ID работы: 11122255

Если бы я не успел

Слэш
R
Завершён
131
автор
Размер:
64 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 24 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Третий курс. Вечер. Библиотека. Драко устал от давления отца. После случая с гиппогрифом, парень был очень зол и на эмоциях послал сову в родительский дом, с просьбой наказать невинное животное. Конечно, переспав с этой мыслью, он пожалел. Последней каплей были встревоженные и полные ненависти к слизеринцу зелёные глаза Поттера, который, впрочем как и все присутствующие на уроке УЗМС, догадывался чем всё закончится. В очередной раз, почувствовав на себе тяжёлый ненавидящий взгляд, за обедом Драко понял, что после этого случая гриффиндорец будет ненавидеть его ещё больше, если это вообще возможно, и он потерял свой последний шанс, хоть когда-нибудь заключить мир с Поттером. Почему-то осознав это, на душе стало горько и пусто. Но несмотря на внутренние переживания и чувство вины, блондин лишь встретил гриффиндорские глаза и оскалил ровные зубы в фирменной Малфоевской ухмылке. Ведь что что, а выдавать свои истинные чувства, тем самым становясь уязвимым Драко не хотел. Драко был безумно зол на мальчика с первого курса, он не понимал что сделал такого, за что очкарик его так возненавидел, что не дал и шанса. Конечно, спустя годы, он осознал, что роковыми были слова, сказанные Драко летом в магазинчике, расположенном в Косом переулке. Но самое глупое то, что эти слова не были его настоящей точкой зрения, они были навязаны ему с детства. Но осознал он это слишком поздно. После отказа Поттера, который почему-то так глубоко засел в сердце одиннадцатилетнего Малфоя, Драко подсознательно всё же хотел добиться его внимания и не нашёл способа лучше, как донимать Гарри и его друзей. А ведь так больно было смотреть, как они счастливы, всегда вместе, и в горе и в радости, а маленький Малфой так и остался один. Мальчик не понимал, почему же по ночам, вспоминая полные злобы глаза, в горле появлялся комок, сердце сжималось от тоски и горечи, а глаза, цвета хмурого неба, щипало от наступающих слёз. Но в этот раз, как бы это не отразилось на отношениях с мальчиком-который-выжил, Драко решил, что хочет хотя бы раз в жизни поступить правильно. После обеда того же дня слизиринец поставил точку в письме отцу, в котором просил Малфоя старшего «…не тратить время впустую и оставить несчастное животное доживать дни, работая цирковой собачкой на уроках Хагрида». Несколько недель Люциус слал сыну гневные письма о том, что парень не уважает себя и готов терпеть подобные непростительные ситуации, оставляя виновных безнаказанными. Драко порядком это надоело, но он был принципиален. На днях в этом споре случился сдвиг в пользу Малфоя младшего, Люциус перенёс дату казни на неопределённый срок, пока не убедит сына в её надобности. Библиотека стремительно пустела, близился час расходиться по гостиным факультетов, который, в связи со сбежавшим преступником, перенесли на ранний вечер. Драко был увлечён чтением книги «Самые редкие зелья и их создатели». Внезапно тишину нарушил глухой стук в окно. Слизеринец оторвался от книги и посмотрел в сторону, откуда раздавался шум. За окном он увидел своего филина, к лапе которого был привязан конверт, запечатанный фирменной Малфоевской сургучной печатью. Блондин сразу же открыл окно, впуская птицу внутрь, отвязал конверт и нехотя распечатал письмо, в полной уверенности, что опять увидит гневные нотации отца о чести и чувстве собственного достоинства. Но, открыв кусок пергамента, изящные брови поползли вверх, а серые глаза удивлённо округлились, перед собой парень увидел не письмо, написанное утончённым подчерком Люциуса, а договор, гласящий об отказе от заявления на гиппогрифа по кличке Клювокрыл, с печатью Министерства Магии и подписями судьи, взявшего это дело и Люциуса Малфоя. Драко не поверил своим глазам, он был так счастлив и благодарен отцу, что не заметил, как плотно сжатые губы изогнулись в глупой, но такой искренней улыбке, которой Драко, кажется, не улыбался никогда. На душе стало так светло и легко что он забыл обо всём на свете, в том числе и о сердитом филине, обиженно улетевшем, так и не дождавшись похвалы и угощения. Раздались шаги и их владельцы остановились заметив парня в столь странном состоянии.  — Чего это ты лыбишся, Малфой? — скорчевши лицо так, будто проглотил слизняка, бросил Симус Финниган.  — Папочка объявил время казни бедного Клювокрыла? — с досадой произнёс Дин Томас. Только сейчас Драко почувствовал нисходящую глупую улыбку. Но у него было на редкость хорошее настроение, чтобы портить его, натягивая привычную надменную гримасу. Он, не меняясь в лице, посмотрел на гриффиндорцев.  — Будьте добры, не портите мне настроение и идите куда шли. — Ответил слизиринец, совсем без свойственной ему насмешки. Друзья были удивлены. Что бы такого могло случится с Малфоем, что он не проронил ни одного язвительного слова в сторону гриффиндорцев, так ещё и друзей его заклятого врага. Они так и замерли, открыв рты от удивления. Малфой лишь усмехнулся заметив реакцию на своё поведение.  — А вы случаем, не знаете, где я могу найти Поттера? — произнёс блондин как бы невзначай, совсем буднично и не злобно. Этой фразой он буквально добил гриффиндорцев. Внешне он был спокоен, но в душе он сам удивился сказанному только что, потому что вырвалось это как-то само, ведь первым порывом после прочтения посланного отцом документа было бежать к Поттеру и рассказать об отмене казни.  — Что? — неуверенно произнёс Симус решив, что ему это почудилось.  — Я спрашиваю, где я могу найти Поттера, — на этот раз уверенней и немного с нажимом произнёс Драко, решивший всё же уведомить Гарри самостоятельно, чтобы первым увидеть его реакцию и…благодарность? Блондин знал, что вряд ли ему стоит надеяться на что то большее чем сдержанный кивок и недоумение, такое же, как у его приятелей, ведь благодарить его по-сути не за что. Но всё же, почему-то он хотел сказать эту новость лично.  — Зачем тебе Гарри? Хочешь сделать очередную пакость и приподнять себе настроение ещё больше? — с неприязнью кинул опомнившийся Дин.  — Я не обязан перед вами отчитываться, мне нужно найти Поттера, остальное вас не касается. — Малфой начанал выходить из себя, хотя понимал их недоверие.  — Гарри, Рон и Гермиона пошли к Хагриду, он нашёл Каросту! — крикнул вошедший в библиотеку Невилл, заприметив своих друзей, стоящих в проходе.  — Что…что-то случилось? — Мальчик поймал раздражённые взгляды друзей и понял причину лишь тогда, когда подошёл и увидел довольно улыбающегося слизеринца сидящего за столом между книжными стилажами.  — Отлично, я получил ответ на свой вопрос, спасибо, Долгопупс. — самодовольно улыбаясь сказал Драко, собирая вещи в сумку. Гриффиндорцы пошли в глубь библиотеки, критикуя Невилла за его оплошность. Драко их уже не слушал, сложив все вещи в сумку он посмотрел на документ и, бережно сложив его, разместил в кармане мантии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.