ID работы: 1112350

The Last Game. Incomprehension

Смешанная
NC-17
Завершён
36
Размер:
39 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 56 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава №8 Место преступления - квартира преступника. Выжившая вновь возвращается в это ужасное место

Настройки текста
Один удар, затем второй и третий. Нож кромсал плоть Джули, не давая тому и шанса на спасение. Багровые капельки крови капали вниз, сопровождая Адельхейд. Девушка упала с третьего этажа и была уже не в силах подняться. К счастью, под ней оказалась земля, а не асфальт и поэтому она не разбилась, а всего лишь прибавила себе парочку ранений. Как только убийца избавился от парня, то посмотрел вниз удостоверяясь, что сбежавшая в порядке. Та, увидав преступника, тут же решила забыть о боли во всём теле. С трудом поднявшись, Сузуки направилась домой, подальше от этого ужасного места. Бросать тут Джули ей не хотелось больше всего. Но он всё равно мёртв, а если и она погибнет, то его жертва была зря. А этого Адельхейд допустить не могла. Преступник отнёс тело в другую комнату и продолжил над ним издеваться. Он прекрасно знал, что догнать сбежавшую было бы слишком просто, но, раз он уже убил человека, то на сегодня стоит остановиться. Больше смертей он не хотел, так как знал, что убив двух, он мог разойтись и уже не остановиться. Поэтому теперь всё его внимание было сосредоточено на Кату, который бездушно валялся на полу. В тот момент, когда его пронзило лезвие, он, на удивление, был рад. И причина была проста - он смог задержать этого изверга, который измывался над его друзьями. Хоть он и сам погиб, зато спас ту, ради которой и жизнь отдать не страшно. Поэтому, умирая, он жалел лишь обо одном. О том, что никогда не узнает имени своего убийцы.

...

