ID работы: 11122374

Помощь.

Гет
G
Завершён
16
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Казума нервно поправляет шарф, пытаясь догнать стройную блондинку с Гриффиндора: всего 15 минут назад она очень выручила Цугуху, девушку с его факультета, и теперь Казума, как ответственный староста (в чем никто и никогда не сомневался) спешил ее поблагодарить.       Он на четвёртом курсе, и о нем знает почти вся школа: он известен как самый уважаемый, педантичный и дружелюбный староста. Конечно, он не так популярен, как загадочная для него Бишамон — лучшая ученица факультета и капитан команды Гриффиндора по квиддичу. Казума никогда не понимал, что такого потрясающего в этом виде спорта и даже членов команды своего факультета знал исключительно из-за обязанностей старосты. Иногда казалось, что он единственный со всего Хогвартса, кто ни разу не встречался с ней, но дела старосты и прилежного ученика практически не оставляли для этого времени. Да и желания особого не было.       Казума замечает, что девушка, за которой он гонится, выходит из здания. У входа в школу он на секунду теряет её из виду, но затем вновь находит: она стоит около огромного дуба, очевидно любуясь им. Хоть весна и выдалась холодной, деревья на территории Хогвартса уже начали распускать свои листья, а некоторые и вовсе расцвели. Казума оглядывается и думает, что во всем этом действительно есть что-то волшебное.       Он уверенно приближается к девушке, шумя подолом мантии, чтобы она заметила его присутствие и, слегка запыхавшись от погони, с поклоном выпаливает:        — Я Казума, староста Когтеврана. Мне сказали, что сегодня Вы очень выручили Цугуху, ученицу моего факультета, поэтому позвольте мне, как старосте факультета, поблагодарить Вас.        Бишамон разворачивается, удивленно рассматривает его лицо, а затем с улыбкой отвечает:        — Не стоит, девушка была в беде, я не могла пройти мимо. Надеюсь, что сейчас с ней все хорошо. И давайте на ты, мне немного неловко, все-таки мы ровесники.       — Да, благодаря тебе, Цугуха в полном порядке, — отвечает Казума, разгибаясь. Он пару секунд всматривается в её лицо. — Мы раньше не встречались? Твое лицо кажется мне знакомым.        — Ты не знаешь меня? — она плохо скрывает своё удивление.       — Нет, а должен?       — Кхм… Нет, конечно, нет. Просто я думала, что охотников Гриффиндора знают на всех факультетах. — Бишамон задумчиво складывает руки на груди, размышляя, что делать с возможно единственным человеком, не знающим о ней.       — Не увлекаюсь квиддичем — отрезает Казума, недовольный таким пренебрежением другими факультетами. — Тот факт, что капитан вашей команды знаменитая Бишамон, не означает, что все должны все о вас знать.       — Ой, извини, я не то имела ввиду. — Теперь уже она наклоняется в поклоне.        — Не надо, не надо, ты чего? — Казума забавно размахивает руками, и они единовременно смеются над сложившейся ситуацией.        — Так как тебя зовут? — Казума снимает с себя верхнюю одежду, попутно бормоча заклинание от холода, затем расстилает её на земле и делает приглашающий жест рукой.        Бишамон аккуратно садится на землю, размышляя о том, что ему ответить. Все же он, возможно, единственный, кто не знает её имени. И она просто не может не насладиться его неведеньем.        — Можешь звать меня Виина.        — Виина…— еле слышно повторяет он. — очень красивое имя.        Ей нравится, как оно звучит из его уст. Он говорит мягко, но необычайно уверенно. Так же, как давным-давно говорили ей очень дорогие люди.        Бишамон мотает головой, пытаясь стряхнуть с себя тяжкие воспоминания. Он, словно заметя неловкость с её стороны, направляет разговор в иное русло:        — И каково это, быть в одной команде с самой Бишамон? Я не любитель слухов, но судя по ним, она самая популярная девушка школы. Наверняка это в какой-то мере влияет на команду. Или не так?        — Сложно сказать. Да, иногда излишняя популярность капитана мешает тренировкам, но Бишамон четко выставила границы, пересекать которые точно не стоит. — она делает небольшую паузу, а затем добавляет. — Она очень старается для команды, в принципе как и каждый из нас.        — Не могу представить, насколько ей трудно. — Он замечает её растерянное выражение лица и поясняет — Я точно знаю, что она имеет высшие оценки по большинству предметов и является примером для многих. Плюс, до меня часто доходили слухи о том, что она часто выручает своих однокурсников, даже если это происходит в ущерб ей же. — Казума прикрывает глаза, ненадолго задумывается и продолжает, — Впрочем, я уже говорил, что не доверяю слухам, поэтому сужу о ней только по рассказам Ято, вашего ловца.        — И что же он тебе нарассказывал про Бишамон? — Биша незаметно ухмыляется и думает, зачем она устроила весь этот спектакль и почему её вдруг заволновало, что Казума думает о ней. — Наверняка кучу гадостей, всем известно, что они не ладят.        — Хах, ты преувеличиваешь. Конечно, без крепких слов не обошлось, но за годы общения с Ято понимаешь, что в большинстве своем его злость напускная. На самом деле он очень сильно её уважает. — Он неловко чешет затылок. — Я же склонен думать, что она сильная, уверенная девушка, на которую стоит равняться.        Бишамон грустно выдыхает: такую характеристику ей выдает каждый ученик (или даже преподаватель Хогвартса), и тот факт, что даже известный на всю школу Казума думает так же, слегка задевает её.        — Впрочем, — после минутного молчания продолжает он, — я также склонён полагать, что ей очень сложно нести на себе такое бремя ответственности. Вероятно, в глубине души она добрая, даже ранимая девушка, которой необходима поддержка друзей и уверенность, что она делает всё правильно. И, хоть мы и не знакомы, я надеюсь, что её окружают люди, которые могут сполна возвратить ей её доброту и поддержать в трудные минуты. — Казума замолкает, а затем неловко улыбается. — Наверное это странно, что я, только с тобой познакомившись, обсуждаю капитана твоей команды. Приношу искренние извинения.        Бишамон изумлённо смотрит на него, и её мнение о когтевранце стремительно меняется. Пожалуй, он описал её слишком четко, слишком правдоподобно, а ведь они (по его мнению) даже не знакомы. Но, замечая, что он ожидает от неё ответа, она вынужденно берет себя в руки и безмятежно (насколько это возможно в такой ситуации) отвечает:        — Не извиняйся, твоё любопытство вполне нормально. — Она мягко улыбается. — К тому же, иногда интересно узнать, что ученики других факультетов действительно думают о капитане нашей команды. Тем более такие, как знаменитый староста Когтеврана.        — Не такой уж я популярный…— смущается Казума. — Но раз уж обо мне тебе все известно, предлагаю поговорить о тебе, если ты не против. — получив в ответ согласный кивок, он продолжает. — Итак, Виина, чем ты любишь заниматься?

***

       Возвращаясь в гостиную факультета, Казума размышляет о том, как Виине удалось заставить его пообещать прийти на следующий матч по квиддичу, ведь он совершенно точно не собирался этого делать, даже в благодарность за помощь Цугухе. Спустя час он наконец-то убеждает себя в том, что он согласился исключительно из-за обязанностей старосты и старается не вспоминать улыбку, сопровождавшую просьбу Виины…        Утром Казума разыскивает Ято, повествует тому заранее отрепетированный рассказ о произошедшем и с ужасом узнаёт, что следующий матч Гриффиндора уже послезавтра.       Год спустя        В гостиной Когтеврана было шумно, непривычно шумно. Казума смотрит на стекающую по окну каплю и думает, сколько еще выдержит галдеж, громкие тосты и чоканья сливочным пивом. Если бы у них не было весомого повода для празднования, это безобразие закончилось, не успев даже начаться, но Когтевран не выигрывал Кубок Школы по квиддичу уже много лет, и Казума считает, что ученики его факультета имеют право пышно отпраздновать это событие. К тому же это позволит ему незаметно улизнуть на встречу с одним очень важным для него человеком.        Спустя час он замечает, что ему пора. Уходя из гостиной, он следит за тем, чтобы никто не заметил, что он уходит, и облегчённо вздыхает, осознавая, что все гораздо больше заинтересованы во вратаре команды, который был поистине героем сегодняшнего матча.        Подходя к месту встречи, Казума видит её издалека, и его сердце наполняется чем-то теплым, похожим… Он сам не знает, на что это похоже, но чувство просто невероятное, необъяснимое и ужасно приятное. Чувство, которое вызывает у Казумы только она.        