ID работы: 11122745

Зачарованные. Другая версия.

Джен
G
Завершён
11
Размер:
235 страниц, 82 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

С днём рождения, Прю

Настройки текста
      Хоть Прю и не любила праздновать день рождения, но Фиби не могла остаться в стороне и не поздравить её как следует. Раньше она каждый день рождения дарила старшей сестре открытки и только с годами начала понимать, что это выглядит, мягко говоря, странно. Сейчас же, работая в хирургии и получая хорошую зарплату, она хотела порадовать сестру и устроить ей сюприз в виде банкета в компании друзей. Об этом знала ещё и Пайпер, чьи мысли в данный момент занимал только Энди, который, по её мнению, был просто обязан сказать ей о том, что после расставания с ней он женился и успел развестись. Сама же Прю в это время искала себе работу, когда случайно встретила призрака, просившего о помощи. К магии-то она уже успела привыкнуть, но вот о возможности видеть умерших она не знала и была весьма удивлена этим. - Меня зовут Марк. - представился парень-призрак. - Точнее, меня так звали до того как я умер в свой же день рождения. Я просил помощи у всех, кого только мог встретить, но ты первая, кто меня вообще увидел и услышал. - И ты, пользуясь этим, просишь о помощи меня. С чего ты вообще взял, что я смогу и захочу тебе помочь? - Ты что-нибудь слышала о Вонге? - внезапно спросил Марк. - Это известный криминальный авторитет в китайском квартале. Но его вроде бы недавно убили. - ответила Прю. - Вообще-то, убили меня. Мы с Вонгом похожи, вот он и решил инсценировать свою смерть, убив меня и предав тело огню. В этот момент появился человек в доспехах времён Древнего Китая, сидевший на коне и державший копьё. Инстинктивно Прю прищюрила глаза и кинула в него первый попавшийся предмет. Человек в доспехах исчез в портале, а Марк пояснил: - Это Яма. Согласно китайской легенде, он забирает душу умершего в свой мир, похожий на преисподнюю, но только в том случае, если тело не было похоронено в течение определённого времени. Поэтому я и прошу тебя о помощи. - Что от меня требуется? - Для начала нужно попробовать поговорить с моей мамой. Я могу проводить тебя. - Я ведь китайского не знаю. - Моя мама на английском практически не говорит. Я могу помочь тебе с китайским. Как и ожидалось, мать Марка не поверила в то, что её сына больше нет. Следующим шагом был визит к Вонгу и его шайке. Сестёр впутывать Прю не сильно хотела и решила действовать в одиночку, но Фиби, узнавшая об этом, не дала старшей сестре пойти на верную и преждевременную смерть. Пайпер же, по-прежнему подавленая ссорой с Энди, чтобы отвлечься, пошла с сёстрами, воспринимая очередное приключение как веселье. - Каков план? - интересовался Марк уже после того, как подарил Прю семейные рецепты и отправился с сёстрами Холливелл к Вонгу - Сначала заходит Пайпер и замораживает Вонга и его дружков. Затем появляется Фиби и убирает оружие из его рук, после чего ложит вместо пистолетов газету со статьёй о его " смерти ". Последней выхожу я и фотографирую его. Прю всё хорошо расчитала: заморозки Пайпер, которая не больши пяти минут действует, вполне хватило на осуществление плана. Заморозка действовать перестала уже тогда, когда Прю сделала фотографию. " Я на такое не подписывалась. " - думала Фиби, убегая от китайских головорезов. Пайпер же, наоборот, побег в какой-то степени забавлял и раззадоривал. Да не в первый раз такое у неё было, если считать все сериалы о преступниках и полицейских, в которых она в основном играла на первых ролях. От шайки головорезов сёстрам оторваться удалось, но только не от их предводителя, который во время погони за подозрительными незнакомками был смертельно ранен. Став призраком, Вонг был очень удивлён тем, что видит Марка, которого сам же ранее приказал убить. Ещё больше он был удивлён после появления Ямы, коего считал вымыслом. Пользуясь случаем, Марк вместо себя подставил под удар Вонга, но Яму это не остановило. Он хотел забрать с собой и его, когда Прю произнесла: - Он же хороший парень. Он не может пойти с тобой. - Яме вообще-то плевать на то, каким был человек при жизни. - напомнил Марк. - Но я очень ценю твоё стремление спасти меня от небытия Яма всё-таки послушал Прю и не стал забирать Марка в свой мир, чем послелний был очень удивлён. Позже маме Марка сообщили о смерти единственного сына, с чем женщина всё ещё не желала мириться. Вскоре Марка похоронили. За всё то время, что они общались, Прю успела привязаться к нему и не хотела отпускать парня. Но тот сказал: - Прю, я должен идти. Моя земная жизнь закончилась, пусть и слишком рано. Теперь настало время другой жизни - время жизни за гранью. К тому же, меня отец уже ждёт. Помни, пока живёшь и дышишь полной грудью, нужно ловить каждый момент, ведь твоя жизнь может оборваться в любой момент. Жаль, что я это слишком поздно понял. *** - Знаешь, - обратилась Прю к Фиби, - ты была всё-таки права: дни рождения нужно отмечать. Я поняла это благодаря знакомству с Марком. - И это хорошо. - ответила Фиби. - Мы с Пайпер приготовили для тебя сюрприз. Тут же, когда все сёстры пришли в гостинную, где был накрыт стол, за которым уже сидели гости, все, кто был приглашён, одновременно произнесли: - С днём рождения, Прю!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.