ID работы: 11122745

Зачарованные. Другая версия.

Джен
G
Завершён
11
Размер:
235 страниц, 82 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Демон иллюзий

Настройки текста
      Очень редко Фиби удавалось пересмотреть любимый фильм. Но сегодня как раз был тот самый день, когда на экране она могла увидеть своего кино-любимчика Билли. Однако она не ожидала, что во время сеанса в кинотеатре появится новый демон, появлению которого удивился даже Билли. Не досмотрев фильм до конца, что случилось впервые, Фиби немедленно поехала домой, чтобы рассказать сёстрам о случившемся. Те, выслушав её, спросили: - Можешь его описать? Из описания чуть позже стало понятно, что видела она демона иллюзий, умеющего делать и не такие фокусы вроде путешествия по фильмам и сериалам. Но вместе с информацией о нём обнаружил себя и Билли, которого сёстры, на удивление себе и неожиданно появившемуся Лео, не сразу заметили, как и маньяка, посланного демоном. - С демонами я сражалась, с колдунами тоже, но вот с маньяком дерусь я впервые. - говорила Прю, готовясь от него отбиться тем, что под руку попадётся. В это время Фиби замахнулась на маньяка кулаком и была ранена, хоть и несерьёзно. Пайпер же, не особо церемонясь, заморозила его, после чего Прю телекинезом запустила в него кинжалом, удачно подвернувшимся под руку. *** - И как нам его уничтожить? - озвучила свой вопрос Фиби, когда Лео уже почти исцелил её. - Для начала его нужно выманить из иллюзии. - ответил Лео. - Вам самим туда придётся попасть. - Это разве возможно? - засомневалась Прю. - Можно, если сварить нужное зелье. Зельем занялись Пайпер и Прю, и Фиби тем временем помогала Билли стать наиболее незаметным. Её любимый фильм был чёрно-белым, и то, что Билли такой же привлекает внимание. Поэтому, одолжив у Пайпер набор косметики, она загримировала Билли и невольно поймала себя на мысли о смене профессии. После нескольких нападений маньяков из различных фильмов и сериалов стало очевидно, что у демона есть ещё какой-то план. Это подтвердил и Лео, узнавший от Старейшин, что цель демона иллюзий - это распространение жестокости между людьми. Оставлять Билли одного Фиби не хотела, но и сестёр подставлять ей не хотелось. Когда в кино шёл тот самый фильм в последний раз, Фиби выпила вместе с Пайпер зелье и смогла попасть на экран. Но демон был ещё хитрее и, покинув своё укрытие, произнёс: - Кое-что вы не учли, ведьмы. Если не успеть одолеть меня до конца фильма, то вы навсегда останетесь здесь. Не успевшая выпить зелье Прю, была вынуждена наблюдать за тем, как при помощи одной хитрости демон ускоряет время и фильм заканчивается раньше времени. Самому лемону иллюзий от этого ничего не будет. Но вот сёстрам нужно как-то помочь. Зная, где примерно находится нужная ей комната, Прю отправила своё астральное тело в ксморку киномеханика. Тот спал, и это дало ей преимущество. Сумев отмотать киноленту чуть назад, она выпила зелье и, наконец поймав демона, вместе с сёстрами произнесла заклинание: - Зло, явившееся нам, Зло, что рыщет по углам, Что пришло из темноты, В темноту на век уйди. Но это заклинание не сработало. Демон уже собирался убить сестёр, когда Прю поманила их за собой и с помощью второго зелья вернулась в реальный мир. Фильм закончился, и демон был уничтожен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.