Он аккуратно подходит к ней со спины и, когда она оборачивается на звук его шагов, сдержанно обнимает в знак приветствия.        — Говорят, что Когтевран закатил огромную вечеринку, — Бишамон берет его под локоть, улыбаясь. — И как только их строгий староста позволил им все это провернуть?        — Строгий староста решил, что не каждый день его факультету удается в пух и прах разнести команду Гриффиндора, и что когтевранцы заслужили отдых. — Он посылает ей улыбку в ответ и ведёт её к уединенному месту на берегу озера, откуда лучше всего виден закат. — А как поживает милосердная староста Гриффиндора?        Она отвечает на это шуткой, и они продолжают свой путь, наслаждаясь приятной тишиной.        С тех пор как Бишамон стала старостой в начале пятого курса, её жизнь изменилась. Обязанности старосты, мало того, что отнимали кучу свободного времени, так еще и неизменно сводили её с Казумой, перед которым ей было немного стыдно за её обман. Но он, казалось, не замечал этого, усердно выполняя свои обязанности и помогая Бишамон выполнять свои. Сами того не замечая, они стали проводить вместе огромное количество времени, помогая друг другу не только с делами старосты, но и с учебой и даже личными проблемами. Все больше и больше сближаясь, они оба достигли той точки, когда один не представляет свое существование без второго, научились понимать друг друга с полуслова и стали самой обсуждаемой парой школы. После тысячи уверений, что они просто друзья, слухи немного поутихли, но внутренне Казума всем сердцем желал, чтобы они оказались правдивыми. — Кураха наверняка сейчас любимчик факультета, верно? — спрашивает Бишамон, когда они доходят до места и усаживаются на траву (Казума привычно расстилает запасную мантию, заклинанием согревая их обоих).        — Когда я уходил он говорил что-то про то, что он, старый лев, заканчивает школу с достоинством и что ни у одного капитана нет команды, лучше его. — Казума улыбается, вспоминая заплаканное от счастья лицо Курахи, и тихо смеётся.        — Да уж, представляю, насколько забавно это зрелище. — она присоединяется к его смеху. — Хотя насчет команды я бы поспорила, мои ребята просто замечательные.        — Да все вы сумасшедшие, не понимаю, как можно добровольно выйти на поле, зная, что при каждой возможности твой соперник попытается натравить на тебя сумасшедший бладжер.        — Тем не менее, ты ходишь на каждый школьный матч по квиддичу. — Иронично замечает она.        — Вообще-то, я хожу только на матчи, в которых принимают участие Когтевран и Гриффиндор.        — То есть на каждый школьный матч, исключая матч «Пуффендуй-Слизерин».        Он смущенно прячет голову за коленями, а она продолжает:        — И вообще, для человека, совсем недавно начавшего посещать матчи по квиддичу, ты слишком быстро втянулся в ряды болельщиков. Помню, каково было удивление Кофуку, когда она увидела, что ты впервые за четыре года пришел на матч. Она так громко это прокомментировала, что наш охотник выронил квофл от неожиданности. — Бишамон снова начала смеяться. — Ты так застенчиво выглядел, что смотря как ты поддерживаешь свой факультет, не верится, что это было всего год назад.        — Я просто был очень удивлен и ошарашен новостью о том, что моя новая знакомая Виина оказалась известной на всю школу Бишамон, и это ввело меня в тупик. — Казума замечает, как огонек радости в её глазах тает и аккуратно притягивает её к себе для ободряющих объятий. В конце концов он никогда не был силен в красивых речах, его действия гораздо лучше выражают это искренние намерения.        Обнимая Казуму в ответ, она тихо произносит:        — Можешь снова назвать меня так, пожалуйста. — в её голосе распознаются нотки мольбы. — Это будет напоминать мне о кое-чем очень важном для меня.        — Хорошо, Виина. — Просто отвечает он, делая их объятья еще крепче.        Они умиротворённо наблюдают за тем, как садится и солнце и думают каждый о своём: она — о том, как сильно ей повезло иметь рядом такого замечательного человека, как Казума, а он — о том, как же сильно он все-таки её любит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.