ID работы: 11122947

Моя НЕгеройская академия

Джен
R
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 30 Отзывы 4 В сборник Скачать

Лучший друг и зерно сомнений

Настройки текста
На следующий день Мидория приехал в университет пораньше, где и нашёл свой объект поиска. Сердце Изуку застучало быстрее, когда он увидел такую родную и знакомую картину. Бакуго, одетый в тёмную толстовку, сидел в полном одиночестве, читая книгу. Сейчас он был таким же, как и в мире Изуку. Таким же расслабленным и привыкшим к отдалению от окружающих. Изуку знал, что Кацуки всегда вставал раньше других, чтобы посидеть в кабинете одному перед уроками. Причину таких действий Мидория не пытался узнать, ради своей же безопасности, но сейчас он немного сожалел об этом. Как бы он хотел больше знать о своих друзьях... - Привет - Изуку присел рядом с парнем, на что тот медленно убрал книгу и посмотрел в ответ. - Привет, Мидория? - Бакуго выглядел очень растерянно. Теперь Изуку мог разглядеть различия во внешности. Кацуки из этого мира был менее спортивного телосложения, со светло-карими глазами. На нём были очки, что очень сильно удивило Мидорию. Но изумление от такого спокойного голоса Бакуго перекрыло любое другое чувство. - Изуку, что ты здесь делаешь? - Я искал тебя. Искал, так как хотел кое-что узнать. - Неожиданно. И что же ты хочешь знать? - Почему мы перестали общаться? - Ты это у меня спрашиваешь? - Да. Бакуго промолчал. Он выдвинул ноги вперёд и издал напряжённый смешок. - Мы были друзьями, а потом ты свалил, чтобы через время заявиться ко мне в университет? - Свалил? - А что, можно другими словами описать твои совершённые действия? У тебя амнезия или типа того? - Можно и так сказать, это странно, но мог бы ты рассказать подробнее? Кацуки поднял одну бровь и взглянул на Изуку более изучающим взглядом. Он был всё таким же хмурым и ворчащим, только не так сильно хотел нанести Мидории физический вред. - Мы дружили, ты перестал ходить в школу и кинул игнор, больше и добавить нечего о твоих похождениях. - Почему я ушёл? - Я думаю что это ты должен мне объясняться, откуда мне знать, что в твоей голове было почти пять лет назад, недоумок. Ты реально болен чем-то, или просто ковыряешься в прошлом от скуки? Изуку сел около него. Видимо было ошибкой сначала заявиться к Бакуго, а не читать дневники. Возможно, они помогли бы ему больше. Но Мидории так хотелось оттянуть это неприятное занятие... - Как тебе учёба, Каччан? - Не называй меня так. Мне нравится, учёба приносит мне удовольствие. - закончил Бакуго, и снова вернулся к книге, чтобы абстрагироваться от Мидории. - Дай мне свой номер. - Зачем? С чего ты решил, что я тебе его дам? - Потому что мы друзья. Бакуго кинул раздражённый взгляд и перевёл тему: - Как там твоя мама? Недавно она звонила моей старухе и болтала о твоих изменениях. Теперь я вижу о чем она говорит. Изуку решил сразу приступить к делу. Он знал Кацуки, и пока не возьмёшь быка за рога в общении с ним, он будет брыкаться до последнего. - Мне нужно обновить гардероб, сходишь со мной завтра в торговый центр? - Ты что, ебанулся? Нет конечно. - Почему? - Мы с тобой не подружки, чтобы вместе ходить по магазинам, иди лучше со своим дружком гуляй. - Каким дружком? - С недо-блондином. - Можно поподробнее? - С меня хватит. Перестань молоть эту ерунду и строить из себя дурака. Оставь меня. - Кацуки резко поднялся со скамейки, даже не взглянув на Мидорию. - Нет. Что за недо-блондин, и сходи со мной в торговый центр, Каччан! - Я сказал нет! У меня экзамен, а по поводу Шигараки я даже слова не скажу больше. Изуку напрягся и ближе придвинулся к Кацуки. - Ши-Шигараки? - Я сказал хватит! Мне пора, пока. Бакуго побежал в кампус, оставляя Изуку наедине с бешеным сердцебиением ————— Мидория бежал, как умалишённый. Он вломился в дом, напугав жильцов, но абсолютно не заботясь об этом. В голове шумело имя его врага, а в сердце билась непонятная паника. Что значит друг? Изуку перевернул коробку и принялся за чтение блокнотов. По началу почерк напоминал его собственный. Простые записи 14-летнего парня о планах на день и рисунков супергероев этого мира. Но со временем обладатель дневника изменился, изменился и его почерк. Он стал более хаотичным, мазаным, казалось, что рука со всей силы давила на бедную ручку. Мидория из беспричудного мира метался от желания умереть и собственной никчёмности, до воображения себя богом. Мидория сомневался в том, что это была «его» рука. 2015 год, 1 января. Я провёл все выходные в одиночестве. Находится с мамой мне тяжело, я так устал. 2015 год, 4 апреля. Я убеждён, что мне здесь не место. Почему Они так со мной? 2015 год, 23 мая. Я ненавижу тебя, Изуку, ненавижу за твою слабость. Почему я такой слабый? 2015 год, 6 июня Ему повезло больше чем мне, как бы я хотел быть им. 2015 год, 7 августа. НЕНАВИЖУ НЕНАВИЖУ НЕНАВИЖУ!!! Ему принадлежит всё!! Всё солнце, вся любовь, всё внимание! НЕНАВИЖУ —— Записи напоминали мысли безумца. О ком говорил Изуку? Что он имел в виду? О каком герое идёт речь? Мидория думал, что он всего лишь в теле своей унылой копии. Человека, которые был печален до боли. Но что-то с ним было не так. Кто или что сделало его таким? Что случилось за эти пять лет? Вопросов было слишком много. Изуку сидел в полной растерянности, боясь взглянуть в зеркало и увидеть другого человека. Ему было страшно, казалось, что он погрузился в болото и старается двигаться. ,,«Я» так бы никогда не написал." Подумал Мидория, но в тоже время в глубине души он чувствовал зерно раздора. Каплю сомнения по поводу своих мыслей. Теперь перед ним стоял вопрос. Что могло его довести до такого, и что сейчас с «тем Изуку»?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.