его подавленный вид и мешки под глазами. -ты на набережной зимней канавке был когда нибудь? -нет, в интернете видел только.туда поедем? -ну если хочешь, можем... сейчас закат, красиво очень.-кирилл уже забивает в навигаторе место и достает чапман из куртки. -давай.-лешин тон речи спокойный, равнодушный.не видно что на самом деле на душе скребут кошки.он оборачивается на заднее сиденье, и видит на нем лежащую бутылку мартини. поворачиваясь на кирилла, он уже видит его довольное рыло улыбающееся во все 32. макаров недовольно цокает, и втыкает в телефон. гречкин уже отъехал от ворот дет.дома, и держа руль одной рукой жует жвачку громко поцокивая. через 15 минут парни выходят из салона машины. кирилл идет возле леши касаясь плечом леши. вроде бы все не плохо, но предвкушение того что скоро будет хуево.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.