ID работы: 11122745

Зачарованные. Другая версия.

Джен
G
Завершён
11
Размер:
235 страниц, 82 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Зов из прошлой жизни

Настройки текста
      Пайпер и Прю давно привыкли к тому, что ни о каких вечеринках и речи быть не может, когда Фиби возвращается с ночной смены. И хоть спит она зачастую от силы три часа, но сёстры всё равно старались не шуметь. Вот и в этот раз, отметив окончание съёмок, совпашее с днём рождения одной из актрис, Пайпер проводила всех гостей, а Прю перемыла всю посуду, после чего обе разошлись по своим комнатам. Однако Фиби казалось, что она всё ещё слышала какой-то шум. Будучи очень злой из-за этого, она спустилась на первый этаж, чтобы всех разогнать, но никого не обнаружила. Она уже собралась уходить, когда на неё напал кто-то невидимый и явно очень страстный. Пытаясь отделаться от невидимого поклонника, она наделала столько шума, что её сёстры мигом проснулись и пришли ей на помощь. - Что это было? - спросил позже Лео, встревоженый не меньше самих сестёр. - На меня напал кто-то невидимый. Чувуствую, этот кто-то явно недобрый. - Думаешь, это демон? - поинтересовалась Пайпер. - Ну это вряд ли. Если бы это был демон, я бы почувствовала. На следующий день попытка нападения повторилась. Лео, долго думавший об этом, вспомнил, что один из хранителей уже попадал в такую ситуацию со своей подопечной, о чём и рассказал Пайпер и Прю: - Один из моих приятелей попал как-то в похожую ситуацию со своей подопечной. Я подумал, что прошлая жизнь Фиби даёт нынешней сигнал, хочет её предупредить о чём-то. С этим Фиби согласилась. Чтобы узнать, что случилось в прошлом, она порылась в Книге Таинств и нашла заклинание, которое может ей помочь попасть в прошлое. - Сними цепи пространства и времени, Сделай так, чтоб душа воспарила, И обними руками смертными Жизнь, что некогда здесь царила. Произнеся это заклинание, Фиби заснула и оказалась в двадцатых годах прошлого для нас с вами века. В прошлом, как оказалось, был у неё возлюбленный по имени Антон, и он - злой колдун, намеревавшийся заполучить силы её кузин, ставших в новой жизни сёстрами. Да и сама Фиби тогда доброй не была. - Ты сделал то, о чём я тебя просила? - задала вопрос злая Фиби. Страстно поцеловав её, Антон ответил: - Конечно, любовь моя. Я приготовил одно зелье. Оно увеличит твою силу в десять раз. Выпей его, и сразу же почувствуешь себя по-настоящему сильной. Выпив зелье, злая Фиби выставила вперёд руку, из которой тут же появился огонь, и прицелилась, после чего ущики из-под алкоголя тут же загорелись. Именно в этот момент добрая версия Фиби вернулась в настоящее и рассказада обо всём, что видела в прошлом. Когда была упомянута и сила огня, Фиби вслух произнесла: - И почему у меня этой силы нет в нынешнем воплощении? - Вероятно, - пустился в объяснения Лео, - в прошлом ты применяла эту силу только в злых целях. Поэтому Старейшины и не дали её тебе в этой жизни. - Жаль. Это было классно. Но увиденого Фиби было недостаточно. Написав новое заклинание, она произнесла его вслух: - Сейчас и здесь Возьми дух, что у меня есть. Отправь его назад, а меня вперёд, Чтоб вселился он в душу чёрную, как могильный свет. Когда Фиби снова закрыла глаза, Прю поинтересовалась: - С ней всё в порядке? - Это просто сон. С ней всё хорошо. - заверил Лео. *** В прошлой жизни Прю была домохозяйкой, увлекавшейся фотографией. После того, как нападения тёмных сил прекратились она вышла замуж за мужчину, в котором Фиби узнала Дена. Пайпер же и в прошлом была актрисой и часто устраивала представления, когда