Адельхейд бежала по улицам, стараясь пробиться через прохожих. Сегодня было самое обычное утро, обычного рабочего дня, вот только бедную девушку это никак не волновало. Еле добравшись до дома, она, используя последние силы, открывает дверь и падает на пол. Всё, сил нет, желания что-либо делать тоже, а о подпорченном здоровье и нервах можно и не говорить. Сузуки отключилась. Она уже не слышала голоса друзей, которые, всполошившись, стали крутиться вокруг неё, не слышала, как вызывали скорую, как звонили журналисту, чтобы тот немедленно приехал. Не чувствовала, как её перенесли на диван, как стали оказывать первую помощь, обрабатывая кровоточащие раны. Ничего она не слышала и не видела до тех пор, пока не очнулась в больничной палате. Вся она была битком набита знакомыми и незнакомыми лицами. Все с нетерпением ждали её пробуждения. Девушка, глядя на всех огромными глазами не понимала, что они все тут делают. Да и кто они, собственно? Пара друзей, да незнакомцы. Что происходит? И как она смогла добраться до дома? А Джули? Что же с ним будет? Погиб или нет? От такого количества вопросов у девушки закружилась голова. - Адельхейд, вы в порядке? - тут же заволновался за здоровье выжившей Тсуна. - Может врача? - Нет, всё в порядке. Просто голова разболелась, - Сузуки ещё раз всех оглядела. - А вы, собственно, кто такие будете? Что-то я вас не припомню. - Оно и не удивительно. Мы с вами и незнакомы, - пояснила Скуалло, которой спасение девушки не показалось чудом. Но то, что она оказалась живой, определённо шло её на руку. Теперь она могла подтвердить, что Суперби не виновна. - Тогда, что здесь происходит?! - Не беспокойся, Сузуки, всё в порядке! - заговорил Энма. - Мы наняли этих людей, чтобы они нашли тебя. Но, ты вернулась сама, что облегчает нам ситуацию. Теперь можно искать преступника не боясь, что у него могут быть заложники. - Он с лёгкостью мог захватить кого-нибудь другого. К тому же без жертв моё спасение не обошлось, - проговорила девушка и тут же умолкла. Одно воспоминание о Джули терзало ей сердце. Теперь она была в похожей ситуации, что и Савада. - А что произошло? - стал интересоваться журналист. - Неужели у него были ещё заложники? - Я не могу утверждать, что есть жертвы, но, как мне кажется, после ножевых ранений в спину ещё никто не выживал. - Только не говори, что этот придурок Джули полез в логово преступника один?! - Аоба явно был этому недоволен. - Не знаю, как он оказался в той квартире. Но, факт остаётся фактом - он спас меня, подставив себя под удар. Глупо, правда? - Адельхейд вновь пробило на слёзы. Но вспомнив, что теперь она в окружении знакомых, девушка быстро смахнула слезинки и взяла себя в руки. Уже поздно лить слёзы. - Квартира? То есть ты всё это время была на квартире? Сможешь вспомнить, где именно? Нам следует обследовать место преступления. - Я всё покажу, как приду в норму. Сейчас у меня даже нет сил на то, чтобы поднять руку. Парень понимал, в каком положении Сузуки и потому не стал её торопить. Как только девушке станет легче, они тут же отправятся на квартиру. Как только все из Шимон вышли из палаты, наговорившись с Адельхейд и пожелав ей скорейшего выздоровления, Савада решил устроить более тщательный допрос. Ему хотелось задать столько вопросов, что на их ответы, возможно, мог уйти целый день. - Скажите пожалуйста, - начал парень, присаживаясь рядом с потерпевшей. - Вы знаете убийцу? - Не могу сказать точно. Он хорошо позаботился о том, чтобы его не узнали. Все эти трюки с капюшоном и шарфом, меняющий тембр голоса - всё было заранее продумано и спланировано. Так что я не могу быть уверена, что не была знакома с преступником раньше. К тому же его постоянные разговоры о непонимании, от которых на второй день выворачивало на изнанку... Он был явно не в себе! Я даже не знаю, как смогла сберечь свой рассудок. - То есть преступником является обычным психом, которых пруд пруди в городе? Просто отлично, лучше некуда! - начинала злиться Скуалло. - И как же теперь нам его искать, если мы о нём ничего не знаем? - Погоди, не стоит делать поспешных выводов. Может нам удастся найти какие-нибудь улики в квартире? К тому же, Сузуки ещё не полностью отошла от шока. Может потом она вспомнит детали, которые смогут нам помочь? - Это вряд ли, - отозвалась Адельхейд. - В комнате всегда царил полумрак. К тому же я и не стремилась разглядеть убийцу. - И всё же, кто знает, что в конечном итоге сможет нам помочь? Так что вы лежите и поправляйтесь. Мы ещё к вам зайдём завтра, если врачи позволят, то придётся намного потревожить ваш организм. - Я и сама, как смогу двигаться, отправлюсь туда. Не даёт мне покое случай с Джули. Не поверю, что он мёртв, пока сама этого не увижу. - Но вы же... - И всё равно! - перебила Тсуну девушка. - Надеюсь, на этом разговор окончен и вы сможете покинуть палату. А если этого не сделаете, то я позову врача. - Не стоит, - журналист понял, что уже успел надоесть девушке. - До завтра. - До завтра, - сухо бросила в ответ Сузуки и закрыла глаза, стараясь заснуть. Но это у девушки никак не получалось, так как сон не желал приходить. В голове крутились страшные мысли, мешающие заснуть. С каждой минутой Адельхейд всё мрачнела и мрачнела, пока ей не стало плохо. Раны, которые были нанесены похитителем, вдруг открылись и стали кровоточить. Вызвали врача, который тут же оказал помощь. Введя девушке снотворное, он ушёл. Только так Сузуки смогла наконец отдохнуть.

...

