ID работы: 11122745

Зачарованные. Другая версия.

Джен
G
Завершён
11
Размер:
235 страниц, 82 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Купидон

Настройки текста
      Купидон в представлении обычных людей - это милый младенец с крылышками и луком, из которого выпускает стрелы в смертных, чтобы их соединить. Вообще-то представления о Купидонах лишь частично наделены правдой. Когда-то для создания пар они использовали лук и стрелы, но сейчас, когда магия стала развиваться почти так же как и технологии, они уже перешли на кольца с красными камнями, символизирующими любовь. Камень в кольце может поменять цвет только в том случае, если попадёт в руки демона ненависти, который имеет зуб на одного из Купидонов. В этом случае камень из красного становится чёрным, а в активном состоянии зелёным. Купидон как обычно создал несколько новых пар, когда появился Дроззи - тот самый демон, несущий за собой ненависть. Кольцо он отобрал не сразу. Как только Купидон закончил с одной из пар, демон вышел из своего укрытия и начал бой. Из Купидона боец не очень хороший, однако с проигрышем он не смирился. Он хорошо понимал, что ему здорово влетит, если вовремя не вернуть кольцо. Иначе в мире попросту не останется места для любви. Отвоевать кольцо самостоятельно у него не получилось. Довольный этим Дроззи, ехидно улыбнувшись, сказал: - Теперь моя очередь. Как на счёт небольшого представления в виде рассоединения пар? Активировав кольцо, несмотря на предупреждения Купидона, Дроззи замедлил время и шепнул на ухо женщине, только получившей от своего мужчины признание в любви и букет цветов: - А ведь он тебе изменяет, Маргарет. Причём с бывшей женой. Не думаю, что тебе это нравится. - Дроззи, не надо! Но демон по-прежнему не обращал внимание на мольбы Купидона и продолжил: - Она тоже далеко не ангел, Стив. Она тебя не любит. Она не станет разводиться со своим мужем ради одного тебя. Ей нужны только твои деньги. Время возобновило свой ход, и пара, только что соединённая Купидоном, была разбита. Наблюдая за ссорой теперь уже бывших влюблённых, он продолжал ехидно улыбаться и вместе с этим питаться силой ненависти, которая была ему так нужна. - Я отомщу тебе, Дроззи! - говорил Купидон вслед исчезающему демону. - Я найду тех, кто мне поможет тебя победить. К счастью, ему вовремя повстречалась Фиби, как раз возвращавшаяся с ночной смены. В то, что перед ней самый настоящий Купидон, она поверила сразу, что он тут же почувствовал. А вот Прю не особо верила в существование мистических сил, способствующих появлению любви между людьми. Без кольца Купидон мало что умеет. Единственное, что и без кольца хранителю любви даётся - это считывание эмоционального фона. - Ты мне не веришь, и это очень хорошо видно. Но давай отбросим это недоверие? Ведь без него мы не сможем вернуть моё кольцо. - А разве вы не стрелами пользуетесь? - недоумевала старшая Зачарованная. - Уже больше сотни лет как мы все перешли на кольца. Это не так затратно, да и призывать его постоянно не нужно. - И ты этим кольцом соединяешь пары? Мы с Лео тоже твоих рук дело? - Нет, это вы уже сами. Иногда такое случается. Но чаще всего мы соединяем пары. - У тебя сейчас нет кольца. - заметила Прю. - Его отобрал демон. - пояснила Фиби. - Если мне память не изменяет, его зовут Дроззи. Он распространяет ненависть. - И как нам его найти? - спросила присоединившаяся к разговору Пайпер. Прежде чем ответить, Купидон скрючился от боли, что могло значить только одно - Дроззи убил любовь в ещё одной паре. Когда боль прошла, он ответил: - Я помогу вам с этим. Я умею чувствовать ненависть. *** С каждой разбитой парой Купидону становилось всё хуже и хуже. Но его сил всё же хватило на нахождение Дроззи. Однако демон, поняв, что его злейшему врагу помогают Зачарованные, решил сбежать. Бегал он очень быстро, и сёстры Холливелл не могли его догнать. Тогда Прю использовала свою новую способность - астральную проекцию, которая не могла использовать телекинез, но старшая Зачарованная уже начала работать над этим. Действие астральной проекции ограничено почти так же как и действие заморозки Пайпер. Пока время ещё оставалось, астральная Прю взяла в руки острый предмет и проткнула им Дроззи. Но радость была преждевременной. Когда Купидон снова почувствовал себя плохо, стало ясно, что Дроззи жив. Более того, он неуязвим, пока у него есть кольцо. Снова найдя Дроззи, сёстры начали действовать. Пайпер заморозила его, а Прю, пока Фиби пыталась оказать помощь Купидону, сняла с пальца демона кольцо и передала его истинному владельцу. Сил у Купидона было уже мало, но их всё-таки хватило на уничтожение демона с помощью силы любви. Позже, когда это всё закончилось, Купидон поблагодарил сестёр за помощь и произнёс: - Если вам понадобится помощь, позовите меня. Я буду рад вам помочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.