ID работы: 11122745

Зачарованные. Другая версия.

Джен
G
Завершён
11
Размер:
235 страниц, 82 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Удача для Мэгги Мёрфи

Настройки текста
      Один приятель-журналист попросил Прю свотографировать олну девушку. Её зовут Мэгги Мёрфи, и до недавнего времени она была очень везучей, самоуверенной и просто доброй девушкой. Не так давно в её жизни стали происходить одни несчастья, из-за чего девушка потеряла веру в себя. На самом деле виной всему был тёмный хранитель, знавший, что после смерти Мэгги получит крылья, но только в том случае, если к тому моменту придёт её время. Но если же она умрёт раньше, то и не станет хранителем. Этого тёмный и добивался, внушая, что Мэгги сама является причиной всех своих несчастий. Стоя на крыше больницы, куда угодила с сотрясением мозга, Мэгги не решалась прыгнуть. Чувствуя сомнения, тёмный хранитель внушил ей: - Ты сама во всём виновата, Мэгги! Сначала умер твой брат, потом родители. Это ведь ты их убила! Ты всем причиняешь боль! Все друзья отвернулись от тебя, потому что боятся. Прыгай! Прыгай! - Я всем причиняю боль. - твердила Мэгги, плача при этом. - Я должна прыгнуть! Больницу в это время окружил весь медперсонал, включая Фиби, которая только приехала на работу вместе с Прю. Увидев, что девушка вот-вот сорвётся, Фиби обратилась к сестре: - Нам нужно её спасти. Я обойду здание и найду пожарную лестницу. По ней заберусь на крышу и помогу девушке. - Ты не успеешь. Но Фиби найти лестницу успела. Ей почти удалось спасти Мэгги, когда девушка внещапно сорвалась. К счастью, астральная Прю вовремя подоспела и помогла сестре поймать невинную. Но Фиби физически не так уж и сильна, да и астральная проекция у Прю не сильно долго действует. Вскоре Прю вернулась в своё тело, а у Фиби закончились силы, и Мэгги начала стремительно падать. За те несколько лет, посвящённых борьбе со злом, Прю улучшила свою реакцию. Недолго думая, она телекинезом изменила траекторию падения, и Мэгги упала на уже подготовленный батут. Мэгги запомнила и Прю, и Фиби, которых называла добрыми ангелами. Когда она рассказала обо всём кем-то вызванной полиции, Деррил понял по описанию, что речь идёт о сёстрах Холливелл, но как всегда предпочёл не задавать никаких вопросов. - Она так несчастна. - заметила Прю. - Если мы что-то не предпримем, девушка снова попытается умереть. - И что ты предлагаешь сделать? - поинтересовалась Фиби. - Вернуть ей веру в жизнь. Немного прдумав, Фиби произнесла: - С этой минуты Боль исчезает. Плакать не надо. Всё будет прекрасно, Мэгги. Ты свободна от этого ада. Заклинание подействовало мгновенно. Вот только это тёмному хранителю, привыкшему добиваться своей цели, сильно не понравилось. Когда Мэгги вновь поверила в себя, он избрал своей новой целью Фиби. *** - Да что со мной такое? - спрашивала саму себя Фиби. Неудачи её преследовали по пятам. То не тот препарат пациенту назначит, хотя такого раньше не было, то швы пациенты не так наложит. К смертям за все годы практики она привыкла, но почему-то в этот раз смерть пациента, поступившего по скорой после аварии, её сильно расстроила. - Ты во всём виновата, Фиби! - шептал тёмный хранитель. - Ты убила пациента. А что будет дальше? Ты убьёшь своих сестёр? Бежать! Бежать! *** Странности в поведении Фиби заметила не только Прю. Это показалось подозрительным и Пайпер с Лео, предположившим, что виной тому может быть тёмный хранитель. На это Прю ответила вопросом: - Почему ты так считаешь? - Тёмные хранители привыкли добиваться своей цели. В отличие от светлых, они убивают невинных и будущих хранителей. Вы ведь спасли Мэгги, верно? Тёмный хранитель скорей всего выбрал в качестве новой жертвы Фиби. Дозвониться до младшей сестры не получилось, после чего Прю сказала: - И как нам теперь её найти? - Сейчас я вам не помощник, а жаль. - Лео с грустью смотрел то на Пайпер, то на Прю. - Мэгги - будущий хранитель. Те, кто должен получить крылья, ещё при жизни обладают умением находить людей, но усиливается это умение только после прлучения бессмертия. Заклинание удачи временно усилило её способность. Возьмите с собой карту и езжайте в больницу. Я же попытаюсь найти информацию в Книге Таинств. *** - Мэгги, нам нужна твоя помощь. - сказала Прю, разворачивая карту. - Наша с Пайпер сестра пропала, и ты можешь нам помочь. - Чем я могу быть вам полезна? - поинтересовалась Мэгги. - Но для начала я бы хотела поблагодарить вас за помощь. Если бы не вы и ваша сестра, я бы уже была мертва. - Считай, что твоя помощь и будет благодарностью. Сосредоточься, Мэгги. Закрой глаза и прислушайся к себе. Закрыв глаза, Мэгги указала пальцем в то место, где находится мост, с которого и сама Прю когда-то чуть не сбросилась. Поблагодарив Мжгги за помощь, Прю и Пайпер отправились на операцию по спасению младшей сестры. *** Лео ненавидел быть бесполезным. Став смертным, он не мог помогать Зачарованным, и это его расстраивало. Попытки найти хоть какую-то информацию в Книге Таинств не привели к результату, что Лео и раздражало. Измеряя шагами чердак, он от безысходности устремил свой взгляд вварх, говоря: - Какая от меня польза, если у меня нет никаких сил? Я должен им помочь! Верни мне силу! Верни мне крылья! Затем, сев на один из сундуков, он добавил: - Да, я хочу быть с Прю, но не ценой жизни её сестры. Именно в этот момент Старейшины и вернули ему крылья. Почувствовав вновь эту силу, он уловил своим " радаром " сестёр Холливелл и переместился к ним. Очень даже вовремя. Тёмный хранитель уже почти полностью подчинил себе Фиби, когда Прю всё-таки удалось до неё достучаться, а врага откинуть к противоположной стороне моста. Внезапное появление Лео удивило всех сестёр. Успев ухватить тёмного хранителя, Лео перенёс его подальше от моста. Провожая его взглядом, Прю произнесла: - И когда это он успел вернуть себе крылья? *** - Почему ты не появился здесь более привычным тебе путём? - спрашивала Прю, когда Лео постучался в дверь. - Не знал как ты к этому отнесёшься. - Отнеслась бы я к этому нормально. И если хочешь знать, я выбрала тебя, Лео. Ты - моя судьба.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.