ID работы: 11120725

Сирень и хризантема

Слэш
NC-17
В процессе
486
автор
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
486 Нравится 236 Отзывы 141 В сборник Скачать

1. Дождливый сон и прекрасные цветы

Настройки текста
      Мальчик в жёлтом дождевике торопливо шлёпал по лужам, прижимая к хрупкому телу небольшой рюкзак. Он бежал так быстро, как только мог, словно от этого зависела его жизнь, и даже не обращал внимания на дождь, застилающий взор. Капли больно били по лицу, дыхание учащалось, лёгкие начинало сдавливать, а сердце заходилось в бешенном ритме, но он не мог позволить себе остановиться. Особенно, когда позади слышался собачий лай, который, в какой-то мере, служил мотивацией для бега, но лишь до тех пор, пока силы не покинули окончательно.       Мальчик споткнулся и обессиленно упал на мокрый асфальт, угодив прямо в большую лужу. Коленки оказались разодраны в кровь, как и ладошки, а рюкзак благополучно плюхнулся рядом. Он посмотрел на него и не смог сдержать слёз обиды, ведь бенто испортилось совсем. Онигири для мамы, над которыми светловолосый так сильно старался, теперь не пригодны в пищу. Слёзы стекали по щекам вместе с дождём. Обидно.       Сердце мальчика пропустило удар, когда лай за спиной начал стремительно приближаться. Из-за падения в лужу он совсем забыл о собаке. Теперь слёзы текли ещё и из-за страха быть покусанным. Светловолосый невольно зажмурился, заранее ощущая, как зубы вонзаются в тело. Но что-то пошло не так. На улице совсем не было людей из-за прескверной погоды, но он неожиданно услышал чьи-то шаги. Они небрежно шлёпали по лужам неподалёку и постепенно становились всё ближе. Затем появился звук удара, за которым последовал собачий скулёж.       — А ну уходи отсюда, если не хочешь ещё получить. Проваливай!       Собака убежала, а мальчик открыл глаза, когда скулёж стих и остался только шум дождя. Он увидел перед собой спину другого мальчишки, держащего в руках самую обычную палку, которую использовал, чтобы отогнать агрессивное животное. Светловолосый поднял на него заплаканные глаза, а слёзы всё ещё текли. Мальчишка обернулся, глядя с некой долей беспокойства.       — Ты в порядке? Она тебя не укусила?       У светловолосого не получалось что-либо ответить из-за непрекращающихся слёз, но он был искренне благодарен, хоть и не мог сказать спасибо.       — Перестань плакать, уже всё хорошо.       Мальчик тихо вздохнул и осмотрелся в поисках какого-нибудь укрытия от дождя, который начинал становиться сильнее. Его взгляд наткнулся на небольшой навес, и он решил, что это сгодится в качестве временного укрытия. Мальчик протянул руку светловолосому.       — Пойдём. Надо укрыться от дождя.       Мальчик со светлыми волосами немного помедлил, но в итоге слегка кивнул и принял протянутую руку. Ему помогли подняться и отвели под навес, не забыв прихватить рюкзачок. Мальчишка скинул с головы капюшон, обнажая короткие зелёные волосы.       — Я Ророноа Зоро. А тебя как зовут?       Светловолосый молчал, разглядывая своего случайного спасителя, а точнее его зелёную шевелюру.       — Они похожи на траву.       — Мои волосы не трава! — Зоро отреагировал резко, не смог не вспылить, но довольно быстро остыл. — Ты не ответил на мой вопрос. Как тебя зовут?       — А… Санджи. Винсмок Санджи.       — Приятно познакомиться.       Зоро протянул мальчику руку, но тот не спешил её пожимать. Его ладошки болели и кровоточили после встречи с асфальтом, что не ускользнуло от взгляда Ророноа.       — Твои ранки надо обработать, нельзя их так оставлять.       — Но у нас ничего нет для этого.       Зеленоволосый на несколько мгновений задумался, но, в конце концов, просто уселся на землю.       — Тогда мы подождём, пока закончится дождь, и я отведу тебя ко мне домой. Мой отец поможет обработать твои ранки.       Санджи был готов снова пуститься в слёзы, потому что Зоро показался ему очень милым и добрым. Ророноа не дождался ответных слов от своего нового знакомого и просто потянул его за руку, усаживая рядом, а затем стянул с него капюшон.       — Нам ещё долго ждать, так что лучше посидеть спокойно.       Какое-то время они просидели молча, глядя на дождь, пока тишину не прервал урчащий живот зеленоволосого.       — Ты голоден? — светловолосый потянулся к своему рюкзаку, вспомнив об онигири. — У меня есть немного еды, но я не уверен, что она хорошая.       Он достал коробочку для бенто и снял крышку. Онигири, мягко говоря, выглядели так себе, что очень и очень опечалило Винсмока, ведь он хотел отблагодарить своего спасителя как следует. Но Зоро, казалось, было совсем плевать на это, поэтому он съел все онигири.       — Так вкусно, — Ророноа улыбнулся с набитым ртом.       — Правда? — Санджи по-настоящему засиял. Эти слова его очень осчастливили. — Я приготовил их для мамы и хотел отнести ей в больницу, но та собака…       — Твоя мама в больнице? Почему?       — Она уже долгое время сильно болеет, поэтому её положили в больницу.       — Вот как, — зеленоволосый на мгновение замолчал. — Кстати.       Зоро резко приблизился к светловолосому и резко зачесал его чёлку, открывая вид на необычные закрученные брови. Винсмок моментально смутился, ведь он не слишком любил свои брови.       — Так у тебя обе брови с завитушками, — Ророноа негромко посмеялся. — Они забавные.       — Ничего забавного в них нет!       — Да? Тогда они милые! Милые завитушки, — зеленоволосый широко улыбнулся. — И ты милый, Санджи.       Щёки мальчика предательски заалели из-за слов Зоро, и он ничего не смог с этим сделать. А в голове, тем временем, раздалось его собственное имя. Санджи. Голос не принадлежал Ророноа, но всё равно показался приятным. Санджи-кун. Его снова позвали. Санджи-кун!

***

      Санджи резко распахнул глаза, встречаясь с обеспокоенным взглядом карих глаз, принадлежащих Нами. Ему потребовалось немного времени, чтобы осознать происходящее. Он задремал? Похоже на то. Всё-таки было плохой идеей сидеть допоздна за домашним заданием. Блондину захотелось стукнуть себя по голове за то, что уснул, пока сидел в кафе с друзьями. К тому же, он заставил волноваться прекрасную Нами-сан.       — Всё в порядке, Санджи-кун? — рыжая с беспокойством смотрела на друга, попутно с этим помешивая трубочкой остатки апельсинового сока в стакане. — Ты задремал.       Винсмок собирался ответить, что всё в порядке, что не стоило волноваться, хотя подобное ему было очень приятно, но подушка, на которой он лежал, неожиданно начала шевелиться.       — Если ты уже проснулся, то убери свою бровастую башку с моего плеча.       Санджи потребовалось несколько секунд на осознание. Одна. Две. Три. Четыре. Где он лежал? На плече Зоро. Что послужило ему подушкой? Плечо Ророноа. Блондин, как ошпаренный, отскочил от зеленоволосого, от чего его стул опасно качнулся, и, если бы не всё тот же Зоро, прекрасное лицо Винсмока встретилось бы с полом.       — Если хочешь убиться, завитушка, то так бы и сказал. Я с удовольствием помог бы.       — Отвали, тупой маримо. Ты меня раздражаешь.       — Похоже, что всё в порядке, я рада, — Нами мило улыбнулась Санджи и вернулась к разговору с сидящей рядом брюнеткой. — Так, на чём мы остановились, Робин?       — Ты спрашивала, что можно подарить на годовщину.       — А, точно, точно. Так вот, лично я думала о…       В беседу девушек блондин вникать не стал, так как в его голове завёлся собственный рой мыслей, который касался недавнего сна. Тот дождливый сон. С чего ему вообще приснилась первая встреча с тупым маримо? Винсмок почти никогда не вспоминал о ней, но уставший мозг решил подкинуть именно тот день. Возможно, всё из-за яркого детского впечатления, когда ему впервые сказали, что его еда вкусная, а ведь тогда он ещё не жил со стариком Зеффом и был плох в готовке.       Санджи тихо вздохнул и перевёл взгляд на Ророноа, который в детстве выглядел гораздо милее, а сейчас, в большинстве случаев, только раздражал. Он мысленно даже посочувствовал соулмейту этого недоразумения с топографическим кретинизмом.       Надрывный крик Усоппа вывел блондина из плена мыслей, и теперь на них смотрели практически все посетители кафе. В такие моменты Винсмоку становилось стыдно за то, что он общался с этими людьми.       — Луффи! Хватит жрать из всех тарелок, у тебя своя есть, — длинноносый всеми силами пытался оттащить Монки подальше от еды, в частности от своей. Но разве Луффи слушал других, когда дело касалось еды? Конечно же нет.       Монки Д. Луффи — тот человек, благодаря которому компания из девяти ребят сидела сейчас в кафе именно в таком составе. Это он сдружил всех, кто здесь находился, и как бы на него не ругались из-за постоянного воровства еды из тарелок и вечной тяги втянуть друзей в очередную авантюру, все его очень любили и были благодарны за дружбу и знакомство.       — Будь хотя бы иногда приличнее, Луффи, мы же в кафе, — Санджи как-то устало вздохнул.       — Но я хочу есть, Санджи, — Монки с полным ртом еды поднял взгляд на друга.       — Тебя дома не кормят, что ли? — блондин покачал головой. — Чем занимаются твои братья и дед?       Луффи благополучно проигнорировал вопросы от друга и потянулся к его тарелке, но её защитил Зоро, шлёпнув парня по руке. Монки хотел возмутиться, но Ророноа пресёк эту попытку, отдав собственную тарелку с едой.       — Вау, ты такой щедрый, Зоро, — Луффи широко улыбнулся и сразу же начал есть.       — Эй, не потакай ему, маримо. Ты разбалуешь ребёнка, — Винсмок возмутился поступком зеленоволосого. — Теперь ещё и сам без еды сидишь.       — Отвали, я уже наелся.       — Заткнись и ешь, придурок, — Санджи подвинул свою тарелку к Зоро. — И только попробуй отказаться.       У Ророноа не оставалось выбора, поэтому он взял еду из тарелки блондина. Все знали, что в такой ситуации с ним спорить бесполезно. Винсмок никогда не мог оставить кого-либо без еды. Он даже таскал в школу несколько бенто, которые собственноручно готовил каждое утро, зная вкусовые предпочтения каждого из своих друзей.       — Наш Луффи всегда супер голодный, — Фрэнки негромко посмеялся, открывая уже третью по счёту бутылку колы.       — У Луффи-сана желудок словно резиновый, йо-хо-хо-хо, — Брук поднёс ко рту чашку с чаем и сделал небольшой глоток.       Эти двое присоединились к компании друзей самыми последними, всего пару лет назад, и всё благодаря Луффи и его умению притягивать к себе людей.       — Его желудок, скорее всего, бездонный, — Чоппер сидел на высоком стуле и болтал ногами, допивая молочный коктейль.       — Эй, Чоппер, будешь ещё коктейль? — сидящий рядом Зоро слегка потрепал парнишку по волосам.       — Буду.       Этот парень в компании самый маленький. Ему почти пятнадцать, так что он младше Луффи, Зоро, Нами, Усоппа и Санджи всего на пару лет, поэтому все относились к нему как к младшему братишке. Но особенно часто его холил и лелеял Ророноа. Он подозвал официанта и заказал ещё один молочный коктейль для малыша Тони Тони. В это же мгновение начали доноситься голоса остальных ребят.       — Я тоже буду молочный коктейль, — Усопп с трудом вырвал кусок пиццы из цепких рук Монки.       — А мне ещё колы, — Фрэнки довольно быстро опустошил недавно открытую бутылку.       — Можно ещё чашечку чая? — поинтересовался Брук, слегка улыбнувшись официанту.       — Мяса! — Луффи завопил громче всех, снова привлекая всеобщее внимание к их столику.       — Хватит вести себя как идиоты, — голос Нами заставил всех немного успокоиться, а Монки попросту вернулся к поеданию остатков пиццы. После этого она с милой улыбкой обратилась к официанту. — Пожалуйста, повторите их заказы, и ещё стакан апельсинового сока.       — А я бы не отказалась от чашечки кофе, — Робин мягко улыбнулась.       Сделав пометки в своём блокноте, официант слегка кивнул и удалился. Нами же негромко вздохнула, подперев щеку рукой.       — Мы сейчас опять слишком много закажем, а потом расплатиться не сможем, и придётся снова отрабатывать мытьём посуды, — рыжая на несколько секунд замолчала. — И вообще, лучше бы помогли мне с подарком для Виви, а не бесились.       — С подарком для Виви? — Луффи уже успел набить рот. — У вас двоих праздник?       — Годовщина. Два года встречаемся.       — Уже два года? Так быстро время пролетело, — Усопп как-то печально вздохнул. — Помню, как мы все переживали, когда у Нами появилась метка и когда распустился первый бутон.       — И как мы помогали прекрасной Нами-сан искать её соулмейта. И как были удивлены, когда узнали, что это несравненная Виви-чан, — Санджи присоединился к другу в его ностальгии по прошедшим временам.       — Как жаль, что меня тогда с вами не было, — Фрэнки вытер подступающие слёзы носовым платком, который ему протянула Робин. — Наверное, это были супер прекрасные моменты.       — С тобой тоже было много прекрасных моментов, Фрэнки, — Нико положила руку на плечо мужчины, аккуратно поглаживая. Он лишь улыбнулся в ответ и приобнял девушку за талию. — Разве не так?       — Нами, — Чоппер состроил максимально милое выражение лица, на какое был способен. — А покажи свою метку. Пожалуйста.       — Ладно, ладно, — рыжая аккуратно подкатила правый рукав джемпера, являя на всеобщее обозрение татуировку.       На запястье девушки были два небольших цветка — незабудка и гиацинт. Но если виднелась только одна голубая незабудка, то красного гиацинта оказалось достаточно много, и его цветки распространились выше, едва не доходя до локтя.       — Нами так сильно любит Виви, — у Чоппера засверкали глаза, пока он разглядывал татуировку подруги.       — Верно, ведь чем сильнее любовь Нами к Виви, тем больше появится красного гиацинта, цветка Нами, — Робин мягко улыбнулась и отпила кофе, который принёс официант.       — Я тоже хочу встретиться со своим соулмейтом, — Тони Тони надул щёки, положив подбородок на сложенные руки. — Хочу, чтобы две недели поскорее прошли, мне исполнится пятнадцать, и тогда появится метка.       Остальные только улыбнулись после слов Чоппера. Он очень милый и невинный ребёнок, который неимоверно сильно хотел отыскать свою родственную душу.       Во всём мире многие люди с нетерпением ждали пятнадцатилетия, чтобы найти соулмейта. Метка появлялась на запястье человека точно в день, когда исполнялось пятнадцать, ровно в полночь. Она напоминала татуировку в виде двух совершенно одинаковых цветочных бутонов, которые менялись при определённых обстоятельствах. Первый символизировал родственную душу и распускался только после первой встречи с ней. Если же соулы встретились задолго до проявления метки или даже за пару часов или минут до полуночи, то первый бутон сразу появлялся раскрытым. Второй же обозначал самого носителя метки и распускался только тогда, когда человек влюблялся в своего соулмейта, осознавал и принимал собственные чувства. Каждому принадлежал свой цветок. Они могли быть одинаковыми у разных людей, но значение имело сочетание двух цветов, и лишь это определяло родственную душу.       — Знаешь, Чоппер, это сейчас тебе так хочется метку, — Санджи как-то особенно тяжело вздохнул, приспуская правый рукав синей рубашки. — Я уже два года хожу с этой чёртовой распустившейся сиренью на запястье, но до сих пор не знаю, кто мой соул.       Блондин в отчаянии уткнулся лбом в холодную поверхность стола.       — Очевидно, что вы встретились до твоего пятнадцатилетия, — задумчиво подметила Робин.       — Ты права, Робин-чан. Но за пятнадцать лет я повстречал многих людей, — Винсмок приподнял голову и положил подбородок на стол, а в его мыслях вновь всплыл недавний сон. — Но я уверен, что моя прекрасная меллорин обязательно дождётся меня.       Он заулыбался, начиная, как обычно, мечтательно рассуждать, как прелестна девушка, что дана ему в соулмейты, но уже никто не заострял внимание на его словах. За годы дружбы оказалось, что проще смириться с особой любовью Санджи к представительницам прекрасного пола. Но никто из ребят не говорил ему о большой вероятности того, что его родственная душа могла оказаться парнем. Этому не было прямых доказательств, но некоторые из компании особенно сильно верили, что так всё и окажется в конечном итоге. Все слушали блондина вполуха, и лишь Робин заметила, как напрягся Зоро, когда Винсмок в очередной раз завёл тему о соулмейтах.       — Знаете, Санджи-сан, — Брук прервал настрой друга своим депрессивным видом, который вгонял в апатию всех остальных. — Я считаю, что лучше, как у вас, чем когда метки нет вообще.       Санджи прикусил собственный язык, понимая, что наговорил лишнего, ведь их друг оказался исключением из правил мира соулмейтов.       — Моя вина. Прости, старина, — блондин ободряюще похлопал Брука по плечу, но вышло так себе.       — Честно говоря, я до сих пор не понимаю, как такое могло произойти, — Нами поправила рукав джемпера. — Бруку уже тридцать, а его метки как не было, так и нет. Даже обидно за него.       — Не беспокойтесь, Нами-сан, — Брук слегка улыбнулся, поправляя воротник рубашки. — Может я и не встречу свою родственную душу, зато у меня есть вы. Этого вполне достаточно для моего душевного спокойствия.       Со всех сторон послышались звуки умиления, и практически все потянулись обнимать мужчину, только Зоро, Санджи и Робин остались сидеть на своих местах.       — Брук, братан, это так трогательно, — эмоциональный Фрэнки едва ли не заплакал, но Нико удалось успокоить его парой поцелуев в щёку.       Раньше никто бы не подумал, что она будет встречаться с мужчиной на десять лет старше, и что вдобавок он окажется её соулмейтом. К тому же, они такие разные. Спокойная Нико, любящая тишину, кофе и книги, и супер эмоциональный Фрэнки, которому нравится копаться в машинах и пить колу. Но это ничуть не помешало и до сих пор не мешает их прекрасным отношениям.       — А вам не кажется, — задумчиво начал Усопп. — Что изначально мы начинали разговаривать на другую тему?       — Да, — Робин положила голову на плечо Фрэнки, севшего на своё место. — Мы собирались помочь Нами с подарком для Виви.       — Точно, — рыжую осенило, ведь она сама успела забыть, из-за чего начался весь балаган.       — Подари ей мяса! — воскликнул Луффи, и все практически одновременно вздохнули. Монки совершенно точно никогда не изменится.       — Нет, Луффи, это хороший подарок только для тебя, — бросил Усопп. — Может украшения? Ты можешь купить красивый браслет или кулон.       — По-твоему я настолько богатая? — Нами скрестила руки на груди. — Я не готова к настолько большим тратам.       — Тогда ты можешь сделать что-нибудь своими руками, — с милой улыбкой предложил Чоппер. — Виви должно понравиться.       — Тут ты прав, — рыжая на мгновение задумалась, а после вздохнула. — Но я сомневаюсь, что у меня получится что-то хорошее, я же не Фрэнки или Усопп.       Тем двоим даже неловко стало от столь внезапной похвалы со стороны подруги, но всё равно приятно услышать такое.       — А что насчёт романтического ужина, Нами-сан? Вы чудесно готовите, — Санджи широко улыбнулся, едва не пуская сердечки из глаз. — В конце концов, ваш покорный слуга может помочь вам с этим.       — Санджи-сан, я сомневаюсь, что Нами-сан и Виви-сан понравится, если вы будете лезть в их годовщину, — чётко подметил Брук, и блондин не мог не согласиться с этим.       — У меня есть идея для подарка.       Помощь пришла, откуда её ждали меньше всего. Зоро. Шесть пар глаз с удивлением уставились на него, и только во взгляде Робин читался интерес к тому, что Ророноа хотел предложить Нами. А Луффи просто сидел, ел и не вникал в разговор. Обычно в такие моменты он слышал только то, что ему интересно.       — Что ты уже предлагать собрался, голова-трава? — у Санджи закрадывались смутные сомнения касательно этого парня.       — Перевязать тебя ленточкой и подарить, завитушка, — Зоро в упор смотрел на блондина, пока тот на мгновение задумался, что-то представляя. Из-за собственных мыслей Винсмок смутился и тут же замотал головой, стараясь отогнать всё.       — Придурок.       — Сам такой. Не я сейчас что-то вообразил себе.       — Зоро, — Нами обрубила на корню очередную словесную перепалку этих двоих. — Что ты хотел предложить?       Ророноа усмехнулся и специально наклонился через весь стол к девушке, чтобы что-то прошептать ей на ухо. Щёки рыжей моментально вспыхнули от смущения, а сидящая рядом Робин негромко рассмеялась, ведь она прекрасно расслышала слова парня.       — Не ожидала услышать подобное предложение от тебя, — Нико лукаво улыбнулась, пока зеленоволосый усаживался на своё место.       — Обычно я просто держу мысли при себе.       — Эй, тупой маримо, что ты посмел сказать прекрасной Нами-сан, а? — Санджи схватил Зоро за воротник худи и потянул на себя. — Нарываешься?       — А ты подраться захотел, завитушка? Давай устроим.       Они едва не рычали друг на друга, стукнувшись лбами. Это уже так обыденно, что никому из компании и дела до них нет.       — Санджи-кун, перестань, пожалуйста, всё в порядке, — Нами вмешалась, негромко прокашлявшись, и блондин беспрекословно послушался её. — На самом деле у Зоро довольно хорошее предложение. Спасибо за это.       — Без проблем.       Винсмок ещё некоторое время смотрел на Ророноа. Сейчас он подозревал его чуть ли не во всех грехах, но раз прекраснейшая Нами-сан сказала, что всё в порядке, значит так и было.       Вся компания ещё некоторое время просидела в кафе, пока не пришла пора расходиться по домам. В конце концов, сегодня последний выходной, самым старшим — Фрэнки и Бруку — предстояло завтра идти на работу, а остальным — на уроки в школу.       — Эй, Санджи, ты идёшь? — Усопп дёрнул друга за рукав пальто. Обычно они ходили домой вместе, так как жили рядом, но сегодня что-то пошло не так.       — Нет, мне сегодня надо идти в другую сторону. Старик Зефф попросил кое-что купить, — Санджи попрощался с друзьями, но не сделал ни шага со своего места, пока не остался один на один с чёртовой водорослью. Он вздохнул и неторопливо обернулся, пряча нижнюю часть лица в тёплом шарфе. — Пошли, маримо, я провожу тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.