к ней и её сестре приходили гости. Ей самой прошлые воплощения сестёр приходились кузинами, о чём Фиби стало известно сразу. Вот только те не знали, что их кузина - не та, которую они должны были уничтожить. Вновь появившийся Антон поманил ща собой Фиби и сказал: - Пора действовать. Ты готова? - А ты? Тебя же мои кузины знают и в дом не пустят. Усмехнувшись, Антон принял облик... Лео. Точнее, облик его прошлого воплощения. Видя недоумение на лице любимой ведьмы, Антон пояснил: - В этом и состоит мой план. Я принял облик любовника твоей старшей кузины и заманю её в свои сети. На тебе остаётся только младшая. План был почти осуществлён, когда Фиьи получила от Антона кулон, защищающий от добрых ведьм и их чар. Очнувшись, она и об этом рассказала, после чего снова погрузиламь в сон. В это время Прю и Лео приехали в дом престарелых, где давно живёт и здравствует та самая девочка по имени Кристина, которая уже много лет старушка. Именно она была связана с кулоном, упоминаемым Фиби. Показав фотографию сестры, Прю спросила у неё: - Вы помните её? - О да, я очень хорошо её помню! - призналась Кристина. - Она была очень злой ведьмой. Она сломала мою любимую куклу! - Мисс Харрис, вы, случаем, не помните, был ли у неё кулон? Поймите, это очень важно. - Да, был. Когда эту ведьму убили, я спрятала его в надёжном месте. Оказалось, что Кристина не была настоящей. Это Антон, бывший бессмертным колдуном, обезвредил настоящую и принял её облик. Вернув свой прежний вид, он магией откинул Лео к стене, но с Прю потерпел неудачу и попросту сбежал после этого. Не сумев догнать его, Прю привела в чувства Лео. Тот держался за голову, и Прю вновь поинтересовалась: - Ты в порядке? - Да, если не считать боли в голове. По сравнению с тем, что я испытывал, когда был хранителем, это ещё более-менее терпимо. Где Антон? - К сожалению, сбежал. Я не смогла его догнать. Если мои подозрения оправданы, то он сейчас направляется к нам домой и попытается вернуть злую версию Фиби. *** Кузины к бою были давно готовы. С трудом обезвредив Антона, они пытались связать и Фиби, умело уворачивавшуюся от их атак и сильно удивившую их этим. Фиби де в свою очередь пыталась их убедить в том, что она добрая ведьма. Но её усилия, увы, были тщетны. Будучи связаной она пыталась с помощью заклинания вернуться в настоящее, но не могла, ведь Антон из того времени уже надел кулон на её шею и вернул злую версию младшей Зачарованной. Поняв, что они опоздали, Прю телекинезом откинула сестру к стене, а Пайпнр пыталась заморозить Антона. Когда его всё-таки удалось обезвредить, Прю сняла с Фиби кулон. Очень даже вовремя. В тот момент кузины злой Фиби как раз прочли заклинание: - Злая ведьма предо мной. Заклинанье, стань стеной. Одолей её силу, Навеки разруби эту жилу. Вернувшись в своё, более привычное время, добрая Фиби, когда Прю снова надела ей на шею кулон, убила Антона, чьи чары и отразила безделушка, красующаяся на шее. Обсуждая произошедшее, Фиби упомянула: - Кстати, Прю, вы с Пайпер были моими кузинами. Она была незамужней актрисой и самой завидной невестой. А вот ты была замужем за Деном, точнее, за его прошлым воплощением. Ещё у тебя был любовник, подозрительно похожий на Лео. - Это и был я. - вставил своё слово Лео. - Откуда такая увереность в этом? - спросила Прю. - Хранители помнят все свои прошлые жизни. К бывшим хранителям это тоже относится. То, что мы с тобой в этой жизни встретили друг друга, назывется судьбой. Наши души узнали друг друга и потянулись к своим половинкам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.