На следующий день потерпевшая отвела журналиста на место её пребывания и, пока по неподтверждённым данным, месту убийства Кату Джули. Девушку сначала никто не хотел отпускать говоря, что её здоровье может не выдержать. Но она сама настояла на том, чтобы дали согласие на её перемещение. И вот теперь, стоя под окном, из которого она день назад выпала, Сузуки испытывала ужасное чувство. Всё внутри переворачивалось с ног на ногу, ноги сразу становились ватными и норовили в любой момент подкоситься. Глаза застилала пелена из слёз, а сердце предательски кололо, когда она вспоминала тот ужасный день. Он проматывался в её памяти, останавливаясь на самых страшных моментах. Заметив, что девушку всю трясло, Скуалло тут же сказала об этом Тсуне. Журналист решил немедленно принять меры. Вот только какие - он пока и сам не знал. Но Сузуки нужно было срочно успокоить, иначе девушку придётся вновь вести в больницу. Встав около потерпевшей и тоже задрав голову вверх, разглядывая окно третьего этажа, Тсуна попытался завести разговор и тем самым отвлечь Адельхейд от мрачных мыслей. - Всё переживаешь по поводу Джули? - девушка вздрогнула. Она не ожидала, что кто-то окажется рядом. А парень и не ожидал никакой другой реакции. Оказывается угадывать то, о чём думает человек, так просто. Неудивительно, что Реборн без труда мог раскусить Саваду. Если он вёл себя так же, как Сузуки, показывая всё то, что порой, так тщательно стараешься скрыть. - Это так заметно? - девушка сама будто читала мысли журналиста. Оно и не удивительно. - Знаешь, я хотел бы спросить, что ты собираешься делать, когда узнаешь, что он мёртв? Ведь шансов того, что Джули жив, почти равны нулю. - Пока не знаю. Думаю, это будет практически невозможно. - Вот и я не знаю, как дальше жить, - Адельхейд удивлённо взглянула на Тсуну. С чего он то убивается, когда речь идёт об одном из Шимон? - Я не понимаю... - Это и не удивительно. Я не рассказывал, но недавно, буквально как только мы взяли это дело, детектива, который за всё отвечал, попросту убили. Он почувствовал опасность и закрыл меня от пули. В тот вечер я был сам не свой и просто не мог поверить, что он мёртв. "Его больше нет, всё! Конец настал, и ты был свидетелем!" - кричала моя совесть. "Ты опять ничего не сделал! Никчёмный, никчёмный Тсуна!" - парень слегка улыбнулся. - Я опять доставил ему кучу неприятностей. Но, не я один оказался в ужасной ситуации. Моя теперешняя напарница, хоть и на время, той ночью тоже пострадала, - Тсуна указал на Суперби, бегущую из стороны в сторону и, что-то орущую. - И, если подумать, то из-за меня. Если бы преступник убил меня, то никто другой не пострадал, а мир лишь очистился от такого бесполезного мусора. Признаюсь, я и на похоронах его не был. Говорят, они прошли вчера. Его друзья и коллеги - все пришли, чтобы помянуть такого известного человека. Все, но не я. Не скажу, что мне не хотелось проводить его в последний путь, нет. Дело в том, что если бы я тогда пришёл, то разревелся, как последняя девчонка. И каждый раз вспоминая, мои глаза были бы на мокром месте. Поэтому, чтобы в конец не опуститься, я не сдался, а продолжил начатое им дело. Не хочется портить его репутацию всего одним, нераскрытым делом, которое я надоумил его взять! Представляешь, каково мне было, каждый раз просыпаясь в его квартире, прикасаться к его вещам, есть и спать там, где он когда-то был? Всё это и по сей день терзает мне душу. Но работать дома я не могу, так как все бумаги, которые скопились у него я и во век не пересортирую, - парень зевнул, чем и прервал собственную болтовню. - В общем, что я всем эти хотел сказать: помни, не сдавайся. Никогда не стоит сдаваться, когда кто-то из родных погибает. Наоборот, стань сильнее! Нади цель и иди к ней. А когда ты добьёшься своего, то никто тебя больше не посмеет назвать никчёмным. И тот, что когда-то отдал свою жизнь за тебя, вздохнёт спокойно, - если с самого начала парень просто хотел дать совет Сузуки, чтобы та не раскисала, то получилось всё по другому. Савада просто выговорился, рассказал то, что мучило его все эти дни. Может, свой собственный пример как-то помог девушке - Тсуна ещё не знал. Но улыбка, которая появилась на её лице после слов журналиста, говорила о том, что Адельхейд всё поняла. - Изначально я и не хотела совершать ничего такого, как накладывания на себя руки и других подобных вещей. Я сильная, я знаю это, и это знают остальные. Но теперь я точно уверена, что не буду постоянно корить себя. Спасибо. Полиция пошла на штурм. Изначально никто не знал, находился преступник в здании или же нет. Поэтому решено было провести операцию по проникновению в квартиру. Полицейские быстро поднялись на третий этаж, заняли все выходы и входы, чтобы преступник не смог убежать. Потом, взломав дверь, они ворвались в квартиру. За ними вошла Скуалло. Девушка пробежалась про комнатам сообщая, что в них. Но ничего, кроме пыли, старого хлама, и остатков еды не было обнаружено. - Получается и тела нет. А раз так, то Джули может быть живым? - Или же мы найдём в скором времени ещё один пакет с органами и чьей-то головой. Лично мне кажется второй вариант более правдоподобным. - Даже если и так, то "пакет" этот здесь. Неужели ты не чувствуешь этот отвратительный запах? Запах гниющего мяса распространился по всей квартире. Все были уверены, что это остатки Джули. И не ошиблись. Адельхейд, войдя в квартиру, тоже почувствовала этот запах. Причём, ей удалось найти его источник. Открыв шкаф, который стоял в прихожей, девушка издала истошный крик. Кожа Джули была содрана и весела на вешалке, словно одежда, а всё то, что осталось, валялось тут же. Прислонившись к стенке шкафа, труп, со вспоротым животом, сидел, склонив голову и уставив взгляд на Сузуки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.