ID работы: 11119015

Когда очень не везет, или сосуд для бога (и не только)

Bungou Stray Dogs, Jujutsu Kaisen (кроссовер)
Джен
R
В процессе
1539
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1539 Нравится 242 Отзывы 641 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— Не понял прикола… У нас что, здесь кого-то расчленили, а потом закопали на территории храма, чтобы этот кто-то уж точно не восстал? — озадаченно протянул Чуя, слегка растерянно рассматривая аккуратно отрезанный желтоватый палец, лежащий внутри небольшой коробки, которая полностью была обклеена странными желтыми бумажками с не менее странными символами. Наверное, это было что-то вроде талисманов то ли для упокоения, то ли против оживления (хотя сомнительно, что один палец без прилагающегося к нему тела может натворить что-то серьезное). По крайней мере, как-то иначе эти необычные штуковины объяснить было нельзя. — Надеюсь, это был не мой дед. Накахара нахмурился и внимательно осмотрел двор храма, прикидывая, могут ли быть тут еще подобные сюрпризы и нужно ли ему в итоге все же устроить капитальные раскопки, решив поиграть в археолога. Как мальчик умудрился найти такой подарочек то ли от предков, то ли от незваных гостей? Вообще, место захоронения нашел Скумбрия — большой коричневый кот, обитающий на территории его храма вот уже несколько недель как. Вообще, мальчик подозревал, что окружающие его коты слишком умные, чтобы быть обычными котами, так как все его слова понимали просто прекрасно. Розововолосый, который безумно бесился с того, что странные чудовища все никак не могут оставить его в покое, самостоятельно еще раз перерыл весь дом, но так ничего и не нашел. Начал рыться в саду, но территория была такой большой, что это даже с гравитацией заняло бы значительное количество времени. К счастью, на помощь пришел Скумбрия, который и показал, где нужно искать неучтенный сувенир. Для того, чтобы добраться до фигни, призывающей монстров к храму, эсперу пришлось в глубине сада выкопать довольно большую яму (метр точно был, если не больше). Кажись, кто-то неизвестный явно не сильно желал, чтобы такие же неизвестные враги все-таки смогли добраться до этой коробочки с отрезанным пальцем, который содержал просто огромное число той же синеватой потусторонней энергии. В общем, ситуация получалась… как минимум, просто интересной. — Охереть. Я нашел расчлененку… С другой стороны, по крайней мере, я теперь точно знаю, почему ко мне так настойчиво напрашиваются в гости. — протянул владелец Смутной печали, рассеянно почесывая свободной рукой макушку, а потом подозрительным взглядом обвел окрестности. Он пытался прикинуть, один ли неучтенный сюрприз находится на его территории или их все-таки больше. Впрочем, ладно, пока надо хотя бы разобраться с вот этим вот, а потом по тому, насколько упрямо монстры продолжают лезть к нему (или же прекратили), можно уже судить, есть тут еще что-то или все же нет. — И что мне с этой штукой делать? Чуя пристальным взглядом просверлил подозрительно не гниющий палец, который тем не менее был странного коричневато-желтого цвета, да еще и ко всему прочему обладал острым черным ногтем (который больше напоминал коготь). И полным отсутствием запаха. Это было странно. Судя по его состоянию, палец был очень старым, однако мумификацию явно не прошел. Тем не менее, он не гнил, абсолютно ничем не пах и на ощупь тоже был как совершенно обычный палец. Разве что был странноватого цвета с необычным ногтем, но в остальном палец как палец. Скумбрия басовито мяукнул, а потом зло зашипел, вздыбив хвост и шерсть. Накахара мгновением позже уже услышал знакомое бормотание, раздраженно взвыв. Опять непрошенные гости! Не то чтобы он сильно напрягался, когда уничтожал выпинывал их, но то, с каким упорством они лезли на его территорию, надоедало. Мальчик выматерился, запихнув коробочку с пальцем в карман, после чего застегнул на нем молнию, решив разобраться с этой хренью позже. А пока он в