ID работы: 11125195

«Звездная лень»

Смешанная
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Музыкальная поездка

Настройки текста
Примечания:

***

Ребята были по выезду на задание, ну как задание…пришлось поехать помочь одинокой бабушке с её фермой. На это согласилась Чавес, вот что-что, а пожилым людям в помощи она никогда не откажет. Поэтому команде пришлось практически целый день работать с животными и огородами. Дорога назад была долгой, но многим нравилось так много путешествовать на машине, тем более с близкими друзьями всегда веселее чем в одиночку. Маре это все нравилось в особенности, ещё бы, это была её вторая поездка на машине, ей выделил место у окна, чтобы она могла разглядывать местность и дома небольшого посёлка. Рядом с ней сидели Томас, Кэсси и Виккан. Спереди машину вел Тэдди, возле него на пассажирском хорошо устроилась Америка, периодически подсказывая как лучше ехать чтоб было без пробок. За ребятами было ещё три места, где слушала музыку Кейт сидя также у окна, посередине пытался читать книгу по истории Элай, каждый раз ощущая на себе все кочки и дыры в дороге. Ну и наконец, в самом боку сидел Локи, которого не смогли выгнать в багажник. Дорога была долгой, целых 4 часа до Нью-Йорка, скукота. Чтобы как-то разбавить тишину, Чавес крутила рычаг радио, в Надежде найти что-то веселое. То и дело бухтела что музыка нынче говно, или со злости выключала даже то, что находилось на просторах радиоволн. —Нифига интересного, один хип-хоп да блюз.—раздраженно заявила девушка.—крутят что попало.никакого уважения к своим слушателям. —тебе не нравится хип-хоп? Как по мне крутой жанр! —подал голос сзади Шепард, высовываясь ближе к передним сидениям.—я ещё рэп и электро музыку люблю, ну знаешь где песни такие Качевые, быстрые и со смыслом. —не смеши мои уши, парень, Рэп качевый и со смыслом? Кому ты заливаешь тут.—посмеялась кудрявая девушка услышав рассказ друга.—вон лучше спроси у Маре что такое настоящая музыка, либо у Кэйт, она как раз сейчас её слушает. Чавес обернулась назад, показывая на девушек, одна из которых достала наушники. —ты что-то говорила? —поинтересовалась Бишоп, изогнув свои брови. —нет, я с Томасом беседую, не переживай дорогая.— усмехнувшись ответила ей подруга, снова показывая пальцем уже на парня. —а, тогда хорошо.—прговорила Кейт, засовывая наушники обратно в уши. Девушка слушала свой плэйлист который называется «в дорогу». —кстати Маре, назови свой любимый жанр музыки, а то ответ «я люблю все старое» не очень интересный.— поинтересовался Тэдди, слегка отвлекшись от дороги, чем знатно обеспокоил Чавес. —БЛЯТЬ, следи за дорогой, мы чуть не врезались в фургон! —воскликнула она, всполошив всех в машине. —если не будешь постоянно бубнить как мне ехать, то тогда не врежемся.—раздраженно буркнул Теодор, разворачиваясь.—и это не была попытка врезаться, я объезжал его! —Эм…вы там что-то спрашивали о музыке? Вся музыка хороша до 90х, а вот дальше… не хочу матерится при детях как Чавес.—послышался голос с заднего сидения, это был Локи, которому становилось все скучнее наблюдать за унылой ездой Тео и бубнежом Америки. —Мнение надоедливого мелкого ворчуна никто не спрашивал.—громко ответила ему Девушка спереди, ухмыляясь. —я же вижу что ты ржешь в зеркало на закрывачке от солнца.—подняв одну бровь заявил все тот же Локи.—это не смешно! —а как по мне очень даже смешно, особенно с твоего выражения лица сейчас.—сдерживая смех проговорил Шепард, после чего его одарил своим фирменным осуждающим взглядом Билли.—ладно, это не смешно, ЭТО УГАРНО!!! —заливаясь смехом, скорость не заметил как смеялся только он. —я согласна с Локи в плане музыки, мне очень нравится музыкальный вкус моего отца. У меня, собственно, такой же.—дождавшись чтоб Томми заткнулся, наконец дала ответ на вопрос Тэдди, Маре.—да и вообще вы хоть слушали Queen или the Beatles? Это же чудесная музыка! Всегда советую их всем. —мой папа тоже любил подобное послушать иногда, только я не помню что конкретно, но ничего.—поддержала разговор Лэнг, которой не нравилось напряжение в машине.—мне нравится твой музыкальный вкус! Ты крутая! —спасибо большое.—слегка смущенно поблагодарила её Квилл. На этом разговоры иссякли, все снова уткнулись кто куда мог. Бишоп слушала свой плеер не отвлекаясь от окна. Томас надоедал Билли рассказывая смешные анекдоты над которыми смеялся как обычно только он. Маре прислонилась руками к окну словно Грут в звездолёте, наблюдая за стадом овец, которых вечером вел домой пастух с палочкой. Локи подперев рукой лицо, кажется практически уже дремал. Кэсси смотрела вперед, за тем как умело Тео объезжал ямы в земле. Элай безуспешно пытался разглядеть буквы в книге, которую постоянно трясло от умелой езды водителя. Ну а Чавес продолжала насиловать магнитолу, в надежде найти что-то нормальное по звучанию. Через минут 10, заиграл какой-то трек, который впервые Америка не перелистнула а даже оставила. Все в машине успели на миг удивится, и только до Маре дошло что ж это за песня то такая. Через несколько секунд она тихонечко подпевала, надеясь что её никто толком и не слышит, но когда Чавес начала громко петь припев, она решила уже не сдерживаться. — AND IF YOU DON’T LOVE ME NOW, YOU WILL NAVER LOVE AGAIN! — в голос пели сначала двое, потом трое, а дальше уже практически все в машине.— I CAN STILL HEAR YOU SAYING, YOU WOULD NEVER BREAK THE CHAIN, NEVER BREAK THE CHAIN! —Когда припев кончился, все снова умолкли, в ожидании повтора. —Я…Я обожаю эту песню! Это же the chain—Fleetwood Mac? 1977 года выпуска. Это уж я точно помню! —восхищенно заговорила во время тишины Квилл.—У них ещё есть песня крутая, Dreams, из этого же альбома. —откуда ты это знаешь? Мониторишь интернет? — поинтересовался Шепард.—знаю, тупой вопрос… —Ну ты смешной конечно, умник, это же песни молодости её отца, конечно она знает что за трек и когда выпущен.—хмыкнув, ответила за девушку Чавес.—думай перед тем как рот открыть. —не нужно так грубо, спасибо конечно что сказала за меня. Я знаю больше 300 песен что были на корабле, так что не удивляйся пожалуйста, уверена ты тоже помнишь всех исполнителей которых любишь.—отвернувшись обратно к окну, объяснила девушка.—и кстати, хип-хоп не такой уж и плохой вид музыки, мне понравился.—слегка улыбаясь, поддержала друга девчушка. Оставшаяся поездка прошла в безумно позитивном ключе, ребята то и дело пели песни или дискутировали на счет музыкальных вкусов. Локи умудрился даже нормально поговорить со всеми, Кейт достала наушники что означало хорошее настроение девушки, ну а Чавес наконец не ворчала а шутила. Маре все чаще думала насколько же рада общаться с такими людьми как они, особенно ей нравилось что многие разделают её увлечение музыкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.