ID работы: 11123576

долгожданная встреча на балу.

Слэш
G
Завершён
55
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Московский сидит в своем кабинете, как обычно, смотря разные бумаги. На какие-то он смотрел со злостью, а на некоторых задерживался, и перечитывал много раз. В дверь из темного дуба застучали. — Проходите. В комнату зашёл невысокий мужчина, с карими глазами и рыжими волосами. — Господин Московский, вам доставлено письмо прямиком из Санкт-Петербурга. Желаете забрать? Миша отложил карандаш и задумчиво посмотрел на гонца. — М.. да, желаю. Положите письмо ко мне на стол, и можете быть свободны. Мужчина подошёл, и положил конверт. Затем поклонился, и торопливо вышел, хлопнув за собой дверью. — Интересненько. Что же там написал мне уважаемая столица? Он с интересом открыл конверт и достал белый пергамент. Письмо гласило : "Многоуважаемый и до блеска в глазах прекрасный(Москва ухмыльнулся), господин Московский. В Санкт-Петербурге будет проводиться бал, по причине прекрасной сделки с одним известным вам городом. Очень надеемся, что вы в этот раз не будете заняты, и посетите наш прелестный бал. Очень ждём вас. А. Романов." — Ох, ну раз Саша так сильно надеется на мой приезд, можно один раз посетить его скучненький и пафосный бал. Интересно, он сам такое написал, или слуги? Москва встал из-за стола, отбросив куда-то сейчас ненужные бумаги, ведь мысли заняты его были другим. Не смотря на свои слова, он был в предвкушении перед балом. Скорее.. Не в предвкушении бала, а в предвкушении встречи со столицей. С Романовым они не виделись уже около 20 лет(только обменивались письмами да и то, не часто), и он с блеском в глазах ждал их встречи. И Петербург ждал. Он нервно кусал свои едва розовые губы, и думал лишь о Мише. Опять он проигнорирует письмо, или все же приедет? Лишь один вопрос донимал Сашеньку. Остальное ушло на второй план. Оба жаждали встречи. И оба скоро утолят эту жажду. Вечер в Петербурге выдался бурным. Резко пошел снег, что кого-то обрадовало, но вовсе не Мишу. Из-за глупого снегопада они двигались медленнее, и Московский уже думал что опоздает на бал. Но совсем нет. Из-за его спешки, он зашёл в зал вовремя. Специально шитый костюм блистал в свете люстр. Он выглядел так, как будто он столица. Но все знали, как бы грустно это не было для Москвы, что он не столица. Москва быстро оглядел зал, но Петербурга не нашел. Странно. Организовал бал, а сам не является. Хотя нет, вон он. Петербург оглядывается, входя в зал, в поиске Миши. И находит его. Какое-то время их взгляды сосредоточены лишь друг на друге, но через несколько секунд столица решает опомнится и отрывает взгляд. Он приветливо улыбается всем в зале, показывая что он безумно рад видеть всех их здесь. А Москва заворожен. Насколько же теперь красив Петербург. А ведь он помнит его ещё мальчишкой.. А сейчас это уже взрослый парень, красивый и аристократичный. Черты его лица - статны и подходящи для звания "Столица". Его улыбка - как будто улыбка ангела. Белые зубы, бледные губы, и слегка выпирающие клыки, как у вампира. Миша хочет, чтобы это улыбку Сашенька давал лишь ему. Сашенька, он его. Не чей-нибудь, его. И все тело, все кусочки его фарфоровой кожи, принадлежат ему. Мише. Санкт-Петербург и не против такой собственности Москвы. Бездонные серые глаза вновь посмотрели на Мишу. Этот взгляд.. Тоже принадлежит ему. Весь, абсолютно весь Романов его. Они общаются взглядами, и этого им достаточно. Зачем тратить время на лишние слова? Но вот, Петербург смело стучя каблуками подходит к нему, и даёт свою руку в изящных белых перчатках. Москва радостно, но с лёгкой насмешкой смотрит на него, и подаёт свою загорелую, немного шершавую ладонь. Питер глазами спрашивает - "Уходим?", а Москва ему отвечает - "Да.". Он крепче сжимает руку Саши и уводит его из зала. Гости на светской вечеринке какое-то время находятся в шоке, а потом продолжают веселится. В зале играет хорошая музыка. Но теперь то, что там происходит уже неважно. Важно лишь то, что Саша и Миша наконец-то вдвоем. Как они оба ждали этого момента.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.