очередной раз спровадит неучтенных гостей, которые уж точно ему никуда не уперлись. Интересно, почему эти необычные монстры такие настойчивые? Неужели им правда настолько нечем заняться? — А я говорил!.. Говорил! — раздраженно шипел розововолосый себе под нос, ловко нашинковывая монстров в капусту, чтобы потом их радостно сжечь в костерке, наполненном синеватой энергией. Эспер был не столько раздражен именно незваными гостями, сколько недоволен тем, что был голоден, а из-за постоянно лезущих монстров не мог даже поесть. Серьезно, раньше, когда палец был под землей, те приходили один-два (максимум) раз в день, а тут уже без перерыва часа три лезут. — У! Сволочи! Явно проблема была в пальце, который их манил, аки свет мотыльков. Только как от него избавиться в такой ситуации, учитывая, что сейчас у владельца Смутной печали есть только немного времени на отдых между монстрами, которые словно в очередь выстроились, поспорив, кто же до него первым доберется. Чуя устал, был голоден, находился в крайней степени злости и очень сильно заебался. Если бы он был бы в обычном состоянии, он ни за что не сделал бы ту глупость, которую сделал (что бы там ни говорил Дазай, а Накахара никогда не был идиотом — идиота, уж простите, никогда бы не сделали Исполнителем Портовой мафии, даже если бы он трижды обладал невероятно мощной способностью). Однако, мальчик был несколько не в том состоянии, чтобы думать беспристрастно и здраво. Он просто хотел, чтобы его наконец-то оставили в покое, дали поесть и поспать. Он, конечно, эспер, да и вообще обладает очень мощной способностью, но даже ему нужны еда и сон. Особенно ему. Поэтому розововолосый быстро пришел к выводу, что неплохо бы избавиться от пальца, чтобы надоевшее паломничество наконец-то прекратилось. Правда, вариантов это сделать со стопроцентной гарантией в таких условиях было кот наплакал. А впрочем, владелец Смутной печали честно признается, что настолько заебался и так устал, что голова у него явно на тот момент не варила. Потому что Чуя просто проглотил этот палец (и нет, каннибализмом он не страдает; просто это выбор без права выбора), решив, что таким образом избавится от гостей уж точно. В принципе, так и случилось, потому что старых монстров он прикончил, а новые так и не появились. Зато на свет попытался вылезти какой-то хмырь (видно, палец тоже был с сюрпризом), завладев чужой тушкой, но Накахара привычно отрезал ему дорогу, недовольно хмыкнув. Да уж, сначала был Арахабаки, который надоел хуже горькой редьки своими непрекращающимися нытьем и угрозами, а когда мальчик уже обрадовался, что после смерти избавился от него окончательно (столько лет молчал!), на его место пришел кто-то еще. Да, жрать чужой неизвестный палец было такой себе идеей, но на тот момент в голову розововолосого не пришло ничего умнее. Да и времени особо, чтобы размышлять, не было. Был эспер сосудом, потом умер и переродился, перестав им быть, а потом сожрал палец и снова стал. Прям круговорот идентификации в природе. Так что в данный момент владелец Смутной печали мог насладиться невероятными конструкциями мата своего нового сожителя. Ну, по крайней мере, словарный запас, как и количество произносимых слов, явно был богаче, чем у Бога Хаоса и Разрушений в свое время. Да и, по крайней мере, теперь Чуе уже не было так одиноко, как раньше (хотя коты были явно неплохой компанией). Да и Арахабаки, вроде, все же внутри него нет. — Я убью тебя!!! Разорву!!! Растерзаю!!! Убью!!! — раздался внутри уже знакомый вопль, слепленный будто из сотен голосов, от чего новый вселенец от неожиданности заткнулся. — А ты еще кто, ублюдок?!!! Это мой сосуд!!! — Тьфу, сглазил… — сплюнул Накахара, закатывая глаза к небу. Вот скажите, за что ему такое наказание? Теперь у него две шизофрении в лице Бога и какого-то мистического чувака. Мальчик устало вздохнул, предчувствуя скорую головную боль. Что-то подсказывало ему, что его сожители точно не будут в восторге друг от друга.

