ID работы: 11121292

Сказка на ночь

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сказка на ночь

Настройки текста
— Дядя Шрам, дядя… — окликнула мужчину девочка. — Что, змейка? — теплым и слегка удивленным голосом отозвался он. — А расскажи сказку. — Сказку? Ну я не знаю… — растеряно произнес мужчина. — Ну, пожалуйста, а то не усну! — с хитрой улыбкой сказало дитя. — Видимо у меня нет выбора. Тогда слушай…       Давным-давно на отделенном острове существовало древние королевство правил, которым добрый, но слабый король, которому даже его дочь, славившаяся своей красотой и добротой, не могла дать сил. Слабостью монарха пользовались люди, чьи души были поражены алчностью, неутолимой жаждой злата.       С каждым летом нужда их становилась всё сильнее, пока народ, из которого те тянули все соки, не был доведен до абсолютной бедности. Тогда подданные королевства, потерявшие всё, в своей злобе к верхам, потребовали уничтожения известного порядка любой ценой. И они были услышаны.       Их ярость и ненависть породили дракона, шкура которого была черна, как самая темная тень. За короткий срок королевство было объято фиолетовым, все-уничтожающим пламенем. Король молил дракона о пощаде, но тот не слушал, он был призван сжечь это королевство. Пожар всё сильнее разгорался, жертвами которые слали многие, в том числе и король.       В итоге у королевства осталась только принцесса, а у неё королевство. Утратив всё, она пошла навстречу своей смерти, навстречу дракону, которому она решила сбросить вызов. Но видимо тогда ей не было суждено умереть, сама магия пришла ей на помощь. Она поразила дракона и тот пал. Но ценой многих жизней и королевства.       Оплакав павших, принцесса, хотя правильнее будет сказать королева вместе с выжившими покинула остров, чтобы начать поиск нового дома для её народа, где их дети не узнают того горя, что им принес дракон… Конец. — Ну, что скажешь, змейка? — спросил рассказчик свою подопечную, которая уже спала сладким сном.       Мужчина поцеловал её в лобик и выключил свет. — Того горя, что им принес дракон… который был её братом… — тихо он дополнил сказку, — был… мной…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.