ID работы: 11122745

Зачарованные. Другая версия.

Джен
G
Завершён
11
Размер:
235 страниц, 82 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Злая ведьма, бывшая доброй

Настройки текста
      Большинству добрых ведьм не надоедает всем помогать. А вот Туафе в один прекрасный момент надоела светлая магия, и она резко переквалифицировалась в злую ведьму. Была она настолько сильной, что никто из ведьм не мог с ней справиться. И только избранный смог бы её победить. Спустя двести лет посое заточения Туафа выбрась из пещеры, что произошло по вине студентов, снимавших репортаж о злой ведьме, жившей два века назад. Вот только студенты не знали, что идут на верную смерть, ведь Туафа - ведьма, специализирующаяся на человеческих сердцах, вырванных из груди. О пробуждении Туафы стало известно и Старейшинам, а от них узнал и Лео. Его задача состояла в завоевании доверия того самого избранного, в чём могут помочь Зачарованные. - Двести лет назад добрая ведьма превратилась в злую. - рассказыаал он. - Тогда её удалось заточить в пещеру, но недавно печать была снята. - И мы должны победить её? - спросила Прю. - Ты ведь за этим пришёл? - В том-то всё и дело, что вы не сможете её победить. - Это ещё почему? - поинтересовались все сёстры разом. - Туафа настолько сильна, что Сила Трёх здесь абсолютно бесполезна. - Тогда зачем ты вернулся к нам? С какой целью? Лео пояснил: - Победить её может только Избранный, седьмой сын седьмого сына. Мы за ним следим с рождения. Парень всегда верил в магию, из-за чего братья стали часто над ним посмеиваться, тем самым подрывая его веру в чудо. Вы должны завоевать доверие мальчика. - А ты сам не можешь? - Мне до определённого момента нельзя вмешиваться. Кое-как Лео уговорил Зачарованных помочь избранному. Единственное, что он сейчас мог сделать, - это показать путь к школе, в которой учится парень. Когда сёстры пришли к нему, над Томом издевались одноклассники, от которых он еле отделался. Поверил ли Том двум незнакомкам, говорившим что-то о магии? Конечно же нет! Тогда Пайпер и Фиби решили использовать хитрость. Заморозив Тома, Пайпер посоветовала Фиби быстро перебежать в другую сторону и оказаться у него за спиной, что и было сделано. Заморозка перестала действовать, и Том, увидев что стоявшая до этого перед ним Фиби теперь стоит у него за спиной, парень удивился: - Как вы это сделали? - Магия. - ответила Фиби. - Теперь ты нам веришь? *** Несмотря на утверждение Лео о том, что Силы Трёх недостаточно, сёстры Холливелл всё-таки решили попытаться одолеть Туафу своими силами. Но Туафа была не только сильной, но ещё и жутко предусмотрительной ведьмой. С помощью одного человеческого сердца она лишила магии Прю, а после ещё двух добытых ею сердец, она сделала беспомощной и её сестёр. Узнав об этом, Лео сказал: - Я же вам говорил. К тому, что ему достались самые непослушные подопнчные, он уже начал привыкать, хоть и не легко было хранителю смириться с этим. - И что нам дальше делать? - поинтересовалась Прю. - Полагаю, зелья тоже бесполезны. - Именно так, Прю. Победить Туафу может только Том. Для этого ему нужен жезл, который ищет ведьма. - Случаем, не этот? - сказав это, Фиби протянула Лео жезл с оранжевым камнем на верхушке, который подарил ей один из пациентов, владевший ювелирной лавкой. - Этот. Теперь нужно заняться ускоренным обучением Тома. Но жезл никак не хотел слушаться избранного. Точнее, Том так думал. Но когда пришла Дженни, которой Фиби обещала помочь с докладом по биологии, парню очень захотелось впечатлить симпатичную девочку. Взяв жезл снова и придерживая его одним пальцем, Том сосредоточился на своих ощущениях и с помощью магии начал ракручивать этот жезл. - Круто! - воскликнула Дженни. - А можешь ещё раз попробовать? - Могу попытаться, но не уверен, что получится. Увы, не получилось. Когда Дженни ушла в комнату к Фиби, чтобы наконец заняться докладом, Лео произнёс: - И ты по-прежнему не веришь в магию? Том, то, что ты сейчас сделал, и было её проявлением. Твоё желание впечатлить Дженни шло от сердца. Попробуй снова. Уверен, у тебя получится. Но у Тома снова ничего не получалось. Видя это, Лео решил сделать то же самое, сто делают с Томом его братья - поддразнить парня. - И какой ты Избранный после этого? Ты ведь больше не веришь в магию, верно? С таким настроем ты не сможешь победить Туафу. - ЗАТКНИСЬ! - чуть ли не рявкнул Том. Именно в этот момент камень на верхушке жезла снова засветился, и ударной волной магии Лео вместе с выбитой дверью отбросило к кустам с цветами. - Не плохо. - заметил он, материализовываясь у парня за спиной. - Я бы даже сказал, очень не плохо. Помни, что твои желания идут от всего сердца, и если ты чего-то пожелаешь, то это непременно сбудется. Тем временем Туафа с помощью змеи-помощницы еашла жезл и Тома вместе с ним. Увидев змею, парень захотел её уничтожить и сделал это с помощью жезла. Вскоре появилась и сама Туафа, намеревавшаяся забрать жезл, принадлежащий ей по праву, и убить того, кого назвпли Избранным. Но Том, помня уроки Лео, сосредоточился и притянул жезл к себе, после чего сказал: - Исчезни! Сгинь! После этих слов Туафа навсегда исчезла, а жезл лишился силы. Глядя на него, Том говорил: - Жаль, что он больше не действует. Мне понравилось колдовать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.