***

Споры были… Споры просто были. Их было так много, что они не прекращались буквально никогда. Лишь в редких случаях Арахабаки, который Бог Хаоса и Разрушений, и Рёмен Сукуна, который Двуликий и Король Проклятий, затихали, набираясь сил перед новой схваткой. Если бы Чуя не умел отпихивать их на задний план, то, наверное, давно уже сошел бы с ума. Ну, или кого-нибудь прибил из-за раздражения от непрекращающихся споров. По крайней мере, теперь Накахара знает, что у Арахабаки на самом деле весьма богатый словарный запас, который раньше он как-то не стремился демонстрировать, сосредоточившись на заевших обещаниях убийства и разрушения мира. Зато сейчас частил так, что заслушаешься. Мальчик устало вздохнул, закатывая глаза. Серьезно, ему одного вселенца хватало выше крыши, а двоих, которые еще и терпеть друг друга не могут… Ну, зато сейчас у них уж точно нет времени на размышления о том, как захватить его тушку и уничтожить мир (ну, если их интересует именно это). Да и времени на все, кроме споров, тоже нет. Зато теперь, желая укрепить свое влияние на него, своего сосуда, они пошли на уступки, ревностно отслеживая, кого именно розововолосый по итогу любит уважает больше. — Серьезно, вы будто старые супруги, находящиеся на грани развода из-за бытовухи… — раздраженно пробормотал себе под нос эспер, делая большой глоток клубничного молочного коктейля, чтобы успокоить нервы. — Неужели вам, о мои дорогие сожители, еще не надоело ругаться? Судя по тому, что те не обратили на его слова никакого внимания, полностью увлеченные своей пикировкой, то нет, не надоело. Владелец Смутной печали вздохнул, сделав еще один глоток своего напитка, а потом подпер рукой щеку и задумался о превратностях судьбы. Думал ли он когда-то, что вместо одной шизофрении у него появится их целых две? Нет, даже представить себе не мог, если честно. А еще он никогда не думал, что его дополнительные личности (в принципе, их же можно так назвать, учитывая, что они делят одно тело, верно?) будут постоянно ругаться между собой. С другой стороны, пусть уж лучше ругаются, чем пакости строят. Чуя даже думать не хочет, настанет ли тот день, когда эти двое объединятся. С другой стороны, судя по тому, как те увлечены этой руганью (судя по всему, ко взаимному удовольствию (наверное, соскучились без общества, бедненькие)), этот день если и настанет, то совсем не скоро. Накахара еще раз тяжело вздохнул, сделав еще один глоток. Скумбрия, который сидел на столе и напоминал больше пушистого колобка, чем кота, басовито мяукнул, а потом потянулся, звякнув колокольчиком на шее. Дед как всегда где-то отсутствовал, что уже воспринималось само собой разумеющимся. Принцесса изящно умывалась, выглядя так, будто все окружающие недостойны даже шерстинки на кончике ее хвоста (в принципе, за это выражение морды она и получила свое имя). Да и остальные коты тоже не отставали от нее. А вот Гимнаст зачем-то стоял на передних лапах, удерживая себя в таком положении вот уже как две минуты. — Я живу в цирке с самодрессирующимися котами. — протянул мальчик, а потом громко подумал, обращаясь к своим сожителям. — Мам, пап, успокойтесь, хватит ругаться. Я вас обоих люблю. Судя по тому, какое мертвое молчание воцарилось после этой фразы, те явно были в ступоре. Ну, или не знали, как реагировать. — Нет, все же в дурдоме. — улыбнулся розововолосый, допивая остатки коктейля и игнорируя поднявшийся внутри шум. Ему кажется, или Арахабаки и Рёмен Сукуна звучат слегка смущенно?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.