ID работы: 11122745

Зачарованные. Другая версия.

Джен
G
Завершён
11
Размер:
235 страниц, 82 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Демон-кот

Настройки текста
      Молодожёнам жить не всегда легко, а вот весьма необычным молодожёнам жить вдвойне тяжелее. Поженившись, Лео и Прю не могли остаться наедине: то Пайпер без стука зайдёт к ним в комнату, то демон новый заявится. В этот же раз бедой стала Фиби, случайно забывшая в ванной свой блокнот. И всё бы ничего, но в душевой кабинке как раз были молодожёны. - Не смотрю! Не смотрю! - говорила Фиби, закрыв глаза и нащупывая свой блокнот. - Фиби, - немного вспылила Прю, - ты бы хоть постучалась! Имей совесть! После этого инцидента она сказала: - Лео, я так больше не могу! Нам срочно нужно переехать. - Но ведь твои сёстры... - Да-да, они очень зависимы от меня. К тому же, мы едины, связаны Силой Трёх. Но им это не даёт права заходить к нам без стука. Нет, говори, что хочешь, но я останусь при своём мнении. Мы переедем, и это не обсуждается! - И куда же ты предлагаешь нам переехать? - Мы с Фиби ещё до становления ведьмами жили на съёмной квартире. Сейчас там живут наши друзья, но они согласны переехать. Тем более их дом уже достроен. Переедем сегодня же. Сбор вещей занял некоторое время. Переезжало всего двое, но везей было столько, что Фиби в шутку сказала, что у неё такое ощущение, что переезжает целый военный гарнизон. Перерывая вещи и помогая их упаковывать, Фиби нашла фотографию, которую сделала ещё Пенни Холливелл, до конца своих дней надеяашейся на то, что её внучки перестанут ссориться, и предалась воспоминаниям. *** - Как твоё самочувствие? - спрашивала Прю у бабушки. - Терпимо. - ответила Пенни. - Лучше скажи, что у тебя с Роджером? Жених старшей внучки ей нравился своими манерами и образованностью, поэтому их брак она одобрила, не подозревая, что через полгода Роджер изменит Прю. - Всё очень хорошо. - ответила Прю. - Подготовка к свадьбе идёт полным ходом. - А с работой у тебя как? - Гремс, ты же знаешь, мне эта работа не нравится, но ради тебя я терплю идиота-начальника и стараюсь заработать как можно больше денег. - Прю... - Ничего не говори! Ты для нас троих единственный родной человек. Я приложу все свои усилия для того, чтобы ты выздоровела и ещё долго жила с нами. В этот момент вернулась Пайпер, обругавшая полицейского, поймавшего её на превышении скорости. Ловя на себе очень недовольный взгляд бабушки, она проговорила: - Я всего лишь чуть-чуть нарушила правила! Я совсем немного превысила скорость! - Мисс Холливелл, довожу до вашего сведения, что ваша внучка, находясь в нетрезвом состоянии, превысила скорость. - обратился к Пенелопе полицейский. - Боюсь, в следующий раз она не сможет так легко отделаться. Оплатив штраф, Пенелопа проводила полицейского, но скандал решила не устраивать, понимая, что Пайпер никак вразумить не удастся. Хотя с Фиби у неё в своё время это получилось, раз младшая внучка решила учиться в медицинском институте. *** Вернёмся в настоящее время. Продолжая помогать собирать сестре вещи, Фиби столкнулась с новым и весьма странным демоном. Обычно враги пытаются убить сестёр. Этот же демон, наоборот, сам нарывался на смерть и получал от этого удовольствие. Убив его, она вернулся к упаковке вещей, когда ей пришло видение, в котором тот же самый демон нападает на Лео и Прю, как раз выходивших из магазина, где они купили много картонных коробок. Вызвав их, она только убедилась в том, что демон вернулся и что снова был убит. Не понимая, что происходит, Фиби спросила: - Лео, ты знаешь, что это был за демон такой? Мне кажется, что ему только нравится умирать, и это весьма странно. Я бы даже сказала, это глупо. - У меня есть только одно объяснение. Когда Фиби принесла Книгу Таинств, Лео пояснил: - Когда-то одна ведьма сумела лишить демона бессмертия, превратив его в кота. Он снова станет бессмертным, если его убить ровно девять раз. Тогда он станет непобедим. - Получается, его