ID работы: 11120725

Сирень и хризантема

Слэш
NC-17
В процессе
486
автор
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
486 Нравится 236 Отзывы 141 В сборник Скачать

7. Новые цветы и значение

Настройки текста
      Следующим утром Зоро с трудом заставил себя открыть глаза, и в его голове тут же всплыли события ночного разговора с Санджи. Он почувствовал, как запылали щёки. На мгновение пронеслась мысль не идти сегодня в школу, чтобы не видеться с блондином, потому что их взаимоотношения, кажется, испортились окончательно. Ророноа не хотел терять ту единственную нить, что связывала их, поэтому вполне мог сделать вид, что ничего не произошло.       — Надо было раньше думать, идиот, — зеленоволосый запустил руку в собственные волосы и несильно сжал их.       В такие моменты он ненавидел собственные чувства. Без них было бы куда проще жить. Зоро ещё некоторое время пролежал в кровати и поднялся только по звонку будильника. Обычно он устанавливал его на шесть утра, так что это означало, что сегодня получилось проснуться значительно раньше обычного, что даже удивило его самого. Ророноа натянул штаны и отправился на кухню. Он не привык завтракать из-за позднего пробуждения, но сегодня можно сделать небольшое исключение.       Кухня встретила зеленоволосого приятным запахом, теплом и скворчащим маслом. У плиты возилась Перона, не замечая появления младшего брата, а за обеденным столом сидел Михоук, держа в одной руке телефон, а в другой — кружку с горячим кофе. Зоро немного удивился присутствию отца, ведь обычно он уходил на работу раньше его пробуждения. Также Михоук первым заметил появление сына на кухне.       — Доброе утро, Зоро.       Перона вздрогнула, когда внезапно раздался голос отца. Теперь она заметила появление Ророноа на кухне.       — Ага, доброе, — зеленоволосый уселся напротив мужчины и подпёр щёку рукой, глядя на старшую сестру, которая, стоя у плиты, недовольно ворчала, что теперь придётся больше готовить.       — И чего ты так рано проснулся? — девушка прервала молчание, когда поставила на стол тарелки с омлетом.       Перона единственная заполняла тишину в этом доме, потому что её брат и отец даже друг с другом не всегда разговаривали, что ей, конечно же, совсем не нравилось.       — Не знаю, так вышло случайно.       — Ну да, ну да.       Ели они молча, но Зоро часто ловил на себе взгляды сестры, что точно не предвещало ничего хорошего. И предчувствие его не обмануло. Когда Михоук ушёл на работу, Перона недовольно уставилась на брата, уперев руки в бока.       — И как ты собираешься это объяснять?       — О чём ты?       Ророноа не понимал, что от него хотела сестра и что он должен ей объяснить, а девушка, кажется, совсем потеряла терпение из-за глупого брата.       — Я говорю об этом, — Перона ткнула пальцем в левое плечо зеленоволосого. — Я вчера видела тебя без футболки, и всё было нормально. А теперь твоя метка разрослась ещё сильнее. Что могло произойти всего за одну ночь? Мало того, что у тебя теперь всё плечо в цветках сирени, так они ещё и на спину начали перебираться.       — Что?!       Слова сестры выбили весь воздух из лёгких. Что случилось с его меткой? Зоро подорвался со своего места и практически бегом направился в ванную комнату, где висело зеркало. Он замер, увидев собственное отражение. Перона оказалась права: цветов на его руке заметно прибавилось, и теперь они полностью покрывали всё левое плечо, едва не доходя до шеи, а также стремительно перебирались на спину к лопаткам. Ророноа ещё сильнее влюбился в Санджи? Когда? В голову неожиданно ударило осознание, и в этот момент его щёки покраснели. Всему виной вчерашний ночной разговор, ведь именно тогда он впервые увидел Винсмока с той стороны, с которой ещё никогда не видел. Зеленоволосый прислонился лбом к холодному зеркалу в надежде остудить разгорячённое лицо, но не вышло. Это ничуть не помогло отвлечься от заполняющих голову мыслей. Теперь Зоро будет ещё сложнее держать себя в руках рядом с блондином.       Перона осталась с непониманием смотреть вслед Ророноа. Он правда не заметил? Такой дурачок. Но теперь девушка ещё сильнее захотела узнать, что произошло за одну ночь. Она неглупа и понимала, что её горячо любимый младший братец что-то недоговаривал. Перона загорелась желанием выяснить, что случилось. Возможно, это могло бы помочь зеленоволосому сблизиться со своим соулмейтом. Именно поэтому она вскоре последовала за братом и нашла его у зеркала в ванной.       — С каждым днём ты поражаешь меня всё больше и больше, Зоро, — девушка тихо вздохнула, опираясь плечом о дверной косяк. — И что случилось?       Она заметила, как на коже брата проступил румянец, который затронул лицо и даже шею. А вот это уже интереснее. С чего бы Зоро смущаться от такого простого вопроса? Возможно, произошло что-то из ряда вон выходящее. У Пероны от волнения подрагивало всё нутро, но она старалась сохранить спокойное выражение лица.       — Ничего… Ничего не случилось.       Девушка нахмурила брови, но не успела ничего ответить, потому что Ророноа быстро вышел из ванной, бросив короткую фразу о том, что ему уже пора собираться в школу. Это даже позабавило Перону. Зеленоволосый сбежал в школу только для того, чтобы не разговаривать с ней. Он самый настоящий дурачок. Девушка позволила брату уйти, планируя расспросить его обо всём вечером.

