ID работы: 11122745

Зачарованные. Другая версия.

Джен
G
Завершён
11
Размер:
235 страниц, 82 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Урна с прахом

Настройки текста
      Ещё с юности у Фиби остался дружок по имени Клэй - жуликоватого вида парень, с которым ещё при жизни бабушка запрещала ей общаться, считая, что именно из-за него у внучки и начались проблемы с законом. С их последней встречи прошло много лет, и Фиби с ним давно не общалась. Она даже думала, что он давно в тюрьму сел за свои проделки. Но Клэя не зря в своё время называли очень везучим жуликом. Из всей шайки только он ни разу не попался на воровстве, и ему завидовали абсолютно все воришки из банды, в которой он состоял. Клэй вырос, но в отличие от Фиби с воровством так и не завязал. Более того, он перешёл на новый уровень, воруя старинные вещи по всему миру. Одной из таких вещей стала ваза из дома одного богача. В ней хранился прах, охраняемый некой хранительницей. Вот только Клэй и его дружки не знали об этом. - Клэй, - говорил один из воришек, - зря мы всё это затеяли. Ты уверен, что нас никто не запалит? - Хозяин давно умер, Лэсли. - ответил Клэй. - Так что не бойся. Третий же воришка, заметив на урне какие-то иероглифы, сказал: - Мне кажется, не стоит её брать. На ней какие-то странные символы изображены. Ни Лэсли, ги Клэй товарища не послушали, а зря. В тот же миг пред ними появилась хранительница праха, которую парни почему-то сравнили с Клеопатрой - последней царицей Египта, происходившей из династии Птолемеев. Взглянув на воришек, хранительница произнесла: - Вы украли то, что не стоило брать. Каждый из вас должен быть наказан. После этих слов она коснулась первой броши на своём наряде и материализовала ядовитого паука, укусившего Лэсли. Клэй же со вторым другом сбежал вместе с вазой, не подозревая о том, что хранительнице везде их найдёт. *** - Давно не виделись, Клэй. - молвила Фиби, когда её экс-друг попал к ней в отделение с переломом. - Вижу, ты не рада встрече. - заметил тот. - Не скажу, что я в восторге. Так что да, я не очень рада наша встрече. Не хочется вспоминать тёмное прошлое. Обычный разговор перетёк в просьбу. Клэй умолял Фиби спрятать где-нибудь украденую им урну, но Холливелл была против. Новых проблем с щаконом ей не хотелось, а особенно после того случая с Рексом, вынудившим сестёр отказаться от сил. Но всё-таки он уговорил её подыскать специалиста, который помог бы с аукционом. Этим специалистом стала Прю, которую бабка когда-то заставила выучиться на историка. Прю уже работала в аукционном доме, но недолго, и до сих пор имела некие связи. Узнав от Фиби об урне из Египта, она шепнула сестре: - А ты уверена, что урна не украдена? - В том-то и дело, что не уверена. Но хотя бы оценить урну можно, верно? Осмотрев урну, Прю заключила: - Она очень древняя. Пока не могу сказать, сколько точно ей лет, но больше сотни явно. И здесь ещё говорится о каком-то проклятье. Тут же старшая Зачарованная вспомнила одну легенду, о которой как-то говорил её бывший руководитель курса. Раньше бы в эту легенду она ни за что не поверила, сказав, что это всё бред. Но теперь, став ведьмой и пытаясь с этим смириться, Прю перестала быть скептиком. *** Вернувшись из операционной, Фиби услышала какой-то шум, предположительно раздававшийся в палате Клэя. Одолеваемая дурным предчувствием, она шла на звук. Открыв дверь, ясновидящая увидела женщину в наряде времён Древнего Египта и ядовитую змею. Не думая о себе, Фиби кинулась на змею. И змея бы укусила её, если б не вовремя вмешавшийся Клэй, несмотря на наличие костылей, с которыми ему придётся ходить ближайший месяц, быстро подошедший к Фиби и заслонивший её собой. Этот поступок впечатлил хранительницу праха, которая, отозвав змею, сказала: - Твои друзья не раскаялись в своих грехах и были убиты. Их постигла кара в виде паука и скорпиона. Ты же отныне прощён.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.