убили уже два раза. - заключила Прю. - Теперь три. - сказала Пайпер, вышедшая из ванной. - Звучит глупо и даже смешно, но я убила его заколкой. - Может, нам стоит повременить с переездом? - засомневался Лео. - Не думаю, что переезд стоит откладывать. Если что-то произойдёт, мы это почувствуем и тут же перенесёмся сюда. Стараясь не думать о новом демонк, сёстры продолжили собирать вещи молодожёнов и снова предались воспоминаниям. *** - Пайпер, - обратилась Пенни к средней внучке, - стань рядом с Прю. - Ещё чего! Я с ней стоять рядом не собираюсь! - Стала актрисой и теперь сестёр своих не признаёшь? - усмехнулась Прю. - Конечно, мы же нищие, а ты богатенькая актрисулька, которой на всё и всех плевать! - Прю, Пайпер, не ссорьтесь! Но девушки уже не слушали свою бабушку. Пенни тоже была не такой уж и плохой актрисой и всегда весьма правдоподобно симулировала. Ей не составило труда сделать вид, что сердце снова начало болеть. - С тобой всё в порядке? - поинтересовплась Фиби. - Сердце болит? - Всё нормально, правда. Стань рядом с сёстрами и желательно как можно ближе. Хочу вас всё-таки сфотографировать на память. Разъедетесь скоро и совсем забудете свою бабушку. Сфотографировать ей внучек удалось, а вот с примирением вышли проблемы. Глядя на них, Пенелопа приняла решение. По её мнению они не были готовы к становлению Зачарованными и решила лишить их сил навсегда, сварив одно простое зелье. Но напоить их она не успела: сердце снова прихватило, но, несмотря на усилия Фиби, спасти её не удалось. После похорон бабушки Фиби заявила: - Мы с Прю переезжаем. По сути нас держала только Гремс. Её больше нет с нами, и мы можем жить сами, но желательно подальше отсюда и друг от друга. Я люблю этот дом, но здесь всё напоминает о ней. - Я бы тоже переехала. В Нью-Йорке мне предложили контракт. Думаю, подпишу его и снова снимусь в сериале. - согласилась с сестрой Пайпер. - По крайней мере я буду рядом с теми, кто меня по-настоящему любит и признаёт. *** - И зачем ей была нужна эта бутылка? - задумчиво произнесла Пайпер, держа в руках стеклянную бутылку причудливой формы, которую в последний раз держала Гремс. - Не знаю. - одновременно ответили Прю и Фиби, пожав при этом плечами. - Ваша бабушка считала, что вы ещё не готовы стать ведьмами и хотела напоить вас специальным зельем, лишающим сил. - объяснил Лео, когда демон, который всё никак не перестанет умирать, снова объявился. Прю поклялась больше не убивать его, но желание спасти сестёр от возможной смерти всё же пересилило. Кинув в демона кочергу, она ещё раз убила его, после чего сказала: - Простите. Это была вынужденная мера. Сколько у него осталось жизней? - Ты его убила два раза, - Фиби начала загибать пальцы, - потом мы с Пайпер сделали то же самое по одному разу. Итого: минус четыре жизни у демона. - Значит, осталось всего пять. Нам срочно нужно убить его окончательно. Фиби, есть идеи? - Тяжело признавать это, но идей у меня нет. Но твой муж, Прю, кажется, знает, что нужно делать. - Его можно заставить почувствовать всю боль от смертей. Тогда он точно умрёт. - И как нам это сделать? - В Книге я видел заклинание. Когда он придёт ещё раз, Пайпер заморозит его, а потом вы прочтёте заклинание и убьёте демона. План Лео сработал. Боль всех девяти жизней, боль от всех смертей, которые уже были или только должны были произойти, разорвала демона изнутри и окончательно убила его. После боя Прю сказала: - К чёрту этот переезд! Остаёмся здесь! - Я очень рад этому, Прю. - Вот только снова придётся тащить все эти вещи. - Мы с Пайпер вам поможем. - вмешалась в разговор молодожёнов Фиби. - А ещё я возвращаю тебе комнату. Мне и маленькой вполне хватит, хотя чаще всего я ночую на работе. - А я отдаю вам свою ванную. - вторила ей Пайпер. - Я не гордая, помоюсь и в другой ванной. Всё равно их у нас три или четыре. Так что, молодожёны, у вас теперь есть свой райский уголок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.