***

      Санджи через силу заставил себя окончательно проснуться и открыть глаза. Он почувствовал себя ужасно вялым, несмотря на семичасовой сон, и совсем не захотел куда-либо идти. Блондин потянулся к лежащему на кровати телефону, чтобы узнать, который час, и тихо выругался, поняв, что батарея разрядилась. Вчера он не поставил мобильник на зарядку из-за чёртового маримо и их ночного разговора. Вспомнив о нём, Винсмок тут же покраснел, а в его голове промелькнули прошедшие события. Ему чертовски стыдно за всё это. Вчера они вытворяли такую хрень, и Санджи даже не был против.       Он закрыл лицо руками, но это не помогало прекратить вспоминать, как охрененно и сексуально выглядел Зоро, пока они дрочили по видеосвязи. Сейчас блондин пытался как-то оправдать собственные действия перед самим собой, но не мог подобрать ни единого аргумента. Ему понравилось. Кто мог подумать, что чёртов маримо мог быть таким соблазнительным?       Винсмок даже невольно вспомнил брошенную им самим фразу то ли для поддразнивания, то ли в порыве переполняющих чувств. «Тебе придётся реально отсосать мне, чтобы я сравнил». Он действительно сказал это Ророноа. Лицо Санджи вспыхнуло с новой силой, и он потянулся к подушке, чтобы накрыть ею свою голову.       — Идиот, — и нельзя понять, говорил он о самом себе или о чёртовом маримо.       Ещё пару минут блондин пролежал в кровати и только по истечению времени соизволил подняться, первым делом отправившись в душ, ведь вчера на это не хватило никаких физических сил. После водных процедур Винсмок ощутил себя гораздо свежее. Как выяснилось немного позже, Зефф уже ушёл на работу, и Санджи остался дома один. Оно и к лучшему. Он быстро позавтракал и приступил к привычному приготовлению обеда в школу. В этот раз блондин немного торопился, потому что умудрился проснуться позже обычного.       — Ты во всём виноват, голова-трава, — недовольно пробормотал Винсмок, пока лепил очередную порцию онигири для Зоро, и сразу замотал головой. Слишком много мыслей о маримо за одно утро.       Санджи второпях пробирался сквозь заваленные снегом улицы. Во-первых, он очень не хотел опаздывать, а во-вторых, не хотел прийти позже вечно задерживающегося Ророноа. У самого входа в школу блондин повстречал улыбающихся Усоппа и Чоппера, их воодушевление было заметно даже невооружённым глазом. Винсмок не понимал, с чего бы им такими быть, но парой мгновений позже вспомнил, что вчера эти двое следили за Зоро и их настрой открыто говорил о том, что они узнали что-то стоящее. Хотя им уж точно не переплюнуть того, что Санджи видел ночью. Он тряхнул головой в надежде прекратить снова и снова вспоминать ночное происшествие.       — Почему у вас двоих такое хорошее настроение? — решил поинтересоваться блондин.       Усопп и Чоппер загадочно переглянулись, а их улыбки стали ещё шире.       — Мы искали медь, а нашли золото, — длинноносый с довольным видом повертел в руке телефон. — У нас эксклюзивный контент.       Усопп хотел поскорее показать всем сделанные вчера фотографии того, как Зоро примерял рубашки. Тони Тони тоже был в предвкушении.       — Что ты имеешь в виду? — у Виносмока зашевелилось странное предчувствие в груди.       — Скоро узнаешь. А теперь пошли, нам надо встретиться с Нами и Робин до начала урока. Я уверен, что вам тоже есть чем поделиться.       Вскоре компания друзей, исключая Луффи и Зоро, собралась неподалёку от раздевалки, где они обычно оставляли свои куртки. Кажется, из всех ребят только Усопп и Чоппер были воодушевлены, ведь они смогли выяснить кое-что любопытное, несмотря на провалившуюся теорию об отношениях Монки и Ророноа.       — Думаю, начнём с нас, — первой голос подала Робин, мягко улыбнувшись.       После её рассказа о встрече Луффи с двумя парнями, Юстассом Кидом и Трафальгаром Ло, Усопп и Чоппер пару минут стояли с разинутыми ртами, пытаясь осознать услышанное.       — Лу… Луффи встречается сразу с двумя парнями?! К такому меня точно не готовили, — длинноносый демонстративно схватился за сердце. — Минутку. А который из них соулмейт Луффи?       — Этого мы не знаем, — Нами вздохнула. — Я думала, что раз Чоппер и Фрэнки знакомы с этими двумя, то они могут знать что-то, но Фрэнки не видел метку Кида.       — Простите, — Чоппер виновато опустил голову. — Я знаком с Трафальгаром, но ничего не знаю о его метке.       — Эй, не переживай, — Санджи улыбнулся и слегка потрепал расстроившегося Тони Тони по волосам. — Здесь нет твоей вины. Не думаю, что вы с Трафальгаром настолько хорошо знакомы, чтобы знать о метках друг друга.       — А что с меткой Траффи?       Неожиданный голос Луффи заставил практически всех подпрыгнуть на месте. И как такой шумный парень смог подойти столь тихо и незаметно? Вопрос остался без ответа.       — Луффи… — рыжая почувствовала себя неловко из-за того, что их застукали прямо посреди обсуждения столь щепетильной темы.       Но Монки, кажется, было всё равно на то, что друзья обсуждали его личную жизнь, хотя он никогда не считал её чем-то тайным.       — Простите, что вчера не познакомил вас с Траффи и Колючкой. Но в следующий раз обязательно, — Луффи широко улыбнулся, а потом беззаботно рассмеялся.       — Так ты знал, что мы следили за тобой? — блондин удивлённо уставился на друга. А ведь вчера Монки даже не подал вида, что заметил их. Он действительно умел удивлять.       В ответ на вопрос парнишка слегка кивнул, а затем подкатил рукав толстовки, являя на всеобщее обозрение разросшиеся по руке цветы. Белая глоксиния выглядела чисто и невинно на его коже.       — У глоксинии красивое значение на языке цветов, — Чоппер с горящим взглядом осматривал белые цветы, пока Луффи возился с завязками широкого браслета на запястье. — Глоксиния означает любовь с первого взгляда.       Обычно далеко не все обладатели цветочных меток придавали особенный смысл значению цветов на запястьях, но всегда существовали те, кто досконально изучали каждый цветок на руке. Невинные романтические натуры. Тони Тони был одним из таких людей. Его собственная метка ещё не появилась, но он уже штудировал всю литературу, связанную с цветами, а также знал о значении многих из них, в том числе тех, что были у его дорогих друзей.       — Кажется, ты уже про все цветы знаешь, Чоппер, — Усопп беззлобно рассмеялся, приобнимая младшего за плечи.       — Вообще-то значение цветов очень важно, — Тони Тони обиженно надулся из-за несерьёзности друга.       — Ты правда так думаешь? — Санджи невольно кинул взгляд на своё правое запястье.       Он не был сторонником мыслей, что значение на языке цветов играло важную роль, но никогда не интересовался собственными цветами. Да и что могла означать идиотская фиолетовая сирень? В последнее время она особенно сильно нервировала.       — Конечно! — возмутился Чоппер.       — Тогда какое значение у фиолетовой сирени?       — У фиолетовой сирени… — Тони Тони на мгновение задумался, вспоминая всё, что он читал. — О, точно. «Моё сердце принадлежит тебе» — это значение фиолетовой сирени. И раз это цветок твоего соулмейта, Санджи, то он точно будет очень сильно любить тебя.       Блондин неожиданно смутился после слов Чоппера. Родственная душа будет сильно любить его? Хотелось бы увидеть ту, которая отдаст ему своё сердце. Но подсознание Винсмока сыграло с ним злую шутку и подбросило кадры вчерашней ночи: фиолетовые цветы на руке Зоро, которые он заметил прямо перед тем, как уснуть. Этот цвет определённо был таким же, что и у небольшой сирени на его запястье. Он абсолютно уверен в этом. Если у Ророноа такая же сирень, то какова вероятность, что они могли быть соулмейтами? Нет, у чёртового маримо точно не могла быть сирень. Нет и ещё раз нет.       Но сама мысль, что Зоро мог оказаться его родственной душой, заставила что-то затрепетать в груди Санджи. Где-то в глубине души проснулось давно спрятанное детское желание, чтобы соулом оказался один конкретный мальчик. Тот мальчик, который спас его от собаки в первую встречу. Тот мальчик, что впервые похвалил его еду. Тот мальчик с похожими на траву волосами.       Но того мальчика уже нет. Он вырос в прекрасного парня и теперь изрядно раздражал одним своим присутствием и привычкой теряться в двух комнатах. Но, несмотря на это, с ним безумно комфортно, на него можно положиться и он будет рядом всегда, когда нужен.       Блондин медленно потянулся левой рукой к правому запястью, чтобы отогнуть манжет светлой рубашки. Если лишь на мгновение допустить, что они могли быть соулмейтами, то сердце Ророноа всецело принадлежало Винсмоку и возможно даже дольше, чем он мог себе представить. Если фиолетовая сирень говорила: «Моё сердце принадлежит тебе», — то что мог сказать ещё не распустившийся бутон?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.