ID работы: 11125406

как влюбить в себя лешу макарова за 2 месяца.

Слэш
R
Завершён
189
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 29 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
— леш, я тебе возьму с кактусовым фиником. а себе... на абсенте — честно, кир, я вообще не разбираюсь. мне все равно, — леша разочарованно развёл руками, а гречкин хмыкнул и перевел взгляд на меню. — хочешь чего-нибудь выпить? — вот этот коктейль. он алкогольный?— макаров тыкнул пальцем на голубой коктейль в красивом стакане. — ага, это с ромом кажется. я понял. официант! к столику подошел парень с короткими темными волосами и голубыми глазами. —миша? привет! — леша привстал со своего кресла и расставил руки перед парнем. — леш, привет! ты что тут делаешь? — парень приобнял друга и похлопал по спине. — да вот... пришел с другом. а ты тут работаешь? — недавно устроился. ладно, что вам принести? леша присел обратно и улыбнулся раздраженному кириллу, который все это время молчал. — кальян на абсенте и с кактусовым фиником. а еще голубую лагуну, — серьезно сказал гречкин и посмотрел на мишу. — ожидайте, — парень улыбнулся и отошел от столика. как только кирилл удостоверился что тот ушел, посмотрел на лешу и нахмурился. — это че за ферзь? — миша чернев, друг из детдома. он год назад выпустился. а что, ревнуешь? — возможно. леша дотронулся пальцем до руки кирилла и усмехнулся. кирилл заметно покраснел и отвел взгляд от голубых бездонных глаз. через пару минут михаил отдал заказ и оставил парней одних. — у тебя есть отношения? — первым нарушил молчание кирилл и задержал взгляд на своих руках, которые стал внимательно разглядывать. — нет. у меня никогда еще отношений не было. а что? — ну... надо же как то диалог разрядить, верно?.. — гречкин улыбнулся, не поднимая взгляд и задел ногой ногу макарова. — верно, — парень хихикнул и отхлебнул свой напиток. *** весь вечер парни разговаривали и выпивали. кирилл пытался не смотреть в лицо младшего, но выходило четно. каждый раз, когда они устанавливали зрительный контакт, лицо кирилла покрывалось ярким румянцем, вызывая этим глупую улыбку леши. на часах полночь, и кирилл с уставшим лицом довозит лешу до детдома. в машине не громко играет старая песня «ты так красива», под которую завывает гречкин. — я под эту песню лет в пятнадцать с девочкой медляк танцевал, а потом она меня кинула. — с девочкой? — леша ухмыльнулся и посмотрел на кирилла. — с девушкой. — ясно, — макаров хихикнул и повернулся к окну. — приехали, — кирилл остановил машину и выключил звук, чтоб не разбудить детдомовцев, — сам дойдешь или довести? — доведи, там темно, — макаров открыл дверь и повернул голову на гречкина, ожидая ответа. — темноты боишься? — немного, — шепотом сказал леша, когда выходил из машины. в темноте парни шли и молчали. не то что бы не о чем говорить, просто пьяный разум не считал нужным сейчас заводить разговор. кирилл наощупь нашел руку макарова и взял в свою. когда леша удивленно посмотрел на него, он ответил «чтоб не упасть» и пальцем погладил ладонь парня. когда парни дошли до комнаты, леша встал напротив кирилла, не отпуская его руку. на ватных ногах, леша подошел к омертвевшему кириллу и приблизился к его лицу. луна из окна освещала лицо леши, на котором можно было разглядеть легкую пьяную улыбку. губы неумело накрыли чужие, а язык нежно облизнул губу парня. кирилл закрыл глаза и положил одну руку на талию леши. через 20 секунд леша отдалился, и опустил взгляд. — спасибо. спокойной ночи, — парень чмокнул кирилла в щеку и ушел в комнату. как только дверь комнаты закрылась, гречкин поднял голову в верх и зажмурил глаза. — блять... *** утром леша проснулся в уличной одежде, и с болью в голове. «черт, что я вчера натворил? блять, 7:40!» — мысли летали в голове макарова. он быстро взял со стола телефон и набрал славе. — ало. слав? — ало, доброе утро, леш. что-то случилось? — я сегодня опоздаю, вчера набухался кое с кем, приду — расскажу — почему-то я так и думал. давай собирайся и беги. прощу тебя — люблю тебя! все. пока. -ага. леша сбросил звонок, и побежал в душ. гречкин не писал, из-за чего макаров вздохнул и пошел в ванную. *** — леш, за вторым, четвертым и седьмым столиком прийми заказ. и отнеси за 9, олесе стало плохо, заменишь ее. понял? — понял, — леша кивнул и пошел ко второму столику. сегодня было намного больше посетителей, чем в остальные дни. лучики июньского яркого солнца светили в окно, заставляя лешу морщиться и улыбаться. за вторым столиком сидел мужчина средних лет с нахмуренными бровями и разглядывал меню. — здравствуйте! вы уже определились с выбором? что будете заказывать? — добрый день, капучино без сахара и глазунья, будьте добры. — хорошо, ожидайте. я могу забрать меню? — да, забирайте, — мужчина протянул меню и улыбнулся уголками губ. *** конец рабочего дня леши. он снова остался убирать в кафе, зато что опоздал. в наушниках играла земфира, и леша шепотом подпевал и улыбался. макаров краем глаз заметил, что дверь открылась. леша повернулся, и вздохнул. гречкин. — привет, кирилл. — здарова. как ты? голова болит? — кирилл сел за первый столик и положил руки на спинку дивана. на парне была желтая аляпистая рубашка, черные джинсы, и брендовые найк форсы. — пойдет, ты как? — леша сел рядом с кириллом и подпер рукой щеку. — неплохо. что сегодня делаешь? — в детдоме дежурю. хочешь помочь? — хочу! а меня пустят? — я скажу что ты хочешь мне помочь, и воспиталки будут только за. — а че делать нужно то? — ну, сначала мы будем следить чтоб дети не бегали по коридорам, а потом на ужин будем разносить порции в столовой. — пф, легко. во сколько? — сейчас я переоденусь и сразу в дет.дом, а ты поедешь со мной. — понял. секунд 30 парни помолчали, смотря друг другу в глаза, и леша сдался первым. — что я вчера творил? — ну... мы пососались. воспоминания накрыли голову леши, и тот покрылся розовой пеленой румянца, но почему то ничего не ответил. -собирайся, поехали.-с насмешкой произнес кирилл.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.