Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 1111908

Письмо из Трансильвании

Гет
R
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он не был чудовищем, психом или маньяком. Убивать выходило...само. С детства из-за дурной славы своей семьи, а может, из-за выдуманных о ней сплетен мальчика избегали. А в последнее время готовы были вовсе забросать камнями.

...Полна Румынская земля Зловещих темных тайн, Ведут охоту на меня Все жители окраин. Когда я принял этот дар, За пять минувших лет, Я столько боли испытал, Что страха больше нет...

Может быть, это была судьба встретить такую прелестную девушку, которая примет его таким, какой он есть, и поймёт. Однажды попробовав её крови, довольно-таки сладкой, кстати, он приложил всю свою силу воли и старание, чтобы не увлечься и не убить блондинку. А как она выглядела в это время... "Будто она..." - хотел было подумать Алистер, но тут же покраснел от столь откровенной мысли. Судьба очень своеобразно распоряжается временем, которое дано человеку. Вся жизнь Алистера Кроули протекла как миг. Лишь один раз время замедлилось. Это было, когда вампир похоронил деда, единственного оставшегося в живых родственника. Но после встречи с Элиадой Кроули стал ощущать каждую прожитую им секунду. Раз. Элиада улыбается и будто гладит его своим ласковым взглядом карих глаз. Два. Она подходит к нему. Её походка настолько ровная, что складывается ощущение, словно ступни девушки шагают по воздуху. Три. Открытый и немного аляповатый костюм медленно спадает с плеч. Четыре. Он жадно припадает к её шее. Пять. Из двух небольших ранок начинает течь кровь. Она алая, но в полутьме сумерек кажется чёрной. Жидкость змейкой потекла сначала по ключице, затем повернула на ложбинку открытой груди. Шесть. Его своеобразная "трапеза" превращается в страсть. Он нежно касается губами до ранок. Элиада полностью замирает, не слышно даже её дыхания. Алистер бережно прижимает её к себе, одной рукой держа за талию, другой лаская плечо. Губы, не отрываясь от столь желанной кожи, переместились на подбородок. Красавица будто того и ждала, впилась в них грубым, несвойственным для девушки поцелуем. Семь. Кроули освобождает акуму от оставшейся одежды. Время ещё так никогда не тянулось... - Ну вот, опять. Они правы, я монстр, самый настоящий демон! - Алистер сидел, сгорбившись. Он спрятал лицо в ладонях и, очевидно, плакал. Элиада лишь тяжело вздохнула. Вампиру такая реакция показалась сочувствием, и он с благодарностью обратил на девушку свой взгляд. На самом деле, Элиада думала, куда же можно деть ещё один труп. Мда, к несчастью, этот крестьянин уже начал разлагаться. Взор блондинки безэмоционально рассматривал посиневшую кожу, приоткрытый от ужаса рот и впалые глазницы, в которых уже начали копошиться опарыши. Пах мужчина ужасно. Она прекрасно знала, что с Алистером нужно быть осторожней, иначе на месте этого незадачливого акума может оказаться она сама. Ей, конечно, ничего не стоило убить этого несостоявшегося экзорциста, но на то, чтобы оставить его в живых и беречь, были свои причины. Одиночество - самое страшное слово для женщины. Так уж получилось, что любой представитель сильного пола, ещё даже не дойдя до близости с ней, рассыпался в прах. А Кроули было хоть бы что. Порой он настолько преданно и страстно, именно страстно, а не похотливо смотрит на неё, что она забывает о своих несчастьях и о том, что она опасное оружие, а в животе появляется странное чувство... Впрочем, она забылась. Надо избавиться от этого вонючки. В подвале ей не захотелось устраивать могильник, как-никак Элиада всё же женщина, и желание уюта в доме никто не отменял. Пусть даже это не дом, а замок, а уют заключается не в миленьких занавесочках, а в отсутствии мертвеца под ногами. Тащить такую тушу каждый раз до реки ей ах как не хотелось, и, к тому же, там можно напороться на кого-нибудь из людей. Не найдя ничего лучше, она погрузила тело в тележку и повезла на окраину владений замка. Девушка разжигала свечи, стоящие в подсвечниках и канделябрах. Вино уже было разлито по бокалам. Для этой интимной идиллии не хватало только Кроули. "Опять в своей дурацкой библиотеке сидит, " - не успела подумать блондинка, как дверь отворилась. Его черты в свете свечей выглядели мягче, чем они есть на самом деле. Огоньки в фитилях немного подрагивали. Вино было уже допито. На кровати видны мужчина и женщина. Привычно ровная чёлка вампира теперь взлохматилась и заправилась наверх, открывая лоб. Глаза от удовольствия были закрыты, из открытого рта слышалось что-то наподобие стона. Спина сверху сидящей на нём девушки блестела от пота, бёдра стыдливо прикрывало одеяло. Казалось, Элиада задохнётся от переполнявших её чувств. Она ощущает его внутри себя. И вот, достигнув кульминации, акума издаёт полувскрик. Остаток ночи она спит на его груди.

***

Уже приехав в орден со своими новоиспечёнными друзьями, Алистер испытывал небывалую тоску, которая грызла его сердце. Даже не смотря на выяснившуюся правду об Элиаде, он отдал если бы не всё, то многое, чтобы снова почувствовать её дыхание, чтобы снова быть очарованным карими глазами, чтобы время вновь остановилось... Но он провёл черту, ту самую грань, которая делила его жизнь на Алистера-монстра и на Алистера-благодетеля, являющегося экзорцистом. Он уничтожил всё, что связывало его с прошлой жизнью, что держало его. И насколько бы сильно он не любил Элиаду, он отлично понимал, что всё делает правильно. Но всё же... Когда-то дед Кроули рассказывал, что если написать письмо и тут же сжечь, то это послание с мира живых получит покойник, находящийся в своём мире. Вампир догадывался, что это могут быть просто предрассудки. Но несмотря на это, что-то заставило его написать на помятом клочке бумаги "Я скучаю по тебе" и поднести к маленькому огоньку церковной свечи.

...Прости, Луиза, но в письме Я вынужден сказать, Что не судьба отныне мне Таким как прежде стать...

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.