ID работы: 11119397

Приключения по измерениям

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2: знакомство с ломбаксом

Настройки текста
-Парень ты проснулся?! - спросила какая-то девушка. Он не понимая отвечает-да а кто спрашивает? -Вопросы здесь задаю я-как будто эхом произнес странный голос. -У меня есть к тебе пара вопросов-загадочным тоном сказала девушка -Первый вопрос: как ты там оказался? -я создал портальную пушку и зашёл в портал- сказал осматриваясь по сторонам Голос только рассмеялся -Говори правду! Или ты никогда отсюда не выйдешь -Я говорю наичистейшую правду! -Ладно если ты реально вышел из портала то тогда где он сам? Я у тебя не видела твою портальную пушку. -долгая история -Ладно на первый раз поверю оставайся здесь и не пытайся сбежать. Парень был привязан к стулу и очень крепко, он думал сдаться и просто дожидаться своей участи. Прошёл час-два а голос не появлялся. Ему надоело ждать и он раскачался на стуле и упал. Было очень шумно. Парень думал что сейчас кто-то придёт. Но нет, была только тишина. Впереди он увидел осколок стекла и начал ползти к нему. Но вдруг свет включается и слепит парня. И странный будто искаженный голос сказал: -Я же сказала тебе не сбегать- прокричал голос. -ладно иди за мной- сказал уже нормальный голос девушки. Из темноты вышел тёмный силуэт с перочинным ножом парня и начала разрезать верёвки. -Всё вставай и даже не думай сбегать. -Ладно- тихо сказал парень -За мной- сказала девушка. Парню делать было не чего и он пошёл. Она завела его в комнату. -Как тебя зовут или какая у тебя кличка? - не зная будто бы кто это животное или какое-то существо -А зачем тебе? -Чтоб удобнее было общаться. -Зови меня влад, а как мне тебя звать? -Ривет -Угу ну и зачем я тебе нужен, и зачем ты меня сюда привела? -Расскажу завтра утром так что либо иди спать либо что-то делай- торопливо сказала ривет -Стой, можно ещё вопрос? -Задавай -Кто ты, точнее какой вид? Девушка рассмеялась и сказала: -Я ломбакс все теперь мне пора- сказала девушка и ушла в противоположном направлении от комнаты. Влад остался один, ему нечего делать и он лёг спать. Парень долгое время не мог уснуть. Он долго ворочался с бока на бок. Его не покидала мысль что ривет хочет что-то с ним сделать. Но все таки влад уснул. Утро. Опять солнце... Стоп это же уже было? Влад думал что это ночной кошмар. В комнату заходит ломбакс. -Проснулся? -Да-сонно ответил парень. -Отлично тогда пошли-спокойным голосом сказала ривет и вышла из комнаты. Но когда Влад встал у него была боль в ноге он не предал этому значению, он одел ботинки и пошёл за ней. Девушка показала в дальней угол комнаты и сказала: -Твоё? -Д-да откуда у тебя мои вещи?! - удивлённо спросил парень. -Когда ты был в отключке твой рюкзак упал с тебя и я отнесла его вместе с тобой. -Ладно а для чего я тебе? -бери рюкзак и пошли-Он осмотрел рюкзак и нашел измиринитель. Оказывается он перепутал карманы. Парень надел его и побежал за ней. Она стояла возле выхода или входа в какую-то пещеру -Собрался, хорошо теперь за мной. -Куда эта пещера ведёт? -Не бойся на выход, смотри когда мы выйдем из нее ты используешь свою "портальную пушку" и веди вот эти координаты- ломбакс протянула бумажку с набором цифр. -Теперь на выход и только без глупостей-Влад пошёл за девушкой, как она и обещала они вышли на улицу. Было не понятно где они. Парень вёл координаты и открыл портал и вошёл в него вместе с ривет. Вышли они в том же городе что и был тогда. -Где мы? - удивлённо спросил влад -Мы в городе захваченным нефариусом-злостно сказала девушка -А зачем все таки тебе я? -Ты будешь бегать за мной что бы не умереть. -Понял-Впереди было слышно лязганье железных ног. Это был патруль. -Прячься-прошептала ривет. Парень спрятался за ближайшим мусорным контейнером. Роботы прошли мимо. Ломбакс махнула рукой и на корточках тихо побежала. Влад не отставал. И девушка наконец-то заговорила -Посмотри вон туда в даль, видишь открытый портал иди туда если он закроется вернёшься на те координаты которые я тебе дала вперед, а и ещё вот- она протянула руку и дала магнит который притягивает к другим магнитам и убежала. Парню ничего не осталось делать как идти к нему. Он прикрепил магнит к перчатке и направился к порталу. Его и портал отделяла огромная пропасть. Он направил руку к магниту и нажал на кнопку на той же перчатке. Он притянул ся, раскачался и перепрыгнул пропасть и вошёл в портал. Парень вышел из портала и его чуть не снесло ветром. Он вышел будто бы в пустыне только без песка. Влад обернулся назад и в его сторону летело что-то похожее на крыло. Он смог увернутся но обломок попал ему в руку и влад упал но встал и пошёл дальше. Он не рискнул вытаскивать осколок и побежал к почти уже закрытому порталу.Не успев до него добежать по его ногам прилетает все тоже крыло и опять оставляет осколок. Влад падает и отрубается от потери крови.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.